楼主: xzq4399

[原创] 穿越龙葵

回复 #71 xzq4399 的帖子

是啊 龙葵不需要嫉妒了。。我忘了。

各位,看来今天是不能发文了,我很抱歉,也和自责。自责我我为什么要一次性发这么多文,弄的现在都没文了

第二十三章  初战
此时的景天正在思考着该怎样面对雪见。这时,一阵敲门声响起,然后有人道:“哥哥,你在吗?”景天一听是龙葵的声音,就立马起身打开了门,看到站在门口的是自己的妹妹,他道:“小葵,这么晚了找我有什么事吗?”龙葵道,哦,是邪剑仙假扮的龙葵道:“没什么,只是想和哥哥聊聊天而已。”接着,邪剑仙进入了景天房内,与景天聊起天来,伺机杀了景天。。。。。。我原本打算休息,但我就要睡着之际,听到了隔壁有 声音传来。我想:这么晚了,还有谁会去找哥哥呢?难道是云霆?嘿嘿,起来看看。想着,就身手麻利的来到了哥哥房门口,正准备偷听,就听见里面传出“啊”的一声惨叫,而那声音赫然是哥哥的。我急忙冲了进去,只见到哥哥口吐鲜血的瘫坐在地上,一个和我一样的人正看着他。我变成红色怒道:“你是谁?!”那人一听见我的声音,惊慌的从窗户向外逃去。我看了眼哥哥,听到了其他人赶来的声音,就立即追了上去。众人,除紫萱外,听到惨叫声后就快速的来到了景天房内,却大吃一惊,幸而长卿及时保住了景天的心脉,但任然需要静养,而且他还一直没有醒来,口里不停的念叨着“龙葵”“龙葵”。。。。。。令众人百思不得其解,但敏感的雪见却怀疑是龙葵打伤了长卿,因为她是第一个赶到的,进去前她看到一道蓝色和红色从天上飞过。那当然是我和那个邪剑仙假扮的人留下的。而且我房内又没人,所以,他就和众人讨论,长卿虽然难以相信,但也半信半疑,偏偏这时紫萱又不在。茂山一向没有主见,至于云霆?那东西就是他放出来的,他能不掩饰吗?于是乎,我就这样莫名其妙的背人戴上了伤害景天的罪名,真是冤啊。。。。。。
我追着那道身影离开了云府,正向城外追去。忽然,一道紫色的身影从地上冲天而起,和假龙葵相撞。“砰”两人都掉到了地上,随即又站了起来。我一看,有机会,拿出鬼杀弓,瞬间射出去三箭,箭箭都在飞出去的瞬间迸发出燃烧的火焰。我疑惑之际,赶紧查看,发现原来是白日吸收灵力时,附带吸收了拥有了火属性的灵力,使鬼杀弓进化,攻击附带火焰伤害,并学会技能爆炎箭。那可是普通火,而是世上最精粹的火元素,比三味真火还厉害。这三箭下去,邪剑仙还能有好?当即就被打出了原形——一团人形邪气。而那紫色的,嘿嘿我想不用说都知道那就是紫萱姐喽。我两个在外,将邪剑仙夹在了中间。只听紫萱厉声道:“你是谁?怎么会有这么庞大的邪气?”我一看到邪剑仙,马上明白了,一定是有人把他放出来了,是谁呢?但现在这个问题不是主要,重要的是现在该怎么办?我大声对紫萱喊道:“紫萱姐,他是邪剑仙,那盒子里的东西!”紫萱一听就明白了是怎么回事。她立马紧张起来。身为大地之母女娲的后人,不仅仅是要守护南诏国,更要保护这个世界,不让这个世界毁于一旦。而现在,眼前的这个,这个人(我们姑且称他为人)却有着毁灭六界的能力,这不得不让她紧张,所以她很想灭了他。只见她娇嗔一声,一道紫光已向邪剑仙攻去。邪剑仙见实在逃不出去,只好应战。两人就那么攻来守去,守来攻去,时间越拖越长,而我虽然拥有神器,但毕竟不是近战的主,上去只会妨碍紫萱姐,只好守株待兔,等待邪剑仙出现破绽。邪剑仙越打越恼火,他目前还未成形,所以在这个世界上的一举一动都会耗费他的邪力,虽说这东西可以补,但现在半夜三更的,又哪来的邪气给他回补呢?所以他下定决心,决定使出狠招。只见他一手挡住紫萱侧踢来的脚,然后抓住脚掌,用力一拳,将紫萱打伤并让她飞离了十几米远,拉开了距离。他两只手不停的做怀抱状,嘴巴像吸东西一样大张的。只见一群邪灵、冤魂之类的背召唤而来,接着又被他吸进嘴里。我感到一种冲动,想要过去的冲动。我知道那是因为他的招数是召唤鬼魂之类的供他吸收,然后使出惊天一击。我虽是鬼仙,但本质上还是鬼魂。最后他把嘴一闭,,然后嘴对这紫萱姐就要吹去。这时,我看情况不妙,立即张弓使出我的必杀——幻火流萤。数万只带火的剑箭弥漫在天空。想想吧,邪剑仙为了那一击,吸收了不少魂魄,身体也因此涨了好几圈,简直就是一个靶放在那让我射嘛;万箭穿心我做不到,万箭穿身我到很想看看。可惜,愿望是美好的,现实是残酷的。邪剑仙在第一时间就发现了我的行动。只听他大啸,一股浓郁的邪气迎着火箭向我冲来。幻火流萤虽说很强悍、很密集,但还是有许多空隙;而且那股邪气十分厉害,一个照面就可以破开那些箭的防御,然后瞬间吞噬,最好一股比之前小了很多、但依然很大的邪流向我冲来。我大惊之下,以鬼杀弓为引,立起了防护罩,苦苦支撑。但是,那邪气虽没有冲破防护罩,但冲击力十分大,我直接被打的往后倒飞了数十米才停歇,从空中跌倒地上,那个疼啊。而邪剑仙见一击不中,而且本身又很虚弱,就逃离了战场。

嘿嘿,打斗场面看起来很过瘾

回复 #75 x-nova 的帖子

鄙人的打斗场面需要丰富的想象力,高超的思维逻辑能力。而且,本人的打斗场面过瘾吗?我觉得我写的跟那些大哥大姐,前辈先人们差 很多啊

提前通知:恩,下一文可能比较伤心,比较欠揍,请大家要有心理准备

楼主写得不错,顶一个,继续加油哦,支持你.

我投诉啊,为什么我的话题里没有“穿越龙葵”啊,我记得以前也有这种事,最后弄的帖子都没了

原帖由 xzq4399 于 2010-11-2 18:26 发表
我投诉啊,为什么我的话题里没有“穿越龙葵”啊,我记得以前也有这种事,最后弄的帖子都没了

投诉帖请发在微笑意见箱,这是文学版。

回复 #81 xzq4399 的帖子

……你在进了论坛主页面之后向下面看、再往下面看,看见了吗?最下面的——不是那些友情链接,上面一点,看见了吗?
还是没有?!换个显微镜来戴吧……