楼主: fanny葵

[原创] 绽葵(终章150楼更新)

不会吧~龙葵又跳崖了, 这么惨~好纠结啊~

十八、葵花绽放

夜晚的阴森与寒气已经渐渐散去,直到天边破晓,长卿才慢慢苏醒过来。
    “我怎么了?”长卿环顾了一下四周,知道大事不妙,“龙葵姑娘呢?到哪里去了。”
    长卿拿起被震落的剑,将自己支撑的爬起来,慢慢向树林中走去。
    渝州城永安当,雪见房中,清微正在施法:“雪见姑娘,你真的想清楚了吗?”
    “我早就说过了,我为了菜牙,什么都愿意。”
    “好,那清微冒犯了。”
    清微虽然韶华见老,但是功力却丝毫没有减退,只见双手熠熠生辉,真气汇聚,击在雪见身上,雪见面色惨白,但仍然闭着眼,与痛苦较量着,慢慢地从雪见头顶部位浮出一个红色的影子,随着清微功力的加强而越拼越完整。
    雪见含着泪,倒在了地上,换来的是耀眼无比的圣果,清微将雪见的躯壳慢慢地挪到床上,面色还是像往日那么平常,只是空有这一份躯体罢了,没了往日的生机与活力
    清微走到景天房中,发现衔烛已经没了踪影,便走到景天面前,激起全身所有真气,集结在拿着圣果的掌上,圣果慢慢开始融化,逐渐地变成了一缕缕动人心魄的光芒注入景天体内,这不是单纯的光芒,而是雪见对景天的思念,雪见对景天的爱。
    清微内力消耗过多,施法结束后便在原地养神,等待景天醒来。
    景天因为千年圣果,重新有了自己的思想与思考,竟然做起梦来,梦见雪见的吵吵闹闹,梦见雪见一切的一切,突然雪见离景天越来越远,最后消失在人群中,景天被惊醒,不由地喊起来:“猪婆,猪婆,雪见。”
    景天下意识地拍着胸口,根本没想到自己已经回到了阳间,环顾了一下四周,一切还是那么的熟悉,只是面前闭目坐着的这个人,是清微。
    “景兄弟终于醒啦!”
    “哎,你看我对你这老头多好,在阴间做梦都梦见你了。”
    景天闹着玩地用手指轻轻碰着清微的头:“老头,老头,老头。”
    清微闭着眼,却好像仍然知晓一切:“景兄弟如果在阴间,那还会做梦吗?”
    “难道这不是梦?那我不是已经到了寿命了,怎么还会活啊?”景天开始疑惑起来,追问道。
    “是雪见姑娘用神树之实救了景兄弟的命。”
    “啊?猪婆!”景天用劲扯住清微的衣领,“雪见……雪见在哪里?”
    “就在自己房中。”
    景天冲开门去,跌跌撞撞地跑进雪见的房间:“猪婆……猪婆,雪见……雪……”
    景天只见雪见安详地躺在床上,脸色煞白,马上上去抱住雪见:“猪婆,我的猪婆,你别走。为什么要这样,我的命不值钱,死了就死了,可你是圣果啊!一千年才出一个的唐雪见啊!你这样走了,我们一家三人还怎么团聚啊!还有龙葵,龙葵怎么办啊!”
    景天突然反应过来,雪见用神树之实换回了自己的命,那龙葵呢,这么久不见龙葵,心中越发焦急起来:“龙葵,龙葵……”
    这时长卿抱着龙葵走了进来,也将龙葵安放在床上。
    景天望着血迹斑斑的龙葵,不由得心中抽搐,感觉眼前的一切都是假的:“白豆腐,白豆腐,告诉我,龙葵在哪里,衔烛不是已经落泪了吗?你告诉我啊,龙葵在哪里?你为什么不回答?” 
长卿犹豫了一下,道出了实情:“长卿帮龙葵姑娘重塑了肉身后,因为过度消耗,真气反弹而昏厥过去,龙葵姑娘在醒来后,以为景兄弟你……所以跳下了山崖,长卿方才找到龙葵姑娘,不过好在龙葵姑娘尚有一丝极其微弱的气息。。。”  “那就是还有得救!对不对,白豆腐你快告诉我!”  
赵文昌突然跑了进来:“谁在这里大吵大叫啊?现在我是这里的老板,还有谁不服啊?” 
    一进房间,看见景天正在落着泪,顿时吓得破了胆:“这这这这这这……景老板,你怎么活过来了?” 
    景天抚摸着龙葵的脸:“好妹妹,我不会让你离开我的。” 
    “方法是有,不过。。。”
“有你就快点说啊,别拖了,无论需要我做什么都行!”景天果断坚决。
“现在只有护心莲才能救龙葵姑娘,只是这护心莲。。。”
“我明白了!”景天走到清微面前跪了下来“老头,我求你了,你即救了我,那也救救我妹妹吧,我欠她的太多了,还没来得及还呢,我答应她的许多事都还没做呢。。。”说到这景天不由得抽泣起来,前世于今生和龙葵在一起的情景历历在目。
       这时清微却笑道:“长卿,现在你已是蜀山掌门,这些事你就自行定夺吧。”
景天便又转过身对长卿求道“白豆腐,白豆腐,我求求你了,求求你救救我妹妹吧。。。”
“长卿即已帮助龙葵姑娘重塑身体,便不会不管此事的,我们现在就走。”说完,长卿抱着龙葵转身便走了出去。
景天立即起身也跟了出去。

