楼主: 为葵而生

[原创] 龙葵后传(让我一雷到底吧)大结局

关闭 [复制链接]

怎么还没更啊楼主 我=到花儿都谢了,爱小葵

楼楼,这个不会就是大结局了吧
话说我还是很期待后面的故事情节的...
我想知道那个怪人是谁!

伴随着一阵骚乱,四五只青皮小妖冲进了山洞。带头的小妖怪笑一声说:就是他们,弟兄门都别怕,老大

已经得了他的镇妖剑,冲上去撕了他们。原来是刚才那怪人派来小妖,想要斩草除根。成飞和小葵交换了

一个眼神,红葵再现。形势是二对五,人数上处于略势,而且成飞没有兵器在手,战局于我不利。那五个

小妖速度奇快,迅速分散开来,将二人围在当中。成飞与红葵背靠着背防止对方偷袭,双放僵持着寻找对

方的破绽。成飞:红葵,刚才你怎么不出来帮忙。红葵:一切发生的太快,我还未发力就被那个怪物制住

。到是你连自己身边的女人都保护不了,算什么男子汉。成飞:那是我大意了,现在的当务之急是摆平这

几个小妖。红葵拉弓搭箭怒视群妖,成飞也拉开架势准备开打。随着一声小妖的怪叫,对战在狭小的山洞

中展开。红葵见成飞无兵器在手招架着些吃力,随即喊了一声:魔剑去。靠在一旁的魔剑便自行飞到成飞

手中,这下形势就逆转了。不多时那五个小妖就被二人收拾掉了。终于可以松口气了,可是突然又传来一

声岩石碎裂的声音。成飞和红葵寻声望去,原来是山洞深处的一块石壁上出现了一条长长的裂痕。成飞:

应该是刚才打斗的时候被震裂的。红葵:这后面似乎有条通道。成飞:劈开这面石壁,进去看看。红葵:

我来。说罢,一连串的箭射向石壁。可是红葵的箭刚一接触到那石壁就被弹了回来,反射向红葵。成飞心

中大惊,连忙飞身扑倒红葵躲开那几只反弹回来的箭。这一扑不要紧,红葵仰面倒地成飞则压在她身上。

两人面对面且距离极近,似乎都能听到彼此的喘息声。此时一向泼辣张扬的红葵居然脸红了,成飞自觉失

态连忙起身问红葵:你没事吧。红葵脸上青一阵红一阵,看不出她是生气还是害羞。成飞以为红葵会突然

发作给自己的头上来几下,但结果出乎他的意料。红葵起身看看石壁说:这石壁上被人施了法。成飞:我

用魔剑试试。说着走近石壁。红葵:哥哥,小心点。成飞一愣回头问红葵:你叫我什么?红葵:没什么。

成飞:你叫我哥哥,你以前从没这么叫过我。红葵:你是她哥哥自然也是我哥哥。成飞歪头一笑:其实有

时你还是挺善解人意的,你只是不想表现出你温婉的一面而已。红葵:留着你的甜言蜜语说给她听吧,这

一套对我没用。成飞:我说的都是实话。成飞将魔剑插进了石壁上的缝隙中,突然随着一声巨响,那裂缝

变成了一个可容人通过的通道。成飞红葵对视了一下,还是决定进去看看。二人行进了数十米突然看到前

方是一层雾气一样的东西。成飞:我先进去看看。红葵:一起去,出事也有个照应。成飞点了点头,二人

穿过薄雾发现眼前豁然开朗,里面真是别有洞天。这片广阔的空间酷似一个山谷,长满了许多参天古树和

不计其数的奇花异草。美的似画似梦,却毫无生机。这时候成飞身后传来小葵的声音:哥哥,这是哪?我

们怎么会在这。成飞回头一看,原来不知何时龙葵又变回蓝色。成飞简单的向小葵讲述了刚才发生的一切

。二人在这山谷中四处乱转。小葵:这里很怪,这么多花草树木却没有鸟也没有其它的生灵。成飞:是很

奇怪,而且这里太平静了。怕在这平静之下暗藏杀机,我们要小心为上。突然一声长笑滑破了寂静的山谷

,二人寻声望去。只见一青衣老者在一株万年古树下盘膝而坐,老者身前放了一张石桌,石桌上摆着一壶

酒和几个酒杯。老者头发眉毛皆已花白却显的神采飞扬,自斟自饮自得其乐,不时发出阵阵笑声。成飞和

小葵惊异无比,上前询问。成飞:老前辈,请问这是何处。老者笑而不答,将杯中酒一饮而尽说道:望天

论道,坐地品酒。美哉!美哉!小葵突然凑到成飞耳边小声说:哥哥,树上挂的好像是镇妖剑。成飞定睛

一看,果然是镇妖剑!成飞向前走了一步说:老前辈,这剑你是从何处得来。老者:这剑是我出去买酒时

从一个青皮小妖手里夺的,准备下次出去换酒喝。对了,年轻人不懂规矩。你们应该叫我老神仙。小葵:

老神仙,那把剑是我哥哥的,您能还给我们吗?老神仙:还是这个蓝衣丫头说话中听。丫头,你叫什么。

小葵:我叫龙葵。老神仙:好名字。你呢,小伙子。成飞:在下成飞。还请您赐还镇妖剑。老神仙:你要

剑我可以给你,不过我有个条件。成飞:老神仙请讲。老神仙:你们去山谷东侧找我师姐帮我讨一壶落花

香,我就把剑给你。小葵:落花香?那时什么。老神仙:那是师姐酿的一种酒,酒香浓郁,酿成之时香飘

十里。成飞:老神仙为何不自己去要。老神仙:我师姐脾气古怪,除非能讨她欢心否则她不会轻易拿出落

花香的。你们去碰碰运气吧。

话说楼楼怎么也学诗宝半夜搞偷袭呀
不过还是被我逮住了吧
加油创作啊.....支持你一下!

