楼主: 为葵而生

[原创] 穿越小说《寻葵记》第37集大结局

关闭 [复制链接]

楼主更新了啊   辛苦辛苦

评分

诗空驿站 -1 -1 请勿灌水,谢谢

相当的精彩
就是写红葵的时候
把电视剧版和游戏版都揉在一起了
感觉忽冷忽热的
楼主 文章前也像以前那样加个标题吧 不然都不知道是不是看过的啊

继续、继续、go on……

-------------------------------------------------
临流揽镜拽双魂           落

依稀往梦幻如真           泪湿千里云

-------------------------------------------------

评分

a123789 -1 请勿灌水,谢谢

说明我门的红葵大人IQ非常高
不得不赞LZ的

26 锁妖塔(中)
前尘忆梦:天霜一行人从冰风谷救出雪见后便随蜀山弟子上了蜀山.在若雪的帮助下从夕遥处得到了风灵珠。然而锁妖塔之危已经迫在眉睫,为了不让景天等人入塔犯险,天霜和红葵提前入塔,希望能凭二人之力解决锁妖塔的问题.入塔后二人依靠天霜的道具顺利了通过了前几层,还击败了一个小BOSS夜蝙蝠.
正文:二人继续深入锁妖塔,不多时一座石桥出现天霜面前.石桥不算宽,石桥之下便是鲜红的血池.从桥上向下看,让人有些头晕目眩.天霜目测了一下估计从石桥到血池的垂直距离至少有数十米,这要是掉下去后果不堪设想.红葵:走吧,我们快到了.天霜咽了口吐沫说:你走前面吧.红葵朝天霜一笑说:我差点忘了,你好像怕高.语气中随带几分嘲讽.天霜擦了擦头上的汗说:我这是绅士风度,让女士优先.红葵笑了笑先走上了石桥,天霜跟在后面.桥面比较窄仅容一人通过,而且两面没有护栏和扶手,由于惧高天霜走的很慢,渐渐拉开了和红葵的距离.当走到桥的中间天霜感觉脚下一沉,好像踩到什么东西了.紧接着自己脚下的那段石板一下子掉了下去.天霜脚下空了,也随着那石板一同下落.幸亏红葵及时赶到拉住了他的右手,他才没落下血池.天霜此时才发现,所谓的石桥不是一个整体,而是一块块石板拼成的.刚才自己一定是踩到了机关,所以那石板才落了下去.令天霜奇怪的是,少了一块石板这桥却没塌,好像这些石板是自己漂浮在半空中一样.红葵对天霜喊:把你那只手也给我,我拉你上来.天霜:好.天霜身子一动,背上的天霜剑不知为何竟然从天霜身上滑落了,眼看就要掉下血池了天霜舍不得龙葵送他的那把剑.于是回身用手去捞那把剑,由于动作幅度太大,身子开始左右摇晃,红葵手一滑,天霜和他的天霜剑都掉了下去.天霜从背包中拿出绳索,这绳子上有个铁爪,可以抓住一些东西.(天霜通过古代电视剧得到的启发).天霜将铁爪奋力向上一抛,心想是死是活就看这一爪能不能抓住东西了.在天霜接近血池的池面时,手中的绳子一紧,身子停止了下落.天霜松了口气.心说自己真是命不该绝,随手一扔绳索都能勾到东西.突然感觉绳子又是一紧,自己似乎在上升,抬头一看红葵拉着绳子的另一头正在向上拉他.原来是红葵抓住了天霜抛上来的绳索救了他一命.费尽一番周折,天霜被拉了上去.天霜上来后喘着粗气对红葵说:谢谢你又救我一次.红葵看看天霜说:你没事了吧.天霜:没事.红葵:那我们快走吧,天快亮了.两人又走了一会,红葵突然停住说:天妖皇就在前面,你还有没有什么有用的法宝赶快准备一下.天霜:好的.说着就去摸自己腰间的背包,可摸了半天什么都没摸到,低头一看腰间的背包不见了.天霜:我的包没了,一定是刚才掉到血池里了.红葵:那估计找不回来了.这时突然又冲出来一批妖怪,打吧!乱战之中,惊动了天妖皇.