楼主: fanny葵

[原创] 绽葵(终章150楼更新)

刘诗诗饰演的电视剧所有有那些?那个最红火?求人回答

回复 #45 fanny葵 的帖子

楼主啊,这个是不是发错了,怎么只有这么一点啊。

加油,把它写完,我会继续支持的。

看到续集,仿佛又看见龙葵在景天面前唤他哥哥。

嗯!!很有才,LZ,顶你!!字放大了,看起来也舒服!!不过,怎么最后一更这么点,嘿嘿!没这么玩地........ 快更,我明天开学啊!!

感谢楼主的分享,很久没看到如此好帖了

十六、衔烛落泪

“死菜牙,你怎么了?”
    雪见不明白,景天说的天知道是什么意思,他到底答应了天帝什么,“你别不理我,你不要抛下我和你妹妹龙葵呀!”
    雪见不知不觉,眼泪从眼眶闪过,顺着眼颊流了下来,她回头望了一眼景天前面的那片阴影:“龙葵,你哥哥不会有事的,我们去找长卿大侠,他肯定有办法就你哥哥的。”
    龙葵停止了啜泣,好像看见了光明,用力地点着头。
    雪见突然想起什么似的,又无奈地坐下:“可是……菜牙……他……蜀山离这里这么远,我又不会御剑飞行,龙葵,你还能御剑吗?”
    龙葵似乎很想帮这个忙,但是她现在只是一个魂魄,无法御剑,她想起在姜国的时候,龙阳因为两军交战而苦恼,当年的自己走到王兄身边坐下,龙阳太子还会向最爱的公主殿下倾诉着心声:“龙葵,如果我们是一对出生在普通百姓家的兄妹,每天和爹娘在一起,日出而作,日落而息,那该多好啊!如果我们生在和平年代,那该多幸福啊!父王一直和我说,想要远离战场,就必须先勇敢地面对,因此我自幼习武,梦想着有朝一日,可以和父王并肩作战,凯旋而归,让天下所有的百姓都过上快乐安宁的生活。可是我慢慢发现,战争是永无止境的,因为人的欲望永无止境,就算拼尽全力,甚至是付出惨重的代价,也只能换回暂时的安宁。”
    “**处于多事之秋,龙葵不能为王兄解忧,龙葵真的没用。”
    “妹妹,这与你无关,一切就由王兄来承担吧!父王常说,世界上最美丽的东西,叫做希望,胜利的希望。可是当希望没有实现时,剩下的就只有绝望。”
    龙葵看见眼前的一切,就如龙阳太子所说,蜀山是唯一的希望,但是在希望实现前却是无尽的绝望与黑暗,龙葵伤心地哭了起来,扑在景天的怀中:“哥哥,你一定会好起来的,徐大哥一定会救你的。”
    雪见不住地抽泣着,突然倒在了地上,双眸缓缓闭上,眼泪从她的眼睛一直往下流淌,衔烛看见雪见和龙葵如此的伤心,心中有所不忍,也不知是不是景天装出来为了骗取自己的心。
    就在这时,景天身上的通讯仪响了起来:“景兄弟,我是长卿啊!你们到了吗?”
