楼主: xzq4399

[原创] 穿越龙葵

哦,这篇文的最后出了点问题,稍微换了个思路,所以要重新修改和发文

回复 #208 xzq4399 的帖子

喂  喂   这么激动干什么啊  你也说过  你的文有的地方不完整要补 要修改  所以等你写完补完在看了  这样才过瘾啊   所以37章我也只是扫一眼   要是看的那么明白 等你写好补好后再看 不就没什么意识了吗   留点悬念看才有意识嘛

回复 #210 龙志雨 的帖子

。。。。。。。。靠,我要补的文基本上是最近的文啊,我真是服你了
这个礼拜很有可能不发文
幽灵,你冒个泡吧

好有才,两天全看完了,很棒呢

抱歉,最近有事,所以没写文,估计这个礼拜是不会更了

原帖由 xzq4399 于 2011-3-18 19:15 发表
。。。。。。。。靠,我要补的文基本上是最近的文啊,我真是服你了
这个礼拜很有可能不发文
幽灵,你冒个泡吧

幽灵的号  好像 注销了  冒不了泡了

.................怎么会啊
那啥,祝大家清明节快乐

原帖由 xzq4399 于 2011-4-2 17:30 发表
.................怎么会啊
那啥,祝大家清明节快乐

不过 他好像常在贴吧顶为葵的文  你的文啥时候更啊

哈哈,现在发文了,我的眼泪都要出来了

第三十八章  烛龙

“你们,你们都起来啊!”我见他们给我鞠躬,连忙将他们扶起。

众人(暂且称人,毕竟是人性状态)才停止鞠躬,但却不敢抬头正视我,只能低头。我也只好就此作罢。

“当初九大旁支不是和龙族不是**了吗?怎么还会有血脉遗传下来,而且还在反锁妖塔内?”我疑惑的道,同时这也是哥哥心中的疑惑

囚牛激动的道:“当年,众仙神欲将众妖魔锁在反锁妖塔内,但恐无人镇压会使他们暴动,最终突破封印。于是,当时的龙族九大旁系的族长各自挑选了族内最精英的弟子以及长老一同进入塔内,以此来镇压、威慑群妖。可是,那些妖怪各个都是眼高于顶的,所以就发生了一场大战,最终以龙族旁系获胜而收尾,但龙族旁系也受了很大的创伤,就将一些年轻的族员留在塔内,永镇此塔。而我们,就是那些留下来的旁系族员的后代。”

我和景天听了都大吃一惊,因为我们实在没想到当年六界为了封印反锁妖塔而牺牲了那么多,尤其是我们龙族。

这时,我似乎想起了什么,问道:“刚刚哥哥是怎么了,全身发热,真气乱流,差点就爆体而亡了。”

囚牛犹豫了一下,但最后还是解答道:“公主殿下,那是因为你的血。”

“我的血?”我疑惑不解,“你说说清楚啊。”因为这关乎着哥哥的生命,所以我急了。

“公主殿下,您是龙族除圣主以外最高贵的龙族之一,更何况圣主还是您父亲,虽然您的血脉还没有完全觉醒,但是您的血液里依然蕴含着恐怖的能量。你的那位哥哥,在他最虚弱的时候喝下了您的血液,血液里的能量引发了他身体里的真气的暴动,所以才会那样。虽然很伤身,但只要熬过去了,就会有极大的收获。毕竟你和他血脉相连。”囚牛冷静的解惑道。

“那哥哥他现在熬过去了吗?”我问道,因为我知道这事一件很危险的事,一个不慎就会死亡。

龙,身为六界最高等的动物之一,其精血蕴含着丰富的能量。只要一个人的身体承受的了,光一滴,就可以使一个凡人成为修为高深的修仙者。这足以看出龙血的能量。

囚牛听到我的问话,用真气查看了一下景天的身子,道:“公主殿下,您的哥哥还没有完全渡过,所以危险仍然存在。”

“那该怎么办才能彻底渡过?”我着急道,景天看着我着急的样子,觉得心里一暖,不由得笑了。

囚牛似乎被我的问话难住了,竟罕见的脸红了一下,道:“公主真的不知道吗?”

“知道什么啊?”我被他的反问给弄昏了。

看来公主的记忆还没有完全恢复啊,在场的九大旁系的继承人心里同时暗道。

“咳咳,没什么。公主若真想就他的话,就把他带往烛龙前辈处。我想,烛龙前辈定能帮助他渡过难关,”囚牛道。

“什么!烛龙!”景天听了大叫起来。这可是一个十分恐怖的存在啊

“把哥哥带到烛龙爷爷那去?可时间上似乎来不急吧?”我疑惑的道。

“嗯。。。其实在当年,六界强者在封印了反锁妖塔之后,怕万一我们九族全部**,无法收住封印,就在这留下了一个传送阵,可以任意传送。而在不周山就有一个。所以我们可以通过传送阵将你们传送过去。“囚牛道。

“那就赶紧开始吧,我怕时间来不及了。“我考虑了一下道。

接着,囚牛等人带领我和哥哥来到一个密室,在密室的地上刻画着一个复杂的阵法,我知道,这就是传送阵。

“喏,拿着。”囚牛给了我和哥哥一快令牌,正面刻着一个“移”,反面是一条龙。我和哥哥疑惑不解的看着囚牛。

囚牛似乎看懂了我们的眼神,解释道:“这是大挪移令。不周山附近布有结界,不用大挪移令根本就进不去,反而还很有可能被困在某一空间内。而有了这个就可以进去了。当然,它还可以消除传送时的一些不便。”

我们表示明白了之后,他们九人就开启了传送阵。我和哥哥走到阵**,只见白光一闪,我和哥哥就消失了,只剩下囚牛九人。

“呵呵,不知道公主殿下最终会怎么样啊?”囚牛笑道。

“哎呀大哥,反正我们已经完成了当年圣主留下的任务,我们现在只要守好反锁妖塔就行。邪剑仙什么的,只要他不进来,就不要理他啦。”九子中最小的螭吻道。

“是啊。”囚牛凝望着传送阵,不光深远,不知在想着什么。。。。。。

话说我们只见白光一闪,等光闪过,我们已来到了目的地。

放眼望去,只见似乎是在一座谷口。谷外极度荒凉,且有许多法力高深的冤魂厉鬼;而谷内则山清水秀。简直判若两地。

当我们正在犹豫之时,一道苍凉的声音响起:“进来吧,我的孩子。”我听了激动万分,因为这是烛龙爷爷的声音。

我和哥哥沿着小道向谷内深处进发。走了一段路程之后就走到了尽头。

而在路的尽头,有一头盘着的龙。一对狰狞的龙角,闪着光的龙鳞鉴证着它的坚硬,一只只锐利的龙爪堪比神器。就算盘在那,一股龙威以及属于上位者的威严也不由自主的散发着。一双龙眼,正和蔼的看着我们,或许说是我。

而我一看那条龙,激动的眼泪都出来了,不由自主的喊道:“烛龙爷爷。”