楼主: xzq4399

[原创] 穿越龙葵

那啥,这礼拜不更了,下礼拜更,实在是对不起啊

哎呀,我正看得高兴呢,怎么就不更了。等等等等......

各位同僚们啊,我终于更文了

再此说明一点,文章的写作方式变了,请做好适应准备

第二十七章  往事
不要疑惑,是所有人。哥哥和徐大哥是注定的,紫萱姐是女娲后人,在路上我又帮她激活了她的女娲血脉,所以她也可以。云霆本身能够吸引雷灵珠就说明了他也与仙有缘。雪见是神树之果,我将她的灵力全部激发出来,提升了她的修为;更因为神果是神界才有之物,所以他也过了。花楹是五毒兽,天地灵气所凝聚而成的,哪有不过之理?至于茂茂,虽然他说明都不是,但他有一个纯净的灵魂。一个纯净的灵魂是所有生物所向往的,再加上我用灵力保护住他,所以他也过了。

通过神魔之井,我们来到了传说中的神界。

一张眼,就看见洁净而又纯白的天空,放眼望去,似乎神界都是白色的。“恭迎飞蓬将军。”一阵整齐、响亮的声音传来,把我们吓了一跳。我们定睛一看,原来是守卫南天门的天兵天将,他说的话把其他人弄的理不清头绪。

突然,那些守将看到我,惶恐的道:“恭迎龙葵公主。”我冷冷的看了他们一眼,那彻骨的寒意使得周围的温度瞬间冷了下来。然后,我拉着哥哥的时候,边走边道:“我知道你们很疑惑,所以想知道一切就跟我来。”最后,一群人浩浩荡荡的向云霄宝殿冲去,天兵天将也不敢拦。

废话,飞蓬可是号称神界第一,和魔尊不分上下,谁敢拦,不想活了?更何况他们看见还有我在,吓的连话都不敢说了。但他们看着我拉着他们从前飞蓬将军跑,非但没有感到诧异,反而似乎还很怀念似的,使得众人对我的身份更加疑惑。

不一伙儿,我们就来到了云霄宝殿。众神仙一看见飞蓬和我就跪拜起来,景天想还礼,被我拉了起来。“小葵,你干啥呢?这可都是神仙啊,多拜多保佑啊。”景天嬉笑道。“哼!他们不配你和我拜!”我冷冷的道。我这一番话弄得众人不明所以,但出来景天之外,其他人还是回礼了;而众神听了我的话也只有相视苦笑。

“龙葵,飞蓬,我们终于又见面了。”一道带有沧桑而又饱含威严的声音传来。众人抬头一看,原来是天帝驾到了。“恭迎天帝!“众神拜倒,众人拜倒,唯独我拉着哥哥不拜。

“小葵,你这是干嘛?他们都是神仙啊。那个还是天帝,天帝大老爷啊。”景天道。

“哼!我不会拜他的。我也不允许你拜他。”这时,属于红葵的倔强性格涌了上来。

一切跟电视剧差不多,接着,天帝让人拿来了圣果给景天服下。景天吃下后顿时觉得一股灵气在体内窜来窜去,难以控制。接着,大汗淋漓,嘴角哆嗦。最后,华丽的向后晕倒了。

众人不明所以,我向他们解释道:“圣果灵力太大,除非本身的灵力比圣果还要打,否则只有晕倒。而且。。。”我忽然停了住。

“而且服下圣果之后,不仅会增加千年修为和灵力,甚至可以恢复前世的所有记忆。你们不是对龙葵和景天的身份和疑惑吗?就让我来告诉你们好了。“天帝接着道。

原来,在无数万年前,有一龙族,而我就是那一族最后的延续。龙族因为太过强盛而被六界中人联手给灭了。但经此一战,六界中的各个势力也被削落了许多。而我在那时作为龙族唯一的传承,并且是皇室的传承,被龙族族长用莫大法力给封印在了不周山下,由蚀龙看管。而族长也因此力竭而亡。

过了不知多少年,大约在近万年前,封印解除。那一日,六界都风云失色,雷电交加,所有生物都感觉到了一种心悸。而我,也由此诞生了。我始一出世,就被六界中人追杀。后来逃到了神界,蒙飞蓬和重楼的庇佑,从此就再也没有人敢追杀我。而我也因此在神界生活了下去。

飞蓬和重楼原都是神界之人。我来到神界之后,二人和夕瑶都很照顾我。为此,天帝也没法整治我。后来,我和飞蓬相爱了,而夕瑶则默默的为我们祝福,重楼却因此和飞蓬大打一架,因为他也喜欢我。后来,重楼到魔界去执行任务,因晚归几天,就被天庭众人诬告与魔界有染,欲治其罪。重楼不服,就反出神界,来到魔界成为了魔尊。

重楼成为魔尊后,经常带兵攻打神界,却**都被飞蓬打回。心中有火,与飞蓬相约在新仙界一决高下。这一战决定着神界和魔界未来的命运,所以两人打的很激烈。可是,神界看二人迟迟没有分出胜负,随派兵出征魔界,并且也让我去。重楼和飞蓬得知此消息后大吃一惊,皆住手。

