楼主: fanny葵

[原创] 绽葵(终章150楼更新)

哦哦

我才刚刚开始玩仙3,我还不知道

回复 #104 cedriclo 的帖子

游戏有5个结局,你慢慢玩吧~

5个结局?什么意思?

教教我吧,我也不太会玩

回复 #106 cedriclo 的帖子

网上有详细的攻略电子书,玩这个就是要耐心,每个城镇的各个角落不要放过,会碰到隐藏剧情影响好感度,好感度影响结局。

看了  一夜  好美   
  不过  ........
那个蜀山的臭道士 也太卑鄙了

回复 #102 cedriclo的帖子

重楼快打动紫萱了

二十五、为谁风露立中宵

灵小乙磕磕绊绊的跑向湖边,木屋就在他眼前距离不足一百步的地方。
    “快了……快…快了”,灵小乙一边跑着,一边擦了擦嘴边泛起的白沫,两只红色的眼睛瞪视着不断变大的木屋,“快了…就快要到了…”
    二十步…十步…五步…两步…一步…
    “嘣”的一声,灵小乙重重的撞在了门上,但他瘦弱的身体还不足以把木门撞掉,只是自己冲开木门,惨叫一声的摔在了地上。
    “你…是‘魔尊重楼’的朋友吗”,听到耳畔传来的脚步声,灵小乙使劲的揉着痛的发昏的,抬起头看向来人,“啊…怎么又是你!”
    “嗯,重楼?紫萱姐姐,这少年是你的朋友吗”,龙葵俯下身去,将摔得呲牙咧嘴的少年拉起,轻轻的抚了抚他肿起的脸颊,回头唤道,“哥哥,你看啊,他又回来了。”
     灵小乙揉了揉眼睛,发觉在那如水的蓝发蓝瞳女子背后若隐若现的飘动着一片紫色,相比乖巧可爱的龙葵,紫衣里的女子更有一种诱人心弦的成熟感。而首先引入眼帘的是一双细腻白皙的手,修长的手指说不出的好看,再向上是雪白的脖颈,两条盘起的长辫调皮的垂在两旁,水灵灵的大眼睛下是微翘的嘴角,唇不点而红,丝丝笑意下朦胧的透着一股妩媚的感觉。巧笑倩兮,美目盼兮……
    灵小乙竟看得呆了,过了半天才意识过来,脸唰的一下就红了,低着头躲在龙葵身后,不再出声。
    紫萱掩嘴轻轻的笑笑,从龙葵怀中牵过灵小乙的手,将他带到了身边,摸了摸他的头,柔声嗔道:“你看你,不清不楚的把人家的门都撞坏了,你说说怎么补偿人家啊。”
    灵小乙双颊赤红,低下头去,支吾半天说不出话来。
    龙葵见他羞赧的模样,缓步走到景天身边倚着他的胸膛,侧头凝笑的盯着这窘迫的小小少年。
    紫萱也不再为难他,取过桌边的茶杯,轻轻的吹了吹翻涌的白色水汽,笑道:“小葵,这就是你之前提到的那个孩子吧。小家伙你来到这里找我有什么事吗,对了,方才你说‘魔尊重楼’……嗯…我,勉强算是他的朋友吧,其实,这里的人都算作他的朋友啦,不过,他很高傲的,不承认我们就是喽。”
  “不,不是这样的”,灵小乙这次坚定的盯着紫萱的双眸,“不是这样的,他亲口对我说这边的木屋里住着他的朋友。”
    紫萱罕见的敛起了笑靥,出神的看着手中翻滚烫手的茶水,喃喃的说:“原来…这个家伙还傻傻的呆在那片林子里啊。”
  “哎呀,差点忘记”,一听紫萱提到“林子”,灵小乙才猛然想起在林中所见的一幕,急忙道:“‘魔尊重楼’他…他要被一个道长用雷劈杀!”
    三人闻言脸色都是一变,紫萱手中的茶杯更是惊掉落地,摔了个粉碎,景天一手紧紧的抓住灵小乙的肩膀,问道:“怎么可能?!我才跟他在林中过招,怎会有这等事?哪里来的什么道长?”
灵小乙被景天手劲捏的肩骨咯咯作响,咬着牙道:“就是在你走了以后,快…快去,迟了就来不及了,那道长说…说是到卯时破晓时便会动手。”
    话音刚落,灵小乙就承受不住景天劲力,疲惫交加,牙关一咬,昏了过去。
    而此时,鸡鸣从远处的雁停镇遥遥的响了起来。
    紫萱愣了一下,不顾景,葵二人,提起裙角,飞奔出了木屋。
    景天急忙将晕过去的灵小乙安放在床上,拉起龙葵的手,匆匆忙忙的跑向林子,才刚刚出门,却见天空风云凝聚,万里紫雷盘踞环绕纵横,携万钧之势压向茂密的林子里。
  “混账,来不及了!”景天咬着牙,恨恨的道。
  “嘿嘿,万雷蚀体,不过如此”,重楼冷笑一声,不顾身上劈闪着的九天紫雷,活动右手,铮然一声拔出了钉在琵琶骨上的星辰剑,扔回给萧绎,“小道士,本座再来与你过招。”
    萧绎看着眼前近乎全身燃满雷火的重楼,眉头略皱,伸手接过星辰剑。尽管重楼为星辰之力所伤,遭天雷蚀灭,周围又有禁魔的符咒阵法束缚其残余魔力,但他滔天的霸气竟完全压得自己无力喘息,只得步步退后。
    蓦然重楼怒吼一声,挣脱禁魔阵的羁绊,双刀旋风般的舞动,冲向萧绎。
    萧绎顿时为其气势所慑,勉强运起道法,挥剑抵挡,却觉刀力宛若山岳般重压下来,双臂登时血脉贲张,疼痛欲断,胸中气血不继,喉头一甜,半跪在地支住身子。
    刀锋一扬正要阵斩萧绎之时,重楼只觉身上雷殛之痛略微减轻,一阵清凉静心的冰水洒将下来,暂时熄灭了在他全身灼烧不停的天火。
    重楼诧然抬头望向风雷万钧的天空,一抹炫目的紫色划过天际,迎向了那生生不息,奔腾而下的九天怒雷,带着不曾回首的决绝。
  “不要!”重楼一脚踢开萧绎,奋力飞向空中的紫萱,但那一线的距离,是如此的遥远。
    狂雷毫不留情的将紫萱从天际劈落下来,直直的坠落向地面,重楼身影一动,轻轻的半在空中接住了神智迷离的紫萱。而天雷源源不灭,自九霄尾随过来,重楼揽抱着怀中佳人,身子一转,以背承受着狂雷轰击,只为换得紫萱片刻的宁静。
  “长卿……长卿……”怀中神智迷失的紫萱喃喃低语。
  “嘿嘿”,面色苍白的重楼惨然一笑,“改变女人的心…真难啊…原来,无论我怎样做,都不能让你改变……”
    可他依旧在空中站的笔直,尽管背后雷火不熄的啃噬着。

