楼主: 为葵而生

[原创] 穿越小说《寻葵记》第37集大结局

关闭 [复制链接]

暂时没时间看啊,等周末了~~~~~~~~~~~~~~~

赞一个!http://www.liushishi.cn/images/smilies/06.gif写的好好哦,支持楼主快快更新

LZ快更把,我等不急了~~~~~~

等待更新,等待更新!
ms最近穿越小说大行其道,已经成为一股新兴力量了~

千年不灭,唯情而已。因情所困,为葵而生。
问世间情为何物,指教人生死相许
         癸 癸、、、、、一切为了。。。。。。。
     你我的偶遇是否是缘分、?

这个长的穿越文,真是有点意思。  不知道楼主打算写多长。还有几章呀。很不容易的。楼主加油。支持。

对于你的创作能力我还是很佩服的....
大致看了一下,写的的确不错,支持你一下...

第七章 内讧
雪见闻此一言得知自己已经被发现于是推门而入.龙葵:雪见姐姐,有事吗?雪见:没什么,我只是想看看有些人是不是在耍什么阴谋阳谋.沈天霜:雪见姑娘多虑了,沈某决无恶意.雪见:你们别让我抓到把柄.龙葵:雪见姐姐你误会了.雪见转向龙葵:别装无辜了,你不是会变红色吗?你不是说我不离开他你不会放过我吗?你来呀.沈天霜:雪见姑娘还是冷静点吧,就算你想和景兄弟在一起,也没有必要对龙葵姑娘态度如此恶略.雪见:谁想和他在一起,你胡说什么.沈天霜:沈某是否胡说姑娘心中清楚的很.雪见看自己的心思被人看穿,脸上气的青一阵红一阵.龙葵:沈大哥,雪见姐姐你们别吵了.雪见:今天算你们厉害,咱们走着瞧.说完雪见气冲冲的走了.第二天长卿和景天出去查线索,茂山在屋子里看者盒子和头盔.龙葵为了解决雪见和沈天霜及自己间的不愉快准备一起吃顿饭.余怒未消的雪见还是来了.龙葵:雪见姐姐你来了,快坐吧.沈天霜:雪见姑娘,上午好.雪见:你们找我什么事?龙葵:雪见姐姐是哥哥的朋友,也就是龙葵的朋友.这几天沈大哥和龙葵与雪见姐姐之间有些误会,希望大家可以解除误会做朋友.沈天霜:以前是沈某多有得罪,希望大家不计前嫌.这时小二过来了:三位要点什么菜?雪见眉头一动似乎想到了什么,接着说:小儿,给我上个红烧狮子头.听清楚是狮子头.雪见有意在狮子二字上加了重音.沈天霜看雪见来者不善,可龙葵在一边也不好现在发作.于是叫住小儿:给我上个炭烤母猪蹄,记住要母猪蹄.雪见的脸色猛地一变:你骂谁?天霜:谁偷听别人说话,我骂谁.龙葵:怎么又吵起来了,你们别吵了.接着这顿饭又是不欢而散,可怜小葵的良苦用心. 接下来的几天中,由于沈天霜还没取得景天等人的完全信任,所以他们的行动一直没有让天霜参与.直到一天,沈天霜一出门和带着万玉枝丈夫的红葵走了个照面.红葵:你也要挡我的路吗?沈天霜摇摇头:我只想帮你.红葵:那你就当什么都没看见.沈天霜:你这么做,景天会误会的.红葵:我管不了那么多了,我要帮万玉枝.沈天霜为红葵让出一条路,红葵走出数米忽然站住回头对沈天霜说:谢谢你.沈天霜:完事了还是和景兄弟解释一下吧.红葵没有说话继续向外走,红色的身影渐渐消失在天霜的视线中.沈天霜原本打算跟踪红葵,可惜跟丢了.只能向若雪求助,若雪告诉他现在景天和龙葵正在竹林因万玉枝的事起冲突,天霜开始玩命向竹林跑,怎么也要把那一计耳光拦下,要不那可真是打在葵身,痛在他心呀.等到竹林发现自己又慢了半拍,红葵正与景天对峙着.沈天霜向前跑了几步喊道:景兄弟都是误会.景天面露怒色:什么误会!我都看到了.这时雪见也来了,见此状况对景天说:看见没有,我早说过她会变红色.红葵:哥哥,你听我解释.景天:没什么好解释的,你和他到底是不是一伙的.你们先后混近来有什么目的,是谁让你们来得.天霜:景兄弟,你听我解释.事情不是像你想得那样.雪见:我早说过他们两个是一伙的,你就是不信.红葵怒道:这与你有什么关系.准备向雪见进攻,景天挡在雪见前面防住了红葵的一击.顿时场面十分混乱,最后依然是圣姑的出现结束了这场风波,而不同的是沈天霜也被捎上了,随龙葵一同被圣姑带走了.
