楼主: 为葵而生

[原创] 穿越小说《寻葵记》第37集大结局

关闭 [复制链接]

支持支持~厉害哈!真有心思、时间去做这个视频~佩服

LZ呀 加油呀,,,,,快點作快點..太好看了...
嗚嗚...很想看下去....

LZ考完试啦,考的怎么样啊
天霜心被伤透了

虽然我知道催文不好,但偶还是忍不住!!!!

LZ啊 看完我也心碎了耶
为什么世界上总是有这么多
不顺心的事呢

第二天早上天霜醒来,头疼的厉害.可他惊奇得发现自己不知何时回到了客栈,睡自己房里.天霜心想:我昨晚不是在酒馆里吗?这是怎么回事.天霜走出房间在门口碰到了景天.景天:沈军师.天霜问景天:昨天是谁送我回来的.景天朝他一笑:你这么大人了还用送.没事吧你?天霜:昨天我好像喝多了.景天:不是吧,昨天你不是和龙葵出去了吗?天霜:是.对了,我问你件事,昨天你和雪见同公主说什么没有?景天怪笑着说:我们说某人想做我妹夫.某人已经向我妹妹伸出了"魔掌".天霜现在没心思再和景天说笑了,他说:好了别开玩笑了,公主呢?景天:还在房里吧,早上见到她,她说不舒服在房里休息.天霜:是这样.景天:昨天你没欺负我妹妹吧,你要敢欺负她我可饶不了你.天霜:太子说笑了,我怎么会.景天:量你也不敢.白豆腐让我们等他,咱们在这等几天吧.雪见走了过来说:菜芽,天霜.天霜:雪见姑娘早.景天:猪婆,找我们什么事.雪见:没事就不能找你们了.天霜此时没什么心情和二人聊天于是说:二位慢聊,我出去走走.雪见朝天霜一笑:天霜,抽时间多去看看龙葵.天霜:我会的.天霜在镇上漫无目的的瞎转,不知不觉地来到了昨夜那个酒馆.天霜走进酒馆,老板一眼认出了他,朝天霜一笑说:公子,您又来了,要点什么酒.天霜问老板:我昨天是不是喝多了.老板:是呀,公子昨天醉的很厉害,叫都叫不醒.多亏了您夫人把您接走了,要不我们还真不知道拿您怎么办.天霜:我夫人?老板:是呀.一位蓝衣姑娘,她给您结的帐,把您扶走了.她不是您夫人吗?天霜:不是,她是我一个朋友.天霜走出酒馆,心想:原来昨天,她一直跟着我.天霜此时的心情很复杂,原来很多事真的没他想的那么简单.一个人坐在河边,望着静静的河水,天霜再次陷入了沉思.此行的目的不是为了让她幸福吗?为什么自己要掺和进来.明明知道不可能,为什么还要去奢望.算了,只要她快乐就好,别的不重要.天霜站起身来.从河边找了一块石头运足全身的力气将它向河中间丢去,希望能将自己的所有烦恼都随着这块石头抛进河里.天霜开始往回走,行至一条小巷,突然听到自己身后好像有轻微的脚步声.随着天霜的节奏走走停停,天霜心想遭了:估计让人盯上了,莫非是劫道的.他想让若雪帮忙,可是那边没有反应.天霜额头上沁出了细细的汗珠,他故作镇定的向前走.在巷子的拐角处,他随手抄起地上的一根木棍,躲在墙角.那脚步声越来越近,天霜的心提到嗓子眼了.他算准时间猛地闪出巷子,把那人吓了一跳.还好天霜没出手,原来跟踪他的人是龙葵.天霜松了口气放下手中的木棍说:公主怎么是你呀.吓死我了.我还以为碰上打劫的了.龙葵:我怕你出事.龙葵没想到我的话会对你有那么大的影响.如果沈大哥因为这些出了事,龙葵永远不会原谅自己的了.天霜:昨天是你送我回去的.龙葵:嗯.昨天我回到客栈,见你半天不回来.便出去找你,最后在酒馆找到你,你已经喝醉了,便把你带回去了.天霜:谢谢你,我这么重把你累坏了吧.龙葵浅浅的一笑:沈大哥又开始说笑了,你没事了?