楼主: xzq4399

[原创] 穿越龙葵

各位,实在是对不起啊,我因为网线出问题的缘故迟发了,实在是罪过啊

第二十六章  神界
   我睁开了我的眼睛,一道精光从我眼中射出,瞬间,虚空破碎,刹那间又回归原样。我站了起来,迷茫的看着我的双手喃喃道:“这就是力量吗?”“小葵你没事吧?”景天那略带焦虑的声音传入我耳内,我顿时一震,瞬间还原成了原来的那个龙葵。“哥哥,我怎么活了?”我疑惑的问道。于是景天就将之前发生的一切告诉了我,我恍然大悟,看向紫萱的眼神里充满了感激之情。忽然,景天晕倒了过去。我连忙扶住他的身子,一探他的身体,发现他的身体状况越来越糟,生命正在一点点流失。原来景天本身就带有重伤,又不顾一切的救活龙葵,到现在全靠一股信念支撑着。现在看着龙葵复活了,心一松,伤势便复发,于是就倒了下去。正当我们不知所措的时候,红光一闪,魔尊乍现。只见他手中红光一闪,一道红球没入景天体内,景天顿时如睡着一样,脉搏也暂时好了起来。我们疑惑的看着重楼,希望他给个解释,尤其是我,愤恨的看着重楼。因为就在刚才,脑海中的一扇门被打开了,涌现了许多记忆。重楼尴尬的干咳了一下,道:“哼!我可是不在救人,只是不想在自己没有对手,他和我还有一场千年之决没有进行。还有,他的伤痕严重,我只是暂时性的压制住了,但还是会反噬的。你们最好尽快去神界。只有神界才有办法治疗他的伤。”说完,他看着我忧郁的道:“你还是恨着我啊!没想到过了千年你还是恨我啊!我走了,多保重。”。说完就又红光一闪,走了。其余众人交换了一下眼神,决定对于重楼刚才的话还是不做深究好了。我当即就将景天送入房内,然后出来和大家商量有关雷灵珠的事,。“云霆,刚才到底是怎么一回事?”紫萱问道。“我,我也不知道。我从小生下来就有这种怪病。拥有雷的力量,却不能与常人接触。一接触,无不触电,严重点甚至会死。”长卿和紫萱听了立即陷入了沉思。我看着他们一群人不知道答案,于是提示道:“我刚才感觉到一股十分强大、十分纯净的雷属性力量,会不会是雷灵珠啊?”众人听了立时恍然大悟。于是长卿马上着手将雷灵珠取出。取出后,大家都很开心,因为雷灵珠的事解决了,他们就可以上神界治疗景天了。忽然,雪见问道:”那个邪剑仙不是在盒子里吗?怎么跑出来了。“她不问还好,一问大家都陷入了沉默,没有一人说话。局面持续了一会,终于,云霆道:“雪见,是我把它放出来的。”说着,低下了头,我和紫萱姐都哀叹了一口气。其他人满脸的不相信和疑惑,于是,云霆就道出了原委,众人一时间再度陷入沉默。终于,“雪见,你骂我吧,惩罚我吧。是我的错,我不该把它放出来,让它害了景兄弟。”云霆认罪道。他不说还好,一说我就火大,“你还敢说。若不是你,哥哥会那样吗?更重要的是,它一旦成型,就会祸害天下苍生。到时候的它可不是现在的我们可以匹敌的。”我激动的道。“一切都是命啊。看来注定我们是无法完成任务了,我真是该死,竟然辜负了师傅、掌门以及长老们的期望。唉!”长卿悲叹道。若是让他知道那东西在位成型前辈毁灭的话,蜀山的五位长老可是要一起陪葬的话,天晓得他会疯成啥样。“好了好了,你们两个的事你们自己找个时间解决,现在最重要的是带景天去神界疗伤。他 的伤势很重,所以我们必须明早就起程。好了,大家都去睡吧。龙葵妹妹,你如果想陪景兄弟的话,你就陪陪他好了。”