楼主: gongyewei

[推荐] 仙剑奇侠传三提问贴

怎么看都觉得这是个悲剧结局····游戏里全部都是好的结局····看得我郁闷····

其实我很莫名奇妙···为什么景天去仙界的时候···紫萱要跑到重楼的房间去????

先说明一点  那是神界 不是仙界  我玩了 看了那么久都不知道什么地方是仙界  例如长卿在外传中已成仙  但是还逗留在蜀山  等等    至于紫萱的问题  你可以看看前面几集  圣姑跟她说若要不老则必须有不死之心  而不死之心只有重楼和天神有 天神是女娲一派  所以不能与其对立  所以只能取重楼的  而去魔界则必须从神魔之井进入 她当时不能和长卿景天一起去神界  当然可以去办她自己的事啊

由此证明我看的不仔细·····要重新看一遍·····

今天才刚刚看完仙剑3~~太悲惨了~~~~我哭了3次~~

龙葵雪见 你看电视看出了这么多心得 还真是有才  大家说得还真是热闹 我也给出我小小的见解吧

问题1 不知道你知不知道保持容貌是有多么的困难  一般是功力越高 则寿命越长 一般容貌会在一段时间内保持在你突破层次的那一刻  过了之后若要继续保持 则要耗费自身灵力 保持容颜 有了火灵珠 随身携带着 不就可以达到边修炼边保持的目的吗?   至于紫萱 我则认为那不能叫趁火打劫 有得才有失啊 像景天他要终极的剑 则要牺牲小葵或者雪见 是一样的道理  而封印了青儿 我们可以理解为是她也始料不及的 她本想与林业平好好过一世 可是却中途美梦夭折 为了爱她封印自己的女儿 我们不也该为她的爱而喝彩吗!  而长卿的态度是因为这件事发生在他自己的身上 试问如果你遇到这类事情 你不会感动吗?

而问题2我在前面已经回复过了  他打败重楼是因为天帝给予力量与雪见的激将而爆发出来的自身的潜力 当然也有重楼的些许轻敌

问题3 这你是小看了蜀山的3位大侠啦  最初被打败之时景天并没有武力 雪见嘛  那都是吹出来的 龙葵其实也不是很厉害  当然输了  蜀山的人一般从小修炼 别看常胤对长卿言听计从 但是其实他们之间差不到哪去 (长卿的天赋也没有多么好嘛)        至于茂茂我想说当时有许多逃荒的 饿死的 病死的 给邪剑仙杀死的 许许多多  肯定也有好多人投靠了霹雳堂  所以救济一部分人还是有的 至于其他的 我像可能真的是编剧的失误吧.

问题4 我记得当时景天是用那大长老的什么莲治好的吧  从天界回来之后我还没见过什么法器(我只看过一遍 所以忘记了也很平常嘛)  当时一时情急忘记了也是人之常情 这还可以证明景天他们是多么在乎小葵(此处转载会员阿5小K 的答案 我认为他说的很有道理 “那個療傷的武器師風靈珠,上來就被5個老頭用掉了”)

问题5我忘记了镇妖剑是怎么回事 只记得跳铸剑炉了 等过几天看下一遍的时候再说吧  不过如何肯定那一定是锁妖塔?  我依稀记得当时屏幕有黑了一下 地点换了也说不定..

问题6那么细节的东西更不记得了 下次再说..

问题7 天帝不是有说过恢复景天神位 而他却不接受吗  后来好像又一句类似大门永远敞开的话  那我们就可以理解为当时景天是以天神的寿命来换的 我们知道神并不是不死的 他们的寿命也有终点  只是因为很长罢了 且当时 被邪剑仙杀死的人 ←注意!    并不多  大多都是饿死的 病死的  所以想想看还是够的  虽然可能有的牵强 但是还是说得通的

问题8 那肯定是编剧的一个错误 如果一定要说的话 可以认为当时景天并没有杀了邪剑仙 而是毁了他  因为我认为邪念这东西是不灭的  长老们的邪念只是分散了 不能集合起来为恶了吧  所以不死好像也能说得过去 但是太不实际了。

问题9 哈 我都说了好多遍了 那时候哪里来的佛  也不知道是演员们说习惯了还是编剧是释迦牟尼的信徒......

