楼主: 为葵而生

[原创] 穿越小说《寻葵记》第37集大结局

关闭 [复制链接]

第十一章 过渡
战胜归来,景天问:妹妹,你没事吧.龙葵:没事,这次多亏了沈大哥.长卿:没错,这次大家能平安脱险,与沈兄弟用计拖延时间是分不开的.雪见:是呀,人家沈公子临危不乱,比某些人强多了.景天:那当然了,一般的小角色怎么配给我这个太子当护卫呢?天霜:各位,客气了.我不会武功,这次除妖还是大家的功劳.(天霜觉得还是低调点好,在小葵面前谦逊点还是很必要的).景天:沈兄弟,有的时候这头脑要比打打杀杀管用的多.从今天开始我就封你为我这个救世大侠的军师.沈军师.天霜一笑,双手抱拳说:请太子吩咐.顿时众人笑作一团.刚才的紧张气氛一扫而空.一行人回到客栈,此时土灵珠也完璧归赵,终于可以松口气了.轻松了几日之后,该给蜀山的老头汇报工作了.依然是让景天单独汇报,其他人都被请了出去.龙葵问长卿:长老们为什么不让徐大哥留下呢?天霜:有些事,谁都可以知道.就是他不行.龙葵:沈大哥的意思是?长卿:沈兄弟都知道些什么?天霜:知之为知之,不知为不知.(不好意思,抢了白豆腐的台词了).长卿:沈兄弟到底知道什么,还请明示.天霜:景兄弟的前世是龙阳太子,所以公主才会不离不弃的追随在他左右.而那位紫衣姑娘和徐大侠如此纠缠不清,会不会是前生也有什么瓜葛.龙葵:你是说那她和徐大哥也是前生就已相识.长卿:好了.长卿有事先走了,几位慢聊.天霜:你是不是想起什么了?长卿:没有,什么也没有.说完长卿头也不回的走了.茂山:怎么不见雪见姑娘.龙葵:不知道,大概回房去了.龙葵接着说:徐大哥今天很奇怪.天霜:有些东西是忘不掉的.龙葵:沈大哥你到底知道什么?天霜叹了口气:没什么.这时景天出来了说:茂茂,沈军师,妹妹我们要去找火灵珠喽.茂山:老大,我去给你弄吃的.景天:怎么不见猪婆和白豆腐.龙葵:雪见姐姐可能回房休息了,徐大哥出去了景天:算了,不管他们了,你们准备一下明天出发.第二天众人出发寻找火灵珠.雪见对长卿的态度非常之不友好.雪见:预剑飞行也可以,你们男的一组,我们女的一组.景天:开什么玩笑,你的土豆不是会飞吗?再说,我四个男人,一把剑怎么站的下.雪见:那让沈公子过来和我们一组.景天:好呀,反正我不和你一组.雪见对花盈说:花盈,你先变回去吧.花盈:知道了主人.龙葵预剑,雪见和天霜依次站在龙葵身后.景天等人承另一把剑.雪见一回头对天霜说:扶我可以,你可别随便乱摸.否则本小姐一脚把你踢下去.龙葵:雪见姐姐多虑了,沈大哥是个正人君子.雪见:他们男人,没有一个是好东西.天霜一时竟不知说什么好,只能尴尬的笑笑.龙葵:雪见姐姐还在生哥哥的气呀.雪见:不光他,还有姓徐都不是好人.期间在接近长安的一处地方,众人下来休息.景天和雪见由于卿萱之事起了冲突,进而动起手来.龙葵见景天挨打变为红色,天霜见状从后面叫住红葵.天霜:你要干什么?红葵:任何伤害我哥哥的都要消失.天霜:你这样会闹得一团遭的.红葵:不用你管.红葵要预魔剑,天霜从后面拉住她的手臂,想阻止她施法.红葵怒道:放手,再不放手我就不客气了.天霜:你别乱来,这样对大家都没好处的.红葵右手一甩,天霜感觉被一股巨大的冲了一下,一下子掉进了身后的河里.景雪听到响声跑过来察看情况,长卿和茂山也赶了过来,龙葵恢复成了蓝色.众人将天霜弄上岸来.景天:怎么了?没事跳什么河呀.长卿:刚才河边好像只有龙葵姑娘和沈兄弟.龙葵姑娘,到底发生何事.龙葵:我不知道,好像是那个红的又出来了.对不起,沈大哥.天霜:这事与公主无关,是我自己不小心失足落水.雪见:你失足落水能落到河* *,你跳也跳不了那么远.长卿:既然沈兄弟没事,咱们就快赶路吧.景天:算了,先在长安住一夜吧,先得把他身上这湿衣服弄弄干.茂山:太好了,终于可以去长安了.一行人在长安城找了个客栈,暂时住下.(在此天霜只是想将龙葵的所有的负面的东西尽量消除,让其在景天心中的形象尽量完美,结果效果不太理想).

LZ终于更新了,顶个。     不过错字还有,LZ多多主要注意         

为葵你终于更新了啊,我还以为你给你自己放假出去玩,忘了这回事了喃

话说楼主实在是太强了
顶起,加油加油

耶  LZ 终于更新了  坐下来慢慢看

这偏文应该加精啊,LZ写的这么好!!!!

依我来看楼楼这么安排的目的是不想让景天和雪见有单独相处的机会.
高,实在是高.这样可以不动声色阻止景雪的感情进一步发展.
不是我多心了,就是楼主老谋深算. 不再是把雪见嫁出去那个初级阶段了.

