楼主: 为葵而生

[原创] 穿越小说《寻葵记》第37集大结局

关闭 [复制链接]

这个这个,提个建议哈,搞个支线剧情出来可以缓和下大家如饥似渴滴心情~
不过ms支线剧情也费脑子哈~

第十五章伤愈初醒
当天霜再次醒来已经是几天之后了.天霜从床上坐起来,发现龙葵在床边坐着.龙葵:沈大哥,你醒了.天霜:原来我还没死.龙葵嫣然一笑:龙葵说过,好人会长命百岁的.天霜:我们在哪?发生什么事了?龙葵:我们还在极乐世界.哥哥已经打败了重楼,现在我们还在找火灵珠.沈大哥受伤了,这几天都在昏迷,哥哥让我照顾你.天霜:那紫萱姑娘呢?龙葵叹了口气说:原来紫萱姐姐和徐大哥是纠缠了三世的恋人,他们实在太可怜了.虽然紫萱姐姐的伤被徐大哥治好了,可她还是自己走了.天霜:那长卿大侠没去追她?龙葵:徐大哥说寻找火灵珠要紧,所以没去追紫萱姐姐.天霜无奈的叹了口气,看来自己昏迷这几天又发生了不少事.此时龙葵脸上突然闪过一丝忧郁,虽然短暂却被天霜捕捉到了.天霜:怎么了公主,有心事?龙葵:没什么?天霜:是有关景兄弟的事吧?龙葵:沈大哥怎么会知道?天霜:除了他,谁还能让公主如此挂心.龙葵:最近哥哥和火鬼王走的很近,龙葵有些担心.天霜:公主多心了,景兄弟是为了寻找火灵珠.龙葵:可是现在只要有火鬼王在场哥哥就像变了个人,对我和雪见姐姐不理不睬的,哥哥会不会假戏真做看上火鬼王了.天霜一笑:当然不会,景兄弟这么做自是有他的道理,公主放心吧.龙葵:真的?天霜:我什么时候骗过你,放心吧,景兄弟是不会变的.龙葵:谢谢你,沈大哥.这时长卿和雪见,茂山也走了进来.长卿:沈兄弟醒了.雪见:狮子头,没事了吧.天霜:好多了.龙葵:徐大哥,雪见姐姐,哥哥呢?雪见:今天我也没见到他,长卿大侠你见到菜芽没?长卿不语,似乎有些难言之隐.雪见:你看没看见说话呀.长卿:他和火鬼王在一起.雪见一听立刻火就上来了:这还了得,这个死菜芽又去找那个妖怪王,我得去看看.长卿:景兄弟嘱咐过,你和龙葵姑娘去会坏事的.雪见:我不会去闹事的,我就在一旁偷偷看还不行.说完就冲出房门.天霜看龙葵很是焦急的样子,知道她也想跟雪见去.于是拍了拍龙葵的胳膊说:公主想去便去吧.龙葵:可是哥哥让我照顾沈大哥.天霜:我已经没事了,公主快去吧.龙葵:那沈大哥注意多休息.说完龙葵也跟在雪见后面出去了.茂山:长卿大侠,天霜兄弟,我也去找老大了.茂山也走了.这样一来房里就剩下长卿和天霜.天霜:白,不对.长卿大侠.长卿:沈兄弟,没关系的.你若喜欢,可以随景兄弟叫我白豆腐.天霜:那怎么好意思.长卿:名字只不过是个代号,长卿还是白豆腐都一样.沈兄弟前日宁愿牺牲自己也不肯暴露大伙的行踪,那份胆气与侠义实在让长卿佩服.天霜:长卿大侠过奖了.长卿:实不相瞒,原来长卿怀疑过沈兄弟的来历,可经此一役,我决定相信沈兄弟.天霜:谢了.不过你和紫萱姑娘.长卿:现在还是先想办法取得火灵珠吧.天霜:有些东西,错过了就回不来了.这时龙葵和茂山跑了进来.天霜见龙葵是挂着泪跑进来的,忙问:怎么了.龙葵:哥哥太过份了.长卿见龙葵一直掉泪,转身问茂山:到底怎么回事?茂山:我和雪见,龙葵去找老大,看到老大和火鬼王在一起.后来雪见就去找老大,后来我和龙葵也去了.后来雪见和老大吵起来了,后来老大打了雪见,雪见很生气得跑了.龙葵去劝老大把雪见追回来,老大也朝龙葵发火了,把我们赶走了.长卿:茂山兄弟,雪见姑娘朝哪个方向跑了.茂山:长卿大侠,你跟我来.长卿跟茂山去寻找雪见.龙葵趴在桌上伤心,天霜看着心疼.下床在龙葵身边坐下说:公主别伤心了,景兄弟可能有他的难处.龙葵边哭边说:哥哥说,他心中只有火鬼王,让我和雪见姐姐别在那妨碍他们.天霜:那都是说给火鬼王听的,不如此怎么取得火鬼王的信任.龙葵:我让他把雪见姐姐找回来,他朝我发火还把我和茂山哥哥赶走了.天霜:景兄弟是怕你们在那会妨碍他取火灵珠的计划,而且被火鬼王看出问题你们也会有危险的.他是怕你们受伤才这么做的.龙葵:哥哥还说明天要和火鬼王成亲了,说要永远留在极了世界.天霜:公主你只要相信景兄弟所做的一切都是为找火灵珠.你别多心,相信他也不想对你发火.