楼主: 为葵而生

[原创] 穿越小说《寻葵记》第37集大结局

关闭 [复制链接]

终于更新了 慢慢看  顶LZ了

评分

诗空驿站 -2 -2 违规

楼主加油
其实作为局外者  本人一直希望龙葵和天霜一起
然后菜牙和猪婆一起也快快乐乐   
现在看到楼主和我想得一样  心里乐得很呐
不过龙葵这个心理上的转变一定要加大点手笔   
支持~~~~

莫非真的像寻秦计一样,项少龙为了爱情不走了

晚上有时间  来顶顶LZ的文章  哈哈  LZ快点更新吧   我知道LZ现在  在线 递

第20章 雨夜
伴随着隆隆的雷声,山中下起了淅沥的小雨.天霜和龙葵为了避雨躲进了附近的一个山洞,天霜在洞中升起一堆火以做取暖之用.天色渐渐暗下来,借着火光可以发现这山洞并不算大,洞中弥漫着潮湿的气息,洞外的雨势丝毫没有减弱的意思,二人只得在洞中等待雨停.时至初秋,气候已经开始转凉,天霜见一旁的龙葵似乎有些不适应这突如其来的寒意便把自己的外衣为龙葵披上.龙葵忙说:沈大哥,不用的.我不算很冷.天霜:我没事的.公主是金枝玉叶,可千万别冻着.要不太子也饶不了我.龙葵浅浅的一笑:我哪里还算什么金枝玉叶,不过我知道沈大哥是真心关心我,谢谢你.天霜傻傻的一笑:这没什么.过了一会儿,天霜见龙葵目不转睛的盯着外面的雨似乎在思索着什么.天霜便说:公主什么也不用担心,如果真有什么危险,我一定会保护公主周全的.龙葵:我到不是担心那些.我是怕我们这么久不回去,会让哥哥担心.天霜:公主,你心太细了,能拥有你的关爱太子或是说景兄弟真的很幸福.像你这样毫无所求的爱在这世间真的已经不多了.龙葵:为哥哥付出再多我也无怨无悔.为他跳入剑炉,为他等待千年,龙葵都是心甘情愿的.天霜:真希望他能听到你这番话.你为他付出的太多.龙葵:其实能回到哥哥身边已经是龙葵最大的幸福,即使有些事他已经不记得了。天霜神色也暗淡下来:有的时候爱一人会让人忘记自己,对吧?龙葵侧目看着天霜说:沈大哥,你是否也一直挂念着某个人.天霜:你怎么知道?龙葵:我从你的眼神中看出来的,她就是沈大哥一直想要学好武功保护的人吧.天霜:是呀.龙葵:是个姑娘?天霜将目光眺向远方说:是个美丽的姑娘.龙葵:那姑娘很幸运,沈大哥这么细心这么聪明这么善良,她将来会幸福的。天霜轻声一笑:我哪有那么好呀.公主过奖了.龙葵:那姑娘知道你一直在挂念她吗?天霜:不知道。龙葵:为什么不告诉她?天霜:我不想扰乱她的生活,不说也许对大家会更好,更何况能给她幸福的人不是我。我只想默默的为她做些事,让她生活的更快乐更幸福。至于她是否知道在世上有个傻小子一直在暗恋她,真的不是很重要。龙葵:沈大哥是个懂感情的人。那个姑娘有一天会明白的。天霜看看龙葵,心中的滋味很难用语言描述。世界上有一种无奈,就是和自己朝思暮想的那个她面对面却不敢表露心声,到底是懦弱还是怕吓到对方。天霜冒雨在外面采了些野果,沐浴在雨中他清醒了许多,也许真的不该想的太多。两人吃了些野果,天霜岔开了话题。讲了些有趣的故事和一些幽默的小笑话,龙葵对天霜的故事也很感兴趣听的很认真,山洞中不时传出二人轻快的笑声。每每看到龙葵那美丽的笑容,天霜总有一种说不出的满足感,仿佛整个世界都变的美丽了。就这样说说笑笑一夜过去了,第二天清晨雨终于停了,而且他们幸运的遇到了进山采药的人,带他们走出了深山。当他们回到云俯已经是上午时分了。景天等人也是一夜未眠,一直在外寻找二人的踪迹直到早上刚刚回来。众人在客厅相见,景天:妹妹,沈军师,你们去哪了?急死我了。龙葵:对不起,龙葵让哥哥担心了。对了,怎么不见雪见姐姐。景天:谁知道她去哪了?见色望义的猪婆。龙葵:哥哥和雪见姐姐还在闹别扭呀?景天:我才懒得和她吵呢。长卿:云公子和雪见姑娘出去找你们还没回来,我这就去叫他们回来。天霜:让诸位费心了,真不好意思。景天:你们也真是的,都不会武功,没事乱跑什么。龙葵:哥哥,你别怪沈大哥,是我求他和我去的。景天:你们到地干什么去了?天霜:公主听说附近山中有种雪见草,想找来好让你与雪见姑娘和好。景天闻言慢慢的走到龙葵身边对龙葵说:原来是这样,妹妹你太傻了。为我做这么多,那山中多危险呀。龙葵看看景天接着低下头说:可惜龙葵没用,没找到。景天:你做的已经很好了,有你这么个好妹妹是我的福气。听到此处龙葵的脸上绽放出一个幸福的微笑.天霜:为了让你开心,这趟公主差点丢了性命呀。龙葵:沈大哥,哪有那么严重呀。景天却一下子紧张起来:妹妹,你受伤没?伤哪了?龙葵:哥哥,我没事。你放心吧。景天这才放心,接着天霜将二人的经历简单向众人叙述了一下,与此同时云霆和雪见也回到了云俯。