第八章 将错就错(成为另一个千年不死人)
龙葵和沈天霜被圣姑带到了一个安全的地方.圣姑:你们没事吧.沈天霜:你是圣姑?圣姑:对.你是沈天霜或者我应该叫你沈冰.龙葵十分吃惊圣姑会这么问.沈天霜:你什么意思.圣姑:其实你和龙葵一样都是千年之前的人,我只是不知道你用了什么方法能让自己千年不死.沈天霜:你是怎么知道的.圣姑:我自有我的办法.此时从外面又进来一紫衣女子,仔细一看原来是紫萱.圣姑:你们在这里待着,她会照顾你们.我出去一下.沈天霜:去找景天他们?圣姑止步:你好像什么都知道.沈天霜:我猜得.圣姑离开了.接着就该龙葵向紫萱讲述那段催人泪下的姜国往事.能从龙葵口中听到这个故事对天霜来讲也很是难得,虽说他已经看过不知多少遍了,可他依旧听得很认真.唯一不同的是故事中涉及了一个新的人物,沈冰,也就是他自己.直到此刻他也不知道圣姑是如何知道他与沈冰是同一个人的,但这样也不错,至少拉近了他和小葵的距离.他问若雪这个问题,若雪也不清楚,似乎是系统自动判断的.原本一切都很平静,直至长卿的出现.那么下一步则是所谓的超度了.天霜跟长卿和龙葵来到了那个山洞.沈天霜:徐大侠,你不能这么做.长卿:我只是遵循天道.天霜:何谓天道?她苦等了一千年只为与至亲团聚这有什么错,你为何要苦苦相逼.龙葵:算了吧,沈大哥.现在哥哥已经恨死我了,我活着也没什么意义了.天霜:不会的,景兄弟心中还是很在乎你的.他会来找你的.长卿:沈兄弟,你又何必骗她.天霜:这样吧,我与你做个约定.若是日出之前景天不来,此事我不再插手.若是景兄弟在日出前赶到,那就是天意让他们团聚,徐大侠不可再多做阻挠.长卿:好,就等到日出吧.长卿在洞口守着,天霜和龙葵留在山洞中.此时龙葵由于和景天的误会情绪依然比较低落.龙葵:沈大哥,其实你不用这样.不过我还是要感谢你,至少你给了我一份期盼.我真的舍不得离开哥哥.天霜:相信我,景兄弟一定会来的.龙葵叹了口气:天亮了徐大哥就会送我离开,希望你转告我哥哥,就说龙葵永远会为他祝福的.看着龙葵如此的忧伤与不舍,天霜也感觉心中酸酸的.此时天霜脑中渐渐响起了一首歌,凄美哀怨,如泣如诉.他不禁随着脑中的旋律渐渐的唱了起来.天霜的嗓音本就不错,衬着空洞的山洞更显悲凉.那歌声在山洞中一字一句的回荡;时光穿不断流转在从前,刻骨的变迁不是遥远,再有一万年深情也不变.爱像烈火般蔓延。
听着听着龙葵发问:沈大哥这曲子很好听,叫什么?沈天霜:叫此生不换。形容你与太子不是很贴切吗?龙葵:天亮前你能教会我吗?我想带着这首歌离开。沈天霜:当然。在龙葵学会这首此生不换时,景天等人终于赶到了。一切的误会都已经澄清,而龙葵景天的身世也已经揭晓。而沈天霜的身份也被定性为另一个千年不死之人,龙阳太子的贴身护卫,不知何故千年未死。日出东方,晨光洒向大地。一行人欣赏这美丽的清晨。景天的心情更是格外的高兴。景天对茂山说:茂茂,老大今天心情好,回去请你吃肉包。今天我不光找回了妹妹,还找回了一个生死与共的兄弟。景天来到沈天霜身边:沈天霜我现在就要你做我景天这个上天下地无所不能的救世大侠的手下,你愿意吗。沈天霜:愿听景兄弟的吩咐。景天:好,那让我们继续并肩作战,就像以前一样。龙葵:哥哥,沈大哥,太好了。沈天霜:景兄弟有时间还是多陪陪龙葵姑娘吧,她为你付出太多了。景天:这我知道。雪见:龙葵,沈公子,以前的事是我不对,希望以后我们能成为朋友。景天:妹妹,沈兄弟,难得猪婆肯道歉,你们就别和她计较了。龙葵:我听哥哥的,以后大家就都是朋友了。沈天霜:这没什么,其实沈某也有不当之处,请雪见姑娘也别见怪。茂山:既然大家这么开心,那咱们回镇上吃顿好的,我肚子都饿了。

奋斗

都第八章了啊,楼主厉害啊,虽然我还没看,不过先顶一下吧!等回家了一定看看!

嗯,这篇更的很快,支持  不过我还是更喜欢那篇