天妖皇出现了,抓住了天霜(没办法,现在肯定是老太太吃柿子专挑软的捏,谁让天霜菜呢?).天妖皇:龙葵,住手.红葵回身一看,天妖皇一只手已经掐住了天霜的脖子.天妖皇:龙葵,本皇给你个机会,投降吧,要不我就掐死这个人.红葵:他的死活与我有什么关系.天霜也插嘴说:这位大爷,我和她也不算熟,我只是个向导而已,你用我威胁她没用的.天妖皇哈哈一笑说:臭小子想蒙我,她在这塔里待了一千年,用你来当向导.快说,你们来干什么?天霜:我真的什么也不知道.天妖皇不再理会天霜,他对龙葵说:别浪费本皇的时间,放下你的武器.红葵有些犹豫.天霜朝红葵喊:千万不能放呀,你一投降,咱俩就都完了.天妖皇怒道:我叫你多嘴.说着单手将天霜举到半空,同时手上发力,天霜顿时觉得脖子快被掐断了.红葵:住手,放了他.同时,她手上的弓消失了.天妖皇将天霜扔到一边,一掌打伤了红葵.天妖皇:来人那,把他俩捆起来.接着两个人被背对背的捆到了一根柱子上.天妖皇:你们来锁妖塔干什么?见红葵不说话.天妖皇说:那你们对我没用了,看我来解决你们。天霜说:等等,我说.天妖皇:你说吧.天霜:是蜀山派派我们来的.天妖皇:我猜到了.他们派你们来干什么.天霜:锁妖塔快不行了,所以清微道长决定杀光所有的妖物,以免这些妖物出去为祸人间.天妖皇:笑话,锁妖塔里的妖怪成千上万,他杀的完吗?更何况他们蜀山弟子不是不让进锁妖塔吗?天霜哈哈一笑说:特殊时期掌门已经破例解除了进塔的禁令,我们只是先头部队,不久蜀山的大队人马很快就到。天妖皇:虚张声势,你以为骗的了本皇。天霜:我们能顺利到你家门口,你说我是不是在虚张声势。天妖皇心想,红葵能到此处并不意外,可天霜一个凡人就算有红葵保护也不一定能活着到达此处。看他不但毫发无伤,而且气色也不错。如今落在我手里还能镇定自若,其中必有蹊跷。此时一个小妖报告:有不少妖怪被杀,而且夜蝙蝠也被人杀了。天霜笑道:我们的人到了。天妖皇:本皇让你们多活一会。来人那,你们几个看住他俩。你们几个去给我去看看,锁妖塔里混进来多少蜀山道士。本皇马上就要出塔重回人间了,现在不能出任何差错。此时若雪说:景天他们快到了,你们再坚持一会。我帮你们也需要时间,你让红葵别冲动,你们现在的处境很危险。天霜知道红葵又要发威,于是去摸红葵的手(别往歪处想)。好容易摸到了,红葵有了感觉回头怒视天霜。天霜在红葵手上写了个“等”字。红葵似乎明白了天霜的意思,在天霜手上写道:等什么。天霜在红葵手中写道:景天。接着两人用这种方式交流(暂不考虑古今字体差异和手掌感觉字的能力的强弱。)。天霜:景天已经进塔。找机会,你先走,与他们汇合。红葵:你呢?天霜:别管我。红葵:不行,一起。天霜:那样谁也走不了。天霜继续写:如果我真出不去。答应我件事。红葵:什么?天霜:记住我叫沈天霜。接着天霜感觉红葵在自己手上写了一传字,不过速度太快,根本感觉不到她写的是什么。天霜写道:什么?红葵那边却没了下文。此时一个小妖进来报告:大王,又抓住两个。天霜定睛一看,景天和雪见也来报到了,这回人齐了。下一讲:(景霜VS天妖皇)

评分

a123789 + 5 good

额。话说为葵你到位了。。写的这么多。而且还不错的说。支持。。期待更新。

为葵这么一写,每页都有被扣分的~~

可见影响之大啊~~~~

楼主更新好快啊  看看楼主怎么写 红葵大人先

lz是喜欢龙葵,还是喜欢诗诗,,都在lz 迷幻的文字中,让人更加的迷离哦 ··

刚在SS新闻那个板块看了个TR喜欢绑人的帖子,没想到楼主也好这口 。把自己和红葵绑在一起,有才的说,这想法也太奢侈了 。要是能把俺和诗宝绑在一起 ,俺一辈子也不想被救,在锁妖塔里老死算了