天霜:我这个人心里素质极强,已经不是第一次被甩了,你放心吧.龙葵:被甩?天霜挠挠头说:这个改天和你解释.龙葵:昨晚的事.天霜:昨晚我喝多了,好多事记不清了.龙葵:那些话.天霜傻笑着说:什么话?忘记了.反正我是不会变的,我会无耻的一直跟着你们这群人,没准还能混个英雄当当.好了,我们回去吧.要不你哥哥又该担心我把他宝贝妹妹拐骗走了.龙葵轻声一笑说:好,我们回去吧.只要你没事就好.两人回到了客栈.晚上天霜躺在床上问那边的若雪:喂,白天你去哪了?差点出大事了.若雪:我得吃饭呀,大哥.怎么样,我们的情圣,碰钉子了吧.天霜:意料之中的事.不过我觉得有些奇怪,她都决定把我甩了,为什么不让我彻底死心,怎么还老跟着我.若雪:亏你还自称了解她.那天景天和雪见估计在和龙葵说你们的事.这个龙葵对感情的问题的认知一向比较古怪,谁知道她在想什么.估计她认为她和你走的太近,会影响到她与景天的兄妹情.天霜:这两者有关系吗?若雪:她太单纯,未经世事,有时难免会冒出一些奇奇怪怪的想法.后来她没想到她的话会对你有那么大的影响,所以一直跟着你,怕你出事.她一直有种负罪感,认为对不起你.天霜:好了,好了.你是生怕别人不知道你是心理学专业出身,一有机会便开始卖弄.我就问了你一句,招来你一车话.若雪:我不说了.不过我要提醒你,别太入戏了.我看你最近可是不大对劲,别忘了这只是个测试.天霜:我知道了.时间过得很快,一眨眼半个月过去了.在此期间,有天霜这个穿越者,生活过的当然比较轻松有趣.龙葵也渐渐放下了心中的负担,一切慢慢恢复了正常.只是景天雪见一直摸不透龙葵和天霜之间是怎么回事.当然,天霜也时常为景葵创造一些机会,雪见看到了似乎也是一幅默许的态度.由此天霜对雪见的认识也有了些改观.平静的生活终有被打破的一天.一日,几个蜀山弟子来找他们,说蜀山掌门要见他们.景天对他们说:我们要在这等白豆腐,就是你们的大师兄.蜀山弟子:我们会想办法通知大师兄,几位和我们走吧.一行人来到蜀山,掌门点名要见景天和天霜,其他人去客房休息.让天霜奇怪的是,清微那老头要分别见他俩.等景天从无极阁中出来便轮到天霜了.天霜进了无极阁见到了清微.清微:你是沈天霜.天霜:晚辈参见掌门.清微:不必多礼.据我所知,你是在安宁村与景天他们结识的.天霜:是.清微:年轻人,我对你很好奇.按理说你并不该卷入此事.可是近期据我推算,你却成了此次任务成败的一个关键人物.你到底是谁?你从哪来?可以告诉我吗?天霜:这个晚辈确有难言之隐.清微:那好吧,我也不勉强你.你既然能洞察天意卷入此事,想必也知道锁妖塔与邪剑仙之事.希望你能全力配合景天和长卿,也许因为你的卷入会改变很多东西.天霜:晚辈知道了.天霜离开了无极阁.在接下来的几天里,发生了几件大事.其一,邪剑仙不知道用了什么方法竟然修炼出了身体,而且法力大增.这到省去了大伙去神界了,那盒子可以OUT了.其二,锁妖塔快要坍塌了,里面的妖物都已经蠢蠢欲动.其三,自徐长卿说会带回水灵珠和紫萱后,就没了他的消息.现在摆在天霜面前最棘手的问题,便是如何解决锁妖塔之危.若要封印锁妖塔便要找齐五灵珠,现在再去神魔之井,进入神界去找风灵珠时间上不允许.天霜无奈去找若雪帮忙,若雪:要不让夕遥把风灵珠给你们送下来.天霜:这有可能吗?若雪:我试试看.天霜:我们这么乱改剧情,不会出什么问题吧.若雪:你有更好的办法吗?天霜:没有.两日之后,天霜将景天等人带到了若雪指定的地点.