楼主: xzq4399

[原创] 穿越龙葵

lz厉害这么多文呀,我坐下来,慢慢看,呵呵,

原帖由 xzq4399 于 2010-10-8 18:38 发表
大哥啊,麻烦你告诉一下小弟,如何将字体放大,我实在是做不到啊

就按照你回复的这个字体来。
既然会,我就不多说了。

回复 #42 冰幻仙剑 的帖子

我也是在偶然尝试间会的,敬请原谅

第十八章  交易
我们两个就那么互相看着对方,只不过一个是戏谑,一个是愤怒和无奈。如果眼神可以杀人的话,诅咒可以实现的话,火鬼王已经不知被我杀了多少次了。“条件。说呗,什么条件?”我终于开口了。“原本我是想让你当我的女仆的。但我看你这么不老实,而且留你在景天总有个念头。所以,我要你离开他,永远的离开他。”她有点激动的道。我想,我可以偷偷的见啊。再说,有魔尊在,你恐怕也不好过。就答应道:“好!”火鬼王看你这么干脆,反倒有点心疑,这丫头肯定没这么老实,于是道:“我不仅要让你永远的离开他,我要你所有的灵力。”我听了,大惊。灵力,世间万物皆有灵力,而其中属人、鬼、仙、神、魔、妖最具有灵力。凡是修为高深或法力高强者的灵力都很深厚,与其成正比。但是,灵力是万物生存的基本,一旦没有了灵力就等于丧失了活下去的权力。其它种族也就算了,但鬼虽有魂魄,可一旦没了灵力,就会法力大减,修为受创,炼出实体者会一天比一天老,直到老死,这过程不会太长,一般十到一个月,就会成为虚无状态。到那时才有可能恢复青春,但那时有了青春也无用。“怎么?你不同意?这样好了,我也知道灵力对你的重要性,所以我不要你全部的灵力。我给你留一部分灵力,可以保持你形体不灭。”火鬼王诱惑道。我在权衡,一边是自己心爱的哥哥,而另一边是自己生存下去的灵力。我知道以火鬼王的心机,就算她给我留了点灵力,估计没有多久就会消耗光,到时候我还是只有死的份。我犹豫了片刻,终于咬着牙道:“好,我答应你,但你得保证我哥哥以及他的朋友的生命安全。”“好,我保证就是了。”火鬼王高兴的笑着道。我的灵力很快就被火鬼王吸完了,然后她在我体内留下她的一丝灵力。我知道,这灵力既是维持我的生命,也是用来制约我的。一旦我违约了,她就可以控制灵力反噬我。临走前,我对她道:“希望你能够遵守约定。”然后我就走了出去。可就在这时,火鬼王出人意料的抓住了我的右肩,只听“咔嚓”几声,我的肩膀传来一阵剧痛,我忍受不住,“啊”了一声。我回过头,看着火鬼王,“呵呵,小丫头,跟我斗你还嫩着点。放心吧,我是不会违约的。”然后就作了个请我走的手势。我只好忍气吞声走了出来。我知道,就刚刚那一下,我的右肩就被她捏断了,右手在好之前无法使用,该死的。在大厅,大家还在那焦虑的等着我。景天一看见我出来了,马上跑过来,抓住我的双肩摇晃道:“小葵,你没事吧?那个妖怪王没把你怎么样吧?”哎呀,好痛啊,哥哥你会不会捏地方啊,可我偏偏不能表达出来。不过哥哥这么关心我,我也知足了。“哥哥,我没什么事,她没把我怎么样。哥哥,我想先回客栈休息一下。”我掩饰道。接着,我就穿过众人。穿到紫萱姐时,她似乎看出了我的异常,突然问道:“龙葵妹妹,你真的没事吗?”“我都说了我没事!”我不知哪来的怒火,大吼道,众人皆惊。“对,对不起紫萱姐姐,我心情不好,我想先回去休息了。”废话,任说做了我那样的决定心情都不好。“哦对了,紫萱姐姐,麻烦你照顾一下哥哥,他比较冲动,谢谢了。”说着,我就离开了大厅。直到我离开了众人的视线,大家才回过神来。“龙葵姑娘似乎有点不对劲啊?”徐长卿首先发言,“先把火灵珠拿到手,然后我再去问问她吧。”景天道。众人把视线收到大厅里,发现火鬼王正看着他们呢。他们知道,计划就要开始了。。。。。。此时的我,在客栈里,给哥哥留了一封信:哥哥,当你看见这封信的时候我已离去(貌似很多离别的信都这样写),请原谅我的不辞而别,我真的不愿意离开你。哥哥,我等候了你千年,虽然只换来这短短的团聚,但我在这段时间里觉得很幸福,千年前我想要却不能拥有的,在千年后的现在都已经获得了。哥哥,我真的很想和你一起去种向日葵,每天看着日出、日落,像一户平凡人家一样生活,但我知道那是不可能的。你是救世主,是拯救天下苍生于危难之中的救世主。作为救世主,有些时候是要学会放弃一些重要的东西,比如我。再见了哥哥,不要再来找我,也不要想我,那只会让你、让我更加痛苦而已。——爱你的小葵。然后我将信交给了麻婆,托她代我交给哥哥,就向城外走去。一路上,边走边想,我该去哪呢?我现在已经没有了保护他人的能力,就算是保护自己都有些困难。其他地方人生地不熟,知道的地方偏偏都太熟悉了。唉,天大地大,竟无我容身之处。“娘子,你在想什么呢?”一阵声音传来,把我吓了一跳。我仔细一看,发现说话的人竟是赵无延,心里有了一些不安的预感,口上便道:“什么娘子?谁是你娘子啊?”“嘿嘿,我说的娘子就是你啊。火鬼王大人已经将你赏赐给了我。怎么样,跟我走吧。”赵无延一脸淫荡的道。该死的火鬼王,就知道她不会这么好心的放我走。哼!想让我屈服,门都没有。虽然我没了灵力,还费了一只手,但本身实力不差,更何况左手也有左手的功夫,还有脚。我一脚将赵无延踢到在地,向郊外跑去。。。。。。郊外。。。我气喘吁吁的在前面跑,后面赵无延上气不接下气的追着我。突然我被一根大树根绊倒了,“哎呦!”我大声的叫了起来。赵无延看我被绊倒了,就慢慢的向我走来,边走边道:“哎呦勒,我的娘子啊,你跑什么啊,怕我嫌弃你?放心,虽然你一只手被弄断了,但是我会很疼爱你的。”一脸猥琐样,真想吐啊。看着他一步一步的向我走来,我心里着急的不得了。云霆啊云霆,你怎么还不出现啊?难道你不会出现了?完了完了,哥哥啊,小葵对不起你啊。真是的,都在想什么呢。我忽然清醒过来,因为我看见了希望——云霆站在赵无延身后,手一扬,一道雷电从他手心飞出,“哗”赵无延被电倒了。而我也因为精神高度集中过度,再加上有伤等一系列原因而晕了过去,在还有意识之前,隐约听见了雪见的呼喊。。。。。。

