楼主: 为葵而生

[原创] 穿越小说《寻葵记》第37集大结局

关闭 [复制链接]

呀...
LZ快更新啊...
我葵毒又发了....

楼主更新了  这些天楼主更新好快啊  刚刚看了视频  真的有种心碎的感觉啊   接下来到讲红葵了  好期待 因为电视剧里 都没怎么讲红葵

我。。。还是不发表意见了。。。我会一直看下去的。。。。。

LZ  加油啊...
你现在写的我都看了...
只是盼着你更新啊.....
速度更新啊LZ  我要毒发身亡了...

我真知道催文不好,所以说一声:楼主,加油啊!偶们还等着看咧!!!!!

猜测一下结局.天霜留下?可能性不大吧.
霜葵恋被楼主扼杀了.雪见屹立不倒,这问题就严重了.你到底要看什么? 结局会不会很雷呢?

想象力特丰富
支持你一下
不要骄傲

天霜和红葵进入锁妖塔.天霜从随身背包中拿出一个小型的香炉,将其点燃.红葵察觉眉头一皱问天霜:什么东西这么难闻?天霜将香炉举在身前说:这叫驱魔香,有了它塔里的妖物都会避开我们.红葵有些不屑的说:一个小小的香炉有这么大的作用.天霜微微一笑:灵不灵一试便知,不过它只对低等小妖管用,BOSS级的人物就没用了.红葵:什么是暴死?天霜轻声一笑说:就是及其利害的人物,比如天妖皇。红葵:好了没时间开玩笑了,快走吧。两人依仗着天霜的驱魔香顺利地通过了锁妖塔的前几层。红葵也不禁对天霜有些刮目相看,红葵道:你这驱魔香还挺管用。天霜得意地一笑:那当然,这可是我花了大价钱才弄到的高级货。红葵:我没想道会如此顺利。天霜:我们现在要尽快到达锁妖塔底部,找到镇妖剑,解决了天妖皇,这样其它的小妖也就不敢造次了,锁妖塔之危可暂时缓解。如果一切顺利,天亮之前我们便可功成身退。这样一来景天和雪见就不用进塔,而锁妖塔里的妖物也会老实些,为等长卿拿水灵珠回来封印锁妖塔争取些时间。红葵:你早把一切都计划好了?天霜:我说过我是有备而来。红葵:可是你的计划根本不可能实现,因为你不知道天妖皇的实力有多可怕。天霜:魔高一尺,道高一丈。此时天霜突然啊呀一声,红葵忙问原因。天霜摆弄着手中的香炉说:坏了,驱魔香好像用完了。红葵:什么!正在此时,从四周围拢过来一群小妖。红葵将天霜推到一边,开始拉弓怒射,力战群妖。一支支箭就像从枪膛里射出的子弹冲向群妖,速度之快让天霜眼花缭乱。无奈寡不敌众,红葵边打边退,还要分神保护天霜,一时形式于我方相当不利。天霜看在眼里,急在心里。从随身的背包中摸出一个瓷瓶,从中到处一切黄色的粉末状物质。天霜朝红葵喊:红葵,躲开。红葵会意,闪到一旁,天霜将手中的黄色粉末撒向群妖。在前面被粉末散中的妖物纷纷倒地。红葵见如此情景,拿过天霜手中的瓷瓶飞到群妖的上空,一个天女撒花将黄色粉末撒向群妖。几乎所有妖物遭遇黄色粉末的瞬间都倒地不起。红葵好奇的看看手中的瓶子,然后抬头问天霜:这是什么东西。天霜:这叫软骨散,可是让人暂时浑身酸软无力。咱们还得快行动,他们并没有死,只是暂时身上无力。红葵:驱魔香,软骨散,你从哪弄这么多奇奇怪怪的东西。天霜得意地一笑:天机不可泄漏。红葵:懒得理你,快走吧。正当二人准备继续向前走时,一个蝙蝠从远处飞来,一下子落在二人身前瞬间变为一个黑衣男子。此人手持双叉,面目可憎。红葵对天霜说:小心,这是天妖皇手下第一悍将,夜蝙蝠。天霜低声说:一个小BOSS。夜蝙蝠朝红葵一笑说:龙葵,好久不见了。红葵举起自己的弓说:不想死的就快让开。夜蝙蝠哈哈大笑说:这还是那个被锁妖塔里群妖日夜关照的龙葵吗?