[原创] 穿越小说《寻葵记》第37集大结局

关闭 [复制链接]

寻葵记
序章
时间:不详
地点:灵风实验室内
人物:科研人员沈天霜(男21岁)助手若雪(女24岁)
任务:研发一款新的游戏机,让人可以在休眠状态下进入虚拟游戏世界,实现真正的身临其境.研发已经进入

后期.
若雪:我不同意.沈天霜:为什么?若雪:这机器还没有用生命体试验过,无法确保安全性.沈天霜:我们要有为

科学献身的精神.若雪摘下她的眼镜望着沈天霜:真的是为了科学吗?还是为了她.沈天霜:什么?若雪:从你

看了那个叫什么仙剑三的电视剧你就不正常了.开始每天魂不守舍,后来尽然把五年的试验进度缩微短为3

个月.沈天霜:你想说什么?若雪:你将系统中的资料都换成了仙三的真人版,还为所有的人物加入了人工智

能.沈天霜:这些你都知道.若雪顿了顿说:你做这些只是为了进入系统去见一个人,龙葵.沈天霜不语.若雪

叹了口气:这机器是我们尽一年的心血.沈天霜:若雪,在一起这么久.我没求过你,这次你帮我一次.若雪:好

吧,如果有什么异常要立即中止试验.沈天霜带上试验用的头盔躺在机器旁边.若雪:你想进入哪个章节.沈

天霜:姜国往事.若雪:现在输入你的身份,龙阳太子的护卫.增加你在姜都皇宫**出入的权限.系统准备就

绪,天霜你准备好了吗?沈天霜:好了.开始吧.若雪:你放松,系统会开始给你催眠.
第一章 梦碎姜国
当沈天霜再次醒来已经在姜都王宫了.沈天霜打开右耳朵上的通信仪,这是他与真实世界联系的唯一工具.

若雪:听得到吗天霜?沈天霜:很清楚,这机器很好用.视觉,嗅觉,触觉,听觉都很真实.沈天霜朝旁边的石柱

让踢了一角,呲着牙说:还有疼痛感也很真实.若雪:你现在向前走大约两百米,进入左手第二间屋子.成天霜

:我到了.若雪:屋子东北角有个箱子,里面有把剑和一身衣服,那是你的装备.沈天霜穿上了古代的衣服,手

中拿着一把宝剑,还真有点想上阵杀敌的冲动.若雪;好了,现在离开房间。向东走一百米,你会看到一条

很长的走廊,走到尽头就是公主的寝宫,你就能见到你想见得人了。沈天霜顺利地来到了公主的寝宫门前

,守卫见到他连忙行礼。士兵:属下参见沈将军。沈天霜:是太子让我来找公主的。士兵:请沈将军稍后

,容小的进去通秉。不多时,士兵出来了。士兵:沈将军,公主有请。沈天霜随守卫进入了公主的寝宫。

首先映入眼帘的是她那身浅蓝色的广袖流仙裙,高雅动人的皇族气质,天使般的容颜,加之这古色古香的

房屋陈设,简直就是一幅绝美的人间奇画。曾经在梦中见到过无数次的蓝色身影,今朝实实在在出现在他

面前,他激动地心情可想而知.沈天霜痴痴的望着龙葵一句话脱口而出:龙葵,我真的见到你.这时龙葵身边

的一个婢女怒道:大胆,竟敢直呼公主名讳.沈天霜这才从沉醉中苏醒过来,连忙行礼:微臣失理,望公主恕罪

.龙葵:这没什么沈将军,王兄叫你来找我有什么事.沈天霜耳边传来了若雪得提示:告诉她,杨国的军队已经

包围了姜都城,你奉命来保护她.沈天霜:末将奉太子之命前来保护公主安全.龙葵:你是王兄身边功夫最好

的护卫,你走了王兄会有危险的.龙葵走进沈天霜说:沈冰将军(沈天霜游戏中的名字),我以姜国公主的身份

命令你回到王兄身边,保护王兄的安全.沈天霜:可是公主.龙葵:拜托了沈将军,一定不能让王兄受到任何伤

害.望着龙葵几尽流泪的眼神,沈天霜提起宝剑双手抱拳说:请公主放心,就算拼了性命我也会保太子周全.

