楼主: gongyewei

[推荐] 仙剑奇侠传三提问贴

仙剑3电视剧的疑问

1为何蜀山掌门要求找到3颗灵珠后在上天界啊。上天界不用灵珠啊。找到3颗灵珠与没找到没有区别啊。
2为何第一次龙葵能冲魔剑里出来第2次不能冲合体的剑中出来
3为何不先将盒子放在蜀山上天界的时候在去取这样可以避免盒子在路上被邪念感染啊
4为何不让雪见跳剑炉这样上天界求天帝复活时就可以顺理成章都复活了

几个简单滴问题:
1.魔剑和镇妖剑都在锁妖塔,重楼为什么拿魔剑?
2.重楼知道飞蓬变凡人了,还一见面就想打,脑袋秀逗了?
3.雪见滴头发怎么就见景天那晚长,后来就没见春长秋落呢?
4.人间300天是立春到六月初六?
5.锁妖塔被重楼打破,小妖都能跑出来,5老都没办法的邪剑仙怎么就不跑呢?
6.知道邪剑仙会吸收天下邪念,为什么还带着它乱跑?上天那刻带上不就好了,我记得后期往返安溪都是直接传送的可以,这样不是很安全吗?
7.龙葵跳剑炉不是穿着广袖留仙裙吗?怎么千年后还有一件?记得龙葵说自从龙阳送她后天天都穿呐
8.魔剑在锁妖塔千年龙葵怎么还没完蛋啊?红葵单入锁妖塔才那么点时间(不超过一天吧)就被放倒了。。。
9.万玉枝的心能保青春,紫萱干嘛不找狐妖捏?怎么样搞定狐妖都比魔尊好搞吧
10.五毒兽能解百毒为什么不能解水毒呢?
11.火鬼王没了火灵珠还是依旧漂亮啊,怎么在极乐世界的时候不靠火灵珠就要毁容似的?
12.紫卿恋第一世干嘛要跳崖啊,难道女娲后人一点仙术都不会?用仙术跑路都不行对得起大地之母这称号吗?就算弄个对景天放的隐身或者自己变个身就OK的事情。。。
13.恢复记忆能增长功力?解封记忆前功力不足救紫萱,一解封就可以了。。。或者说为什么一定要解封记忆才能替紫萱疗伤?
14.第二世紫萱都在断头台了怎么还没死?林业平死了就该砍了紫萱吧。。。如果不是为了砍紫萱难道专门算计林业平的?
15.云霆怕自己电死人,那是怎么带走雪见的?全身是电啊。。。
16.雷州龙葵上一秒还拉雪见去跟景天和好,下一秒就把她卖给邪剑仙了?这个嫉妒产生的太奇怪了,如果极乐世界以后龙葵都不去理雪见,那卖给邪剑仙还说得通是独占哥哥
17.水灵珠用来封印青儿,拿到应该也就是解封而已,怎么会涉及生死呢?
18.天妖皇一招秒杀狼丞相(尸骨无存),100招打不死景天?偶觉得一招就能打成灰灰
19.赌六界之主,放了一个天帝,怎么捆上的只有3个捏?还有两个去哪了?
20.安溪的老头为什么会知道茂茂在哪?难道他是神仙?
21.溪风为奴500年,怎么教唆魔尊去挑战飞蓬,事隔千年啊?
22.溪风水碧干嘛不跑?就算家在安溪等火山爆发完还能回来的啊,海底城就剩他俩了。。。
23.茂茂割肉换粮没人怀疑过粮食来源?1个人拿的了那么多粮食吗?1:10换,10个茂茂够全城百姓吃几天?仙剑世界就只有一个渝州城?
24.玉佩滴力量在哪里?景天最后的功力好像来自众人传给他的额
25.六界之内的人或物都不能把邪剑仙干掉的,魔剑+镇妖剑合成之后就是六界外的?
就先问到这里吧。。再问下去偶怕楼主要哭了。。。景天挑楼哥之类的就算了。。。