几日不见,口气见涨,今天看我来好好教训你一下。红葵和夜蝙蝠开始PK,因为夜蝙蝠多少有些道行,所以他看出天霜不会武功,不懂仙术,所以直接无视他的存在,一心对付红葵。这便给了天霜个机会,天霜拔出龙葵送给他的那把剑,悄悄地寻找机会对夜蝙蝠下手。终于夜蝙蝠的双叉和红葵的弓碰到了一起,双方同时从半空中落到地面,两人开始拼内功(法术)。天霜抓住机会,拔剑刺向夜蝙蝠的后背,可是感觉像是刺到了岩石上,根本无法刺入他的身体。夜蝙蝠大笑:无知凡人,你以为一把普普通通的剑伤的了我吗?天霜冷笑一声说:这可不是普通的剑。说着从背包里摸出一张天师符帖在剑上,双手一用力,宝剑闪着一道黄光插入了夜蝙蝠的身体。夜蝙蝠受伤无法再与红葵相持,双叉被红葵打落。红葵看准机会拉弓怒射,一箭正中夜蝙蝠的眉心。夜蝙蝠瞬间受了两次重创顷刻毙命,渐渐化为一阵黑烟消失了,地上留下了一只巨型的死蝙蝠。天霜用剑挑了挑那死蝙蝠说:原来是个大蝙蝠。红葵右手一挥,那蝙蝠便开始被火焰包围,直到烧为灰烬。红葵看看天霜说:这剑你一直带在身上?天霜收起宝剑说:我背后背这么大一把剑,你没看到。红葵转过身去,留给天霜一个背影说:我没注意。她接着问: 这剑怎么伤的了夜蝙蝠?天霜:全靠这天师符。妖怪都怕这些。对了,我这宝贝多着呢。咱们是出了名的“道具流”打法。天霜拿起手中的剑看了看说:我想给这把剑起个名字,你看如何?红葵:这和我也什么关系。天霜:这毕竟是你送我的。我想叫它天霜剑。红葵:随你便吧。天霜此时觉得这个红葵让自己很捉摸不透,刚才的几次打斗中红葵都很注意保护自己,说明她是很关心自己的安危。可为何现在又对自己如此不冷不热。此时墙角的一个东西吸引了他的注意力,天霜走上去一看,原来是个像罐子一样的东西,个头稍微比一厅可乐大些,罐子四周刻满了密密麻麻的梵文和符咒,他低声向若雪求助。得到的答案是蜀山在建塔时留在塔中的陷阱可将妖物吸入,封印在其中。(仙剑一中,天鬼皇不就中招了)。天霜如获至宝的将它拿在手中。红葵好奇的问:这是什么?天霜:这可是个好东西,肯定用的上。说着将其收入怀中。红葵:刚才你自言自语说些什么?天霜笑了笑说:没,没什么。红葵疑惑的看了看天霜,不过也没再追问。一场激战后两人有些累了,准备做短暂的休息。天霜拿出两个葫芦(里面是水),把一个递给红葵。红葵喝了口水对身旁的天霜说:没看出来你心思挺细的。天霜笑了笑说:那说明你不了解我。同时我也不太了解你,你的很多东西对我来说都是谜,你红蓝两种状态下差别很大,不过我都。说道此处天霜拿起葫芦喝了口水,把后半句话咽回去了。红葵想了一会突然说:你都喜欢,对不对?口吻中略带三分戏虐。天霜一口水还未咽下,闻听此言出于惊讶一下子全喷了出去,让水呛了个半死。红葵:你干什么?天霜:没事,没事,喝水喝呛了。红葵妩媚的一笑,和刚才的冷漠简直判若两人,她说:回答我,是或不是。天霜擦了擦头上的汗说:是,不过。红葵打断了天霜起身说:我的问题问完了,我们该去下一层了。天霜愣了半天才回过神来,他此刻觉得自己的智商彻底不够用了,真的摸不透眼前这个红衣龙葵在想什么。(每每写到红葵大人都觉得很吃力,写不出她老人家的精髓。又酷,又帅,又妩媚。又没写好红大人,为葵去面壁思过了 。)

评分

a123789 + 5 good

楼主两篇都更新了   刚刚起床 还没时间看呢  中午在看

先回复一下 支持一下楼楼的帖子 很喜欢看写龙葵的帖子 呵呵 因为我喜欢龙葵 再慢慢品读