[推荐] 仙剑奇侠传三提问贴

因为看到了好多小狮子在本板块提问 有的都重复了  占据了太多的空间  所以我特地开了一个帖子 请大家尽量在底下将你的问题回复上来  我会尽我所能一一在回复中为大家解答。。。

在这我只是想为给位对仙3的问题给出一个适合的答案 使仙3成为大家心里不朽的“诗篇”

注:所有内容均为我的个人的感受与见解 若不同意可在楼下贴出来 我会一个一个地看 但请别骂人!

1楼是对会员letiandashao 的问题《看完仙三的种种疑问??》的解答  原问题链接 http://www.liushishi.cn/viewthread.php?tid=12919&extra=page%3D1

13楼是回复12楼会员此醉相思 的问题

个人对本版内的会员龙葵雪见 的问题提出的一点个人观点(16楼) 有点长 有耐心的认真看哦 没耐心的就飘过吧..  原问地址http://www.liushishi.cn/viewthread.php?tid=12949&extra=page%3D1

22楼回复21楼会员letiandashao的问题

44楼是对42楼会员li759734999 帖子的一些疑义

53楼回复52楼会员fzf19871015的问题

54楼是对46楼会员sgh110sgh 说法的一些疑义

55楼回复51楼会员ainilongkui 的问题

63楼回复61楼会员冰霜逍遥的问题

64楼回复62楼会员炼心魔的问题'

91楼回复87、90楼会员的问题

96楼回复94、95楼会员的问题

闷..  今天看了看 看帖的人是回帖的十倍 ..   大家行行好 在看完之后把我有什么说错的地方报出来 或者说说感想也好嘛..

评分

a123789 + 50 + 20 这位好筒子辛苦拉

问题1电视剧中不是有给解释吗?  天帝在景天身上施上了不知道什么名字的法 还说什么只有半个时辰 应该是给予他一定的力量  后来当景天与重楼对战时 由于雪见的激将  所以爆发出自身的潜力 好不容易打败了重楼

问题2则是打败重楼之后 自身灵力消耗太多 且问题1中的半个时辰已过 自然就打不过了。。

问题3说邪剑仙为什么叫仙  如果要理解也很容易 。  电视剧中将邪灵和仙和神分为不同的3界。  邪剑仙可看做是邪灵和仙的结合体  非邪灵非仙更非魔  当然是六界之外的了

问题4天池水的问题除了6楼的以外我还有别的理解  刚刚开始在天池之时  是因为长卿的阻挠 而无法全力对付邪剑仙 更不用说用天池水了  而清微不是说过 天池水乃六界之内至清至纯的水  那可想而知  这是一个特殊的存在  如果拿出来的话 就必定被其它地方的污浊之气所感染  则会失去功效

至于问题5我想问问LZ  你从何而知邪剑仙刀枪不入  他只不过是力量高  所以功力弱的人无法刺进去罢了  且在逍遥穿越之时也说过  邪剑仙在六界之外 但却在道之内  当景天得到玉佩的力量之后 经过了龙葵之死  拿到了终极的宝剑  为什么杀不死他呢?

问题6那纯粹的是LZ的观念完全错误  如来乃是佛教的  而仙剑全系列说的都是道家的(因本人未玩过仙4 此为推论 但想来虽不中亦不远)何来佛祖如来?

哈哈 至于问题7  LZ一定没看过多少网络小说吧  虽然很多都是乱编的  但是逻辑一定没错
这叫穿越!  因为只有逍遥来自景天之后 才能得知什么300天之后人间景象什么的等等  试想若是蜀山的前几代的掌门来  他们会知道人间300天之后的景象么?

问题8我认为是最难解答的  有许多种答案 但是我说两种我认为最可能的答案 。   1、当时重楼被邪剑仙抓去 受尽折磨  功力消耗过多 已无力帮助龙葵  2、LZ难道不认为让龙葵转世 不再受宿命的折磨是件好事么?他们当时可能也是这样想的.

好多剧情是编剧自己弄出来的2嘛

当然是啦  如果都是游戏全一模一样的  你难道还会去看 即使去看了 难道还会再受一次感动?

原帖由 gongyewei 于 2009-7-2 11:05 发表
当然是啦  如果都是游戏全一模一样的  你难道还会去看 即使去看了 难道还会再受一次感动?

是的撒,,,改得好另人感动了。,,,是更令人感动和难忘了

回复 #4 gongyewei 的帖子

先不说跟游戏一样不~~~改得也太8靠谱了吧~~~~~~~~~~~`    为什么他不改个6界一起88~~~~~再生出个盘古从新开天辟地~~~

哈哈  盘古开天  楼上的你也太会想了  盘古开天还要演到我们死了之后景天才生出来吧。。

不看结局仙3  就是一部好片    中间搞笑戏不少     建议没看过仙3的看到35后   心里做好准备再看

可恨DI编辑~~~~莫逼我伤感啊。。。。。心情会有几天不好过滴捏。。。      点解大家都要牺牲。。明知道中国人爱戏剧~~~编辑走反调啊。。。。~~~大家跟我执锐上马~~~~去砍翻他

好多问题啊,我看电视的时候怎么没想过,汗!!!