问题10 这个问题我没有注意 但是好像有这么回事 可能是演到后面把前面的忘了吧  万恶的编剧!!!

问题11 我无知啊 ..  实在不知这是何解...

问题12 这一定不是其他人的传功  这是可以肯定的.  可能是爱的力量吧  那玉佩不是要两个相爱的人得到才能发挥作用么 爱也在道之内吧

问题13 电视剧中当时设定的应该是把邪念拿到天池去净化 因为要路过 所以在途中顺便拿到5个灵珠 以此来加固封印锁妖塔吧 所以当时说不找灵珠 直接去天界应该是不在中途停留 而直接赶路而去吧

问题14 打不死那是肯定的啦  要不然怎么演下去  虽然景天不会武功 但是他有潜力啊 潜力无限啦....

问题15 龙葵 鬼族 这大家都知道 原著里根本没有什么输血变人的故事  由此可知龙葵有的是鬼力 后来他不是鬼了 当然发力下降啦.

问题16 你也说魔剑是自动护主的 那试问当景天被绑住了 那叫有生命危险?  且我认为跟天妖皇打的时候不动魔剑是智慧的表现 想想如果你跟对方实力悬殊 且他很看不起你 认为很容易就可以帮你打败的时候  你拿出一把剑 给他以生命会受到威胁的感觉  那不是找死吗!(此处转载会员branmov 的答案 “这个么,貌似小葵离开魔剑以后就没有出现剑打人的情节,所以应该是龙葵在剑里打人,而非魔剑自己打人”)
问题17 我不是景天当然不知道他是怎么想的啦  可能有什么额外的因素..... 或者套上护甲他会以为自己是飞蓬? (不过MS他那么怕死的人 在临死之前应该不会想这么多啊)  

问题18 这应该归咎于 大爱 上面了 若为了一个男人 你要反抗 而使得你的子民 受到无妄之灾 那该如何抉择! 我很佩服她的大爱.

原帖由 此醉相思 于 2009-7-2 16:23 发表
其实我很莫名奇妙···为什么景天去仙界的时候···紫萱要跑到重楼的房间去????

大哥~~你到底看过电视剧没有啊。。。。。。。她要去偷重楼的心保持容貌啊。。。圣姑跟她说过的啊~~~要重楼或者仙族的心~~仙族不可犯~~(同盟关系)所以只好去勾引重楼咯~~~ 这世界啊~~~

对于他的问题我已经回答过了。。  不过那请 魂殇  再去看看 那不是仙族 是天神 属于神族  在我的印象中 我玩过仙剑1.2.3和问情 都没见过仙界 虽然有几个仙人  但是好像都是在人间。。   至于那殊明还去讨好神界 可想而知 仙界应该已经名存实亡了。

回复 #18 gongyewei 的帖子

8好意思~~~我一直把神仙都归在一起 失误~~失误

楼主 那我还有问题啊

天帝施法个小法术就可以打败重楼!(说明飞蓬的力量是天帝赐予的)那么天帝要比重楼(上万年功力)厉害NNN倍 那么邪剑仙 为什么天帝自己动手?
第2问题既然法术消失 景天又没武功 为什么可以和长卿(有3世功力和蜀山前辈的内功)对砍N招(去拿镇妖剑时候 被妖王打半死 手无缚鸡之力)!!
3 邪剑仙  乃五位老头的邪念化身  既然是邪念 他就非仙非魔更非人!所以邪剑仙这名字起错了
第5点 邪剑仙和景天对砍 前5剑没刺进去 而且 其中一剑 剑碎了但马上恢复 可想而知 邪剑仙的厉害 ,邪剑仙乃邪念产生 他自己也说了不死不灭的,那为什么有个这么脆弱的心脏,而且心脏长脑袋上呵呵呵(重楼的心脏都是不死不灭的)
第7点 既然可以超越时空 那么 李逍遥为什么不穿越时空 吧灵儿救活?? 那景天为什么不超越时空把 邪剑仙毁灭在天池???搞笑了既然可以超越时空  那云天河 慕容紫英 韩菱纱 柳梦璃 王小虎 等人怎么不来啊 哈哈哈(这说明导演没玩过仙剑)
第8个问题 导演不让复活~~想让龙葵受 轮回之苦!!解(导演真缺德)