楼主: 为葵而生

[原创] 穿越小说《寻葵记》第37集大结局

关闭 [复制链接]

看了LZ的小说  我知道自己该怎么做了    我也准备写篇关于诗诗的小说   也算是试发吧   不过不是这种类型的   在这里借LZ宝地透露下大概内容    呃……   是分3部的说     上部是改编自仙剑3的    中部和下部是自己原创的    剧情嘛   暂时卖个关子         明天开始了   今天心情不好     因为我还没发表就开始奢望大家的关注   所以   各位狮子们   不好意思啦   明天一定开始!  明天晚上10:00  咱们不见不散!

楼主真是厉害,这么快就又写了两章,太迅速了。有的地方有点搞笑。楼主真厉害。

顶楼主啊!!!!!强悍!不过那篇龙葵后传还有续集吗?????

看得我眼睛都花了,不过还是蛮有意思的,彩票,哈~~~

额。话说又更新了两章。。太效率的说。。而且写的也很犀利。。继续期待。

第九章 古藤惊魂
一切都像电视剧中的一样,下面要去古藤林找土灵珠了.由于长卿的状态不佳留在客栈休息,茂山留下看着帽子和盒子.龙葵与景天已经完成了输血仪式,所以可以跟景天雪见一同前往古藤林.沈天霜也请缨要求同去.景天:沈兄弟.沈天霜:以后大家叫我天霜吧.景天:天霜,你现在又不会武功,和我们去很危险.天霜自信的说:有的时候头脑才是最厉害的武器,不是有句话叫知识就是力量.雪见:什么知识就是力量,我怎么没听过.龙葵:其实沈大哥很厉害,他懂得很多东西.天霜:景兄弟,我就是你的智囊,带着我会给你省不少功夫.景天:好了,你想去就去吧.不过自己小心点.雪见:怕什么,有本女侠在你肯定不会有事的.景天:去去去,猪婆.有我这个救世大侠在哪轮的到你逞英雄,你们三个跟着我都不会有危险的.龙葵:我们分头准备一下就出发吧.沈天霜想:准备什么呢?自己又不会功夫,兵器就不必带了.于是自己做了个打鸟的弹弓作为武器,又捡了些石头带在身上.接着又做了四个简易的防毒面具.制作工艺也不难,取竹筒为身,在竹筒内分设些夹层,夹层中放些能吸收过滤毒气的东西,在竹筒底部扎些气孔可供呼吸,在竹筒两侧打眼榜上绳子可以将其带在脸上防毒.(文科生出身,理化不在行,要是有BUG大家见谅)。另外他还准备了一双特殊的鞋放在身上,将四五双厚厚的棉鞋垫加在一双鞋底下,这鞋估计比一般的鞋要高上一二十厘米。一切准备就绪,众人出发了。首先在古藤林遇到了猴子,景天用魔剑将其制伏。小猴子依旧不喜欢别人摸他的头,说是怕长不高了。天霜说:我能帮你长高。猴子:真的。天霜拿出自己先前准备的鞋子,幸亏弄了个最小号,要不这猴子还真用不了。猴子穿上这千层底的鞋子,自然高了不少。猴子很高兴:你们看我是不是长高了。景天想套取土灵珠的下落于是随声附和:是,你真的高了。雪见:你踩个高跷不是更高。龙葵:沈大哥,你这鞋真有意思。猴子边笑边跑:我长高了,我长高了。一溜烟消失在树林中。失去了线索,一行人只得继续向前走,行至一个山坡前。天霜先跳上了山坡,后面跟着的是龙葵,龙葵后面则是景天和雪见。天霜伸手去拉小葵,小葵借着他的力向上爬。景天也准备上去。天霜目测了一下小葵和景天的位置,无轮是距离还是角度都相当的完美。他假装手滑把手一松,小葵向后一滑,刚好落到景天怀中。为二人创造了一个零距离接触。