楼主: gongyewei

[推荐] 仙剑奇侠传三提问贴

我也有个疑问,为什么重楼拿到魔剑后扔给景天说是他的剑,重楼应该只认识飞蓬吧,从剧情中可以看出,而飞蓬当时拿的并不是魔剑,魔剑是龙阳造的,这是为什么呀?

麻烦知道的朋友告诉我下,谢谢了

这个问题其实很简单  我想反问你一个问题  如果重楼不认识景天 那紫宣怎么找到长卿的?  而且刚刚开始重楼并不确定 而是在景天拿到魔剑后才说的“果然是你的”  我们知道魔剑有灵  需要景天才能解开封印 且魔剑很重  而景天却轻而易举的拿起来了 由此可以判定是景天的

原帖由 sgh110sgh 于 2009-7-11 02:09 发表
说了这么多你们都只是自己的见解!各位拿出点证据啊!现在可是法治社会!讲究证据的!
  怎么样我说的是不是很对!
  不过我还是想要龙葵复活!
  真的!这是我心里的想法!为什么结局要这么 ...

你好 我想你可能是只看了我一楼的帖子 没看过别的吧  拿请你去认真 看看  虽然说是见解  但是那也只是一小部分 不多  大部分的我在里面都有了证据 例如第几集啦  哪里有说啦 等等  请你认真看看再说。。。

原帖由 ainilongkui 于 2009-7-13 05:49 发表
问题1仙剑里面的人为什么都这么好看么《可以无视》

问题2为什么邪剑仙后来死了那5位老头没事

问题3为什么龙葵跳进铸剑炉景天不能想上次那样在救他

问题4为什么SS出现的是最晚的个人

问题5为什么景天 ...

问题1 我实在不知道如何说出口。。。

问题2 我想这可能是一个BUG。  大家都说是被邪剑仙害死的给天帝救活了  我对此保留意见  但这是大家几乎都承认的观点

问题3 像上次那样救她?  什么时候有救过?  千年前?  好像没救吧。。。  龙葵最后不还是下去了么?  而且当时景天是在女人和苍生之间做抉择  我想他一定选的是苍生  那龙葵和雪见他选哪个  这都是要思考的问题  他当时非常矛盾 没注意到  来不及救也是可能的

至于问题4  在游戏里 她本来就是最晚的啊  这是剧情需要。。  当时景天碰到雪见 后来两人逃难 在大渡口遇到紫萱长卿  其实是把紫萱的出场延后了一些 长卿的提早了一些

原帖由 gongyewei 于 2009-7-10 10:46 发表

对这些观点我有些疑义  飞蓬剑唤作镇妖 飞蓬流落凡间之后遗落于锁妖塔  后被景天取出 如何转世为长卿?

龙葵为剑灵 并非剑  若真要归类 也是归于鬼  

你说了那么多 我很不明白你在说什么  而且你还是 ...

飞蓬开头用的又不是镇妖剑~~我晕~后面才给他的镇妖剑啊~

雪见的头发春天晚上就会疯长,秋天都会掉光~问题是剧中并无异常~这是为何?~

哦 楼上的 你说的是以前那把 我理解错了 对不起了 。。

我整部戏都看完了,这太感人了

有些地方编的不错  彼土龙阳和龙葵那部分 就很好   可那不是紫杉大神编的  是演员们编的  况且 仙三编的故事很没有逻辑 看时间就可以了   雪见长头发的时候,说过是立春  可是人间三百天之后,不管怎么样都不会到六月初六的吧?况且去了天界大半天  人间就大半年过去了 时间不管怎么算 都是不对的   仙三BUG众多是不用说的

仙剑3电视剧的疑问

1为何蜀山掌门要求找到3颗灵珠后在上天界啊。上天界不用灵珠啊。找到3颗灵珠与没找到没有区别啊。
2为何第一次龙葵能冲魔剑里出来第2次不能冲合体的剑中出来
3为何不先将盒子放在蜀山上天界的时候在去取这样可以避免盒子在路上被邪念感染啊
4为何不让雪见跳剑炉这样上天界求天帝复活时就可以顺理成章都复活了