[原创] 绽葵(终章150楼更新)

试写的仙剑3的续集,如果不合大家的口味勿pia啊(欢迎评论)

话说一千年前,龙葵为了王兄而殉剑。
        一千年后,龙葵再次勇敢地为铸成神魔之剑而跳下剑炉,助景天一臂之力打败了邪剑仙。
        虽是如此,肉身已经毁坏。但是灵魂尚被封印在神魔之剑中迟迟不肯离去。因为她仍旧挂念着她的王兄,她只想快乐、无忧无虑地陪在王兄身边。
        景天打败邪剑仙后,用神魔之剑御剑飞行,来到长安。他亲手将茂茂的骨灰,撒在了长安最繁荣的街道。
        他满怀伤心地带着神魔之剑来到城隍庙——因为,这是他最宝贵最宝贵的记忆。
        这是他与龙葵第一次见面的地方。他何曾忘记那晚,那一个倾城佳人一声声地叫他王兄的甜美。他是多么想再听到那久违的“王兄!”啊!
        他解除了神魔之剑的封印,让龙葵离开。他不想再看着那把用亲身骨肉的鲜血铸成的神魔之剑,把神魔之剑封存了起来。
        可是他何曾知道,龙葵未有一刻离开过他的身旁,可是一身衣装却被烈火所焚。
        龙葵离开神魔之剑后,成了四处飘荡的游灵。她在找,她一直在找,她在找怎么样才能有朝一日能够回到自己的王兄身边。
        功夫不负有心人,一天她来到了蜀山。蜀山还是像以前一样祥和,只不过以前花白头发的掌门,如今已是玉树临风的年轻人了。
        她看出来了:“啊!是徐大哥。”她快速走了过去,“徐大哥,徐大哥。你看得见我吗?我是龙葵呀!”长卿见有一丝阴暗逼近,却看不见是谁。
        “谁?”他施法打开了心镜,他在见到龙葵时,他惊呆了。“长卿如果未有看错,应该是龙葵姑娘吧?”“徐大哥,你终于看到我了。”“龙葵姑娘不是已经殉剑,被封印在了神魔之剑中吗?怎么会在蜀山四处游走呢?”“我一直挂念着哥哥,我不想离去,我不想让他忘记我。不知徐大哥有没有什么办法,可以让龙葵回到哥哥的身边。”
        长卿变得有些支支吾吾了。“这。恐怕有些困难,龙葵姑娘别急,等长卿回无极阁一查便知。”
        龙葵跟着长卿来到了无极阁。长卿施法,顿间无极阁内诗经、史料金光闪闪,飞做一团。
        长卿注视着细小的文字很长时间,却无任何反应。
        龙葵变得有些焦急,略带哭腔:“徐大哥,难道真的没有办法,能够让龙葵回到哥哥身边吗?”“龙葵姑娘别急,长卿已经查到些眉目,但是恐怕……”“什么?是什么?不管什么样的苦,龙葵都能承受,求徐大哥成全。”龙葵眼眶渗出了晶莹的泪水,龙葵跪在地上,双手用力地抓住长卿的衣衫,“就算龙葵求求你了好吗!徐大哥,龙葵不怕!龙葵为了哥哥,什么都不怕!”长卿剑眉紧皱。
       “也罢,好吧!龙葵姑娘,以长卿看来只有一个办法!”“什么办法?徐大哥快告诉龙葵吧!”龙葵眼里阴雨即去,长卿将龙葵慢慢扶起。
       “方才长卿查阅了古书,从中看到有铸剑之记录与还魂之法,其中有这么一句‘铸神魔之剑,祭其剑,留之魂,意不弃,得神龙之息,齐聚丹田,以气换心,方可重生’。我想,这神龙之息,指的应该是在不周山沉睡了近千年的上古神龙——衔烛的心吧!”“衔烛?真的只有这么一个办法吗?”长卿沉重地点了点头。
        龙葵抿起嘴,眼角流露出太多的无奈。“好吧!为了哥哥,就算龙葵魂飞魄散,我也愿意一试。”
        长卿望着龙葵殷红的眼睛:“你真的决定了吗?”“是的,龙葵已经决定了。”“那好吧!常胤,将蜀山至宝护心莲替我拿来。”这时,只见一个手执元神玉牌的似曾相识的人推门而入。
        是的,的确是常胤。“掌门师兄,真的只有去夺取神龙之息才能使龙葵姑娘重塑肉身吗?衔烛一直沉睡在不周山,是有几千年的修为的上古神龙,恐怕单凭你我之力不是衔烛的对手啊,这牵扯到蜀山百年来的基业,望掌门师兄三思。”常胤请求着长卿,希望他能够慎重考虑。
        长卿背过身,望着夕阳缓缓落山,“龙葵姑娘,天色已晚,如果不嫌弃,请在蜀山暂时安顿一晚,明日再议。”龙葵脸上一副迫不及待的样子,但又不好回绝,心中想着景天送自己的广袖流仙裙,杨军包围姜土铸剑时的场景。这些在脑海中浮现着,挥之不去。
        “谢谢徐大哥,那龙葵劳烦你了。”龙葵来到客房,期待着明天长卿所作的决定,安安稳稳地睡着了。
        长卿见龙葵已经睡下,独自一人来到书房。用掌门权杖再次打开铸剑卷轴,心中无比惆怅,两眉紧锁,一遍又一遍地看着记载神龙之息的文字。
        “唉,难道真的就只有夺取神龙之息这么一个办法了吗?”“是的!”一个银丝万缕的蒙面女子飞身而落。长卿本能地拔剑指向蒙面女子,“你是谁?为何夜闯蜀山?”“长卿,你要冷静。我并无恶意,只是去夺取神龙之息凶险无比。不可猛攻,只宜智取。”话音未落,女子消逝于无影无形。
        长卿反复斟酌着这句话,并回想着当时的场景,为什么?这个蒙面女子是谁?为什么声音和身段是那么的熟悉?长卿闭上双眼,心中默念:“不可猛攻,只宜智取……啊!我明白了!”长卿收起卷轴,大步走向常胤房间。“师弟,打扰了!”“掌门师兄深夜造访,可是有什么要紧之事?”常胤停下查阅古书。
        “是的,刚才有一位神秘女子给了我暗示。不可猛攻,只宜智取……师弟,我知道该怎么夺取神龙之息了。”