楼主今天爆发了啊~更新了这么多次,我好幸福~
雪见不会就这么没了吧。。

回复#46 x-nova 的帖子

赶在开学前多发一些,开学后更得要慢了。雪见么,到最后在让她出来一次好了

有点纠结哇。不过楼楼,提个建议呀。虽然景天担心龙葵。
但是毕竟景天还是很爱雪见的,雪见刚死,他就说两句话就不顾了。是不是不大对劲的感觉。。
还有第15章楼楼也想办法弄出来哟。-0-

回复 #65 fanny葵 的帖子

好吧,我会一直等你更的
雪见悲剧了~算了反正我是看葵的。

回复 #66 sswan1314 的帖子

第15章会想办法的,关于景天对雪见的感情嘛~后面会有的

十九、葵花向天

话说景天跟着长卿出了门之后便马上拔出神魔剑,和长卿一同出发前往蜀山。
    过了不久,两人御剑飞行抵达了蜀山。收剑后直奔蜀山的花园。
    只见那护心莲似乎在等待他们一般静静地靠在湖边。   
    长卿将龙葵放入护心莲中。随后便在岸边施起法来。之间一束柔和的蓝光由长卿的手指直指护心莲。护心莲像被激活了一般在湖中闪烁着五彩斑斓的亮光,并慢慢地旋转着。  
     终于护心莲慢慢地停了下来,向岸边靠了过来。   
    景天按捺不住冲上前去,只发现龙葵仍像开始一般毫无动静。“白豆腐,你不是说护心莲能救小葵的嘛,那她怎么还是这样,我不管你答应了我,就一定要救小葵。”长卿上前给龙葵把了下脉,“景兄弟不用着急,龙葵姑娘现在只是虚弱,休息一会儿即可。送她去我的房间休息吧。”于是景天抱着龙葵来到长卿的房间,将龙葵放在床上。“景兄弟,我们出去吧。”景天不舍地跟着长卿出了房间。
   两个时辰过后
 龙葵睁眼,却不知自己身在何处,眼前一片水蓝色。 

