楼主: 为葵而生

[原创] 穿越小说《寻葵记》第37集大结局

关闭 [复制链接]

故事越来越精彩了,LZ何时又会更新?不知会不会把真相说出来?

支持诗诗   爱你试试LZ加油啊

28  大胆的猜测
前尘忆梦:在锁妖塔中天霜一行人落入天妖皇手中.危急关头天霜凭借自己的智慧和先前从锁妖塔拣到的蜀山法宝收服了天妖皇,助景天取得了镇妖剑.正当众人为解决了天妖皇而高兴时,意外发生了,天妖皇冲破了蜀山法宝抓住了天霜.生死之际长卿赶到,与众人合力击败了天妖皇,可天霜还是受了重伤.在蜀山为解救重伤的天霜,长卿对其的身世背景展开了调查,发现了很多不合乎常理的地方,众人对天霜的来历充满了好奇.而昏迷中的天霜对这一切全然不知.
正文:长卿继续说:其实最早从安宁村开始我便怀疑过天霜,他的怪异言行,他的奇思妙想,他的神通广大.景天:你怀疑他什么?怀疑他是坏人?龙葵:不会的,沈大哥不会是坏人的.雪见:是呀,他虽然不怎么招人喜欢,不过也不该是什么恶人.长卿:实不相瞒,起初长卿真的怀疑他混入我们当中是有什么目的.可在相处中我发现他不但没有加害我们的意图,反而处处帮我们,几次险些丢了性命.所以长卿也不相信他是什么恶人.景天:那是当然,在一起这么久,他要是想害我们,下手的机会太多了.他若真有歹意,我们早就不知道死过多少次了.长卿:可天霜身上确实有太多不能解释的东西,比如他的身份,他自称是龙阳太子的贴身护卫,龙葵姑娘在剑中被封印了千年所以会成为千年不死之人,可他是如何做到千年不死的。再比如在古藤林他给你们每人一个可以避毒面具,似乎他提前就知道你们会遇到罗如烈.在鄷都他为何对极乐世界的地形如此的熟悉,他似乎不是第一次去那里.还有前几日他将我们带到后山,夕遥便出现了还送来了风灵珠,他是如何得知夕遥会来的,。龙葵:沈大哥说是他夜观天象算出来的.长卿轻生一笑:龙葵姑娘说笑了,此事就连五位长老都无法办到,更何况是天霜了.雪见站起身若有所思地说:经你这么一说我还想起一件事来.景天忙问:猪婆你想到什么了?快说.雪见没有回答景天,而是转身问一旁的龙葵:龙葵,你还记不记得在鄷都时天霜被重楼打成重伤曾经说过一些奇怪的话.龙葵想了想说:是,他是说过.景天:他都说什么了?这时一直没开口的茂山突然插嘴说:老大,我也想起来了.他那天说,他原本不该存在在这世上什么的.龙葵:茂山哥哥说的对,沈大哥当时是这么说的.长卿:不该存在在这个世界,到底是什么意思呢?景天:那天他让红毛伤的那么重,估计他都不知道自己在说什么.接着大家继续你一言我一语的议论着天霜身上的种种无法解释的疑点.这时一个声音打断了众人:若真想知道其中的缘由,等他醒问问不就行了.众人侧目一看,原来是紫萱从外面进来.长卿:他和我们在一起这么久什么都不说,想必有自己的苦衷.所以即使我们问,他也未必会说.雪见:你问他,他肯定会告诉你天机不可泄露.紫萱:让他开口也不难,关键要看是谁去问.景天:我明白.接着景天来到龙葵身边说:妹妹,等他醒了你去问他.龙葵:我,可是.景天:没什么可是的,大家都想知道.他平时最听你的了,你问他他一定会说的.龙葵:好吧,我答应哥哥.可是如果沈大哥不想说,我是不会勉强他的.景天:那是自然.给天霜喂过药,天霜面色好多了,脉象也平稳了许多,众人终于松了口气.景天朝龙葵一笑:妹妹,你辛苦一下.替我们盯着点沈军师.龙葵:我知道了,哥哥.接着众人离去,龙葵留下照看天霜.深夜时分,天霜终于醒了.他侧目一看,发现坐在桌边的龙葵已经睡着了.天霜慢慢起身下地,将一件衣服悄悄地披在龙葵身上.虽然动作极轻,可还是惊醒了龙葵.龙葵:沈大哥,你醒了.天霜:恩,谢谢公主照顾天霜.公主,我没事了,你回去休息吧.龙葵:没事,龙葵不累.天霜:公主,锁妖塔怎么样了?龙葵:锁妖塔已经被重新封印了,一切都恢复正常了.天霜松了口气说:那就好.龙葵:沈大哥,我们聊聊天吧.天霜:我求之不得呀.龙葵:和沈大哥认识这么久了,还不知道你是哪里人呢?和龙葵说说沈大哥的家乡吧?或是你的家人,你的朋友都可以。天霜犯难了,一边挠头一边说:我家在苏州城北.(前文提到,天霜是以龙阳太子护卫的身份进入景天的队伍的,这个大概他自己都忘了,龙葵一问他随口说了个地名,让龙葵抓住了破绽。)龙葵:沈将军,你家不是在姜都城西吗?这时若雪的声音再次想起:别编了,你的身份已经露馅了.