紫萱很快就整理好了头绪道。于是众人就按照她所说的去做,雪见和云霆一起走了出去,而茂茂则去睡觉,我走进卧室陪哥哥,紫萱和长卿在一起商量着什么。深夜,我坐在床头,看着哥哥的脸庞,回想着我来到仙三世界后的事,不禁想到:邪剑仙即将出世,不知道是否需要祭剑?我真的不想离开哥哥啊!这时候的我,已经有点明白仙三电视剧中,最后景天所喊的“我不想走“的深意了。夜,虽漫长,但也有终结时。一道光亮从地平线上闪出,天亮了。紫萱走进卧室,看见我坐在地上,头趴在床上睡着了,不禁莞尔一笑,心想:她也真是不幸了,就让她好好休息一下吧。但行程不能耽搁啊。于是,她和长卿召唤出仙船。她先让茂茂小心翼翼的把景天安置在仙船内的舱房里,然后又和长卿同时运用灵力,将我也移到了船上。做完这些事,众人就上路了。。。。。。
    不知过了多久,我迷迷糊糊的就醒了。醒来后一睁开眼就看见一张帅气而又熟悉的脸,“哥哥!”我不禁惊呼起来。景天似乎对我被吓到的反应感到很满意,邪邪的笑了笑。“小葵,你醒了。”景天道。“哥哥,”我一把抱住了景天,“哥哥真的是你吗?你的伤好了吗?”景天呵呵一笑,正要回答,一声怒吼传来,“景天,你给我出来!”那声音赫然是紫萱姐。几乎是眨眼间,紫萱姐就来到了门外,惊讶道:“龙葵妹妹,你怎么醒了。”敢情我不该醒似的,但我依然看着哥哥,等着他给我回复。景天被我看的毛骨悚然,终于还是告诉了我。原来,魔尊重楼用自己的修为暂时压制住了伤势,在这期间任是只要不受到太大的伤害是没事的。可一旦压制不住了就会反噬,而且更为严重。去神界必须经过魔界,差不多今天下午就可以到魔界了。随后,我随众人一起吃了早饭,但我似乎不怎么觉得饿。紫萱姐说修为高深了就可以辟谷了,但至于我达到了哪种程度她也不知道。在吃早饭时,我竟然看到了云霆,而且他和雪见姐非常亲密的在一起,虽然有时雪见会骂他,但这已经令我很惊讶了。而云霆对此的解释是赎罪,反正只要他不伤害哥哥,我无所谓,再说,他和雪见姐走的进也是件好事啊。时间过得很快,我们终于来到了魔界,像电视里一样装了翅膀飞进去。不过众人是用鸟的羽毛,而我则是用灵力直接幻化出来的。弄得众人目瞪口呆,紫萱和长卿很快就恢复了,但同时也对我修为的高深以及对灵力的控制能力感到深深的惊讶,因为他们觉得此时的我恐怕也只有重楼才有可能打败我。到了魔界,天空一边黑暗,阴沉沉的,环境真是差到了极点,真是难以想象重楼怎么能够住下去。我们找到了神魔之井,正欲前往,看守通道的魔物就前来攻击,结果自然是可想而知的。我们一行人全部通过神魔之井,来到了世间人人向往的神界。

终于更新了。。不容易啊
楼主加油

好多好长!不想看
..............谢谢

评分

冰幻仙剑 -1 -1 灌水

.....................有你这么打击人的吗?

我估计他是刷帖的。。别生气。。

楼主终于更了,555555555555555555555 ,好开心啊

评分

冰幻仙剑 -1 -1 禁止版聊

用得着这么开心吗?幽灵,我知道的

评分

冰幻仙剑 -1 -1 禁止版聊

楼上各位版聊严重,扣分提醒, 请注意。

因为一些客观因素,这次文章可能不更。所以给大家一个选择,是更还是不更。更也有可能不是全部。所以,敬请见谅