楼主: 为葵而生

[原创] 穿越小说《寻葵记》第37集大结局

关闭 [复制链接]

我看了楼楼的两个长篇连载
我感觉8楼的担心可以排除,从楼楼以前的文看他是不会搞笑小葵的,除非他转性了
估计搞也是搞猪婆吧. 楼楼在那个穿越仙三里把猪婆嫁给云霆了.
个人感觉楼楼对雪见似乎

好长,真的好长。
话说大家在看了电视剧之后写的小说,貌视都是穿回去拯救小葵的么?
看来编剧大人真的是把我们伤到骨子里了啊!

LZ别忘了 你那篇还没写完啊 期待你的2篇新作

lz乃强人也 鉴定完毕...

lz敲了这么多字 怎么也要捧个场
   唉 都被那个万恶的编剧气的 都开始改写小葵的命运了 ~

不错的想象力,赞一个,但是楼主你怎么没能阻止龙阳呢,我不想他死啊,相信大家也是啊

话说怎么没了?不是说搞怪吗?我想看看:与景天共商发财大计,帮小葵寻找幸福,和白豆腐论道说理,同茂山探讨天下美食,助紫萱摆脱女娃的宿命,和叼蛮的雪见大小姐斗智斗勇。为了撮合景葵与雪见斗法搞的鸡飞狗跳笑料百出。为了成全紫萱与长卿的三世情缘,同蜀山闹的水火不相容。同邪剑仙的搞怪对决,向魔尊重楼要签名,给火鬼王推销化妆品。原本想打造一个完美结局却搞的一团遭。
其实这些我也YY过.

