楼主: fanny葵

[原创] 绽葵(终章150楼更新)

不错,故事要到高潮了,期待

顶顶楼楼,人物的语气也抓的挺到位的。
加油加油~

十一、护葵而伤

就在岩石接近时,龙葵迅速伸出右手,一把翠绿的弯弓马上显现出来,龙葵拿起弓很自然地转了一个身,神采奕奕,红葵有力地用手拉起弦,只听“嘣”的一声,一支红色的箭射向岩石,岩石顿时散成一堆碎片。
    红葵抬头一望,两只眼中满是那刺眼的光线,好像那就是岩石的源头,随手拉起弓又是一箭。
    箭在长卿真气的掩映下更是无坚不摧,“嗖”的射向远处的光线来源。
    “嗷唔……”一声识破天惊的嚎叫过后,山摇地动。
    “师兄,前方情况不明。我们先下剑打探一下再说吧!”常胤担忧道。
    “师弟,这般神力,能使这么大的山洞为之动摇,恐怕前方就是衔烛所在。龙葵姑娘,我们下剑吧!”
    龙葵听见长卿的话,心中有一种莫名的激动,心想:“哥哥,我们找到衔烛了,我们马上就能在一起了。”
    于是收起手中的弓,迫不及待地回答道:“恩。我们下剑吧!”说罢,看了一眼常胤,点了一下头。
    常胤收法,剑在洞中渐渐慢了下来,最终停在了一处小岩石下面,长卿与龙葵迅速跳下剑,小心翼翼地张望着四周。
    长卿察觉到有一个高大的黑影急速向自己冲过来,长卿不安地对龙葵和常胤说道:“我感觉衔烛正在向我们的方向游过来,大家小心。”
    龙葵与常胤没有作声,用眼神示意着长卿。
    黑影越来越近,突然,一阵刺眼的光芒照亮了洞中所有的黑暗,长卿的真气所产生的光显得是那么的渺小。
    高大的黑影出现在长卿面前,龙葵定神一看,光是一条足有十几丈高的龙的眼睛所发出的,向衔烛身后望去甚至寻不见他的尾巴处在何处,宽大的鼻孔吐出的丝丝寒气是那么的让人畏惧,一张大口似乎能够装下一座山峰。
    蓝葵出现在龙葵的脑海里:“龙葵,这条龙这么可怕,我们逃吧……逃吧……!”
    龙葵心中也有所顾虑:我们肯定不是他的对手,我们难道真的要……
    就在这时,红葵出现了:“龙葵,他再厉害也只不过是一条有万年修为的龙,你难道不想与你的王兄团聚吗?这个时候怎能退缩?离你的愿望已经只差一步之遥了。我们上,我们杀了他。”
    蓝葵与红葵不停地争吵,龙葵陷入了激烈的思想斗争。“龙葵,逃吧!”“龙葵,杀了他!”“龙葵,逃吧……逃吧……!”“龙葵,杀了他,杀了他。”
    龙葵急躁起来,双手捂住耳朵,默念着:“啊!我不听。”龙葵叫了出来,“我不听!”喊声响彻整个山洞。龙葵的怒气与元气混合在了一起,都注入了红葵的身体里。