景天:沈军师,你带我们到这干什么,没时间玩了.天霜:我夜观天象,此地将会发生些事.此时突然天空中降下一道刺眼的光柱,直通地面.众人被强光刺的睁不开眼.隐约看到那光柱中似乎有个人,一袭白衣若隐若现.一个声音由远及近:飞蓬,真的是你吗?天霜对景天说:她在叫你.景天:她是谁?我不认识她?那人的轮廓渐渐清晰.龙葵:她和雪见姐姐长的一模一样.茂山:真的一样.雪见:这怎么可能.夕遥:飞蓬你过来,让我好好看看你.景天向前走了几步朝夕遥一笑:你叫我呀.我是景天,景天的景,景天的天.不是什么飞蓬.夕遥:你是,我记得你的样貌,你的气息,你的眼神.景天:从天上下来,你一定是仙女.夕遥:你真的不记得我了,我来帮你恢复你的记忆.说着用手一挥,景天顿时被光圈环绕.不多时景天再次睁开眼时,他似乎想起了什么.景天:夕遥,是你.夕遥朝他点点头.景天走向夕遥,突然身上一闪,变为了身披银色战甲的飞蓬.而两人身后,则突然出现了一棵神树的幻影.二人来到神树下静静的坐着,就像以前一样.景天(飞蓬):你怎么来了?夕遥:天帝开恩,准许你我再见一面.从此以后我便要专心守护好神树.我知道你现在的难处,所以我给你带来了风灵珠,这是我最后能为你做的了.紧接着,夕遥将雪见叫了过去.开始讲述雪见的身世之谜(在此省略N多字).天帝答应给夕遥一个时辰的时间,这一个时辰显得如此的短暂.夕遥留下了风灵珠,分别前天霜还向夕遥要了一颗神树之果,夕遥爽快地答应了.龙葵:沈大哥,你要这干什么?天霜:天机不可泄漏,到时你就知道了.景天和雪见目送夕遥离去,都感到有些悲伤.现在众人对于天霜的"神通广大"都已经见怪不怪了.夕遥走后锁妖塔的事已经不容再拖,进塔拖延时间取出镇妖剑势在必行.只得期盼长卿可以带着水灵珠即时赶回来。这几日龙葵心神不宁,天霜知道她在想什么.在景天雪见进塔的前夜.红葵一个人来到锁妖塔外,突然她感觉附近有人.忙警觉地问:谁?快出来.只见黑暗中走来一人,正是天霜.红葵:你怎么来了?天霜:我等你很久了,你不是要进塔吗?一起去吧.红葵:你不会武功,进去等于送死.天霜:我敢来,自然是有准备.红葵:快回去.这是我的事,与你无关,进去后我无法保证你的安全,你会拖我后腿的.天霜知道红葵不会轻易同意自己和她一同进塔,只能用些手段.他从身上摸出蜀山通讯仪说:这东西是我从蜀山上找到,听说用它可以和千里之外的人联系.要不我用它把景天叫来,咱们一起进塔,你看如何?红葵:你不知道这塔里有多危险.我不希望哥哥受伤,还有你,我也不想你有事.你快回去吧.天霜:你相信我,我能帮你.红葵:不行.天霜拿起通讯仪.红葵:等等.天霜:你同意了.红葵:我以前怎么没发现你.天霜笑着打断她的话:我是个无赖,对吧.红葵有些无奈说:好吧,进去后你要听我的.天霜:没问题.天霜收起通讯仪,两人一同进塔.(此时天霜也捏了把汗,要是红葵动手抢了他的通讯仪后自己进塔,天霜还真没脾气,幸运的是红葵没有这样做.)下一讲,主讲红葵.

嗯嗯..赞赞...
LZ你真是太有才了!I  非常非常非常的佩服 Y 啊...
希望快点更新啊...
我已经看上瘾了.....

终于到了红葵大人的戏份啦
写的精彩点啊LZ
靠你了 我的红葵

楼主加油吧
偶们这群FANS会一直支持你的
不过也不要因为这个而荒废了学业
那我们这群FANS可是罪人了。。。

现在我真想说一生,楼主,你真伟大…………希望你不要坑!!!!