景天:天霜,你搞什么鬼。怎么突然松手了。天霜:我手滑了,你们没事吧。景天:幸亏不高,要不摔坏了我妹妹,我就拿你军法从事。天霜:公主,太子,小的知罪了。龙葵:哥哥,我没事。 相信沈大哥不是有心的。雪见:好了菜芽,赶路吧。雪见看了天霜一眼,眼神很复杂,让人看不透读不懂。四人终于到达了古藤老人的地盘,还是那个老掉牙的游戏:读心术。景天,龙葵,花盈的心思先后被猜出。还是到雪见处卡了壳,古藤老人准备放他们过去。可雪见突然发话了:古藤老人,你能看透他的心思吗?说着指着沈天霜。景天:猪婆,你发什么神经呀,我们都过关了还猜什么呀。雪见:咱们的心思他都知道了,我倒想看看他心中所想的,这才公平。古藤老人:好,让我看看。这位沈公子的愿望很是奇特,不在于己而是关乎他人。龙葵:什么意思?古藤老人:就是说这位公子最渴望的不在于自己能得到什么,而在于他最关心的人能否幸福是否快乐。景天凑到天霜身边:那人是谁?莫非是你的红颜知己。天霜淡淡一笑说:景兄弟什么时候也这么八卦。景天:八卦?什么意思。天霜:就是爱打听别人的事。雪见:古藤老人,你接着说呀。古藤老人:不能再说了。你们走吧,古藤老怪就在前面。天霜把自制防毒面罩发给每个人。景天:这是什么玩艺。龙葵:估计又是沈大哥家乡的古怪东西吧。雪见:这东西有什么用。天霜:戴上这东西可以防毒。雪见:就这么个破竹桐子能防什么毒。龙葵:我相信沈大哥。景天:有总比没有强,咱们还是戴上吧。几个人戴上这自制的防毒面具,相互一看都忍不住乐了,确实挺搞笑的。景天:猪婆,你带上这个更像猪婆了。雪见:你们不也一样。之后景天用魔剑秒杀了古藤老怪,罗如烈跑来抢走了土灵珠,为夺回土灵珠这一战在所难免。有了这个自制的面具,罗如烈的毒功威力大打折扣。景天:天霜,你这什么什么面具还挺管用。沈天霜边用随身携带的弹弓偷袭罗如烈边说:那还用说。此时罗如烈也意识到了是面具的问题,发功一震,竟然震碎了那几个竹筒。沈天霜一计飞石正中罗如烈后脑,疼得他哇哇怪叫。景天雪见趁机想进攻罗如烈,谁知罗如烈竟躲开了二人的进攻扑向沈天霜。龙葵大喊:沈大哥,小心。望着突如其来的罗如烈天霜心想:完了,看来今天自己要交代在这古藤林了。眼看罗如烈就要冲到沈天霜眼前,那猴子突然出现与罗如烈缠斗在一起。沈天霜这才算捡回一条性命。罗如烈打伤了猴子,再次催动内力发动毒功。天霜感觉眼前一黑就失去了知觉,当他再次醒来。那猴子正在传授景天飞龙探云手。天霜无奈的叹了一口气,来到猴子身边送他最后一程。猴子临终前朝天霜笑了笑留下了自己的最后一句话:谢谢你的鞋。埋葬了猴子,拿着土灵珠的几个人准备回去找长卿和茂山。天霜知道下一关是狐妖得山洞,可故事中多了一个自己又会发生什么呢?天知道。

哎呀呀,你更新的速度好快呀
我刚刚看了第8章,剧情还蛮紧凑的!
不错不错.....现在开始看第九章..

不会最后要沈天霜帮小葵殉剑吧?
我发觉自己开始有点喜欢这个浑小子了。。。

还真有可能天霜为了小葵自己去跳炉呢!看来又是一个悲剧了

原帖由 七夜 于 2009-9-25 22:52 发表
还真有可能天霜为了小葵自己去跳炉呢!看来又是一个悲剧了

奥!!大哥,不要这么写吧!!!真想不出沈天霜有什么资格去殉剑!!!他殉剑了还能出的来吗????为什么不让外面的...人送点东西过来!比如一个千年圣果?