沙发,呵呵。楼主写的不错,一定要坚持写完啊~支持你!

回复 #3 x-nova 的帖子

谢谢支持,会的,会的

楼主,这个我建议你其实可以发到原创文学区,不过在这里好像也是可以……随便吧。

支持LZ,加油写,只要一更新我一定会做观众的,况且写的本来就不错~~~

二、衔烛之说

“什么办法?”“师弟,麻烦你将历史上有关于衔烛的资料都……”“大师兄,你是想……从中找到衔烛的弱点,伺机而动?”“是的!也许也只有这样了吧!上次上神界的任务途中,我也向景兄弟学习了不少。他虽然没有太高的法力与御剑心法,但是为人聪明,善于变通。或许,此次不周山之行不必用武力来解决。”    长卿见屋外风大,起身关上了窗户。常胤二话没说,接过权杖,开始施法。大地之间漆黑一片,只留得蜀山星光点点。
    “大师兄,找到了吗?”“衔烛,寐于不周之山。年为上古,千年不动。顾四周人未盛,邪灵出没,非得道之人勿可察也。”长卿看着文字,陷入一片沉思。
    “大师兄,按你的意思……是让龙葵姑娘呆在衔烛身边寻找其弱点?”“我正有此意,只是……”
    长卿突然拔剑,飞身来到了窗户前:“你到底是谁?为何屡次监视蜀山的行踪?”
    只见一个黑影迅速闪过,又顺势消失在了无尽的黑暗之中。“妖孽休走!”常胤起身,正准备追赶这个黑影。长卿一把将常胤拦住,镇定自若。
     “不必了,此人看来不像妖道中人,无须再追!我们还是继续研究一下明天如何让龙葵姑娘混在衔烛身边的邪灵中吧!”长卿心中略存疑惑:为什么?她的身影我是那么的熟悉?她究竟是谁?有谁能够告诉我?
    黑影穿过蜀山的竹林后便停了下来,她缓缓地揭下面巾。
    “长卿,他是否还记得我?长卿,你真傻。那天,我们在忘情湖分手时,我们各自喝下了忘情水,打算忘记对方。但是,你知道吗?我偷偷地倒掉了水,因为我不想忘记你……”“紫萱,你这又是何苦呢?”圣姑从紫萱背后走了过来,“你已经答应成就徐长卿,那为什么还要介入他的生活?他已经喝下了忘情水,他已经不认得你了。”“不管他是否还记得我,我算到他会和衔烛有一番恶战,我一定要帮他。”“衔烛?就是那个在不周山睡了几千年的上古神龙吗?”“是的,圣姑。你有没有什么办法能够助长卿一臂之力得到神龙之息?”“这……”圣姑迟疑了,紫萱跪倒在地。“圣姑,你就告诉我吧!我保证,帮完长卿,我即刻回南诏国,好好照料青儿,把青儿养育成人。”“衔烛有着神龙之息的千古神力,除了神界前大将军飞蓬和魔界奇才重楼才可与之抗衡,如果你有机会再将重楼的心偷来,并且有景天的神魔之剑相助,应该可以镇住衔烛。”“谢谢圣姑,紫萱……”“飞蓬早在千年前就被贬入人间了,至于魔尊重楼,你觉得他会帮你的忙吗?”紫萱坚定地点了点头。
    “会的,一定会的。我一定要帮到长卿。助他夺取神龙之息。”圣姑转过身去,望着苍穹中的一轮弯月。
