楼主: gongyewei

[推荐] 仙剑奇侠传三提问贴

letiandashao 你好啊 对于你问的问题 有些我已经回答过了 你可以去上面找找 我就不一一打出来了
说实在话 我有点看不懂你的问题1问的是什么 但我想应该是天帝为什么不打败邪剑仙吧 对不? 那这问题电视剧中已经有说过了啊 邪剑仙在六界之外 道之内 而天帝只是六界中神界之主 打不过也是很正常的 你说景天由于天帝赐予的力量而打败重楼 这是不对的 我认为最重要的是后来雪见的激将、鼓励导致潜力的爆发吧  天帝给的只不过是一部分的力量 天帝比重楼还差  又如何给予部分力量就能打败重楼呢? 修炼要看时间 更要看天赋啊。

问题2我认为应该是景天知道让邪剑仙长大、离去后会造成的危害 潜力爆发 且当时长卿在大怒之中 心情矛盾(苍生与师傅之间的抉择) 自然会影响发挥 且长卿也没有疯狂到想杀死景天吧..

问题3 我在前面有回答过了

问题5 我有点看不明白但是你想问的应该是重楼的心脏是不死的(好像没说过是不灭的 不死与不灭有区别) 邪剑仙应该也是 为什么后来心脏碎了会死吧   那这就该说说什么是不死的 不死我认为应该是它不会因为主观(也就是自身)的原因而** 但是后来被剑刺穿应该是客观原因吧。。

问题7 这是个问题么。。。 郁闷。。  我个人还是比较喜欢看网络小说的 虽然是快餐文学 但是有的也是经典的 好像穿越这个词也是从此开始的吧(并不确定) 那你随便去找一找 哪个人的穿越是可以指定地点 指定时间的呢?  不过在这我想问个问题 既然不能指定时间指定地点的话 那逍遥后面去哪了?(回魂仙梦的话逍遥也赶不上景天那代啊。)

问题8 我非常赞同你的观点 但是如果小葵后来不死的话 也许就没有那么多感动了嘛 这就是商业电影的一大缺陷了。

回复 #10 月々影々風 的帖子

结局就是一个败笔,谁跳不行啊,偏偏是龙葵。里头不是有逍遥出现吗,结局出来帮下不就万事大结吗。额,开始看的爽,看到拿水灵珠,就不爽了。结局都不用看了,我看要雪见跳,她是仙果再说,天上的那位还没挂,再造个。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 #22 cy592025375 的帖子

补充下,龙葵最后化进景天体内,又是个结局。比较容易接受,至少千年等待后,和皇兄永远在一起了。不甘心啊,你说什么结局不好。越想越气,下次看把尾巴斩了。

原帖由 gongyewei 于 2009-7-3 12:59 发表
letiandashao 你好啊 对于你问的问题 有些我已经回答过了 你可以去上面找找 我就不一一打出来了
说实在话 我有点看不懂你的问题1问的是什么 但我想应该是天帝为什么不打败邪剑仙吧 对不? 那这问题电视剧中已 ...

我最恳切的回答就是。。。。。电视剧里滴人物介绍专栏。。。。天帝明显比邪剑仙差很多档次啊

回复 #24 魂殇 的帖子

对啦     这我倒是没注意  好像上面的精气神都差好多  不过如果光按精气神来说的话  未免有些不够准确  因为想当时景天与重楼决战  那是靠着对雪见爱的力量发挥出的潜力   我敢肯定当时数值应该是没有重楼高吧。

我问你们为什么要想这些问题呢!这些是编剧的事,再说你们都知道这只是电视剧而已,
你要是真想探究个明白,你回古代去得了!(况且这些还不是真的)
我麻烦你们大家,那么多问题干嘛!看自己喜欢的人演戏就好了!

23楼的创意不错。很支持。等了一千年最后还是走了。确定忒遗憾了 。

结局太悲惨了SS

总是伤感的结局哎,为什么不能别都死完啊.