正疑惑着,却感觉红衣服的自己要离开,奇怪:“你……为什么要走?”   
    说话间,红葵已经从自己身体里飘了出来:“因为‘爱’是不可以分享的……”蓝葵不解:“不是说……你就是我,我就是你吗?” 
    “我是你在最无助的时候创出来的,保护你自己的影子……现在……你找到了可以保护你的人,我该离开了……” 
     红葵说着就要飞走,蓝葵急忙拉住:“你……去哪里?” 红葵回头:“去找一个……可以保护我的人……一定会有这样一个人,在某个地方,在某个时代,等待着……”蓝葵还是不放:“我……很担心……”  红葵笑了笑,飞回来安慰道:“不用担心,按我说的去做,一定会得到幸福的!”蓝葵更正:“我担心你……”  “不用担心,我也……一定会得到幸福的!他快来了!准备好!记得要微笑!如果喜欢,就大声说出来!”红葵拍拍蓝葵的肩膀,飞走了。 蓝葵坚定地点了点头,向四周打量了下,发现原来自己在一个宛如仙境般的地方。
  见一个身着绿衣、头上戴着两条飘带的少年靠在立柱上,树后边靠着一柄剑,那不是景天和神魔剑吗?! 
     蓝葵正高兴,欢叫着奔将过去。 
     景天听见有人,转身看见是蓝葵,连忙上前,兄妹二人抱在了一起。
   “小葵。。。你。。。终于醒了。”景天激动得竟有些哽咽。“哥哥。。。真的是哥哥,可是龙葵不是死了吗,怎么会见到哥哥呢?”“这说来话长了,走,我们去找白豆腐。”景天牵着龙葵的手朝无极阁走去。  
     “白豆腐,白豆腐,龙葵醒了~”边说便推开了无极阁的门,长卿起身来迎。“恭喜,恭喜。龙葵还有不适吗?”“不,没有了。谢谢徐大哥。只是龙葵疑惑龙葵明明跳了崖,又怎会在此呢?”长卿便把事情原原本本地告诉了龙葵。“原来是这样啊,那谢谢徐大哥了。”景天忍不住说“行了,行了。妹妹你就别谢白豆腐了。可以了~白豆腐,我还有件事求你,我想请你封印住魔剑灵智。我依然不需要它了,我只想和小葵过宁静的生活。”“景兄弟,既然你已决定,长卿就帮你吧。”说完捧着神魔剑走进了内室。
      突然间,屋内狂风骤起。只见内室闪耀着诡异的光芒。风渐渐地止住了。长卿捧着剑走了出来,剑已失去原有的光泽。“现在它只是一把普通的剑了。”说罢将剑递还于景天。“谢谢你,白豆腐,以后来看你,那小葵我们走吧。”说完牵起了小葵的手。“徐大哥,告辞了。”龙葵跟着景天就返回了永安当。
      回到永安当后,景天独自走进一间小屋中。将神魔剑放入一个木匣中。却久久没有离去。一切又出现在了眼前。第一次遇见雪见,龙葵从剑中化身而出。。。都像刚刚发生。。。这时一个女子走了进来。
      “哥哥,你还记着雪见姐姐吧。我们把她安葬了吧,”景天这才回过神来,“好,我们这就去。”二人驾着马车,来到愉州城外。
      这时天也淅淅沥沥得下起雨来。两人找了块空地就动手挖了起来。等到一切办妥,天已渐渐的黑了
      景天和龙葵跪在墓前。“猪婆。。。我们一定会幸福地活下去的。”说着将龙葵揽在怀中。雨越下越大。。。“哥哥,我们回去吧。”龙葵轻轻地拉了拉景天的手。
      “啊。。。恩。。。”景天站了起来和龙葵撑着伞,向马车走去。
       地上跳动的水花都钻进了两人的鞋子里,景天低下头,看着脚尖前一圈一圈的涟漪,轻声的自言自语道:“只是希望这是条永远也走不完的路……” 

