楼主: 为葵而生

[原创] 穿越小说《寻葵记》第37集大结局

关闭 [复制链接]

LZ...
您终于跟新啦....
我等的好辛苦啊...
希望您的作品越来越好....

29安溪夜
前尘忆梦:与龙葵一夜长谈,天霜不忍再欺骗她,于是说出了部分真相,承认自己来自未来.天霜的这番话让景天等人吃惊不小,众人对天霜的话将信将疑,意见不一.最终,大家怀疑天霜真的来自未来,是利用了女娲族的回魂仙梦回到过去,也就是来到他们这个时代.为了证明天霜是否真的来自未来,景天决定试他一试.
正文:雪见好奇的问:怎么试?景天想了想说:天霜从锁妖塔里出来一直昏迷不醒,到昨夜才醒来.在此期间他只和龙葵说过话,对吗?众人点了点头.景天继续说:如果他真的来自未来,即使前几日他在昏迷,蜀山发生的事他也会知道.你们想想,这两天发生过什么大事没有?长卿想了想说:青儿被长老救了,算不算?景天一拍手说:当然算.接着景天问龙葵:妹妹,这事你没和他说吧.龙葵:没有.雪见:他是在长卿大侠回来之前进塔的,估计他都不知道青儿是谁,更别说救青儿的事了.紫萱浅浅一笑说:他若真的来自未来,必定早已经知晓一切.片刻之后,龙葵端着一碗药进入天霜房内.龙葵把药放在桌上说:沈大哥,吃药了.天霜起身下地坐在桌边说:有劳公主了.龙葵突然叹了口气.天霜忙问:怎么了公主,有心事?龙葵点了点头.天霜:何事?龙葵:关于青儿的事.龙葵原以为天霜会问她青儿是谁,可天霜并没有发问.而是将碗中的药一饮而尽后对龙葵说:公主不必担心,蜀山那帮老头会救她的.天霜见龙葵吃惊的看着自己忙问:怎么了?龙葵心想,他果然知道,莫非沈大哥真的来自未来.天霜见龙葵在发呆继续问:公主,你没事吧.龙葵这才回过神来,回答说:我没事.天霜对龙葵笑了笑说:对了,公主这几天蜀山发生了些什么事,和我说说.我们是不是该去安溪了.龙葵好奇的眨着眼睛问:安溪?天霜:对呀,去找圣灵珠.龙葵把药碗收好,带着一肚子疑问离开了天霜的房间.景天房内,景天雪见龙葵围坐在桌旁.景天:他果然知道青儿的事,看来嫂子猜得没错.雪见:难道他真的来自未来,这太不可思议了.龙葵:哥哥,雪见姐姐,刚才沈大哥还提到了安溪和圣灵珠,龙葵不太明白.景天:安溪,圣灵珠.雪见:这圣灵珠是什么?莫非和五灵珠有关.此时长卿和紫萱推门而入,长卿道:景兄弟,龙葵,雪见几位长老让我们去一趟.景天起身问:干什么?长卿:去一个叫安溪的地方,寻找圣灵珠.听长卿这么说,景雪葵心中都是一惊.雪见忙问长卿:长老什么时候通知你的.长卿:就在刚才,我一得到消息便过来找你们.景天急切地问:猪婆的意思是说,从你得到消息到现在有多长时间.长卿想了想说:不到半个时辰.龙葵:莫非他说的都是真的.紫萱见三人言行有些怪异忙问:你们怎么了?景天:上午龙葵给天霜送药时,他便已经知道我们会去安溪寻找圣灵珠.长卿:什么?雪见:从龙葵送药现在至少有两个时辰了.也就是说,天霜两个时辰前就知道,下午将会发生的事.景天:有没有可能是谁提前告诉他的?长卿:应该不会,此事秘密至极,知道的人很少.紫萱接着说:而且沈天霜出塔后没有和任何的蜀山弟子说过话,谁能把这消息告诉他.龙葵:这说明他没有说谎,他真的来自未来.经过此事,众人不再怀疑天霜那番疯狂言论的真伪性.众人准备去见掌门,路上遇见了天霜.天霜朝众人一笑:大家准备去哪呀?.紫萱笑道:你又何必明知故问.天霜:我和你们一起去.长卿:沈兄弟的身体还没完全康复,不如留在蜀山养伤.天霜:我没事了,壮的和牛一样.长卿:我看还是.景天打断了长卿说:算了,还是大家一起去吧,省得相互惦记.一行人找到掌门,被送到了安溪.(清微的交代等内容就不费笔墨了)景天等人在安溪查访了一天无果,当夜众人在海边升起了篝火,欣赏着这海边的夜色.景天把众人对天霜身世的怀疑告诉了天霜.天霜心中暗笑:紫萱真是太强大了,这种版本的解释都想得出来.不过现在看来,这也算最合理的解释了.我总不能告诉你们,这是个游戏,你们都是我虚构出来的人物吧.于是天霜说:你们真厉害,差不多都被你们猜中了.景天:那当然那,我是谁.我是救世大侠.雪见:有了天霜这个未来人,估计这次我们完成任务会顺利地多.长卿:雪见姑娘说的有道理,有沈兄弟我们可以少走一些弯路.天霜:没你们想的那么简单.龙葵:沈大哥为什么这么说呢?天霜:你们知道吗?由于我的出现历史已经被改变了很多,我每做一件事,都可能改变历史,也就是咱们的未来.我们管这叫蝴蝶效应.紫萱:蝴蝶效应?天霜:如果你改变过去,就会改变现在,影响未来.之前我的出现和参与已经改变了很多东西,现在有些事态的发展已经出乎我的意料.比如邪剑仙,他的成长速度比先前要快的多.龙葵:那就是说,以后会发生什么沈大哥也不能完全肯定?天霜:有些我可以猜出来,有些我确实没把握.放走邪剑仙便是我的一个失误.我想此时的邪剑仙应该比我预想的要强大的多.说道此处,大家都有些为邪剑仙的事发愁.景天见这气氛有些沉重便说:妹妹,放心吧.有我这个救世大侠和徐手下,再加上天霜这个未来战士,对付邪剑仙没问题的.长卿也说:景兄弟说的对,只要大家齐心协力,有志者事竟成.天霜也觉得这话题起的多少有些沉重,没有必要浪费今天的时间为将来事去发愁,于是起身说:车到山前必有路,船到桥头自然直.多美的夜色呀,不如今夜让我们暂时忘记一切,好好欣赏这海边的美景吧.紫萱也起身说:是啊,回去之后还不知道要面对多少艰难险阻.不知道还有没有这样的机会.龙葵也起身说:沈大哥说的对,我们应该珍惜彼此在一起的时间.茂山对景天说:老大,那边有个酒馆我去买点吃的,我饿了.景天:茂茂去吧,再带几壶酒.茂山:知道了.天霜灵机一动问众人:这水里有鱼吗?雪见:废话,海里能没鱼吗?接着众人从水中弄了些鱼在篝火上烤,真是香飘十里呀.美丽的夜空下,湛蓝的海水边,生一堆篝火,打上几壶酒,烤上几条鱼,与自己的知己好友喝酒谈天,美哉!快哉!天霜也被这气氛感染提议大家轮流表演节目,众人兴致很高都没人反对.景天先和茂山表演了节目,语言风趣,动作夸张,旨在搞笑,有点像今天的相声小品.很成功,众人笑作一团.天霜托紫萱用法术帮他变一把古琴.因为天霜之前学过些乐器,而且喜欢古典音乐,有些艺术功底.所以想为众人抚琴一曲.悠扬的曲调在月下回荡,琴音如泣如诉,又透着些古朴典雅的秦汉之风,众人皆被这琴音所动,静静的聆听着,欣赏着.而在此刻龙葵似乎被这琴声所感染,突然起身,在悠扬的琴声中跳起一支独舞(一直想欣赏葵的舞姿,可惜无缘得见).蓝色的身影在月下翩翩起舞,篝火旁优美的舞姿映着这无边的夜色,犹如一幅绝美的人间奇画.霜抚琴,葵起舞,两人默契的配合,成就了一次完美无缺的表演.曲终舞止,众人意犹未尽.都强烈要求,霜葵组合再来一个.能弹琴为龙葵伴舞对天霜而言已属奢侈,他现在别无他想,只愿时间就此停止,留住这美丽的瞬间.几曲过后,天霜和龙葵从新回到众人身边,观看其他人的表演.明月当空,美酒在手,又有知己良朋相伴,这种机会一辈子能有几次呀.夜幕下的安溪海滨,让人终生难忘.