    “紫萱,你真的决定了吗?”话音刚落,紫萱信念坚定。
    “是的,我决定了。”“好吧,这是最后一次,夺取了神龙之息后,你不准再见徐长卿。”紫萱眼眶红了,泪水在滚动。“可是圣姑,长卿他已经喝下了忘情水,他不会再记得我,为什么不能再与他见面?”
    圣姑转过身来,对着紫萱浅浅一笑。“哼。你难道认为他就不会和你一样,最后没有喝下忘情水呢?”“不会的,我是亲眼看他喝下的。”“紫萱你别忘了,他可是有着三世修为的得道之人,你就这么肯定他不会将水给逼出来吗?”
    紫萱低下了头,无言以对。“可是,圣姑……”“没什么可是了,我可以最后再帮他一把,但是你必须离开他。”“好吧!我答应你。”紫萱泪水滑落,想起了和留芳在山崖下缓缓下落,想起了业平为了救自己而丧生,她想起了太多,缓缓地闭上双眸。
    “天快亮了,紫萱,快去吧!切记,不得在长卿面前暴露自己的身份。”
    “紫萱明白!”随着一声悠长的应答声,紫萱消失在竹林中。她心中默默地想着:长卿,等我回来。
    “快让你主人出来!”紫萱来到魔尊的大殿中喊着。“主人有令,任何人不得打扰,紫萱姑娘请回!”“你就告诉他,说我来了,有要事。”“不行,否则……”
    “是谁在这里大喊大叫,扰乱魔界秩序?”浑厚的声音迎面而来,一个高大魁梧的人慢慢走了出来。“重楼,我……”“你什么都别说了,我都知道了,我会帮你的。”“谢谢魔尊,紫萱感激不尽。”“主人,不可以。你的伤才刚好,不可以把心交给她。”
    “全部退下!”“是!”重楼走到紫萱身边,仔细打量了紫萱一番。头发已经全白,容颜也苍老了许多。“跟我来吧!”两人对坐,击掌的那一瞬间,魔殿真气四溢,灿烂辉煌,一颗永生不死的心缓缓而落。
    两人见况收掌。“紫萱,别忘记你又一次偷走了我的心。”紫萱嘴角挂起一丝微笑:“魔尊大恩,紫萱不会忘记。”说完,即刻返回渝州。
    “啊!时间不多了。长卿他们快启程了。”紫萱说着落在永安当前。
    紫萱施法,将门打开,径直而入,却无声无息。“终于找到了,神魔之剑。”紫萱一阵欣喜。
    “是谁敢偷我景天景大爷的宝剑啊?”景天快步从房间走出,一手搭在紫萱肩上,使劲一转。“啊?原来是嫂子啊!哎哎,你不在南诏国照顾青儿,半夜来拿我的神魔之剑做什么啊?”“景兄弟,此次情非得已,暂且借剑一用,马上归还。”紫萱在瞬间化为一道烟尘而去。
    “哎,嫂子!你这样就把我的剑拿走了啊?什么时候还啊?真奇怪!肯定又是白豆腐遇上什么困难了。嘿嘿!不管猪婆了,去蜀山看看。”

看了好多结局,刚开始还十分有兴趣,看得太多了好累啊。。。
不过还是支持一下

楼主又了这么多,太好了,辛苦你了,很好看。

回复 3出发4 的帖子

我也看了很多,所以才想动手自己写写的嘛~谢谢支持~