    长卿见状,一把将龙葵推开,猛的拔出剑,左手两指绷直,全身的真气全部都顺着手臂汇聚到了手指上,长卿用指将真气在剑上慢慢抹过,在剑身上闪现着一片余晖,镇定地朝衔烛刺去。
    衔烛将头一甩,对着径直上前的长卿,张开大口,吐出一阵寒气,洞中灼热的岩石顿时结成了薄薄的冰层,长卿的真气在寒气面前显得那么不堪一击,瞬间真气四散,剑从剑峰至剑柄一下子给冻住了,长卿禁不住寒气的控制,浑身瑟瑟,颤抖不止。
    龙葵知道长卿抵挡不住衔烛的反击,连忙起身,拿起弓朝长卿身上猛的一拉,一支箭向长卿飞去,击在长卿身上,长卿身上的寒气消失了,回过神来,往后一退,被衔烛的寒气击倒在地。常胤看见长卿倒地,马上拔剑施法,化作八卦涅槃护在周围。
    龙葵跑到长卿身边,摇晃着长卿:“徐大哥,你没事吧!”
    长卿艰难地睁开眼:“龙葵,可能我们真的对付不了衔烛。快,把魔尊的心拿出来,我们施法,可以抵挡一阵。”
    龙葵不知所措,呆在原地。
    常胤回头对龙葵说道:“龙葵姑娘,快按照师兄说的做,我们的真气实在太渺小了,根本无法抵挡,再慢恐怕我们不仅拿不到神龙之息,而且会命丧于此。”
    这时衔烛一声大吼,山洞震颤,巨大的石块击打着八卦涅槃,常胤支持不住,出现了一条明显的裂缝。
    龙葵醒悟过来,在包里找出了神魔之剑与魔尊之心,长卿两手撑地,跌跌撞撞地爬起来施法,魔尊的修为与力量都注到了神魔之剑上,神魔之剑发出耀眼的光芒,妖魔俱散,日月失色。
    龙葵用元气驾驭着神魔之剑,向衔烛飞去,用全身的元气拉下了弦,衔烛突然张开大口,吐出巨大的火球,火球的温度让周围的仅有的水分全部蒸干,化作一丝丝的雾气。
    长卿见势不妙,用剑劈开八卦涅槃冲了出去,常胤被长卿的真气震倒在地,长卿用尽力气对常胤说:“师弟,不管发生了什么事,你一定要照顾好龙葵姑娘,保证她的安全。”
    常胤朝着长卿叫到:“师兄,小心啊!”龙葵听到常胤的叫声,回头一看,只见长卿奋不顾身地向自己飞过来,龙葵在不知不觉中放开了手,箭从弦上飞了出去。
    神魔之剑的巨大威力与龙葵的箭和衔烛的火球相撞,就在这时,长卿挡在了龙葵身前,用真气运在掌心,一掌击向龙葵。
    龙葵落下了神魔之剑,重重地摔在了地上。
    在龙葵的眼中,眼前的一切迷迷糊糊的,隐约看见两股能量相撞后,长卿被一层巨大的烟雾笼罩着,顿时炸裂开来,溅射到洞中的各个角落。
    长卿口吐鲜血,迅速地从能量中被震落下来,倒在地上。

