楼主: xzq4399

[原创] 穿越龙葵

第三十九章 方法

“呵呵,小葵啊,你终于回来了。”景天和我眼前的巨龙——烛龙和蔼的道,随即变成了一个老年人的摸样,面庞上带着慈祥的为微笑。

我情不自禁的跑了过去,抱住了烛龙爷爷,将头凑在烛龙爷爷的怀里,用力的蹭了几下。
而不远处的景天却对此毫不吃醋,因为他感到了一股浓浓的亲情,使他不敢去打扰不远处正在叙旧的两人。

“哎呦,我这老骨头都快被你给弄没了。”烛龙没正经的道,“喂,我说。那边那个陪你一起来的小伙是你的哥哥吧?”烛龙将很快转移了目标。

“嗯。。。那个烛龙前辈,您好。”景天虽说有着百战沙场的经验,但此次他面对的是一个不知活了多少岁月的老怪物,而且他还偏偏是自己心爱的妹妹的除自己外唯一的亲人,这不禁有点像见岳父的感觉。

“哼!小伙子,你很不错啊,竟敢将我们龙族美丽的龙葵公主的心给勾去,你该当何罪!”烛龙出人意料的一声吼道,接着就释放出了特属于龙族的龙威。

“额,那个,烛龙前辈。。。那个。。。”景天在烛龙的龙威下苦苦支持,豆大的汗珠从他脸上滑落,就连说话都语无伦次。

“烛龙爷爷,你快住手啊!”眼见烛龙瞬间就出手,我不禁急道。

烛龙爷爷有多大本事外人或许不清楚,但作为和他生活了不知多少年的我却知道,若不是烛龙爷爷被困在不周山,六界至尊早重新排名了,就算是完胜状态下的邪剑仙在烛龙爷爷手里也走不过百招,更何况哥哥呢。

“呵呵,小葵啊,我是闹着玩的。”烛龙说着收回了自己的龙威,只剩景天在那气喘吁吁的回复着体力。

“爷爷,你怎么能这样啊!”我脚跺着地,略带哭腔道:“哥哥,你没事吧。“接着我又赶紧去查看哥哥。

“咳咳,我没事小葵。多谢前辈!”景天说着就跪了下去。

我被哥哥的话弄迷糊了,赶紧用天眼查看哥哥的功力,发现哥哥的修为进步了一大截,之前的瓶颈都被破除掉了,哥哥进入了一片崭新的天空。相信假以时日,定能成为真正的六界第一。

“呵呵,我只不过起了个引导的作用,关键是你自己抓住了机会,才使自己功力大进啊。”烛龙笑着摸着自己的胡须道。

“哦对了爷爷,哥哥之前不小心喝了我的精血,你快赶紧救救哥哥吧。”我忽然想起了来不周山的目的,赶紧哀求道。

烛龙沉思了一会道:“龙葵啊,如果想让你哥哥景天体内的龙血不引起暴乱的话,最好的方法就是让景天拥有龙之血脉,这样他不仅没有生命之忧,还可以借助你的血来提升功力,这样好为你们将来的大战多出更多的信心。”

“真的吗?那怎么样才能让哥哥拥有龙之血脉啊?”我急问道。

烛龙听见我的问话,脸上竟然露出猥琐的笑容,然后竟然用传音入耳的方法将让景天拥有龙之血脉的方法告诉了我。

而我在听完之后,俏脸不禁一红,一直红到耳根。

原来,若想让一个毫无龙之血脉的人拥有龙之血脉是不可能的,但因为景天上一世中和龙葵时兄妹,所以就拥有了龙之血脉,只不过是未觉醒的,不过若想激活他体内的龙之血脉,就必须有一条龙以自己的龙力发动景天体内的血脉。

原本这事让烛龙来做就行了,但因为景天的情况太特殊了,景天是龙葵的王兄——龙阳的转世,所以血脉淡得几乎可以说是没有,但不是没有办法,那就是让龙葵恢复神龙真身。

古语曰:龙性本淫(这似乎是西方龙族的特点)。所以,当龙葵恢复真身、体内的能量达到最高点时,龙葵的意识会本最原始的欲望代替,当然,本人还是有意识和感觉的(其实,在龙族的历史中,根本就没有一人像龙葵一样在轮回之后还能恢复前世记忆,并有希望恢复真身。当然,若是龙族未被灭族,那龙族的长辈就可以用体内的龙力将欲望压制住)。