    雪见已经伤心过度失去了知觉,龙葵急忙从景天腰间取出通讯仪,就好像重新看见了希望:“徐大哥,徐大哥,我是龙葵啊!”
    “龙葵姑娘,发生了什么事?你……怎么哭了?景兄弟呢?他还好吗?”
    龙葵焦急地回答道:“徐大哥,我们在永安当,哥哥不知怎么的,就昏厥了过去,好像……好像停止了呼吸。”龙葵说到这,又忍不住开始哭了。
    长卿听到这般情形,知道龙葵伤心欲绝,不知又会做出什么傻事,急忙说:“什么?龙葵姑娘,你别伤心,我和常胤马上过来。”
    听到长卿马上就来查看情况,龙葵也不再哭了,将雪见扶起。
    就在这时,从身后传来一阵脚步声,雪见慢慢醒了过来,却在地上怎么也爬不起来。
    龙葵听见脚步声缓缓接近自己,于是慢慢站起来,回过头去,只见一位老人长袖翩翩,样貌却是如此的熟悉:“清微道长,轻微道长。”龙葵就像景天以前一样拉住清微的衣袖,“哥哥到底是怎么了?”
    清微镇定自若,看见没有知觉已经无力回天的景天好像早已料到,回答龙葵道:“你哥哥是个大英雄啊!既然事情都已经发生了,老夫也就不瞒你们了,当日,景兄弟打败邪剑仙后实际上已经死去,却被天帝召上了天庭,天帝答应复活景兄弟,景兄弟想到天地承诺自己的一个愿望,于是让天帝将所有被邪剑仙所杀的人都活过来,天帝答应了他,但是只能复活肉身完好者而且要用景兄弟等量的寿命交换。现在,景兄弟的寿命也算是到头了。现在,只有一个办法可以救景兄弟,但是……”
    龙葵想到以前哥哥承诺自己,要一起过安宁的生活,如今又撒手人寰,又哭了起来,雪见听见清微说的话,撑着从地上爬起来:“清微道长,你说吧!还有一个什么办法可以救菜牙?”
    “就是用雪见姑娘你的神树之实,或者是衔烛万年修炼的心,这也是没有办法中的办法,如果雪见姑娘执意……雪见姑娘就要经受六道轮回之苦,甚至有可能会做回生命来源的本身。”
    清微转过身去。
    “为了菜牙,我愿意。”
    看到此情此景,衔烛落下了眼泪:“不只是雪见姑娘对景天兄弟的情谊,就连龙葵姑娘的亲情也如此的催人泪下。”
    衔烛张开嘴,一颗血红的心从嘴中飞出,“这是我答应景天兄弟的,我输了。”
    龙葵无奈地摇着头:“衔烛大哥,现在哥哥已经走了,我要来神龙之息又有何用,留我孤单一人在这世上,我还不如一起随哥哥去了。”
    雪见抱住龙葵:“妹妹,你别哭,你哥哥不会死的,相信我。”
    雪见擦干眼泪,毅然站起身:“清微道长,动手吧!”
    雪见闭上了眼睛,默默承受着这一切突如其来的变故。
    清微施着法,转身对向雪见。
    “雪见姐姐,不要啊!”龙葵冲上来,一把推开雪见。

