楼主: 为葵而生

[原创] 穿越小说《寻葵记》第37集大结局

关闭 [复制链接]

LZ又更新啊,不错不错啊,偶一直觉得写小说好辛苦啊,偶尔写写也坚持不了哦,向LZ致敬

大家很厉害,现在就开始预测结局了 .透漏一下结局不算很悲剧(给大家留个悬念先不讲) ,另外希望大家多提宝贵意见,丰富我们的故事.

原帖由 为葵而生 于 2009-9-26 02:39 发表
大家很厉害,现在就开始预测结局了 .透漏一下结局不算很悲剧(给大家留个悬念先不讲) ,另外希望大家多提宝贵意见,丰富我们的故事.

难道是全活下来了??????????上帝保佑LZ!!!阿门!

这偏文的确很雷~~~
比前两篇雷多了~~~

够雷的 ,我喜欢!喜欢那个面具 ,居然还有这种情节,十分拜服

写的蛮合情合理的,加了个人进去还是很自然,LZ文笔很不错么~~

好奇结局是什么,一次多更点吧

第十章 巧骗狐妖
话说天霜一行四人准备回去与长卿汇合。结果路上遇到万玉枝,天霜知道其来者不善提醒众人小心。无奈对方狐多势众,最终成了俘虏。天霜再次醒来,发现景天与自己分别绑在岩石上,而龙葵与雪见也被捆在不远处。这一幕天霜不知道在剧中看了多少遍,不过这次是看的最清楚的一次。左等右等长卿还是不出现,眼看形势千钧一发,那狐妖要拿龙葵雪见做香料,雪葵二人命悬一线。天霜焦急的向若雪求助:快想想办法。若雪:主系统还没解锁,我能使用的功能有限。天霜:你不是可以给我东西吗?给我送把AK或冲锋枪什么的,这快出人命了。若雪:你别开玩笑了,系统里哪有这些呀。天霜:我不是让你在子系统里加了一个叫“现代”的文件,我让你往其中存过些现代化的东西的资料。若雪:找到了,可我当初存的都是吃的穿的用的,没录入任何武器资料。天霜:真有你的,咱们这机器应该直接去申请下届诺贝尔和平奖。若雪:行了别扯了,快想办法。天霜脑中灵光一闪说:若雪,弄两瓶香水来。若雪:好了,在你怀里,你摸摸看。景天一心关心龙葵和雪见的安危,没注意到天霜在小声自言自语。眼看龙葵和雪见要有生命危险了。天霜高喊一声:停。顿时洞中众人一惊,寻找声音的来源。狐妖王:谁喊停。天霜:我喊停。我有话说。狐妖王:死到临头,你还有什么话说。天霜:美丽的狐仙姐姐,我有宝物献上,能帮狐仙姐姐除去身上的异味。狐妖王:你叫我狐仙,哈哈哈。你这小子说话到挺中听。你有什么好东西,哪出来看看。天霜:东西在我身上,你绑着我我怎么拿?景天对狐妖王说:美女,他又不会武功,你怕什么?狐妖王:哈哈,我会怕。就算你们一起上我都不会怕的。说着手一挥,天霜身上的绳子消失了。天霜把怀中的两瓶香水交给洞中的狐妖们。狐妖王和小狐狸精们把香水倒在身上,果然效果很好。狐妖王:臭小子,你这东西不错。就是太少了。天霜见狐妖王上钩了趁热打铁说:这东西我还有很多,我愿意拿十瓶这样的香水换我们几个的性命,有了这些你们就不用那两个女的做香料了吧。用她们效果不好又麻烦。天霜言语间给景天送了个眼神。景天见状也说:哇,好香呀。比那两个女的香多了。雪见也说:是呀是呀,比我们身上香多了。雪见说完不住向龙葵眨眼。龙葵会意也连忙随声附和:对呀,沈大哥这香水真的很香。狐妖王看看手中的香水说:不行,十瓶香水只能换一条命。