而在这时,只要景天能够和龙葵进行结合,就能产生上古修士所说的双修的效果,带动两人功力和修为的大幅度上升。

众人皆知嘛,我是害羞的女生,虽然身为红葵时很大胆泼辣,但由于我的实力逐渐上升关系,红葵几乎都没有出来的机会了。

景天在知道缘由之后,老脸也不禁一红,毕竟虽然他很混,但他还是一个纯情老处男啊。不过,为了龙葵的终生幸福和自己的生命,以及天下苍生,景天豁出去了。

不过,由于恢复神龙真身从没人试过,所以烛龙开始检查起龙葵和景天的身子,以防出现出现差错。

……这个……杂冒出这么个猥琐的办法,意外额,楼主能换个方法么,这个方法实在太……

回复 #230 okmijn01478 的帖子

。。。。。。。。。。。。。。。。。。我也想啊,但写都写了,放心,我从来不写少儿不宜的,当然,你若是想道什么好办法我也不介意,提醒一下,最好是那种牺牲红葵的那种,因为我打算从下一章 之后,世上就再也没有红葵这号人物

靠,先说明啊,要是再没人提意见我可就那么写下去了,有意见的赶紧提啊

回复 #232 xzq4399 的帖子

最好像为葵写的那样 把红葵蓝葵变成一个人  记忆共享   神马的........

回复 #233 龙志雨 的帖子

为葵写的哪本小说啊,我已经有半年没去看他的书了。
刚刚把文给赶好,原本想在这一章让龙葵恢复的,但结果一些才发现,如果真这么写的话,字数实在是太多了,所以只好分开来写了。
还有,关于到底要不要让龙葵和景天现在就发生关系请赶紧说明,要不然我就这么写了。
请在下周末前告诉我啊

第四十章  香陨
烛龙先检查景天,发现他的身体很符合标准,很富有能量,不禁感叹道:“唉,不愧前世是飞蓬啊。”

当检查到我的时候,不禁“咦”了一声。

“怎么了,烛龙爷爷?”我生怕因为自己有什么毛病而导致哥哥无法复原。

“你的体内竟然有两个灵魂。”烛龙惊讶道。

“恩,是的。另一个是我在锁妖塔时所产生的依附体。”我老实的回答道。

“唉!”烛龙深深的叹了一口气,然后手结法印,随即叫道:“九幽鬼魅,魑魅魍魉,现!”

我正感到疑惑,不知烛龙爷爷要干什么时,忽然感到灵魂上的一阵痛楚。不由得大叫一声,“啊!”景天听到我的叫声,不知我怎么了,十分担心。

那阵痛楚来的猛,去的也快。可以说是一瞬间发生的事。若不是我身上的阵阵冷汗和精神上的虚弱,真会以为是一场幻觉。

我正打算打坐来恢复一下时,一只手贴在了我的背上,然后一股熟悉的真气从那只手上传来,使我的真气和精神得到了极大的补充。

我回头一看,大吃一惊,因为我看见红葵正一脸笑嘻嘻的为我输送真气。

“这?烛龙爷爷,这时怎么回事?”我疑惑的问道。

“嘻嘻,烛龙爷爷把我从你的身体里弄出来难道你不乐意吗?还是怕我还你争抢景天哥哥啊?”红葵笑嘻嘻的道。

“不是的,不是的。我只是有点适应不过来而已。”我连忙辩解道。

“嘻嘻,无所谓啦。景天哥哥你如果要的话就给你好了。”红葵满脸无所谓的道,可谁又知她的内心是怎样想的。

“好了,小葵,景天,你们过来一下,我有话对你们说。”烛龙略带严肃的道。

我心中一阵疑惑,有什么事实不能告诉红葵的吗?但我还是和哥哥走了过去。

“怎么了烛龙爷爷?有什么事吗?”我问道,而哥哥也同样用眼神表示了自己内心的疑惑。

“恩。。。是这样的。小葵,你若想恢复神龙真身的话,内体和灵魂必须达到完美的统一。也就是说,你的灵魂只能有一个意识,一个主宰,所以。。。”烛龙思虑了片刻后道。

虽然烛龙没有完全说出,但我们已经完全明白了。

“就没有什么办法可以避免吗?”景天皱着眉头道。对于他而言,虽然红葵和龙葵是同一人,但他爱的事龙葵,所以就将红葵当自己的妹妹来看待,就像龙阳对龙葵一样,都不希望对方有任何一丝损伤。