这时我们的景天终于姗姗来迟,天霜一看救星到了,小葵在这么哭下去估计天霜的心就要被这公主泪弄碎了.景天:妹妹,沈军师.其它人呢?天霜:茂山和白豆腐去追雪见了.有他们去相信雪见姑娘会没事的.你先把这个问题搞定了再说.景天一看伤心的龙葵就明白了.天霜:躺了这么多天出去活动活动筋骨,二位慢聊.说着出去顺势将房门关上.房间内,景天:妹妹,还生哥哥的气呢?龙葵不语.景天:好了,刚才哥哥向你发火是我的不对.哥哥给你道歉,说着站起身来给龙葵鞠了个躬.龙葵站起来扶助景天:哥哥是不是要和火鬼王成亲所以不要龙葵了.景天:当然不会,那些都是做给火鬼王看的.我刚才拼命给你们使眼色,你们就是不明白.还有猪婆一直在那吵闹,差点就坏了我的大事.龙葵:那明天哥哥会和火鬼王成亲吗?景天:当然,要不怎么取火灵珠.龙葵:哥哥真的没有看上火鬼王?景天:你说什么呢?我是那种见色望义的人吗.你不信我?龙葵:信,龙葵永远相信哥哥.虽说天霜知道偷听是个不好的习惯,可他还是坚持将偷听进行到底,直到房里传出二人的笑声,天霜才挂着笑容走了出去.雪见还是没有追回来.经过众人商议大家决定,明日先取了火灵珠再去寻找雪见.晚上景天来找天霜像是有事要和他谈.天霜:什么事?景天:今天晚上你和我去见一趟火鬼王.天霜:什么?景天:我跟她在一起几天都没发现她的火灵珠,似乎没在身上.她每次喝汤都是丫环给她拿来,她好像是为了防着我没把火灵珠放在身上.我怀疑她是藏在别的什么地方了.今天你和我去,我介绍你们认识,你想办法拖住她,我去她房里找找看.要是今天晚上咱们得手了,就直接走人,让那妖怪王明天自己成亲.咱们这群人里你最机灵,鬼点子多,这事你干最合适.天霜:好吧.要是玩砸了怎么办?景天:我这面没事,只要你不出问题就不会有什么麻烦.天霜:好吧.二人商量完了向众人说了他们的想法并准备出发.龙葵:那你们千万小心点.长卿:是呀.尤其是天霜兄弟,你不懂武功.若是事情败露被火鬼王发现了,你可能会很危险.天霜:我说白豆腐,别给我压力了,我这压力不小了.天霜学着电影的样子和龙葵,茂山,长卿一一握手告别,这让他感觉自己像是个快要上刑场的烈士.长卿:沈兄弟这是?天霜:我们家乡的告别时都会这样.龙葵:好奇特的告别方式呀.当天霜和茂山握手时,茂山说:你和老大放心的去吧.我们在这里等你们.天霜苦笑了一下:山哥,说点吉利的好吧.什么叫"放心的去吧",貌似我们铁定回不来了.众人又是一阵笑,茂山:我又说错话了.龙葵:沈大哥思考问题的方式还是那么特别.景天:好了,时候不早了.我们该走了,要是我们得手了.会用通讯仪告诉你们,你们就快走.我们在鄷都的客栈汇合.龙葵:知道了,哥哥.长卿:万事小心.天霜被了个布包很显眼,里面是刚才他得知要去找火鬼王后找若雪要的一些现代的化妆品.两人去找火鬼王,又一次考验天霜口才的时候到了.至于景天为什么突然改变计划要提前盗取火灵珠,是怕龙葵看到自己与火鬼王成亲不舒服,还是急于去寻找雪见这大概只有他自己心中知道.

看了之后感觉葵真的好温柔的说!喜欢呀.........
话说葵又哭了呢 那个景天老是欺负偶们滴葵!

是LZ更新变快了还是我来得太少了  更新那么多了

速度果然加快了~
剧情怎么和电视剧越来越像了???不要走了老路吧~~~

哇  LZ的更新速度 好快啊    不要太辛苦了LZ    希望LZ的思路和仙三编剧有着天壤之别,最好搞点新创意  想些意外不到的结果  这样剧情 才会更精彩 0

哇更新了耶

真好看

期待一集

评分

诗空驿站 -1 -1 回复不足15字

够雷的 ,我喜欢!喜欢那个面具 ,居然还有这种情节,十分拜服

原帖由 诗空—泪阁 于 2009-10-10 18:10 发表
看了之后感觉葵真的好温柔的说!喜欢呀.........
话说葵又哭了呢 那个景天老是欺负偶们滴葵!

顶一个,看来大家同道中人啊
你想法和我一样,一看到景天对小葵不好就       怒火起啦

速度果然加快了~
剧情怎么和电视剧越来越像了???不要走了老路吧~~~楼上的,都是同道中人啊*^o^*