四个人,要四十瓶。天霜:成交。你放了我们,我派人给你送过来。狐妖王:你当我三岁小孩呀,放了你们,你们还会回来吗?拿个香水需要去那么多人吗?天霜:那两个女的是管仓库的,只有她们俩知道香水在哪。在说那么多香水,得要些劳动力往您这送呀。狐妖王指着景天对天霜说:他可以走,你不能走。那两个女的只能放一个,你选吧。天霜心想:早知道就说只有小葵知道香水的下落了。狐妖王:快说,让谁去拿香水。天霜:让那个蓝衣姑娘去吧。狐妖王:徒儿们,放了那个穿红衣的和那个姓景的。天霜:什么?我让你放那个蓝衣姑娘。狐妖王:你和那姓景的都很关心这个蓝衣服的丫头,所以我就更不能放她了。天霜对景天和雪见说:回去找看门的徐大爷借辆车把东西运过来。景天和雪见一听徐大爷自然明白天霜的意思。景天:天霜小心点。又对龙葵说:妹妹放心,我会回来救你的。龙葵朝景天一笑:我相信哥哥。雪见看看天霜说:你们小心点。狐妖王:你们快去快回。你们要是敢耍花样就等着给他俩收尸吧。现在天霜就盼着景天所搬的救兵赶快到。狐妖王:就这么干等好无聊呀。咱们来点节目助兴好不好。天霜感觉不妙,不知道这妖狐耍什么花样。狐妖王:你和那个姓景的都很在意这个蓝衣丫头,也难怪。瞧这姑娘长的多漂亮呀。徒儿们给这位姑娘整整容。天霜:狐仙大人,千万别。您不是想解闷吗?我和这蓝衣的姑娘给您表演个节目,保您满意。狐妖王:慢着徒儿们,给那女的松绑。我到想看看他们能表演个什么节目。天霜:我给您变个小戏法。狐妖王:我用法术什么不能变。天霜:这奇就奇在我不用法术,也能变些东西。天霜找狐妖王要了一些长木棍和一块黑布。天霜用长木棍和绳子绑了一个长方形的木框,将其竖起,里面可容纳一人。狐妖王:你到底在耍什么鬼把戏,我的耐心是有限的。天霜看看龙葵对狐妖王说:我表演的叫大变活人。一会我让她进去,我能把她变的消失,我在变一次能让她出现。狐妖王:那就快开始吧。天霜将龙葵拉入木框内盖上黑布。天霜小声对龙葵说:一会儿,我会分散他们的注意力。有机会你就跑,出去找景天和雪见。龙葵:那你呢?天霜:我有我的办法。有机会就走,明白吗。接着天霜又以增加神秘感为由熄灭了大多数的火把。这魔术原理很简单,天霜吸引狐妖们的注意力。龙葵乘机借着洞中光线暗逃走。这次侥幸成功了,可狐妖王很快反应过味来。要天霜把龙葵变回来,天霜哪里肯呀。这时狐妖大喊:臭丫头,我知道你没走远,你再不回来我就杀了这小子。这狐妖的声音有法力,在整个山洞中不断回荡。不多时,龙葵竟然自己回来了。天霜:你怎么又回来了?龙葵:我不能让你因我而死,你是哥哥前世的生死之交今生的好友,而且你也是龙葵的朋友呀。天霜:小葵,你太善良了。龙葵:你叫我什么?天霜:没什么。这时狐妖王怒了要先杀天霜,天霜看群妖朝自己扑来,闭目等死。突然听到些声音,睁眼一看红葵出来了。红葵护着天霜退到一个角落。天霜:你自己走吧,留在谁也走不了。红葵:要走一起走。天霜从未想过居然有机会这末近距离看红葵拉弓作战,这机会也着实算是难得。与此同时景天,雪见,长卿终于到了。众人通力合作,打拜了这些妖怪。

这次怎么只更新了一章啊
看完后总觉得心里痒痒的........楼楼以后再多写点嘛

怎么和仙剑三里的某些一样的情节呀。  文章好雷。 真是雷呀。