“要是有的话我也不会强行将她从小葵的身体里拉出来了。”烛龙苦笑着道。虽然红葵并不能算是真正的龙葵,但是所谓爱屋及乌嘛,更何况红葵跟龙葵的关系很不一般。

“那,红葵姐姐她知道这件事吗?”我弱弱的问道。

“唉,她当然知道,要不然就不会这么轻易的被我拉出来了。小葵啊,她是为了成全你和景天而牺牲自己啊。去吧,好好珍惜和她在一起的最后半个时辰吧。半个时辰后就开始仪式。”烛龙饱含沧桑的道。

“我知道了,烛龙爷爷。”接着,我转头回过身,向红葵走去,只留下烛龙和景天那一声无尽的叹息。

我和红葵手拉着手,静静的沿着不周山上的小路走着,不一会儿就走到了山顶,传说中那顶天立地的不周山顶。

看着山下那渺小的众生,我竟提不起一丝属于龙族的自豪感和优越感。

“龙葵,干嘛呢,这么沉默,这可不像是你的性格啊。”红葵打笑道。

“呵,那你呢,红葵姐,你比我还耐不住寂寞啊。”我苦笑道。

“这一次之后,估计我们是再也见不到了,有什么话就赶紧说吧。”红葵道。

“我们俩个之间还有什么话好说的吗?”我反问道。

红葵沉默了,过了一会儿,道:“是啊。我们俩待在一起有千年了,一个眼神,一个动作,就能知道对方在想什么,要做什么啊。”

语气中,充满了无限的回忆,两个人似乎沉浸到了那千年的记忆当中去。

就在这时,烛龙的声音从山下传来:“龙葵,时间已到,仪式就要开始了。”

我和红葵互相看了对方一眼,便向山下飞去,很快就到了。

“你们来了啊,进去吧。”烛龙看着眼前的两人道。

在地上,刻画着繁杂的法印、符咒之类的,而这些杂乱无章的东西,形成了一个巨大的阵法。

我走到阵法**,红葵姐姐就站在我的对面,我们两互相看着,景天和烛龙也不来打扰,因为他们知道这是最后的永别。一股淡淡的哀伤气氛笼罩着周围。

忽然,我扑向了红葵,一把抱住了她,哭泣的道:“红葵姐姐,我会想你的。”

“我也会想你的。”红葵眼圈红红的,虽然大家知道她说的事完全不可能的。

“好了,别哭了,准备仪式吧。“红葵拍着我的背道。

接着,红葵手捏法诀,将自己的灵魂力量和肉体力量向龙葵体内输送。

她的身子越来越淡,越来越淡,到最后几乎是透明的,但她依然保持那个迷死人不偿命的微笑,十分妩媚,像这个世界展现她最后的风姿。

红葵的身体渐渐的开始能量化,最终随风而去,而她最消逝前只留下了两句话。

一句是给龙葵的,“龙葵,你要好好的活下去,不仅是为你,也是为我。还有,千万别放过了景天,过了这村可就没这店了。”

第二句是给景天的:“景天,如果你不好好照顾龙葵,不给她幸福的话,小心老娘一箭让你失去做男人的资格。”

虽然她说的这两句玩笑的成分居多,但没人会去在意,在意的只是那一份心意。

红葵,锁妖塔内的一代女王,陨!

楼主写得真好

回复 #236 CECILIA310 的帖子

我靠,外国华裔?我晕
喂,要是没人提我就这么写下去了,赶紧的。别看帖不回,遭天谴的

我没意见  这样写不错   写吧