评分

a123789 + 5

O(∩_∩)O哈哈~  LZ终于更新了  LZ继续加油快点更新啊

几天没看到更新
之前的情节差点就都忘干净了
楼主 更新可得勤快点啊…

LZ我要看那篇,怎么还没更啊,你让我毒发了

楼主 什么时候更新啊 ?   等你等到我 葵毒又发作了  郁闷中···  

第21章纠结
在接下来的几天中景天等人一直住在云府.在此期间众人发现了一个奇怪的现象,那就是只要天霜在场云霆那个疯妹妹就会显得异常的安静温和.云霆见状便请求天霜抽空多去看看云芳,天霜对云芳本来就很同情加上在云府无事可做便答应了,当起了云芳的临时保姆.这保母当的还算比较成功,云芳的情绪比以前稳定多了。只是不管天霜如何解释,云芳一直坚持他就是陈峰,这多少让天霜有些无耐。这日云府后花园中,天霜坐在凉亭中欣赏着园中的景色,云芳则趴在对面的石桌上睡着了.阵阵花香沁人心肺,天霜的心情也舒畅多了.天霜突然发现不远处的龙葵,龙葵似乎有心事独自在花园中漫步.天霜离开凉亭从园中采了一大把鲜花准备送给龙葵.可在这时景天出现在龙葵身边,龙葵脸上的忧郁顿时一扫而空,眼神中闪耀幸福.望着龙葵幸福的笑容,天霜叹了口气低声说:原来真的只有他才能让你快乐.天霜默默的问自己,景葵在一起不一直自己希望的吗?那为何会感到如此失落,是否自己太过贪心,想去追求一些注定不属于自己的东西.天霜默默回到凉亭,从新坐下,心中滑过一丝悲凉。不知何时云芳醒了,她朝天霜一笑:好漂亮的花呀.天霜将鲜花捧到身前对云芳说:送给你.云芳:真的?天霜微笑着点了点头.云芳:太好了,我要去告诉大哥,我要告诉全天下的人,阿峰送我花了,阿峰没有忘记我。云芳接过鲜花高兴得像个孩子,蹦蹦跳跳的离开了凉亭.天霜叹了口气心想:原来幸福如此简单,一束花可以让人快乐一整天,我是不是该学学云芳,学会知足,学会放弃那份不该有的幻想。天霜回到自己的房间,反反复复的看着龙葵送给自己的那把剑。这时一个声音传入了他的耳朵,不是若雪而是邪剑仙。邪剑仙:沈天霜我知道你在想什么,我可以让你如愿以偿。天霜:邪剑仙!邪剑仙:你知道我,那我就不绕圈子了。这么久以来我一直在观察你,你一直跟着景天出生入死不是为了所谓的拯救天下而是为了一个人,龙葵。你喜欢她,对不对?天霜:我的事与你无关。邪剑仙:你做那么多不就是想让她幸福快乐吗?她不一定只有跟着景天才会快乐。你太傻了,你想撮和她和景天,那你又能得到什么。人都是自私的,不要装的那么高尚,与其成就别人不如成全自己。只要你和我合作,我保证会让你得到你想要的。我可以让她忘记龙阳,忘记景天,让她心中只有你沈天霜,到那时你一样可以给她幸福。天霜:你以为我会上当,你不过想利用我。邪剑仙:利用,说的好。与其说是利用不如说是一种交易,我们各取所需罢了。你别再自欺欺人了,你想拥有龙葵的爱对不对?如果你真的心无杂念,没有贪欲,你是听不到我的声音的。天霜:我不会给你出来的机会的,早晚有一天我会亲手毁了你。邪剑仙:哈哈哈,你不用急着答复我。我们有的是时间,就算没有你我一样可以从盒子里出来。天霜:我警告你,你别碰龙葵。否则我不会放过你。邪剑仙:你在愤怒,我喜欢这种感觉。天霜冲出房间,去找龙葵。天霜没想到邪剑仙这么早就要朝龙葵下手。在走廊的尽头的拐角处天霜见到了神情忧郁的龙葵。还未等天霜说话龙葵先开口了,龙葵:沈大哥,陪我出去走走好吗?天霜:好,你想去哪?龙葵:随便。两人漫无目的的在街上乱走,天霜终于沉不住气了开口问龙葵:公主有什么心事吗?是不是和景兄弟与雪见姑娘的事有关?龙葵:沈大哥,为什么龙葵的心思总是瞒不过你?这次又让你猜对了,哥哥让我去找雪见姐姐解释清楚,让我告诉雪见他的心思,看来在哥哥心中已经认定雪见姐姐了。可不知为什么我没去,我没把哥哥的话告诉雪见姐姐。天霜叹了口气:你是希望他能像以前一样只对你一人好,不希望他分心。因为有些东西注定不能分享。龙葵抬头看着天霜,天霜没有去看龙葵而是将目光眺向远方缓缓的说:爱原本就是自私的,同时爱也是不能分享的。龙葵:沈大哥,有时我觉得你能读懂我的心。天霜:很多时候我们自己都不了解自己,不知道自己到底想要什么。原本希望他们走到一起,可真看到他们在一起时,自己又像是失去了什么。天霜已经无法分辨这番话是在说龙葵还是在说自己。他只觉得说出来多少会舒服些。之后的很久,两人都没有说话。只是在喧闹的街上漫无目的的走着。太累了,下次继续. 题外话:今天在摆渡仙剑电视剧吧看到一个投票,比较灵儿和小葵谁的性格好的.虽然两个人物都很完美,可居然出现了一边倒向灵儿的场面,看的为葵心里很不是滋味,大家有心的去为咱们的葵投上一票吧.