萧绎这个臭道士真是讨厌啊~

二十六、一棹五湖同遁隐

哐当一声,魔剑飞离出鞘,冲向半空中的二人,暂时截断了喷薄而下的雷光。
  “重楼,用剑!”景天顶着耀眼刺目的强光,在下面吼道。
    重楼抓过飞来的魔剑,左手揽住紫萱细腰,使其倚靠在自己怀中,右手擎起魔剑,斗气猛然提升,魔力骤涨,头上蜿蜒的两只角更为狰狞,大吼一声,散尽气力幻化出本命魔身。
    而魔剑上红芒升腾,恣意纵横,铸满了魔力之后在重楼手中更是跃动不已,显得极为兴奋,原本通体蓝色的剑身也缓缓流动着血红色的绸光。
    握住魔剑的右手肌肉绷紧,血脉贲张,每一根筋骨,每一丝血管都凸现出来,重楼一点一点慢慢的举起过头,仿佛上有千钧之重。
  “嘿呀”,喉部滚过一阵阵低吼,重楼身形一闪,合身冲向高处,一剑破天!
    狂雷被重楼倾力一剑硬生生的顶了回去,像蹲坐中心的蜘蛛收网一般,迅速向**收拢,就在即将缩回九天之上的那一刻,它顽固的顿了下来,丝丝电光围绕成圈,一环一环的靠在一起,死死的抵住魔剑剑尖。
    二者势均力敌,交抵处来回反复推挪数寸,已是到了极点,任何一丁点的力量,都会让天平倾斜。景天虽然此刻修为与仅剩三成魔力的重楼相仿,但仍为凡躯,无法恣意腾空,而唯一可以御空的魔剑却已交给重楼,心下焦急却也无计可施。
    一声嘶鸣划过天际。
    一道红光撕裂空气,重重的射在层层环绕的天雷之中,显然其上所附修为极深,将嚣狂的怒雷毫不客气的压回了裂缝处。
    在二者交击的那一刻,景天将手搭在额上,举目远眺,心中却猛的跳了一下。
    那是一支箭。一支红色的附有千年鬼力修为的箭。
    “是她……”,景天向着远处林子,发足狂奔。
     雷光已经消退,天空不再隐隐犯闪,方才宛若压城的乌云悄悄散去,重楼怀抱着紫萱,颓然的凝立在半空。风在他的耳畔呼啸,重楼低下头去,望着怀中人那安然宁静的模样。紫萱平静的闭着双眼,似乎还沉浸在遥远的梦中,嘴角微微的翘着,如兰的香气轻轻的随风飘落在重楼的脸上,划过的如同梦境一般。
    蓦然,紫萱白皙的双手紧紧的抓着重楼的衣衫,秀眉小小的皱着,呓语道:“长卿……长卿……”
    重楼脸色忽然变得惨白,险些在空中立足不稳,身子猛烈的晃了晃。
  “原谅我……原谅我…喜欢…楼哥”,怀中的紫萱恍然不觉,口中不断的呢喃,手也抓得更紧了。
    重楼脸色又是一变,终于再也支撑不住,从半空中直坠而下。
    “不要走!”,景天死死的盯着前方不远处林中偶尔闪动的那抹红色,奋力追赶着,尖锐粗大的荆棘划的他衣衫破缕,身上也多了道道血痕,“你不要走!”
     终于那抹嫣红在林中一片开阔的草地处停了下来,景天毫不犹豫的追赶过去,从后面一把将她搂住,“你…你不要,再跑了。”
     红衣女子在他怀里不断的挣扎,“你…你放手啊!大白天的,成什么样子!天哥,天哥,你放手啊!”
     景天不好意思的松开了怀中的红葵,不自觉地伸手摸了摸自己的脑袋,尴尬的笑笑:“哎…哎…小葵……”
    “我不是小葵!”红葵跺了跺脚,佯作嗔怒,转过了身子去。
    “哦,哦,葵儿”,景天立即改口,“葵儿……跟我回去吧,不要再自己一个人了,跟我们回去吧,好吗,你,我小葵,我们可以那样安安静静的生活一辈子,你们等了我一千年,是时候休息了,我会保护你们。”