十二、化龙为夫

“徐大哥,徐大哥。”龙葵焦急地朝长卿方向跑去。
    “龙葵姑娘,照顾好掌门。”
    常胤猛然起身,抽出宝剑,真气在周围形成了耀眼的光环,光环渐渐蹿动,突然汇聚在常胤的剑上,常胤将宝剑竖起,一道剑光闪过,洞中的山峰瞬间被削成尖锐的石器,飞落下来,在常胤面前形成一个圆形的屏障。
    常胤念动蜀山心法,使小股真气汇集于指尖,挥动手指,便有一层光束尾随,在山洞中看的是那么清晰,常胤用汇集真气的指尖在剑身划过,本身就金光闪烁的宝剑,竟变得更亮了,驱散了洞中所有的黑暗。
    衔烛转身,一尾扫在常胤的屏障上,马上出现了一条巨大的裂缝。
    龙葵见常胤抵挡,忙将长卿扶起,摇动着长卿:“徐大哥,徐大哥,你怎么样了?”
    长卿没有反应,龙葵的眼泪在眼眶中徘徊,广袖流仙裙的红色慢慢褪变成柔和的蓝色,红葵犀利的眼神渐渐消失,露出了一丝同情与关心,“徐大哥,你快醒醒啊!你不能死!”
    龙葵托起长卿使劲地摇晃着,只见长卿的手指微微动了一下,接着眼睛缓缓睁开,龙葵笑了,马上擦干眼泪。
    “龙葵姑娘……”长卿艰难地张开了口,“我……可能快不行了,你让常胤别管我,你们俩先……”
    龙葵没等长卿说完,马上用手掩住长卿的嘴:“不会的,徐大哥,我们会有办法的,一定会有办法救你和夺到神龙之息的。”
    龙葵边说边坚强地点着头,仿佛一下子从一个需要别人照顾的小公主真正长大了,变得懂事。
    “人呢?”洞口传来大叫,“都死到哪里去啦?”常胤退后,收起剑,四处张望,朝龙葵喊道:“龙葵姑娘,你有没有听到洞口有人在喊?”
    龙葵无奈地朝常胤看了一眼,眼里尽是迷茫。
    常胤听不全,半信半疑,俯着身子,仔细地听着。
    “到底有没有人在啊?”这时,洞口又传来了声音。龙葵肯定地回答道:“有。有。真的有人在喊。”
    常胤急忙向洞口处喊道:“有人受伤了,快来。”
    “哦?有人受伤?”光线渐渐照到那人的脸上,原来是景天。
    景天大步朝洞中跑去:“白豆腐,你你你你你……等我,你要是敢死的话,我我……就白跑一趟了。”
    没有了长卿真气照耀的山洞又恢复了以往的昏暗,只有常胤抵挡衔烛所散发的点点亮光。
    景天用尽力气跑着,心中念着:“白豆腐,你不能死,你不能死啊!你死了我可怎么办啊!虽然我这个救世大侠总喜欢出风头,可是这不是闹着玩的,弄不好真要出人命的。对了!白豆腐出发前好像和我说是去救龙葵的啊!白豆腐都打不过那什么什么神经的龙,更不要说龙葵了。”
    想到这,景天好像精神一下子提了起来:“啊!龙葵有危险。”以最快的速度朝洞深处冲去。
    衔烛一尾扫来,常胤的屏障被击碎,石块散落在地上,常胤被自身剑气震在地上,右手拿剑扎在地上支撑着向后挪动着身体,左手捂住已被血湿透的胸口。
    衔烛趁势张开大口,好像要一口吞下所有入洞的人,这时景天及时赶到,一边跑一边大声地喊着:“龙葵……龙葵……妹妹,你在哪里?我来救你了。”
    龙葵见景天到来,嘴角露出了一丝满足的微笑,但是龙葵是孤魂,景天根本没有办法看见她。
    衔烛听见有人叫喊,回头把注意力集中在了景天身上,景天这才反应过来,自己身后有一条又大又凶猛,随时会将自己吞下的巨龙。
    “龙大哥,龙大哥,啊!我不是故意的,你不要吃我啊!我很臭的,十天没洗澡了,您消消气,他们不懂事,敢和您作对,等会我帮你教训他们。”
    长卿看景天的言辞,马上心领神会,但常胤很是不解,正要起身:“景兄弟,你……”还没等常胤说出口,长卿一把拉住常胤,用眼光示意常胤不要干扰景天,又摇摇头。
    常胤这才明白过来,原来这是景天的计谋,心中对景天又有了一丝敬畏之情。景天装作很生气的样子走到长卿一行人身边,用呵斥的语气骂着长卿:“你个白豆腐啊!怎么那么不听话?你可别忘了,你是我的手下,没有我的允许,怎么能跑到这荒山野岭来打扰龙大哥休息呢?”
    景天又装出一副得意的样子,双手插着腰,并用最大的声音说着,似乎想让所有人都听见。
    龙葵以为景天真的是在说长卿的不是,数落长卿不该救自己,变得非常焦急与失望,想要阻止景天继续说下去,长卿见状,急忙施法将龙葵锁住,但心中却有些不忍心:龙葵姑娘,景兄弟是在救我们,不要去打扰他。
    衔烛看见景天狠狠地教训了长卿一行人,心中的怒火终于平息了一些,就像找到了知己一般,突然摇身一变,一道金光过后,竟化作了一位一表人才的男子,步履翩翩,走到景天面前。
    景天打量了一下这个俊朗的男子:“哟!想不到这深山老林里还有一条这么俊俏的龙呢!”

哎呀,更新了太好了。今天更新的部分好精彩激烈!

LZ,提个小小的建议,能不能把字放大点,要不然很容易让人没心思看的!!

不错奥!!!!顶一下!!!!