抱歉

各位亲们在此跟大家道歉了。因为最近不能用电脑,所以贴子中的字未能放大和换行。还有就是45楼的“十五、承诺应验”的问题未能搞定。对不起啦~

回复 #58 fanny葵 的帖子

没事,我们先跳过去看一下吧~辛苦你了~

十七、葵花残零

“啊!”雪见一下倒在了地上,忙伸出手阻止龙葵,“龙葵,不要!”
    龙葵呆呆地站在清微面前,回头看了雪见一眼,微微露出一丝微笑。
    清微早已料到龙葵会拼死救下雪见,于是即刻停下了施法,龙葵闭上了眼睛,等着清微施法,过了好久,才慢慢睁开眼睛。
    这时,门外有人敲门,并焦急地喊着:“龙葵姑娘,雪见姑娘,长卿可以进来吗?”
    清微背过身去,缓缓叹出一口气:“长卿,进来吧!”
    长卿在门外听见这阵久违的声音,便好奇地推门进来:“师父,您……您怎么来了?”
    长卿见到清微,不由地语无伦次。
    清微语重心长地说:“长卿啊!景天兄弟对天帝的承诺,真的应验啦!现在,只有雪见姑娘的神树之实才能救景天兄弟,贫道自会处理,可是……龙葵姑娘的魂魄游离了太久,恐怕再拖下去就会魂飞魄散。”
    清微故意加重语气,希望长卿能够明白自己的用意。
    “那……依师父的意思是……请师父明示。”长卿抱拳,弯下背,对清微尊敬地问道。
    “衔烛已经交出了他的心,你马上带上龙葵姑娘,帮她重塑肉身。”
    “长卿明白!”长卿眉头一皱,迅速拉起龙葵的手,拿起衔烛散发着荧光的心就往门外走。
    龙葵哭出声来:“徐大哥,龙葵不走。哥哥已经走了,龙葵重生又有什么意思?”
    龙葵看着雪见,用出全身力气喊着:“雪见姐姐,不要……不要……哥哥走了,龙葵留在世上也没有什么用,只会任人欺负,拖累雪见姐姐,龙葵不要重生,清微道长,用衔烛的心让哥哥活过来吧!雪见姐姐,你会幸福的。”
    雪见落下了眼泪:“龙葵,你别傻了,你一千年前跳下剑炉铸造魔剑,受了那么多的苦,一千年后的现在,又为了你哥哥跳下剑炉,我那时没有帮上你们的忙,使你们骨肉分离,我已经很后悔了,这一次,就让我……当我为你和你哥哥做的最后一件事,好吗?”
    说到这里,雪见笑了起来,眼泪沿着双颊一直向下流淌。
    长卿急忙施法,龙葵身边渐渐亮了起来,形成一个若有若无的锁链,长卿一把拉起锁链,将龙葵带了出去。
    “徐大哥,徐大哥,龙葵求求你,让龙葵随哥哥去吧!”
    长卿听到龙葵的话,不由自主地想起了紫萱,心中想着:紫萱,对不起。你为我付出了太多太多,而我却是一个**,没有办法来报答你了。
    “龙葵姑娘,得罪了。”长卿趁龙葵没有反应过来,伸手点住了龙葵的穴道,龙葵瞬间失去了意识。
    长卿把龙葵背到蜀山的后山上,寻了一个没有人打扰的清修之地开始作法。
    长卿慢慢捏起拳头,一股强大的真气顿时汇聚上来,环绕在手臂周围,似乎从来没有过的强大,神龙之息出现在长卿的手上,一下子飞向半空,闪闪发光。
    宝剑出鞘,萦绕在龙葵身边,龙葵身边闪烁着宝剑的影子,不曾停息,神龙之息的光芒顺着宝剑的光辉渐渐注入龙葵的身上,长卿的真气不断地外溢,身体也开始摇晃不定,于是急忙左手运起真气用手指击在右肩上,浮在空中的神龙之息逐渐黯淡了下去,化作一道道金光注入龙葵身体中,直到不见了踪影。
    龙葵重塑的身体发出璀璨耀眼的光芒,迸发出过量的真气,反弹在长卿身上,长卿被真气击倒在地,不省人事。
    天色慢慢暗了下来,直到深夜才苏醒过来。
    “啊!”龙葵伸出手摸着自己的头,“好疼啊!”
    龙葵睁大眼睛张望了一下四周,四面都是树林,黑漆漆的非常可怕,突然反应过来:“啊?我的身体怎么会疼了?这是哪里?”
    龙葵没有顾到倒在身边的长卿,独自一人向山崖边跑去,随着夜色,越跑越远,直到没了踪影。
    龙葵来到悬崖上,望着渝州城灯火层层,天上繁星点点,心中纠结着:哥哥,龙葵盼着与你一起生活,可当龙葵刚刚重塑生命,哥哥又离龙葵远去,与龙葵阴阳两隔,哥哥真的忍心吗?哥哥你怎么不回答龙葵啊?不回答便是默认了。龙葵真的好伤心,龙葵宁愿不要重生,让神龙之息流入哥哥的体内,如果这样,龙葵也不后悔,龙葵已经为哥哥跳了两次剑炉,这次……同样也可以,龙葵宁愿献出神龙之息,让哥哥和雪见姐姐厮守终生。
    龙葵望了一望天边,想起在去神界路上听到的顾留芳与紫萱的故事,擦干已经湿润的眼眶,坚强地露出了笑容,闭上了眼睛:“如果……上天愿意……给龙葵与哥哥一个安宁的生活,就让……群星都亮起来吧!要不,就让它们收起光泽。”
    龙葵在闭上眼睛时,想起了姜国时虽苦却甜的情景,笑了起来,抱着所有的幻想,天真地睁开了眼睛,龙葵的笑容渐渐收敛了起来,天上原本的繁星点点突然一下子黯然失色,圆圆的月亮变成了晓风残月。
    “是龙葵祈求的太多吗?”龙葵无奈地垂下头,慢慢走到悬崖的最后一步路,山的那头,缓缓倒映出景天的影子。
    “哥哥,龙葵来了。”
    说罢,张开双臂,坠下崖去。