LZ中毒不浅啊   但保重身体 继续写出好的文章 (*^__^*) 嘻嘻……

看好楼主,支持楼主,要速度更新

第五章 回首往事
天霜正在房中思量着下一步的计划,龙葵去而复返。龙葵:沈公子。天霜:公主,有事?龙葵点了头.天霜:公主请讲.龙葵:如果我告诉你我就是你口中一千年前失踪的那个公主,而景天则是龙阳太子的转世。你相信吗?天霜:我相信。龙葵:真的?你为何信我.天霜:很多东西不需要理由,相信自己的直觉往往是对的.龙葵叹了口气:我就是龙阳太子的妹妹龙葵,当日王兄战死,我跳入铸剑炉,在魔剑中被封印了一千年。沈公子,我想知道当日王兄战死时的情况。沈将军可曾对后人提起过.我记得当日,我让沈冰将军去保护王兄,为什么王兄还会死,当日的情景到底如何?天霜:当日,在下的先祖奉公主命去保护太子,可太子却已军令要求他带公主离开姜都城,太子率领仅存的将士护送我家先祖宗离开险地,自己却没能杀出重围。可是我家先祖寻遍王宫都未找到公主。龙葵自言自语道:王兄,你对龙葵实在太好了。是龙葵没用,不能帮你铸剑。天霜:公主,你别这样。龙阳太子一直希望你幸福。龙葵:谢谢你。沈公子,姜国已亡,以后你叫我龙葵就可以了。还有我们今天的谈话你能为我保密吗?天霜:当然能。龙葵:谢谢你。天霜:龙葵姑娘,我沈家有祖训若能寻得王室后裔,必将竭尽全力保其周全.所以,若公主不弃,天霜愿从此保护公主.龙葵微微一笑:我们此行凶险,你跟着我们会有危险的.再说哥哥会保护我的.你早些休息吧.龙葵离开了,若雪的声音又响在耳边:天霜,我才发现你这古代的语言运用的不错呀,看来你是早有预谋,提前做过些准备.你若真想留在龙葵身边,还要在景天身上下功夫.天霜听到此处,眉头一皱,计上心来.心中想着,我会留下的,明天等着看好戏吧.
第六章 牛刀小试 初露锋芒
游戏中的第二日,景天龙葵等人皆在.经过一上午,众人与天霜基本已经认识.天霜与景天探讨经商发财之道,很快调动起了他的兴趣.长卿:景兄弟,安宁村的事还没有进展,我们现在不该在此浪费过多的时间.景天:有我这个救世大侠在,怕什么.雪见此时对龙葵有偏见,加之在她眼中龙葵与天霜是一伙的,所以她对天霜始终保有戒心.天霜自然也察觉到了对雪见说:雪见姑娘,不妨也来听听我的想法,唐家也是名门望族,对此道也应该比较精通.雪见:懒得理你们,我不陪你们疯了.说完又离开了.景天:白豆腐,你也来听听.沈公子的想法很有意思.长卿叹了口气:那你们二位慢聊,长卿出去找线索了.茂山耐不住饥饿,去找吃的了.所以,房间内只剩下天霜,景天,龙葵三人.景天:现在闲人甲乙丙都走了,说说有没有什么能让我快速发财的好办法.天霜:我们家乡有一种叫彩票的东西很挣钱.龙葵:彩票?天霜让景天和龙葵分别准备纸笔和一个箱子.景天:你搞什么鬼?天霜分别在三张纸上写上一,二,三等奖,放入箱内.又把一些白纸放入箱内.对景天说:我们可以规定抽到一等奖有二十两银子的奖励,二等奖十五两,三等奖五两.每人出二十文钱就可以抽一次.景天:你疯了吧,最低的那个都五两,被人二十文就拿走了,有多少钱够这么赔.天霜一笑将奖箱晃了晃.说:你们可以试试.不过拿出来的纸条无论是否抽中都还要放回去.龙葵:我知道了,因为箱子里的纸条很多,可有字的只有三张,每个来的人都给哥哥二十文.如果参加的人多,就算三个奖全被别人拿到,哥哥也能赚钱.天霜:clever girl.景天龙葵都愣了一下.景天:你刚才说什么?天霜:没什么,没什么我们家乡土话.明天咱们就去村口试试.龙葵:可是我们没钱.景天:我们没有,白豆腐有.第二天三人在村口开始行动,冷清了很久的安宁村竟也因此热闹起来,甚至附近的村子也有闻讯来看热闹的.在他们看来花二十文就有机会拿到几十两银子等于白送钱.在此期间,天霜借机走开.躲在一旁看着景天与龙葵,两人配合默契,还不时地相视而笑.景天挣到了钱心情十分的舒畅.看到景天开心龙葵也很高兴,望着龙葵那迷人的微笑天霜也露出了一抹淡淡的笑容.一天的劳累下来,三人回到客栈.雪见等人也早已回来.景天:茂茂,知道我们今天挣了多少钱吗?今天我心情好,老大请你吃鸡屁股.茂山:谢谢老大.长卿:景兄弟,你们不该欺骗那些善良的村民.天霜:徐大侠言重了,那些人都是自愿来玩的,我们也说明了规则.这算不上骗.长卿:沈公子是在利用人性的贪欲使他们上当.也是一种骗.景天:好了白豆腐,别扫兴了行不行.雪见:你个死菜芽,我们有任务在身.你不想办法去找土灵珠,却去搞什么彩票.景天:猪婆用不着你教训我,明天我就能查清楚土灵珠的事.龙葵:哥哥,雪见姐姐你们别吵了.雪见对龙葵怒道:还有你,别在这装好人了.天霜站起身来:雪见姑娘,请你说话客气点.雪见的火更大了:看到没有,人家多团结呀.我早说过他俩是一伙的,先后混进来肯定没按好心.景天:好了,都别吵了.众人不欢而散.景天叫住沈天霜,两人喝酒聊天,龙葵也在一旁.景天:沈兄弟,你太有办法了.你的这个彩票简直可以和我的发财纸大计相比美了.天霜:景兄弟过奖了.景兄弟,沈某有个不情之请.景天:你说吧.天霜:我这次出来也是想历练一下,不知道可否与景兄弟结伴而行.一路上若有机会还可以一同做上几笔生意.而且我也想结交像诸位这样的江湖侠客.景天:沈兄弟,实话实说我们这次不是去玩,你跟着我们会很危险.天霜:富贵险中求.景天:这样吧,这几天呢你和我们待在一起,我们可以保证你的安全,其他的事以后再说.这时长卿将景天叫走了,留下了天霜和龙葵.龙葵:沈大哥,你真有办法.谢谢你让哥哥今天这么开心.天霜:这没什么.我看的出来你很在意景兄弟.龙葵:他是龙葵的哥哥,是我在世上唯一的亲人.天霜:公主,很多时候幸福是靠争取的.否则已经到手的东西也会失去.龙葵:沈大哥的意思龙葵不太明白.天霜喝空了杯中的酒:不说这个了,景兄弟对古董比较感兴趣.公主对先秦的东西也比较了解,有时间你们可以在这方面多聊聊.相信共同的兴趣爱好可以让你们的感情更好.龙葵:谢谢你沈大哥.天霜:这没什么.其实你们这些人也挺有意思的.菜芽,猪婆,白豆腐.这些称号还真是风趣.龙葵也笑了说:那是他们开玩笑,起来玩的.天霜:其实我也有个绰号.龙葵:什么?天霜:小狮子.龙葵再次被逗笑了:这算什么绰号.天霜:在我们家乡有很多年轻人都信奉一个女神.认为她会给大家带来快乐和幸福.每个被这个女神祝福和保佑的人都自称为小狮子.龙葵:好奇怪的风俗呀.天霜:是呀,很不寻常的风俗.(这有点过了,大伙忍一下,别喷也别怒.)若雪的声音再次响起:雪见在屋外偷听.天霜:雪见姑娘,既然来了,进来坐坐吧.