若雪:龙阳太子现在正在与杨国军队决战于南门,离开公主寝宫,穿过走廊径直向南走.沈天霜边跑边问:我

能打吗?若雪:没问题,在这堆人里你功夫最好.沈天霜敢到南门加入了姜国与杨国军队的乱战,此刻已是明

显的敌众我寡.沈天霜挥舞着手中宝剑冲向敌群,连他本人都被自己的身手吓到了.宝剑在他手中似乎有了

灵魂,剑影上下翻飞,顷刻数十敌军在他剑下毙命.混乱之中,龙阳太子发现了他.龙阳怒道:沈冰,你在这干

什么.我不是让你去保护公主吗?沈天霜**两名杨国士兵退向龙阳:公主让我保护你,我带你杀出重围,和

我走吧,公主还在等你.龙阳:我要为**做最后一战,沈将军带公主离开姜都城,好好照顾她.龙阳会永生感

谢你的.沈天霜:太子,别说那么多了.快和我走吧,你会死的.龙阳大喊一声:姜国的热血男儿何在?仅存的数

十名姜国士兵围拢过来,而外面则是数之不尽的杨国军队.龙阳:众将士听令.姜国的士兵齐声道:请太子下

令.龙阳:我命令大家护送沈将军杀出重围.接着龙阳在沈天霜肩上重重一拍:拜托了.这时如潮水般的杨国

军队冲了上来,他们被冲散了.沈天霜虽然被赋予了很高的武功,可毕竟敌人人多势众,使他无法脱身去帮龙

阳,眼睁睁的看到龙阳战死.这时耳边又有若雪的提示:天霜,你要是不在二十分钟内赶到铸剑室就无法阻止

龙葵祭剑.可身陷这千军万马之中脱身谈何容易,纵使他武功再高也是徒劳.等他赶到剑炉,留给他的便仅有

那无情的炉火.此时的沈天霜百感交集,突然眼前一黑回到了实验室.
第二章  再寻龙葵
沈天霜:为什么带我回来.若雪:因为这一章完了.你哭了?沈天霜转过身去:没有.若雪:别傻了,那些都是假

的,还要继续吗?沈天霜:当然.若雪:那你想去哪?我帮你看看,城隍庙,安宁村,雷州,海底城,锁妖塔?沈天霜

:那就选到安宁村吧,那时人全.若雪:好,我帮你输入系统.不过你在系统中给每个人物都增加了人工智能,

你要注意不能对游戏情节有过大的影响,否则我们的攻略就没用了,而且系统也可能会发生错误.沈天霜:我

知道了,我们可以开始了吗.这次他再次醒来发现自己在一条河边,耳边传来若雪的声音:天霜,听得到吗?沈

天霜:很清楚,我到了吗?若雪:是的,看你的西北方向,景天,龙葵雪剑正走过来.他转身一看,果然是龙葵等

人.天霜刚打算上去说些什么,突然眼前一黑晕了过去.当他再次醒来,模模糊糊看到了一个蓝衣女子坐在自

己身边.见他醒了那女子回头向一边喊:哥哥,雪见姐姐,他醒了.景天和雪见也围了过来.景天:小子,你怎么

了.怎么会晕倒在河边,是不是遇到妖怪了.雪见:是呀,这位公子你到底出什么事了.沈天霜只觉得头疼的利

害,无暇回答他们的问题.龙葵见此情景对景天说:哥哥,我们让她多休息一会吧.景天点了点头,三人离开了

房间.沈天霜摸着自己的头努力想记起什么,突然通讯仪又有了反应,里面传来若雪焦急的声音.
第三章 意外
若雪:天霜,你没事吧.天霜:我怎么会晕倒,这是不可能的.若雪:刚才出现系统异常,整个仪器都断电了,中

断了系统与你脑神经的联系,所以你会在那晕倒.可是按道理机器断电了你应该醒来,自动离开游戏,可你却

留在了那里,很奇怪.天霜:现在系统怎么样了.若雪:现在系统自动锁定了,我无法进入主控系统.天霜:你是

说系统失控了.若雪沉了一会:是的.我去找人帮忙.天霜:千万别去,我们研发这个项目本来就不被看好.若

是被别人知道这仪器有危险性,投资商会撤回所有的科研经费,到时就全完了.若雪:可现在怎么办.天霜:你

看看现在你都能做什么?若雪:我无法植入程序,无法输入你在游戏中的身份资料,无法修改你的属性.也就

是说,你现在不会武功不会法术,你只是个普通人.而且.天霜:而且什么?若雪:我无法为你续命也无法让你

会来,你如果在游戏中GAME OVER不知道会发生什么.天霜:我知道,系统会自动待机.我也许会变成植物人.

