楼主: xzq4399

[原创] 穿越龙葵

各位,由于断网的关系,今天不更文,明天更

更文了,快出来看啦

第二十五章  还魂
景天见了慌了。他拿起我的手抚摸着他的脸道:“小葵,你给我醒来啊。你不是要摸我的脸吗?我这就给你摸,你赶紧给我醒来啊!”说着说着,他大哭起来。众人觉得黯然伤神,雪见、云霆都觉得一股歉意。雪见是为自己不给骂她,怀疑她的感情;而云霆则自责,自责自己的所作所为。长卿怕景天伤势复发,就上前把手拍在景天的肩膀上道:“景兄弟,节哀顺变吧。”景天听了之后,忽然抓住长卿的手哀求道:“白豆腐,你们蜀山不是说救人一命,胜造七级浮屠嘛?你救救她吧,我求求你了!”长卿听了,知道不做出点行动,景天是不会罢休的,就握住我的手腕,检查心脉,却大惊道:“怎么可能!”“白豆腐,你说什么?”景天疑惑道。“景兄弟,原本如果只有那一剑,龙葵姑娘的命或许能保住,但她在之前似乎受到了极大的创伤,以至于那一剑直接震碎了她的五脏六腑。龙葵姑娘,怕是无法救活了。”长卿越说越惭愧,眼神越来越暗淡。“什么!”景天激动的抓着长卿的衣领子,直接将他提了上来,“怎么可能!小葵这么厉害,怎么可能会受伤!”“那要看是谁了。”一道幽幽的声音传来,众人一看,发现是紫萱。紫萱因为受伤的缘故,显得十分虚弱,依靠在门上。“阿萱,你怎么了?”长卿一眼看出了紫萱的异样。“没什么,就是被打伤了。龙葵妹妹就是因为和我一起和那个家伙战斗才受了伤。我就该知道,我当初就该知道她不可能一点事都没有!”紫萱被长卿扶着,激动的道。“好了,阿萱,不要这样了。”长卿直接拥抱解决,“告诉我,是谁打伤了你和龙葵姑娘。”“现在最重要的是救活龙葵妹妹。”紫萱道。“什么!你有办法救活小葵!”景天听了激动道,而长卿则疑惑道:“阿萱,龙葵姑娘已经死了,你能有什么办法?”“我们女娲族身负着保卫万物生灵的使命。我们有毁灭的力量,自然有创造的力量。在我们女娲族的秘术中有一门还魂秘术,我想应该能救回,但我需要你们的帮助。”“阿萱,你,你能行吗?”长卿疑惑道。他知道紫萱目前有伤在身,灵力又不是充盈状态,怕她挺不住。“呵呵,我不是说了嘛,需要你们的帮助。如果我快不行了,你们就将你们身体内的灵力输送到我身上来帮助我。”紫萱笑道,也只有她还能笑出来。“我们各自灵力的属性不同,你这样会令伤势更严重,甚至有可能变回真身的啊!”长卿急道。“没办法了。这时唯一的机会。试了,有可能成功;不试,就真的没机会了。”紫萱听了皱着眉头道。“是啊,白豆腐,我求你了,就让嫂子试试吧!”景天哀求道。“是啊”“是啊”众人附议道。长卿看了看大家,对紫萱道:“我想,如果我不让你试的话,恐怕我就会被大家所唾弃,而你肯定也不甘心。罢了,就试一回。自己小心。”众人听了都很高兴。紫萱看了眼众人,再看着我,暗道:龙葵妹妹,不知道这回你能不能挺过啊,放心吧,我会尽力的。然后布置大家按照一定的方位、顺序站好,接着又和长卿一起布了一座暂时性的小引灵阵,可以暂时性的引来四方的灵气,帮助还魂秘术的施展。一切准备就绪之后,紫萱开始施展还魂秘术。紫萱身上发出烁烁紫光,天地灵力开始不停的从四面八方向这涌来。紫萱镇定心神,双手摆弄出复杂、深奥的手势,嘴里喃喃的念着咒语。忽然,之听娇喝一声,双手往下一压,将充满生之气息的灵气注入龙葵的身体内。紫光闪烁不断,接着,红光、黄光、蓝光、绿光、青光等许多颜色的光芒从小引灵阵中涌现,接着又被紫萱打入龙葵身体内。但那股力量实在是太强大了,就算是全盛的紫萱也不一定能够完全使用,更何况她现在还有伤在身,不一会儿就摇摇晃晃,但她还是在坚持。阵外的长卿看到紫萱的异常,心知不妙,忙叫众人赶紧往紫萱体内输送灵力。众人将自己的灵力输送给自紫萱后,紫萱的情况好转。她抓紧时间,加快灵力的流动速度。忽然,异变陡生,云霆体内爆发出一股属于雷的力量,快速的向小引灵阵冲去。与此同时,因为雷灵珠的强势加入,导致其它属性的灵力也飞快的加入。大家快要支持不住了。“轰”小引灵阵因无法承受而被破阵了,灵力也因此发生了强烈的爆炸。众人被爆炸的气流推向外面,而紫萱身处阵法中心,受伤最为严重。只见她一边飞出,一边喷血。长卿见到,不顾个人安危,强行改变自己的运行轨迹,将身处空中的紫萱接了下来,然后马上渡入自己的灵力,治疗紫萱的伤势。烟尘弥漫过后,众人朝我的尸身看去。只见我的尸体浮在半空中,体表上流光溢彩,阵阵光华闪烁不停。景天问道:“这是怎么了?”紫萱答道:“可能是刚才的灵力发生了异变,导致了现在这种状况,先看看在说。”说完,就又向我看来。忽然,从我身上爆发出一股耀眼的色彩缤纷的光芒,直射天际。一股磅礴的气势从我身上油然而发,众人在那个气势之下,都围在一起奋力抵抗着。过了一会儿,光芒渐渐消散,气势渐渐减落,终于,一切回归静寂。景天等人正要上来查看,突然,浮在半空中的我,缓缓地睁开了我那双明亮又动人的眼睛。

终于更新了。小葵复活啦O(∩_∩)O哈哈~多亏了紫萱~

由于这个星期有场重要的考试,我要好好复习,所以这个星期就不更了,敬请见谅

学习要紧,祝你考好呵呵

好久没更了…该催一下了

额。。。。。。。这个星期的周末更。唉,这回考试没考好,以后得更认真了,所以以后更文可能会慢去了,没准比为葵还慢

各位看官,文章明天或者后天更。关于神界的事虽然有些情节会一样,但许多地方我会多加改变的

好久没过来了。。。。。。。。。。

评分

冰幻仙剑 -1 -1 灌水