楼主: fanny葵

[原创] 绽葵(终章150楼更新)

十四、魄散情真

圣姑心头一紧,施法解开了紫萱的锁链。
    “圣姑,可能我此去没有机会再回来了,请替我好好照顾青儿。”
    紫萱说着流下了眼泪,泪水滴下化成丝丝的雾气消失在空气中。
    圣姑不语,转身面朝青儿,紫萱掩面拭泪,起身向蜀山飞去,圣姑独自一人看着青儿许久,心中想着:也许,这就是紫萱,这就紫萱的宿命,注定要付出多于回报,也是女娲后人诠释吧。青儿,你要好好长大,做一个为黎民百姓献身的女娲后人!
    常胤一手背着长卿,一手施法御剑向蜀山飞去,与此同时,紫萱也在极力飞行:长卿,你可千万要等我。
    衔烛洞中。
    “你要我答应什么事?”景天听到还有一线希望,便追问道:“要怎么样你才能交出你的心,就算让我死也行。”
    龙葵急忙捂住了景天的嘴巴:“哥哥,你不能死的,你答应我的,你会和我一起安稳生活,一起播种向日葵的不是吗?”
    景天被龙葵捂住,说不出话来,衔烛镇定自若,随口答道:“让我哭。”
    景天听到这么简单就可以拿到衔烛的心,马上挣脱开龙葵,高兴地又蹦又跳:“哈哈哈哈,这么简单,不就是让你哭嘛!这还不容易,打你一顿,看你还不哭?”景天突然停止蹦跳,小心翼翼地走到衔烛身边,贴近衔烛的耳朵,“前提是……你不能还手啊!”
    景天说完,转过身偷偷地笑,然后走到龙葵身边,轻轻地说:“我有过经验的,让猪婆再演一次她爷爷的故事不就行了?”
    龙葵听到景天这番幽默的调侃也不禁笑了,急忙遮住嘴巴。
    衔烛非但没有笑,反而更加严肃了:“要让我哭,可不是一件什么容易的事,我只有在看到坚贞不渝的爱情时,才会哭,而且我在这里已经有上万年了,早已经忘了哭是什么滋味了,因为——我也曾经有过一段,属于自己的感情。”
    景天听到这里,急忙装出一副正经的样子,并且答应道:“好。我答应你。让你哭得死去活来的,只是能不能先随我回家啊,啊不,若不嫌弃,请到寒舍一聚。”
    衔烛叹了一口气:“好吧!难得让我遇见如此不拘一格豪爽的人,我就随你回去,请问景天兄弟家在何处?”
    景天望了一眼洞口方向,胡乱一指:“不远,渝州城。”衔烛吃了一惊:“渝州?离这儿相距甚远,即便日夜赶路,也要十天十夜。”
    “嘿嘿!可以飞,干嘛要走呢?”
    景天走到角落,拾起神魔之剑,贴在胸口,“宝贝,你总算回来了。”
    “怎么飞?”衔烛有些不解。
    “看我的!”景天得意地操纵神魔之剑,放出万丈光芒,洞中所有黑暗消失殆尽,神魔之剑有了魔尊的功力,剑光锃亮,力量无穷,载起三人向渝州飞去。
    蜀山在青烟缭绕下若隐若现。
    蜀山弟子正在守忠的引导下勤奋操练,等待掌门归来。
    “师兄,我们到了。”常胤扶下长卿,收起剑,对着正在练功的弟子叫道:“快来人,掌门快不行了。”
    守忠看见常胤背着长卿,知道长卿伤得很重,于是对着弟子喊道:“停。掌门和长老回来了,你们快去查看伤势。”
    弟子们急忙收好剑,朝长卿奔去:“长老,掌门怎么了?掌门到底有没有事啊?”
    常胤眼色示意守忠,守忠忙上散开弟子:“你们退下吧!”说完,与常胤一起将长卿送往房间疗伤。
    常胤运气,将长卿弹起,用掌击向长卿,真气源源不断地从常胤体内运输过去,但长卿却仍然不见好转。
    就在这时,有人轻轻敲门。
    “谁?”
    守忠打开门,紫萱走了进来,守忠急忙将紫萱往外赶:“姑娘,这里是掌门休息的地方,姑娘些许是走错了,请回!”
    常胤喝住守忠:“守忠,请她进来,也许只有她才能救掌门的性命。”
    常胤无奈地看看紫萱:“请吧!我们回避。”说着,拉着守忠出去了。
    紫萱见常胤和守忠出去了,迫不及待地跑到长卿跟前:“长卿,长卿,你怎么了?”紫萱面容焦急,“到底发生了什么?你别吓我啊!长卿,你说说话啊!”
    长卿仍然双眼紧闭,手指微微一动。
    紫萱知道这次救了长卿会加快自己的衰老,更严重的是没有及时补充真气便会魂飞魄散,于是她踱步到桌前拿起纸笔,一字一句写下了绝笔。
    随后她走到长卿身边开始作法,长卿的凝固的血液慢慢开始循环,伤口慢慢开始复原,经脉也渐渐连结到了一起,长卿脸色也好了许多,紫萱看到长卿见好,忘记了自己的伤痛,她的身体越来越虚弱。
    突然,她感觉自己正在融化一般。。。 这时只见红光一闪,魔尊重楼依然出现在眼前,运气于掌一把将紫萱拍离长卿,将自己的真气输于长卿。“为什么,为什么这么做!”重楼有点愤怒。“我欠了他三世。。。”“我替你还~~~”说着重楼将自己的真气输给了长卿。
    “我把我的心给了你之后,又把真气输给了他已经没有魔力了,从今天起,我和你一样只是个常人。”
    常胤听见屋内动静马上推门而入,竟然忘记了敲门,只见屋内气色见好的长卿静静地躺在床上。还有重楼和紫萱站在一旁。
    “魔尊?你怎么会在这?”说着常胤准备拔剑。“哼!闪开!”重楼一把推开常胤,带着紫萱走了出去。
     “他怎么不用魔力?!”常胤不解地看着重楼和紫萱离去的背影。

楼主太有才了,继续努力,写得很好哦

楼主太有才了,继续努力,写得很好哦

哈,越来越有意思了,明天一早出差,回来看你的后续的故事……想看那龙怎么被爱情感动,主要是想看看是什么样的爱情

十五、承诺应验

常胤走到长卿床前,小声唤醒长卿:“师兄,师兄,快醒醒!”
    长卿眼睛缓缓睁开,常胤将长卿缓缓扶起,长卿捂住已经复原的伤口:“师弟,我这是怎么了?”
    “哦,师兄,你被衔烛打伤奄奄一息,我将你

汗倒,楼上的,你怎么能这样……

呵呵

这得雪见就是没有龙葵漂亮,我们大家是多么支持龙葵!!!!!!!!!!!!!!

怎么今天更新的十五就这样结束了!

哎呀

龙葵负于剑宗后又会怎么样呢?谁能告诉我,好期待啊

诗诗

我特别崇拜诗诗,特别是扮演龙葵,真的好可爱哦!