重楼返回魔界防御,飞蓬前往神殿去问个缘由。却不想,中了神界众神的埋伏,被擒。天帝原想只要飞蓬求饶,或交出我即可获得一命,但飞蓬宁死不屈,与天兵天将、众神大战。不敌,其佩剑——镇妖剑被打落凡尘,人也落入六道轮回

。两天后,我回到神界,却中了其余五界中人的埋伏,我现出神龙真身,与众人、仙、神、鬼、妖大战三天。最终,我重伤而逃回了不周山。回到不周山下,我已到了油净灯枯的地步,任凭蚀龙使劲一切办法也枉然。终于,龙族最后的血脉也因此凋零了。接着,就是我转生姜国之事了。

天帝讲完一切之后,一脸的愧意,他为当年的事感到自责。而众人则一脸的惊愕,看向我的眼里都充满着惊讶。忽然,从昏睡中的景天身上爆发出一股惊人的气势。

楼主终于更文了,写作方式有啥改变?

怎么这么短啊,再多写点呗。

哦,方式是从连起来写改成分分开写。至于字数,学习要紧,能更都不错了

靠,几天没发文就到第二页来了。唉,江山代有才人出,各领风骚数百年啊!发文了

第二十八章  夕瑶
不久,这气势就慢慢消散了,我知道哥哥醒来了。果然,景天缓缓的张开了他的眼睛。“飞蓬,我们终于又见面了。”景天一听到这声音,身体一震,目光向天帝看去。

“是啊,我们终于又在千年之后再见了。”景天讥讽道。

“飞蓬,千年之前是朕的错,希望你能原谅朕以及当时的神界众人。”天帝满脸愧疚的道。同时,众神仙一齐跪倒在地,大声喊道:“请飞蓬将军原谅我等所犯下的罪恶!”

“小葵,你说我该怎么办?”景天看了眼众人,笑着对我问道。

“哥哥说怎么办就怎么办,龙葵一定会支持哥哥的。”我答道。

景天闻言,沉思了片刻。然后对天帝道:“飞蓬乃是我前世的前世,我的名字叫景天而不是飞蓬。所以,你们对飞蓬所犯下的错误就算是作为飞蓬转世的我也无法定夺,因为飞蓬是飞蓬,景天是景天。仅此而已。”

“哈哈哈,好!既然如此,朕也就不做作了,免得你们又说朕太虚伪了。”天帝大笑道。

“天帝圣明。”众神拜倒在地道。
“龙葵公主,不周山的烛龙可十分想念你啊,叫你有空会去看看,它说有惊喜给你。”天帝道。

“真的吗?”我听了又蚀龙的消息很高兴。

“呵呵,天帝是不会骗人,哦不,是不会骗龙。。。是不会骗你们的。”天帝措了好几词才说对话。

“行了,废话少说,我们是上来拿风灵珠的。夕瑶在哪里?”景天一脸的不耐烦道。

天帝闻言皱起了眉头,过了一会道:“雪见的来历你知道吗?”

众人一脸的疑惑,雪见道:“难道您知道我的来历,天帝大老爷?”

于是,天帝就将雪见的来历告诉了众人,众人又是一脸的惊愕。

“那夕瑶现在在哪里?”还是景天最先问道。

“唉!夕瑶将圣果送往人间,按天条惯例,已被罚作花草精灵。飞蓬啊,夕瑶虽然人在天庭,但她的心早已随你落入下界。该怎么对她,你自己看着办吧。”天帝哀叹道。

接着,众人又被我们带到了花园之中,但花太多,难以找寻,众人看着那些花头皮都发麻了。没办法,众人只好用求助的眼神看着我俩。

只见飞景天摇身一变,将他当年的那套战甲换上,整个人的气质来了个180度的转变。

“菜牙,你好帅啊!”雪见犯花痴道。虽然她喜欢云霆,但毕竟曾经喜欢过景天。

“是啊,老大。”“景兄弟,你现在真的挺帅的”。。。。。。一堆夸人的话从他们嘴里飘出。

景天理都不理他们,一把剑直插入土地,然后坐在了剑的旁边,就像当初他镇守南天门时的样子。而我则坐在了他的另一边,依偎在他的怀里。我们两人就这样看着花丛。

众人不知所以。雪见道:“喂!你们不去找人,坐在这干嘛?”“雪见姑娘,我想景兄弟他们是想用过去的回忆唤醒夕瑶的意识。”长卿道。

果不其然。仿佛是为了验证他的话似的,一阵风吹过,花儿频频点头。就在这时,从花丛中冒出白光。那光由小变大,最终变成了一个人。

众人警惕而又疑惑的看着那人,因为那人和雪见长的一模一样。如果硬说有什么不同,那就是她们各自的气质所不同。

我和哥哥带着怀旧的眼神看着那人,然后相视一笑,异口同声的喊道:“夕瑶!”“夕瑶姐姐!”