二十、千里坟茔话凄凉

(十年后)
    亮闪闪的阳光透过叶子铺在新安当门口的青石板上,喧喧嚷嚷之中夹杂着噼里啪啦的打算盘的声音。氤氲的水汽从热泉水浸泡的片片浮绿中升起,一个三十几许的中年人却坐在桌旁,静静的望着茶盅里漂浮翻滚的绿嫩,目光微微有些出神。
    “今天生意真好”,一个妙美女子踱步进来,坐在男子身旁,“客人都快把门槛踩破了,哥哥,不出去看看吗?”
    只见那说笑的女子正是花信桃李之年,作少妇打扮,一头天蓝色的秀发垂至腰间,上用蓝纹发带束起,水蓝合白的束腰流裙恰到好处的衬托着曼妙身材,胜雪的肌肤,蔚蓝的双眸藏不住盈盈笑意。
    “嗯?”中年男子漫不经心的应了一声,目光还是散漫的浮在茶盅上,右手轻轻的摩挲着杯身粗糙的紫砂纹。过了稍许,男子才缓缓的问道:“小葵,今日是不是雪见的忌日了,我想去看看她。”
     蓝衣女子闻言脸色却顿时一黯,头低了下去,默然片刻才道:“哥哥,小葵是不想惹你伤怀才没有提及的,弹指十年了,哥哥还是没有忘记雪见姐姐啊。”
    “你不是也没有忘记她吗”, 景天放下茶盅,将蓝衣女子揽在怀中,长有薄茧的右手抚顺着她的天蓝长发,心中却浮现出昔日那橙色衣衫,亮银发饰的女孩,宛若真实…
    “小葵,你收拾一下,铺里的事就交给丁叔吧,我们也要赶在天黑之前回来。”
     龙葵却从景天的胸中抬起头,水蓝的双瞳静静的,认认真真的盯着景天,过了片刻,才轻叹一声,道:“哥哥,是不是觉得小葵太自私了•••”
    “无论怎样,我的选择只会是你”,景天揽着龙葵的手不自觉的紧了些,“ 不是跟你说以后不用再叫我哥哥了吗?”
    “嗯嗯,小葵改不过来了嘛”,龙葵用力揉了揉双眼,浅浅的笑道:“小葵去把锋儿唤来,去看雪见姐姐。”言罢,从景天身上站起,伸手推开门边珠帘,快步走了出去。
    可是再快的脚步,也没有追上门槛边那滴凝落的清泪。
    渝州,城外。
    雨丝丝的落下,每一滴都仿佛抽打在石碑上,景天伸出手缓缓的抚摸着碑身,指尖擦过朱砂篆刻的碑铭:爱妻唐氏雪见之墓,夫景天谨立。“十年了……”,景天喃喃的道,“花开花落,已然白首……”
    伞轻轻的张开,遮住了景天在雨中微湿的两鬓。丝丝的雨一滴一滴的沿着伞骨落下,龙葵将头轻轻的依靠在景天的肩头,“十年前……我还记得那天雨下的很大,我们两个撑着一把伞走在回家的路上,地上跳动的水花都钻进了我们的鞋子里,我低下头,看着脚尖前一圈一圈的涟漪,只是希望这条路永远也走不完……”
    雨滴落在她的脸上,也分不清是雨,还是泪……
    景天轻轻的握住了她的手,白玉般细腻的小手透着冰凉,“我失去了她,决然不能再失去你,这条路,我会陪你走到永远。”
    越来越大的雨模糊了墓碑前伞下依偎的两人,但远处树林里一个淡淡的人影目光却如毒蛇的信子般盯着两人。雨打湿了他全身,额前的头发一缕一缕的贴在了如病质的皮肤上,宽大的黑袍包裹住他的身子,淋透了以后紧紧的黏在身上,罩住了面庞。他敛着呼吸,不在雨中吐露哪怕是一丁点的热气,隐在袍子里的双手狠狠的攥成一团。

游戏里龙葵结局啊~龙葵终于幸福了好多年