回复 #36 flxonly 的帖子

好的,这就办

十三、葵终向阳

衔烛背着手,缓步走到景天跟前:“已经一万年了,没有人懂得我的寂寞,敢问这位兄台贵姓?”景天看衔烛没有杀气,对自己很友好,便放开了胆,直接挺胸抬头对着衔烛回答道:“尊姓景,大名天。”
景天回头望了一眼长卿,摆出一副得意洋洋的样子,长卿看见衔烛已经化作一名一表人才的男子,并且眼里不再对景天充斥着敌意,便放下心来,对景天露出一丝会心的微笑,嘴角微微上扬,虽然仍往外渗着鲜红的血。
  “景天兄弟,不知你的手下因为何事而闯我衔烛休眠的山洞,未免太失礼了吧?”衔烛对着景天说道。
  “是是是,失礼,失礼,失礼,我刚才已经教训这群不知好歹的人了,请衔烛大哥原谅他们吧,好歹……打狗还要看主人嘛。”
衔烛看了一眼长卿,沉默了一会,点头一笑:“也罢。难得你的手下有如此高的道行,如果再加以修行,可以得道成仙。手下都如此刚猛,想必景天兄弟的功夫更是了不得,不如我们有时间来一场比试,也好让我发泄一下万年以来的寂寞,如何?”
景天被吓了一跳,连忙摆手:“不行不行。”景天跑到长卿身边,“哎。我说白豆腐,你还能不能走啊?”这时长卿伤势发作,只轻声喊了一声——“紫萱。”昏厥过去,常胤急忙查看:“师兄,师兄。景兄弟,不行了,掌门经脉尽断无法行路,必须及时回蜀山治疗。”
  龙葵看见长卿为了自己挡下这一重创而奄奄一息,眼里不禁渗了泪花,龙葵对着景天说道:“哥哥,哥哥,你救救徐大哥吧!”常胤马上对着龙葵说道:“龙葵姑娘,你现在是魂魄,景兄弟非仙非妖,又不懂蜀山心法,他是无法感应到你的存在和听到你的声音的。”
  景天一听到龙葵二字,一把抓住常胤的衣领:“常交叉,龙葵,龙葵在哪里?你快告诉我啊!龙葵到底在哪里?我倒现在都没有看见龙葵,难道她……妹妹……妹妹……”
常胤一时语塞,不知该如何向景天解释,这时衔烛走了过来,不紧不慢地说道:“景天兄弟,不要着急,你妹妹龙葵因为是魂魄游离的状态,所以你无法看见她,也无法听见她的声音。如果我没有估计错,他们就是为了你妹妹龙葵而来,想要夺取我的心,靠我的万年功力来重塑龙葵的肉身吧?”
  景天不再摇晃常胤,马上站了起来,对着衔烛焦急地喊:“那又怎样?难道你会答应将你的心交给我们而不伤害我们的性命吗?我景天是不会武功,是一个一无是处的小混混,但是,我不蠢,我也有我自己的尊严。”
景天回头看了一眼那个无形托起长卿的角落,“龙葵,我的好妹妹,不管发生了什么事,我一定会永远在你的身边,永远保护你。”
  龙葵笑了,她笑了,笑得是那么纯真,那么灿烂,就好像千年前龙阳在自己生日时送给自己广袖流仙裙时那般开心,她想起了姜国时王兄留给自己的葵花籽,是那样阳光,那样充满活力,想象着自己终有一天会和王兄一起把葵花籽播种在生活的地方,龙葵鼓起了勇气,更坚定了自己的信念。
  景天快速走到龙葵身边,蹲下身子,轻轻地抚摸着龙葵的脸庞,擦去眼眶中徘徊的泪光,虽然他看不见龙葵,但是他无法否认至亲骨肉情感力量的存在,他将常胤扶起,语重心长地交代着:“常交叉,你快带白豆腐走,我会照顾好龙葵的,还有……衔烛的事,我会处理的,就算我死了,我也一定要让龙葵过上幸福安定的生活,这是我答应她的。”
就好像当年的龙阳,景天一人勇敢地挑起所有的担子,在他的身上,常胤看到了龙阳太子应有的气概,于是放心的说道:“我会尽快送掌门回蜀山救治的,景兄弟,这里就拜托了。”   
  说罢,常胤背起长卿,收好剑,向洞口方向走去。衔烛看到景天如此仗义与豪迈,便于心不忍:“景天兄弟,如果你答应我一件事,我……就将我的心交给你。”
常胤将长卿背到洞口,拔出宝剑,御剑而行,以最快的速度赶回蜀山。
苗疆,女娲庙中。“圣姑,我求求你,你放了我吧,长卿真的需要我。”紫萱向圣姑恳求道,“长卿此去恐怕有去无回,我有不好的预感,长卿……他……”
“紫萱,你不要再执迷了,你为了一个道士付出了两百多年的青春,值得吗?”
“值得!”紫萱不假思索地回答,“在他面前,不论我是否苍老,爱情是不能用时间来衡量的。”
“住口!”圣姑狠狠地说道,“你以为,你还是那个不老不死的紫萱吗?你以为,你还有用不完的功力去搭救你执迷了两百年的心上人吗?接受现实吧!你老了,青儿就是最好的见证人,如果你此去救徐长卿,不仅徐长卿可能无法恢复,连你自己可能都要……这样,真的值得吗?”
“值得!我为了长卿,什么都愿意,圣姑,求你让我去救长卿吧!”

景天和龙耍贫嘴O(∩_∩)O哈哈~,紫萱真是执着啊~