延帝竟然打龙葵的注意,电死他! 顺便顶文

回复 #45 x-nova 的帖子

爱美之心,人皆有之。不能怪他啊。顺便说一下,你签名应该是“千年寂寞后”,不是“前年寂寞后”

呵呵谢谢提醒啊…原来我一直悲剧了

那句“随寡人看看去”让我以为看什么妖怪呢......
O(∩_∩)O哈哈~景葵恋,喜欢~~

回复 #48 佩拉尼 的帖子

你以为是西游记啊?不过顶贴,我喜欢

第十九章  雷州
此时的景天等人偷出了火灵珠,正要离去,却被火鬼王发觉了。“哈哈,景天,我就知道你对我不是真心的。你喜欢那个叫龙葵的小丫头吧?”火鬼王悲笑道。“对不起,我欺骗了你。没错,我喜欢的是小葵。”景天带着歉意道。真是莫名其妙,对敌人还带有歉意。“哼!你不必对我道歉。你以为我在看出来你和她的关系之后会放任这种关系的存在?”火鬼王有点激动的道。景天听了一愣,一想:对啊,这家伙可不是什么好东西啊。道:“你把她怎么了?”语气也带有一丝激动。“怎么了?我只是和她进行了一场交易而已,用你们所有人的生命和她的生命做了一场交易。”然后火鬼王说出了一切。紫萱和长卿很惊讶也很愤怒,而景天直接陷入了暴走状态。此时的他心中无比愤怒,愤怒自己如此没用,以至于要自己心爱的人要用自己全身的灵力去交换,那可是等于生命的啊。只见他拿起了魔剑,大吼道:“我要杀了你!”在这一刻,他的身上充满了霸者的气息。他拿起魔剑,与火鬼王交起手来。景天左劈右砍,而火鬼王则左躲右闪,竟不还击,看来火鬼王是真的爱上了景天。火鬼王看着景天愤怒的样子,心里一阵酸痛,动作就慢了几分。景天就趁这个空当,一剑刺了过去,正中心脉。“为什么!?为什么你要这样做!?”景天激动外加愤怒道。“我和她都喜欢你,都爱上了你。我想要拥有你,就只能把她赶走。不过,看来就算我赶走了她也没用。火灵珠,你。。你拿去吧。我将我的灵力和她的灵力储存在里面。快。。快去找她吧。。。”火鬼王说完就气绝而亡,可谓是可悲可叹,“唉!火鬼王在临死前终于明悟爱的真谛,我想她也应该无憾了。”紫萱黯然道。“好了,我们先去把龙葵姑娘找回来,让她恢复灵力。”长卿道。“走吧。”景天迫不及待的走了出去。。。。。。客栈。景天看了我的信十分不安和激动,一定要去找我,紫萱也是,但长卿不肯,以“天黑”为由,于是景天头一回对长卿怒吼道:“你可以不管小葵的生死,我不能!我要去找他!管它什么破任务,爱做你自己去做!”说完就和茂山去找我。。。。。。清晨,紫萱终于说服了长卿,长卿向景天道歉,并帮助寻找。他们找到了赵无延,但发现他已经死了,运用蜀山探子的秘术也无果,只好让清微老头他们寻找,但只知道我在雷州,雷灵珠也在雷州,至于其他的就一无所知了。景天听见有我的消息很激动,急忙带着茂茂和长卿、紫萱二人赶往雷州。爱的力量果然是伟大的。景天一路上超常发挥,功力不断提高,越来越有飞蓬的风范。。。。。。赶了几天的路程,景天四人终于风尘仆仆的来到了雷州。来到雷州,众人和疑惑,因为他们在雷州外围感觉到了妖气,但在雷州城非但没有妖气,反而有一种祥和之气,甚至有一丝正气,令人肃穆。雷州城内人来人往,十分繁华,若不是城市不是很大,估计都可以和长安城一比了。