楼主: 为葵而生

[原创] 穿越小说《寻葵记》第37集大结局

关闭 [复制链接]

我也想跟小葵被绑在一起
希望上天不要派人来

LZ大人  您终于更新了啊...
我等的好辛苦啊.....
像您这样的人才不去出书真是浪费呀...

这两天偶家电脑坏了 ,这不!刚修好我就来了,看到作者更了,真好!!!

楼主貌似好多天没有更新了啊     楼主快来救救我吧  快毒发身亡了

怎么还不跟新啊!!!!!!!!!!!!!!!!1

评分

诗空驿站 -1 -1 请勿灌水,谢谢

大伙稍安勿燥,在水区看到楼主的帖子了.为葵貌似又去考试了.晕,怎么老考试呀.
明天周末,期待更新.

这文采~真不是盖的~LZ应该去参加鲁迅奖的角逐~

lz努力更新呀!!!我就來等到死了...
天天第一件事上45之後就來了 - -"

27 锁妖塔(下)
前尘忆梦:天霜和红葵进入锁妖塔后克服了千难万险终于到达了天妖皇的处所,行进途中天霜的"百宝囊"不慎掉进了血池,失去了所有的道具.更糟糕的是景天和红葵落入了天妖皇的手中.天霜虚张声势暂时虎住了天妖皇,想拖延时间在想脱身之法.可没一会他便发现景天和雪见也被抓了进来.
正文:景天和雪见被带了进来,四人一见面都吃了一惊.景天:沈军师,龙葵你们怎么在这.天霜:我说我们是来旅游观光的你信吗?雪见:都什么时候了,你还有心思说笑.红葵:哥哥,你终于还是进来了.景天:这到底是怎么一回事?你们两个跑到这干什么?天妖皇对景天和雪见说:你们是谁?是蜀山派的吗?看着不像呀.景天灵机一动似乎有了主意.到了景天的表现时间了,景天巧用激将法,激天妖皇和他单挑.天妖皇上当了,将雪见捆在不远处的另一根柱子上,准备和景天交手.此时的景天哪里是天妖皇的对手,景天基本上没有还手的机会,若不是仰仗着手中的魔剑,恐怕早已一命呜呼了.见景天有危险红葵再也按捺不住,她想挣脱绳索去帮景天,可是挣扎了半天居然未能挣脱绳索.天霜也觉得奇怪,红葵好歹也有千年的道行,即使身上有伤也不该被一条绳子制住.若雪的声音再次响起:别费劲了,那是捆仙绳,不知道天妖皇是从哪弄来的,红葵现在有伤,破不了这捆仙绳.天霜见红葵焦急而又无奈的神情有些心疼,心想自己必须做些什么.天霜突然高喊一声:住手.天妖皇一愣,停止了和景天的战斗.天霜:你知不知道你正在和谁过招?天妖皇:他不就是景天,龙葵那个没用的窝囊废哥哥的转世.红葵一听到天妖皇如此评价景天,顿时怒火中烧,天霜甚至可以明显感觉到她身上的愤怒.天霜继续说:错.他是龙阳的转世没错,不过他还有另一个身份.天妖皇看了看景天转身问天霜:什么身份?天霜:他便是天上地下无所不能的飞蓬将军,就连魔尊重楼都不敢小看他.天妖皇:哈哈哈,就凭他.景天不知道天霜要干什么,所以一直没有插话,在悄悄试图和长卿联系.听到此处景天也说道:是呀,我便是飞蓬将军.天妖皇:就凭你,也算神将?哈哈哈.天霜:你以为他真打不过你,我们景大侠是不屑与你交手.若真想要对付你,都不用我们景大侠出手.天妖皇轻蔑的一笑:死到临头还在说大话.天霜:是不是说大话一试便知.景大侠的实力已经超出了你的想象,他不过是在让你.若真想对付你,不用他**出手,即使我这个不懂仙法武功的凡人被景大侠指点两招也能收拾你.此时天霜背后的红葵说:天霜,你想干什么?天霜回头小声说:我在救大家的命.天妖皇:笑话,天大的笑话.我现在一招就可以把你们全部杀光.天霜:你是不是怕了,怕输给一个凡人?天妖皇:我会怕你.你既然想找死,本皇成全你,让你和这姓景的一路上也好有个伴.天霜的绳索被解开(红葵依旧被绑着).红葵:你疯了,你会死的.天霜:我没那么容易死的.说着便走向受伤的景天,天霜扶起他来问:你没事吧?景天:我没什么.你和他过招,你不是找死吗?天霜小声说:我自有办法,白豆腐是不是快来了.景天:他在回来的路上.天霜:我有办法能收拾他.天妖皇突然发话了:你们俩一块上吧,我就不信两个废物能对本皇造成什么威胁.天霜起身说:天妖皇,我三招之内就将能你打到.天妖皇连同周围的小妖一起哄堂大笑,天妖皇道笑道:就凭你,不自量力.别说三招,就算本皇站在这里原地不动让你打上三十招三百招你都伤不了本皇.天霜:好,你站在这里挨我三招不倒就算我输.