我板凳  哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!楼主加油继续哈!!!继续等待   红葵突然变得  和小葵一样惊奇哈

终于更了 ,LZ要加油写啊,越多越好

成飞:请问老神仙的师姐如何称呼,有何喜好?老神仙微微一笑:那老婆子的喜好古怪的很,你们去了就知道

了.至于她的名字,早都忘了.成飞和龙葵拜别老神仙前往谷东.路上小葵问成飞:哥哥,那个老伯会不会也是

妖怪变的,这么寂静的山谷里出现了一个老伯不是很奇怪吗?成飞朝小葵一笑:我们的小葵也会识妖了,很不

简单.小葵:哥哥你还笑.成飞:那老伯不是妖到有几分像仙.小葵疑惑的看着成飞。成飞清了清嗓子说:尊

敬的公主殿下,下面由小的给你介绍一点江湖经验。成飞双手扶住小葵的肩膀,直直的盯着小葵的眼睛看

。小葵一惊问:哥哥,你干什么。成飞:要想看清一个人就要注意他的眼睛,眼睛是心灵的窗口。一个人

隐藏的再好,也会不经意间在眼神中流露出破绽。刚才山洞中那个老婆子,眼神中透着一股妖异,所以她

绝对不是什么好东西。而那个自称老神仙的人的眼神中却透着一股正气,所以我决的他对我们没什么恶意

。小葵:那哥哥为什么说他有几分像仙。成飞挠挠头说:这个我也不太清楚,只是一种感觉。小葵:哥哥

你真厉害,懂得这么多。成飞微微一笑说:这没什么,当初爹和大哥二姐还总骂我不够机灵缺少江湖经验

呢。说到此处成飞眼里突然闪过一丝忧伤。小葵知道触及到了成飞的伤心之处忙说:对不起,哥哥。成飞

抬头朝小葵一笑说:没什么,咱们快赶路吧。记住我的话,看一个人要看他的眼睛。两个人走了不多时看

到一间古色古香小屋,屋前的门上左右各一句话,左写:冷眼瞧尽不平事。右书:笑看天下无情人。成飞

深吸了一口气说:前辈,晚辈成飞有事求见。门开了,从里面出来了一个年轻貌美绿衣女子。成飞上下打

量这绿衣女子,二十多岁的样子,相貌也算俏丽出众。那女子眼神似乎有着动人心魄的魔力,成飞眼神和

她稍一接触就感觉有些心猿意马。成飞顿时觉得有问题便狠狠地给了自己一个嘴巴,才脱离了那妖媚的眼

神。小葵忙问:哥哥,你怎么了?成飞说:没什么,有蚊子。小葵对那绿衣女子说:姐姐,我们是来找一

位老前辈的。她是一个白胡子老伯伯的师姐。那绿衣女子嫣然一笑说:我就你们口中的老前辈,你们找我

何事。成飞和小葵皆是心中一惊。当成飞再次抬头看她,她的眼神已经如常人一般。成飞:你是她师姐,

怎么可能。你不是应该。绿衣女子:应该是个老太婆,哈哈。在这里不要用你们凡人的那些常识和经验判

断事物,否则你会四处碰壁的。成飞:那前辈不是,那姑娘如何称呼。绿衣女子:初秋一至残花落,山风

一起落红飘。你们叫我落红吧。小葵:落红姐姐,老神仙想喝姐姐酿的酒。落红朝小葵一笑说:我这落花香是不

会轻易拿来送人的。除非你拿一样东西和我交换。小葵:什么东西。落红:我在这谷中千年太过寂寞,我

想要你身边这位小兄弟留下陪我。他既然能躲过我的摄魂眼,很是难得。成飞真是哭笑不得心想:这算哪

门子交换,我什么时候成了香饽饽了,成了让两个女孩交换的筹码。他刚要开口回绝,谁知小葵突然挡在

自己身前对落红说:这绝对不行,哥哥不能给你。一向温婉柔弱的小葵此刻眼中却闪耀着坚毅,那架势好

像要和谁拼命。落红:小妹妹,你太天真了。男人都是靠不住的,你对她再好也难保他不会负你。不如和

我做个交换,我可以给你不老的容颜和永驻的青春。成飞没有打断二人的谈话,因为他也想知道小葵会如

何回答。小葵回头朝成飞一笑接着对落红说:这些我都不需要,我有哥哥就够了。听到此处,成飞心中有

说不出的高兴。相信小葵的这份坚定连同那回眸一笑必将成为成飞心中永恒的瞬间和永远难以抹去的记忆

更了,更了,抢SF

希望LZ多多的写啊

一连两集 顶个先 感情线上还+了红葵 真意外 不过好喜欢 红的也会害羞

哎呦,这个看的揪心呀
每次都只有这么一点点,这不是要我的命吗!
偶滴上帝呀!!