他们已经开始怀疑你的来历了.天霜闻言大惊,一时不知该如何是好.见天霜半天不说话,龙葵叹了口气说:这些日子里以来,我们当中和沈大哥在一起时间最长应该算是龙葵了吧。若是发现问题,也该是龙葵最先发现。你真以为龙葵看不出你太子护卫的身份是假的?天霜惊讶的看着龙葵,竟一时无言以对。龙葵继续说:当初你告诉我们你也是个千年不死之人是为保护我和王兄而来,起初我真的相信了。可后来在和你的朝夕相处中,我越发的感觉到你不像我们那个时代的人。沈大哥也不善伪装,言语间破绽很多,这些也许别人注意不到,却骗不了龙葵。天霜:既然发现了,为什么还让我留在你身边?为什么还装作什么也不知道?龙葵:因为沈大哥的身份虽然是假的,可你对大家的感情是真的,对龙葵的关心和付出也是真的。虽然龙葵不知道沈大哥为什么不愿意说出真相,可龙葵愿意相信你。龙葵这番话让天霜很激动,就为了那句“龙葵愿意相信你”他不能再骗小葵。天霜道:公主我现在要告诉你一些事,可能听起来有些疯狂,可我发誓我说的都是真的。你愿意再信我一次吗?龙葵:当然。天霜:好,我告诉你其实我是一个来自未来的人,我来是目的为了帮助你们完成这次任务。我用假身份就是为了接近你们,助你们一臂之力。我只能告诉你这么多了,我只要你记住一句话,我是来帮你们的。天霜望着小葵吃惊而又迷茫的眼神,不禁有些后悔。可话已出口,收不回来了。第二天,天霜仍在卧床休息.龙葵,景天等人都来到长卿房间里.龙葵将昨晚天霜的话告诉大家.雪见:龙葵,你上当了.这么荒诞的借口你也相信,他分明是在骗你.景天:这个天霜,脑子里在想什么.茂山:是不是被天妖皇打傻了.龙葵:虽然龙葵一时也无法理解,可我愿意相信他.紫萱:如果他说的是真的,那他有未卜先知的能耐也就不算什么稀奇了.景天:什么意思?长卿和紫萱心意相通,被紫萱一点也有些明白。长卿道:如果天霜说的是实话,他真的来自未来。那么我们现在正在发生和以后将要发生的事情对于他而言都是已经发生过的,所以他当然知道已经发生过的事。景天:什么尚未发生,将要发生呀。怎么这么乱呀。长卿:举个简单的例子,比如上个月初五你和茂山兄弟去了趟长安,而且路上下雨了。如果此时有人施法将你送到上个月初四,你便会知道明天你和茂山会去长安而且路上会下雨。你就有个未卜先知的本领。龙葵:徐大哥的意思是,沈大哥之所以能处处早做防范,是因为他提早就知道那些事会发生。长卿:对。景天:你们想象力也太丰富了,这怎么可能?雪见:是呀人怎么可能过去呢?紫萱:有可能,我们女娲族有一种叫做回魂仙梦的法术,可以让人在梦中回到过去。如果施法之人的法力够强,道行够深,甚至可以将一个人真正意义上的送回到过去,是现实中的而非梦境。(估计逍遥哥哥就是这么穿过来的)长卿:蜀山典籍中也有记录,确实存在这类法术。龙葵:你们是说,沈大哥是被这种法术从未来送过来的?紫萱:如果他说得是真的。很有可能,此人应该是生活在未来某个时期的人。利用了回魂仙梦或类似的法术回到过去,也就是来到了我们的这个时代。我猜他和我们女娲族应该有些渊源,很可能就是我们女娲的后代将他送回过去,来到我们这里的。雪见:如果是他信口胡说地呢?紫萱:那之前那些事,都是巧合吗?你们难道没有发现,从安宁村到现在他一直在引导或暗示你们去做一些事,而且他引导或暗示的方向永远是正确的。龙葵:紫萱姐姐说的对,有的时候沈大哥真的很厉害,他似乎可以洞察一切。雪见:我还是不信,人是不可能回到过去的!长卿:大家先别吵了,这些都只是我们的猜测。景天问龙葵:昨天他和你说这件事时神情怎么样?龙葵:他很认真,不像是在开玩笑。景天:那就好,一会咱们试他一试。他是不是从未来来的,一试便知。

楼主终于更新了   而却还更新了 好多啊  真想看到 下面的内容啊  楼主你快回来吧

盼星星盼月亮,终于盼到LZ更新的,那叫个苦啊~~~~~~希望LZ继续加油,现在只能靠这个暂解葵毒了

终于更新了!我都上课了,不能天天守着电脑等更新了,不过……继续期待!!!好奇景天要怎么试他?

好幾天沒有來了

一次看到樓主多次新文

真是過癮呀

內容也越來越吸引人了

樓主要快更文呀

小弟我可是十分的期待呢

LZ终于更新了。
想不到秘密还是被揭发了。
很想知道接下来会怎样?

等你等到哭了 /.\"
你更新了很開心..呵呵~!!1
太好看了...