到现在感觉还很和谐啊!
其中御剑飞行那一段不错,偶们葵就是这么善良的
话说灵飞你的字够大.....看着舒服~

第十二章 初到酆都
客栈中天霜房内。天霜的衣服经简单处理已经亮干。这时有人敲门,天霜看门一看是龙葵

。龙葵进来将一锅东西放在桌上说:沈大哥喝点热汤吧,别着凉了。天霜:谢谢你公主。

龙葵:河边的事真对不起,龙葵不是故意的。天霜:这没什么,公主不必放在心上。反正

我也快该洗澡了,现在身上舒服多了。龙葵轻声一笑:沈大哥,你说话真风趣。望着龙葵

迷人的笑容,天霜也露出一丝微笑。龙葵:沈大哥记得喝汤,我先走了。在龙葵走到门口

时天霜轻声叫住了她。龙葵回头问:沈大哥,还有什么事吗?天霜:请公主放心,只要有

沈某在一定会保护公主和太子的安全。龙葵:谢谢你沈大哥,你是个好人。说完龙葵离开

了天霜的房间。望着龙葵慢慢离去的身影,天霜轻声说出了那半句刚才他没赶说的话:我

一定会让你幸福,无论付出什么样的代价。第二天一行人起程前往酆都。到达酆都城后,

众人开始四处寻找进入极乐世界的方法。在街角他们遇到了一个人,天霜差点没乐出声来

。你们猜是谁?无延大帝赵无延!景天:这位兄弟,你知道怎么去极乐世界吗?赵无延:

你们几个想去鬼界,找我就对了。我就是大名鼎鼎的鬼差赵无延。长卿:你是鬼差。赵无

延:如假包换。天霜一乐:你就是无延大帝,闻名不如见面,果然名不虚传。赵无延:这

位兄弟听说过我。天霜:您老人家在我们家乡可是相当出名。天霜透过通讯仪听到若雪都

笑喷了。赵无延:没想到我老赵已经威名远播了。雪见:喂狮子头,你脑袋是不是坏了。

就他,哪里出名了?景天也小声说:拍马屁也没这么拍的,是不是过了点。天霜也觉得自

己刚才失态。忙查开话题问赵无延:兄台既然是鬼差,肯定知道怎么去鬼界。赵无延趁机

推销他的凉茶,被天霜当众揭穿。在赵无延东张西望企图逃跑之际,天霜小声对景天说:

进出鬼界的法宝肯定在他身上。景天何等聪明,上去找赵无延一个飞龙探云手搞定。景天

放走了赵无延。雪见:菜芽,他是个骗子,为什么放他走?景天:猪婆,你长点脑子行不

行,人家怎么说也是个鬼差,惹急了他对咱们没好处。长卿:景兄弟说的对,多一事不如

少一事,如今的当务之急是寻找进入鬼界的方法。龙葵:可惜刚找到的线索又断了。景天

:不见得吧。说着拿出一个钱袋。龙葵:哥哥,这是?景天:这是赵无延的钱袋,那猴子

这招还真有用。打开袋子,一块令牌和一些银两。天霜:这应该就是进出鬼界的令牌。长

卿:沈兄弟说的没错,今夜我们凭他可以进入鬼界。茂山:可是,一二三四五六,六个一

块令牌能行吗?景天:谁说一个令牌只能过一个人了。长卿:茂山兄弟说的对,一块令牌

一个人。天霜也突然发现了这个问题,原本第一次入鬼界只有景雪二人加上景天是隐身的

,现在怎么办。若雪的声音有传到耳边:城东有株老树,树下有个人,是咱们新加的NPC,

他会出售一些东西,你去看看有没有有用的。天霜带众人来到城东的老树下找到了那个人

,龙葵:沈大哥以前来过酆都吗?你好像对这里很熟悉。雪见:是呀沈公子,我发现你确

实不简单。天霜:以前来过几次。天霜一见那卖东西的人不禁又乐了,这若雪真够自恋的

,既然把自己的形象输入程序变成了卖东西的NPC。若雪的声音响起:笑什么,没见过美女

呀。天霜没有回答。在这里买了五张隐形幅,可以让人隐身的宝贝东东。两千文一张,五

张一万文,把老景心疼坏了,在天霜保证日后会帮他挣回来后才肯掏钱。其实多半用的还

是赵无延的钱。解决了入鬼界的问题,天也渐渐黑了,需要投栈了。来到客栈门前,天霜

说:这的老板娘张的挺让人意外的,各位先有个心理准备。虽说天霜已经给大伙打了防御

针,可还是让麻婶吓了一跳。从麻婶口中众人得知了进入鬼界的方法。景天:还有空房吗

?麻婶:有,要几间?景天:开六间上房。长卿:景兄弟,还是不要了吧。老板,麻烦你

为我们开两间挨着的房间。景天:白豆腐,这么多人,两间怎么够住。长卿:男的一间,

女的一间。这里不比其他地方,还是小心微妙。之后长卿又渲染了一下恐怖的气氛,果然

很有效,还天霜都感觉有点恐怖。众人上楼,景天叫住雪见和龙葵说:妹妹我们就在隔壁

,有什么事就大声叫。还有你猪婆,小心点。龙葵:哥哥放心吧。雪见:就算有事,本女

侠也能照顾好自己和龙葵。之后众人便各自回房,准备养足精神去鬼界。景天:终于可以

睡觉了。长卿:现在离进入鬼界的时间还有不到三个时辰,在这三个时辰我们分两组轮流

值班,以防不测。景天:那白豆腐我和你一组。长卿:不行。景天:为什么?长卿:茂山

兄弟和沈兄弟都不懂武功,所以要把他俩分开。最后的结果是景天和茂山一组,天霜和长

卿一组。在景天等人入住之后,先后又住进来两个人,一个是赵无延,另一个是紫萱。看

来在进入鬼界之前还会发生些事情。

楼主强悍  支持 :ctem8