1 是没有区别啊  原先是要求找到5颗灵珠  然后去天界 毁掉邪念之后 立即会蜀山使用灵珠封塔  至于为什么要先找灵珠后去天界  可能是因为你从蜀山到天界要经过有灵珠的地点。。 虽然说御剑很快 可是你去完天界回来之后 再从新走一遍去找灵珠 那就是事倍功半了。

2 你要知道她从跳如魔剑后被放出来 经过了千年 或许再过千年他可以从无名剑中出来  可是那样真的好么?   我个人是赞成她去轮回的  如果你说为什么景天不能解封 那我想说的是 当时的封印一定是坚不可摧的 只有如魔剑一般 经过时间的流逝  封印的能量削弱 才能逃出来

3 这个问题在1中有回答

4 为什么是顺理成章的?  我不理解。  小葵和雪见谁跳有区别么?最后都是恢复不了的 而且若雪见跳进去了 那要恢复肯定还要一颗神树的果实 但天帝在救雪见的时候已经用过一颗了 难道天庭还有存货?

我实在想不通你的这些如何称为是几个简单滴问题...

1 魔剑与镇妖剑都在蜀山 可是真正起到封印众妖作用的是镇妖剑 虽然重楼并不在乎毁坏锁妖塔  可是毁坏锁妖塔 使众妖逃窜 苍生处于危难之间 威胁六界 这是谁也不想看到的吧。

2 这就可以侧面的说明重楼有些偏激 他孤独千年 寻求对手 当找到景天之时  一心想着如何击败他 以为景天是在保留实力(谁叫我们天哥那么会装?) 其实在后来丰都的时候我们就可以知道 重楼并非要景天死 他只是想找他比试 分出高下 激发他修炼的欲望 从而成为他的对手(在火鬼王那当他以为景天死了(装死?)那惊讶的表情就可以看出来)

3 这是大家都说过的BUG 。。

4 其实电视剧里的时间排的很乱 除了刚开始的立春和后来的6.6 大部分都无从查起。。  应该算是个BUG.

5 在后来你看到了邪剑仙为得到邪念 而走遍各个牢狱  你就可以知道他很渴望这?*?而长老们曾说过 锁妖塔乃群妖汇集之地 邪灵之气旺盛 他为什么要跑? 在锁妖塔内吸收满邪念成形不更好?

6 传送?  电视剧中也这个名词么? 我怎么都没有注意到 至于为什么要带着跑 你可以看63楼的问题1

7 其实这问题我说过 但是在哪忘记了 晕。。  按我的理解是:我们都知道龙葵是鬼  而鬼是没有身体的 如何穿衣服? 广袖留仙裙是千年不朽不化的 自然避火(这是什么先进的科技。。)所以保留了下来 而龙葵身上的我们可以说是他想象出来的  因为鬼不能传衣服 何来被烧毁?

8 刚开始时因为她是鬼 别的妖也只是欺负 并没有必须杀她的意思 而后来他是人 且她要杀那些妖  自然妖也要杀她啦  虽然她也蛮厉害的 可是双拳难敌四腿啊

9 并不是永保青春 只是暂时延缓衰老罢了 不死之心只有天神和魔尊有(我就奇怪 为什么每个天神都有 而魔只有重楼有。。) 效力当然没有那么好啦。。

10 哪里有水毒? 万玉枝她丈夫么? 不过不管是谁 你要知道花盈并没有成年 五毒珠没有炼成  则并不能说是可解百毒

11 当时是因为景天给他喝了好多酒才那样的 可能她对酒过敏? 后来她肯定有什么偏方(我刚开始看那汤还以为是人血。。)

12 拜托  她那时才十几岁好不? 按女娲族的年龄 那应该还说幼儿吧。。  还什么仙术。。  而且她又那么贪玩 如何能静心修炼。。

13 这就要牵扯到佛家的功德一说了(到底仙剑是说道还是说佛啊)  按佛家的说法功德是可以累积的 清微也说过 长卿恢复记忆 前两世的功德累计  加上五长老的协助 才能救他  应该是利用他的功德 从天地间引入能量吧

14 最大的可能是圣姑前来相救吧  圣姑总不可能看她死 不是么?至于林业平 圣姑还希望他死呢..