樓主又更新了

這次的內容

看著看著

感覺樓主這次

寫的細心了點

覺得一下就看完了

樓主還是快快更新吧

我還在期待下一次的新文喔^^

太好了,LZ终于更新了,而且好快。希望LZ能保持故事的更新速度。
很期待咱们的英雄与邪剑仙的对战。

楼主我来捧场了  感谢楼主 看完了 我转过来的 那篇文章  楼主以后写小说的时候 也可以参照 我转过来 那篇文章 作者的感情 思路和写作手法 也还是不错嘚  楼主真让我 想起小时候 和乡下 的好朋友 一起在月光下 玩捉迷藏 那时候每一个人 都是一群天真无邪的小孩子 可是岁月无情 好朋友 都有好几年 没见了 真的很想念 他们啊

执念啊。。。。我的心啊,,,,,天欲负我,我宁成魔!!!!!!!!!!
LZ我强烈的支持你,,,,,,,,,百分百的顶你,希望小葵能够永远这么快乐下去

LZ你太強了...突然愛上看小說0 0""

一口气看完的,情节有些超脱我的想象啊!楼主的想象力好丰富啊,应该去当编剧。虽然觉得楼主很忙,但还是忍不住想催下文。拜托了,我很少读过这样的文章

楼主
是不是该让若雪把那个机器修好
让天霜恢复点武功呢??
不然该怎么PK邪剑仙??
莫非让天霜去殉剑??

来顶LZ拉。之前没空。现在一有空就来看
希望结果是好的!