若雪:我现在能叫醒你吗?天霜:现在我的脑神经和系统直接相连,你若强行叫醒我,那机器会烧坏我的脑神

经的.若雪:这机器的潜在危险你早就知道.天霜:对,我早就知道.若雪:那你为什么还要冒险进去.天霜没有

回答她的问题只是淡淡的说:只要将游戏进行完毕,系统自会让游戏者醒来.所以只要玩完这游戏,我就能回

去.若雪:我会继续尝试进入主控系统,你要注意安全.
第四章 新的身份-龙公主的护卫
不多时景天等人在此来找沈天霜.见龙葵看着沈天霜发带,景天问:龙葵,你看什么.龙葵:我觉得他很想一个

人.景天:什么人.龙葵:是哥哥以前在姜国的护卫沈冰.沈天霜听到此处灵机一动立刻说:莫非姑娘是姜国王

室后裔.龙葵一笑:我是姜国的公主.沈天霜:公主刚才所提之人乃是我家先祖,我沈家世代受姜王厚恩,后来

姜国被灭,太子战死,公主失踪.祖训让沈家子孙世代寻找姜国的王族后裔,今日终于在此找到公主.这一翻

话虽然听得景天和雪见直皱眉头,可似乎龙葵相信了.景天凑到龙葵身边说:他不是你花钱雇来的吧.龙葵:

怎会如此,哥哥瞧他的样貌难道不像沈冰吗?景天:什么沈冰沈火的,我根本就没见过他.雪见:我看他俩根本

就是一伙的,在这里演双簧.龙葵:哥哥,我没有.沈天霜今天才算真正领教到了这位唐家大小姐的利害,忙说

:这位姑娘多心了,我与几位从未见过,又怎么会和龙葵姑娘串通呢.雪见:漏出马脚了吧,你没见过我们怎么

知道她叫龙葵.沈天霜:刚才这位兄台提及公主的芳名乃是龙葵,天霜记住了所以才会知道.我也是听龙葵姑

娘提及我家先祖才判断出公主的身份.雪见还想继续追问,景天说:好了猪婆,你要把人家吃了.雪见:你帮他

不帮我.景天:我是帮理不帮亲.人家又没得罪你,干什么非咬着人家不放.雪见:死菜芽,你为什么老和我对

着干.说完就气呼呼的走了.龙葵为沈天霜倒了杯茶递了过来.沈天霜:多谢公主.龙葵嫣然一笑:叫我龙葵就

行了.景天:沈公子是吧.沈天霜:在下沈天霜.景天:你还没说,你为什么晕倒呢.沈天霜:我也不清楚.景天:

那你一定是遇到了妖,要不是本大侠救你,你早就见阎王了.龙葵也微笑着说:是哥哥救了你,他很厉害的.

沈天霜:多谢景兄弟的救命之恩.景天露出一丝坏笑:沈公子,你家不是世代为官吗?有没有个一百几十两银

子来报救命之恩呀.龙葵:哥哥别这样,这样不好.景天也自觉失态笑道:开玩笑,我和他开玩笑.沈天霜心想:

景天爱财,何不利用一下.若能取得景天的信任不但可以留在龙葵身边还能尽快把剧情进行完,结束这一切.

想到此处天霜朝景天一笑:景兄弟的救命大恩当然要报,我家这几代一直在经商,对于经商之道颇有几分

研究。若是景兄弟乐于此道,我们可以一同研究一下。景天果然对次感兴趣说:那好有时间咱们好好聊聊

。景天和龙葵离开了。沈天霜松了口气。望着龙葵离去的身影,天霜心中暗暗的说:从今天开始我就是你

的守护者,我的龙公主。突然耳边响起了若雪的声音:你还真机灵,我都替你捏把汗。天霜:还是得想办

法留在他们身边。若雪:刚才经过我的努力,系统地一些辅助功能已经恢复。现在可以给你送一些东西,

你若有需要可以告诉我。

评分

a123789 + 60 + 30 原创内容

LZ厉害啊,又开始第二篇文章了啊,速度真是快啊。。。
写的真不错,能把真人和游戏连起来厉害

文章真长.楼主真厉害,太有想象力了.支持一下. 还很会想象的.

很好看哦,LZ加油,我等着看接下去的哈,赶紧赶紧的~~~

LZ 偶很努力的看了、、、虽然吃了不少脑清片  但还是要赞一个

话说的确是很长啊......看得我有点晕了
这应该是你的第二部长篇作品了吧!

仔细看了看,还蛮有创意的说,我最近也在创作,不过是关于念慈的...
你可以去看看,给我提点建议 大家一起进步~

我。。。还是不发表意见了。。。楼主的想象力丰富,希望不要把小葵太过搞笑了。。。

额。。这么长。。还是试发。。太可怕了。。找地偷偷摸摸看去。。支持下LZ.

构思不错,发下去吧,支持楼主的说
不过发在文区更好