15 云家的家主 后面怎么可能没有几个随从???

16 所以就有一念成魔的词语啦  任何事往往决定于一念之间

17 这就如我们说的把狮子放在笼子里养 而后来放会大自然后很快饿死了的故事一样 她一直被封印在灵珠之内 身体机能衰退 突然失去了灵珠 当然会死啦

18 这就是潜力了啊  而且我想问问 如果他死了  你哪来三十几集的电视剧?

19 六界为人 妖 鬼 神 魔 仙(不过我从来不知道仙是何物.)其实是少了1个 不是2个 因为蜀山五长老可以看作是人界之主 可能仙界之主也是天帝吧。  毕竟仙归神管 不是么?

20 世上总会有些隐世的高人滴。。。

21 其实算算为奴500年的约定并不算数了 后来从剧中我们可以看到 是要溪风能接下重楼多少招才能恢复身份(打败?也太扯了吧。。)

22 如何跑?他们两个是留下来延迟海底城毁 使众人能顺利脱逃的 如果他们不死 其他人就要死

23 这问题我在以前已经回答过了

24 我们可以稍微想想 若众人的功力可以打败邪剑仙的话 那为什么还要传功? 玉佩也可能是增加自身潜力吧。毕竟要突然吸收和利用那么多人的功力 是很难的

25 在我的感觉中逍遥有说过 邪剑仙在六界之外 道之内 我们可以这样理解 六界之外是说六界中的人至今没有谁有力量打败他 而道之内就给我们提示了一个思路 想打败他 则必须有至强的力量 道是天地间的法则 物竞天择适者生存这句话同样使用 谁的力量强 谁就可以打败对方  而并不是说无名剑在六界之外

实在感谢你及时的停止了 我还想是不是以后是不是要一直潜水 等到这个帖子都没了再来。。。

8错8错,不过有些还是有点疑问呐
6.传送是在来回安溪那里,还是想去哪就去哪的说,回来时候紫卿到了莲花池,景天一行到了永安当
11.在喝酒之前,火鬼王首次亮相以及赌场那里都有面带红光快毁容滴趋势,后期被捆了好几天都没毁容啊。。而且喝酒那次好像直接变成熔岩岩浆了。。。
14.圣姑算计林业平怎么不给紫萱带忘情水来捏(一百年时间里找个机会给紫萱喝下忘情水不是难事吧,偷偷滴)偶知道圣姑很爱青儿滴,很希望青儿能成长滴
18.100招打不死人还叫妖皇,打不死的就不是窝囊废。。这逻辑(偶不是希望景天死哈,只是疑问。。。胡椒们不要要我啊)
20.隐士高人,世界末日了还不出手。。。等死滴高人太强大了
不增加新问题了,偶怕LZ跑了

我看LZ都被你们吓跑了..

这么多问题很难回答的..

哈 还没还没 就是有些的语言总结不出来  等我想想再来

汗!众同志们!看电视吗!不能忽视bug啊!干嘛那么计较!钻牛角尖啊!你们看看lz都给吓飞了!还怎么问啊!如果各位觉得实在狠不爽那么一起和我拿家伙P了编导去!

强烈忽视bug!!!和我一起无视它把!!!

原帖由 冰霜逍遥 于 2009-7-18 22:34 发表
1为何蜀山掌门要求找到3颗灵珠后在上天界啊。上天界不用灵珠啊。找到3颗灵珠与没找到没有区别啊。
2为何第一次龙葵能冲魔剑里出来第2次不能冲合体的剑中出来
3为何不先将盒子放在蜀山上天界的时候在去取这样可 ...

1.本来是根本游戏走的路线..可惜电视中没交代清楚...所以含含糊糊..
2.因为龙葵已经是鬼了..所以再跳就是魂魄了..要直接转生了..
3.不是说了吗?在天界有办法压制呀~
4.因为这是以雪见为结局电视剧..所以只有龙葵跳...