楼主: 为葵而生

[原创] 穿越小说《寻葵记》第37集大结局

关闭 [复制链接]

多了的情节还是很吸引人的。支持,慢慢更,=你更好的,不要急

不错,楼主写得还是很好的。  楼主继续好好写。

楼主终于更新了啊
天霜很会做人啊 哈哈 就是老是兄弟兄弟的有些不自然…

LZ貌似很久没更新了,加油啊~~~~~

LZ好样的 让我们这些读书读到无聊的人找到了一个消遣的地方

呵呵楼主有前途啊 写得真的是很不错啊加油我们挺你!!!

第十九章礼物

第二天早上,龙葵来到天霜的房间.天霜:公主,有什么事吗?龙葵:我是特意来谢谢沈大哥的.天霜:谢我?龙葵:对呀,昨天晚上我和哥哥去逛古董店,我为他选中了一件先秦的古董,哥哥特别高兴.天霜浅浅的一笑说:是吗.龙葵似乎仍然沉浸在昨晚的快乐中,笑着说:哥哥还夸我厉害呢.哥哥的心情一下子好了许多.天霜:那就好.龙葵:沈大哥,龙葵有件东西送给你.天霜:什么?龙葵将一把宝剑交给天霜说:送给你.天霜:这是?龙葵:这是昨天我特意为你买的,龙葵祝你早日学好武功,可以保护你想保护的人,达成你的理想.天霜:谢谢你,对了公主.昨天你没告诉你哥哥那古董店是我推荐你们去的吧.龙葵:没有呀,怎么了?天霜:那就好,此事就不要向景兄弟提起了.龙葵:为什么?天霜:总之你答应我吧.龙葵:好吧,我答应你.这时景天从外面进来说:被我发现了.妹妹,昨天我问你买剑干什么你不说.原来是送给沈军师呀.说说吧怎么回事?龙葵:我是为了谢谢沈大哥.景天:谢他什么呀?龙葵:这个不能说,我刚答应了沈大哥.景天:我们之间有什么不能说.龙葵朝景天一笑:是哥哥教我的,做人要讲诚信.景天:还有,妹妹昨天你哪来那么多钱,我开始以为是白豆腐给你的,我刚碰到他,他没给过你钱.天霜:是这样,是我把钱给公主拖她为我买把剑.景天:是这样吗?天霜:对,就是这么回事.天霜心说:总不能告诉你昨晚都是我一手安排的吧.理由虽然牵强,也算可以蒙混过关。一天过得很快,转眼到了下午。天霜的房门再次被敲响,天霜打开房门是龙葵。天霜一笑:没想到这屋子这么走运,一天让公主两次驾临。龙葵:沈大哥现在有时间吗?天霜耸了耸肩说:我现在什么都没有,就是时间多的很。龙葵:那麻烦你帮我个忙行吗?天霜双手抱拳行了个礼笑着说:小的愿效犬马之劳。龙葵和天霜来到附近的一座山上。天霜:公主,我们来找什么?龙葵:我听云公子说这山上有一种雪见草。现在哥哥和雪见姐姐闹别扭。要是哥哥能送给她一株雪见草她一定会很开心的,也许他们能和好。天霜叹了口气:公主,你对景兄弟太好了。不过你为自己想过吗?龙葵蹲下边寻找雪见草边回答说:哥哥开心龙葵便开心,哥哥现在不开心,龙葵要想办法让他开心。天霜:公主,你真傻。龙葵回过头奇怪的看看天霜问:沈大哥,你刚才说什么?天霜:没什么,我帮你找。那草长什么样子.龙葵:不高,可很漂亮.天霜:我们去那边看看.龙葵:好.二人在山中找了半天也没发现传说中的雪见草.山中地势崎岖,行进起来颇为不便.天霜有些担心会出什么事便问龙葵:公主,前面的路不好走了.我们回去吧.龙葵:天色还早,我们再四处看看吧.天霜无奈只得和龙葵继续前行.最让天霜担心的事还是发生了,在一处险坡龙葵脚下一滑眼看就要滚下山坡.天霜眼疾手快一把拉住龙葵的手,可是自己脚下站立也不算太稳,被龙葵下落的惯性一带.两人一同滚下了山坡,好在坡度不算太陡,要不两人估计就交待在这了.虽说坡度不是很陡,可滚下来的这段距离着实不短.天霜爬起来感觉自己没什么大碍又看看不远处的龙葵也没受什么伤这才松了口气.天霜发现龙葵一爬起来就在寻找着什么东西.天霜忙赶到龙葵身边关切地问:公主,你没事吧.龙葵一脸惊慌:我的葵花种子,王兄送我的葵花种子不见了.天霜:是不是没放在身上.龙葵:不会的,龙葵一直把它带在身边.龙葵开始抽泣并且不停的四处寻找.天霜:公主别急,可能是刚才我们掉下来时弄丢的,肯定就在这附近.龙葵边哭边说:那是王兄留给我的,是龙葵最宝贵的东西,它不能丢.龙葵真没用,连王兄留给我的唯一的东西都保存不好.看龙葵得眼泪不断的往下落,天霜也慌了神.开始没目标的乱找,这时那边的若雪又救了天霜一次.若雪:天霜,你抬头看你斜上方的山坡上有块凸起的怪石,在那石头旁有你要找的东西.天霜目测了一下距离和坡度,感觉自己应该上的去.于是开始向那石头爬去.虽说坡度不算很陡,可真正爬起来还是相当费劲.费了九牛二虎之力终于拿到了那带葵花种子,天霜连忙挥舞着手中的葵花种子向龙葵喊:公主,我找到了.失魂落魄的龙葵终于由悲转喜,挂着泪痕的脸上绽放出一个浅浅的微笑.天霜此时也是乐极生悲,在陡坡上的动作幅度太大,又把自己扔下来了,好在没多高.只是胳膊被碎石划伤了.天霜将葵花子交给龙葵,龙葵小心谨慎的用手抚摸那装满葵花子的布袋,轻轻的抚去表面的泥土,将其小心翼翼的从新放回身上,这才长长的松了一口气,擦去了眼角的泪痕。天霜也如释重负的长出了口气,接着撕下自己衣服的一角把自己的胳膊简单包扎了一下.龙葵这才发现了天霜的伤忙问:沈大哥,你没事吧.天霜:没事.我从上面滑下来虽说受了点伤。不过收获还是有的,这至少证明想从这原路爬上去是不太可能了,我估计上面会更陡.龙葵:那我们怎么办?天霜:找别的路回去,天快黑了.咱们还得抓紧时间.要不就得在这野营了。此时天空中响起了隆隆的雷声.龙葵:好像要下雨了.天霜:我们也太背了吧.早知道出门前应该先看看天气预报的.咱们快闪吧,要不就变落汤鸡了。

评分

a123789 + 5 不错哦,很有感觉

楼主又更新了…
不错啊 这支线的故事情节 很有意外的感觉…

樓主更新了呀

剛看完 還是很不錯的

不過要慢慢寫

寫的好才是重點

這是一個好作品

好作品,刚看完!真不错!

不过还是慢慢来好点!!

质量重要!!