天妖皇:本皇闲着也是闲着,我到要看看你有什么能耐,你来吧.景天对天霜说:沈军师,你伤不了他的.你闪开,我和他打.天霜:算了,你已经受伤了.我有我的办法,你放心吧.天霜走到天妖皇身边,天妖皇轻蔑的朝他一笑:你来吧.三招.天霜运足了全身的力气一拳打在天妖皇身上,众人发现天霜的攻击对天妖皇基本没什么用.天妖皇放生大笑,随即身子用力一震.天霜顿时觉得一股巨大的冲力将自己击倒,一阵巨痛顺着手臂蔓延至胸口,体内气血翻涌,一口鲜血吐了出来.众人皆是一惊,景天上来察看天霜的伤势,红葵也焦急的问:天霜,你没事吧?雪见则是大骂天妖皇:你个死妖怪不讲信用,不是说好不还手的吗?天妖皇:哈哈哈,本皇原地没动并没有食言,怪只怪这小子太没用.姓沈的,本皇现在有些担心你能不能活着打完我这三招,下次我会震断你的胳膊.天霜勉强露出一丝笑容以安众人之心,接着他擦去了嘴角的血迹站起身来说:看来要出绝招了,看我的看家本事祖传绝学"天霜拳"。说着天霜大喊一声带着一道劲风着冲向天妖皇。天妖皇见其目光凶狠,气势凌人,不知道天霜耍的什么花样,不敢怠慢,忙集中精神抵挡天霜这一击。可让天妖皇和众人都没想到的是,天霜这一击虽然声势浩大却没什么实际的杀伤力,紧接着又被天皇震伤在地。天妖皇暗自嘲笑自己胆小,怎么会被一个不会法术的凡人吓住,一个凡人怎么可能伤到自己。天妖皇彻底无视天霜对自己的威胁,他得意地一笑说:还有一招。天霜站起身来,拍了拍身上的土,向后退了几步,准备第三次进攻。天霜再次高喊“天霜拳”冲向天妖皇。雪见无奈道:不会吧,还来。这家伙脑袋里在想什么。虽然景天和红葵嘴上不说,不过二人也觉得天霜的举动是在胡闹,不明白一向心思缜密的天霜现在是在发什么疯。天妖皇见此情况更是狂笑不止,根本没把天霜的进攻放在眼里。天霜见状立刻飞快的接近天妖皇,此时没人发现天霜嘴角露出了一丝隐秘的笑容。只见天霜在行进中从怀中掏出了画有不少梵文符咒的瓶子,一下扣在天妖皇身上。天妖皇已经彻底放松了对天霜的戒备,做梦也没想到他会突然从怀里掏出这么个玩艺扣在自己身上。还未等天妖皇反映,他便被吸进了那罐子里(前文中提到过,天霜在锁妖塔中拣到的法器,蜀山前辈所留,可将妖物收入其内)。天霜笑道:这便是第三招。群妖一见自己的老大被天霜收服,便都四散而逃。景天朝天霜一笑说:真有你的。天霜:快救人。景天用魔剑斩断了捆仙绳救出了红葵,又把雪见的绳子也解开了,顺道取了镇妖剑。三人对天霜都有些佩服,天霜更显得意。在天霜得意地向众人炫耀自己刚才的表现时,他没有发觉自己手中的罐子已经出现了一丝裂纹。轰的一声那罐子碎了,天妖皇又出来了。天妖皇单手掐住了天霜的喉咙,将其提到半空。恶狠狠的说:你敢戏弄本皇。本皇要你的命。景天等人见状想上来帮忙。天妖皇由于惧怕景天手中的镇妖剑便说:你们再过来,我就掐死他。景天等人不敢轻举妄动,双方又陷入了僵持。此时突然天摇地动,天霜笑道:锁妖塔已经从新封印,你完了,别想再出去了。天妖皇被天霜戏弄在先又见出塔无望,顿时怒从心中起,起了杀心。天妖皇冷笑道:我出不了塔,你也要留下陪葬。在这紧迫关头,长卿出现了,长卿来的突然,拔剑直逼天妖皇,救下天霜。人虽被救下了,可天霜还是吃了天妖皇重重的一掌。景天和长卿合力制服了天妖皇,红葵和雪见去照看受伤的天霜。天妖皇这一击着实不轻,震的天霜心脉俱碎。为了挽救天霜的性命,众人迅速离开了锁妖塔,回蜀山想办法救人。蜀山派客房。天霜昏迷不醒,众人一筹莫展,长卿从外面进来。龙葵:徐大哥,有办法救他吗?长卿不语。景天:白豆腐,你说话呀?雪见:对呀,蜀山的长老们有办法吗?长卿:沈兄弟的伤虽然重不过没有性命之忧。有些话长卿不知道该不该说。景天:有什么话快说,别婆婆妈**。长卿:你们对沈兄弟了解多少?你们有没有想过,天霜他也许和我们想的并不一样。雪见:什么意思?长卿:为了救沈兄弟,我让长常胤查了他的身份背景。龙葵:那结果呢?长卿:沈兄弟的身世很奇特,他没有父母,没有亲人,没有朋友.景天:你想说什么?长卿:他似乎是突然出现在这世上的,他的一切都无从查证。他像一个迷。下一讲:(不能说的秘密,他来自未来)。

你看我多敬业啊,大半夜了还跑到这看看有没有更文。不过作者也挺敬业的,大半夜了还更文呢!辛苦啦……