    “天哥,你不知道”,红葵回过身来,红色的妖瞳静静的注视着景天的眼睛,“女人……是很难和别人分享一个人的,势必会起一些争执,既然大家都很喜爱对方,那又何必要靠的那么近来互相伤害呢,况且……天哥,葵儿我这么强势,你在人家身上耗尽了精神,怎么去陪小葵啊,虽说小葵很乖,但也不能在这种事情上委屈了人家啊,哈哈。”
     景天在她头上敲了一下,笑道:“每次都这么贫嘴,以后有了孩子,看你还是不是这般性格。”
     红葵只是妩媚的一笑:“天哥……”,话音刚落,一道红光闪过景天眼前。
    “糟糕……”景天只觉头疼的要昏过去,全身一点力气都没有,奋尽全力将手伸向红葵,“葵儿,不要,你不要走……我们可以重新开始,小葵她也答应了……”
    “不,天哥,我很自私的”,红葵转过身去,不再看向景天,“天哥,答应我,不要再找我了,好好照顾小葵,我…会一直陪在你们身边……”
     黑暗袭来,景天实在支撑不住,伏倒在草丛中,晕了过去。
    尽管眼皮似千斤坠一般压在眼睛上,重楼还是努力的睁开,发觉自己……这是在木屋里。
   “重楼哥哥,你醒了啊”坐在床边的龙葵急忙将他扶起身来,半倚在墙上,“紫萱姐姐在为你熬汤呢,嘻嘻,以后这就是你的家喽,不用再睡树林啦。”
   “你醒了”,紫萱端着一碗热乎乎的浓汤挨着龙葵坐在了床边 ,手轻轻的摸了摸他的额头,“还好,烧已经退了,来,把汤喝了吧。”
     重楼尴尬的端起汤来,把脸别向一边,轻咳了几下,“这个…你……当时……说过什么,现在还……记得吧……”
    “嗯?”紫萱睁着一双充满疑问的大眼睛静静的看着他。
    “你说……你说……这个……本座……”,重楼忽然扭过头去向着龙葵说道,“小葵,你先到那边看看飞蓬他回来了没有。”
     龙葵乖乖的嗯了一声,便起身走开了。
    “莫名其妙,你到底想说什么啊,这么支支吾吾的,哪里还想叱咤风云的魔尊啊”,紫萱有些不耐烦起来。
    “你说……你喜欢本座”,重楼终于鼓起勇气说了出来。
   “哦?那你呢?”紫萱忽然近前一步,盯着重楼,饶有兴趣的问道。
   “我……”,重楼深吸一口气,缓缓道:“我,喜欢你。”
     砰的一声,门被推开了。
   “哥哥,你终于回来了”,龙葵急忙迎上去,为景天擦了擦身上的泥土与伤口,“怎么样……姐姐她……”
     景天摆了摆手,一脸颓然的坐倒在木椅上。
    “飞蓬……”,重楼欲言又止。
    “阿天,你追上红葵了吗,她不愿意跟你回来吗?”紫萱凑到景天身前,焦急的问道。
    “我找到她了……”,景天默然片刻后,低下头去悄声的说,随即叹了口气,“可是……她不愿意打破我和小葵的生活……所以,不肯回来。”
    “那……阿天,你打算以后做些什么,再寻找红葵吗?”
    “恩……我不知道”,景天依旧默默地低着头,听到紫萱询问时,才回过神来,向龙葵问道,“你说呢,小葵,我真的是没了主意……你说我们是否还……”
    “哥哥”,龙葵执起景天的双手放在胸前,臻首轻轻的靠在他的怀中,接触着他的温度,感受着他的心一下一下的跳动,“只有一条路不能走,那就是放弃的路,雪见姐姐已经不在了,我们一定要找到姐姐,小葵不后悔的。”
      景天微笑的俯下头去,注视着怀中那双天真无邪的蔚蓝双瞳,紧紧的攥住了她的手,转头向重楼道:“我已经找到方向了,你呢?”
      重楼转头看了看紫萱,伸手将她揽入怀中,对着景天微微笑道:“愿得一人心,白首不相离。”

紫萱终于喜欢重楼了..我的红葵啊、别走啊