楼主: lijun4554

[原创] 小说 前世龙阳15 大结局(续至我的仙旅奇缘)

前世龙阳 9上

由于我和龙阳长的非常像。。那些宫女太监老是把我们搞混。。。小葵也是。。。要是我和龙阳都在场的话。。。小葵叫一声王兄。。我和龙阳都会同时回应。。。于是我们3人便有了默契。。要是小葵叫王兄的话。。就是在叫龙阳。。。要是叫哥哥的话就是在叫我了。。。

而父王为了把我们区分开来。。便把龙阳立为太子(古代都是立长子为储。。谁叫我比龙阳晚一点点出生呢?)

以后龙阳穿的就是储君服饰了。。。我和龙阳在一起的时候别人一眼就能把我们区分开了。。不过我想父王立龙阳为太子还有另一层含义。。。

姜国长年战乱。。。父王老是在御敌。。万一要是有意外。。姜国也不至于群龙无首。。

现在我和龙阳都13岁了。。而小葵也10岁了。。。我们总是一起上课。一起玩耍。。连受罚都是一起。。

这天我们又在上课。。。。。。。。。

我:“小葵。。我好困啊。。。好累。。。”

小葵笑了笑:“哥哥也不喜欢听老师讲课啊。。。”

我:“是啊。。曰来曰去。。。好烦呐。。。”

小葵:“呵呵。。。那王兄觉得呢?”

龙阳:“啊。。。我觉得老师讲的都挺有意思的啊。。”

我:“什么啊。。。讲的那些乱78糟的。。。小葵。龙阳。。不如我们逃课6吧。。”

听到我这么说小葵马上就同意了。。

小葵:“好啊。。”

龙阳:“不行。。。要是逃课的话。。母后又要责怪我了。。说我当哥哥的纵容你们。。”

小葵撒娇似的说了一句:“王兄~~~”

我:“龙阳。。。就去一次吧。。。我们都好久没一起玩了。。”

在我和小葵的在3劝说下龙阳终于同意了。。。

小葵:“哥哥。。我们去哪玩呢?”

龙阳:“龙乘。。不如我们去击剑吧。。”

练剑是我和龙阳唯一共同的爱好。。但是小葵却不喜欢。。每次我和龙阳在练剑的时候。。小葵总是在一旁傻傻的坐着。。。用手托着小脑袋摇来摇去。。好无聊的样子。。。

所以我说:“还记得我们小时候晚的那块滑版么?”

小葵:“记得啊。。那我们就去玩滑版吧。。”

龙阳:“好啊。。”

我们先来到了后花园。。。把那块藏在花丛中的滑版拿了出来。。。然后我们悄悄的来到大殿。。。

在玩滑版的时候都是龙阳坐在最前面。。小葵在中间。。我在最后。。这次也一样。。

我们顺着大殿的斜坡划了下去。。。。

小葵:“王兄。。哥哥。。小葵有点怕。。”

:“别怕。。。王兄会保护你!”

这时我和龙阳同时说                                          - -!

:“别怕。。。哥哥会保护你!”

说到这我又想起了以前遇到小葵的时候。。。。。。哎。。。不管那么多了。。。先好好把握童年的快乐把。。。。。在张大后有很多挑战等着我去面对。。。

楼主终于更新了…
这剧情 转瞬间便是两千年跨越
有点突然~

回复 #32 ken0207 的帖子

是啊。。。两千年。。。带着前世记忆的我。。。一定会改变一切。。改变小葵的一生。。

怎么没有看到过啊
脱了太多了
先复制了 再慢慢看
只望你好好写 别半途而废

虽然LZ的故事有点奇怪,但还是蛮好看的。加油吧。LZ。
还有,发现少量现代词汇出现在古代了,这点要注意。

楼楼的文章剧情感觉应该会不错
穿越的时间不是一般的长,方式也够雷…
加油写呦!
注意细节啊细节~

楼主 继续加油咯   故事的内容加入了一些新元素 整篇文章 也写得不错   楼主 期待你不同的新尝试

我会加油的!!努力的写。。。。绝对不会荒废的。。。

前世龙阳 9下

一个小太监走过来:“太子。二皇子。公主。皇后召见。”

小葵有些慌张,拉住我的衣服悄悄的说:“哥哥。。会不会是母后知道我们逃课的事了?”

我摇摇头:“不知道,要是母后问起,你就说是我带你们去的。。这样母后就不会罚你了。”

小葵掘了掘嘴:“不。。母后要是罚哥哥。。我和哥哥一起。。”

龙阳:“还是把责任都推给我吧。。。。到时候我在为你们开脱。。你们也好少受些惩罚。”

这13岁的龙阳。却显的比实际年龄将近30的我更加成熟。(本人17加上姜国13)

我:“都别说了。。有什么后果我们三人一起承担!”

小葵:“恩。”       龙阳:“恩。”

母后果然知道我们逃课了。。。而且很生气。。罚我们回房思过一天。。。。

不过第2天在外御敌的父王回来了。。我和龙阳还有龙葵都要去面见。。。所以惩罚到此就结束了。

父王身批盔甲直接进了后宫。。。我们和母后早以等待多时了。。

当父王进来后。我和龙阳马上跪下齐呼:“参见父王。。。。”  龙葵和母后就不用了。只是作揖就可以。。。

父王对我们做了个手势:“免了免了。。”就朝母后那走去。。。。。

父王问:“这些天过的都好吗?。。。。”

母后:“没什么。。。只要皇上回来就好。。”

父王长叹一声:“前方战事已停。。这次回来就是要好好陪陪你。。。。”

由于父王从小就对我们很严厉。。所以这天我们没敢去玩。。都在房里做功课。。。。直到晚宴的时候才又聚到了一起。。

不料在晚宴刚刚开始的时候。。有人送来了一份密折。。。

父王打开密折一看。。。。:“什么?杨国又挥师来犯?”

母后:“皇上。。。。又要走了么?。。。”

父王:“是啊。。。密折上说敌人以骑兵来袭。。我军已连失3关。。”

骑兵??我在以前看过电视的。。也听电视里的人讲解过古代的几场著名战役。对付骑兵的最好方法就是用拒马。。

我:“父王。。何不用拒马?”

父王很惊讶:“何为拒马?”

我:“把一根木头削尖。。在用两根木头把他斜撑住。。。。骑兵冲过来的时候就会被刺破肚皮。可以有效的抑制骑兵的前进。。”

父王更加惊讶  然后转为高兴:“。。哈哈。。。。。骑兵之所以战斗力强。。就是依仗他的速度和冲刺力。。如今2者兼失。。又何足惧已?”

父王:“短时间内从哪弄那么都的木头呢?”

我想了想:“用长枪也可以啊!”

父王:“噢???怎么说?”

我:“把长枪斜插在地上也可以达到拒马的效果啊。!”

父王:“乘耳。。你是从哪知道这些的?”

我:“儿。。儿臣是从书上看到的。。”

父王以为是兵法书:“是哪本书?”

我:“儿臣一时想不起来了。。”

父王:“。。。。那等你想起来在告诉朕吧。。。”说完就马上出宫赶赴边关了。。。

母后盼了半年。。。终于盼到父王归来。。可是却。。。。。。

从母后的眼睛里。。我看到了无境的失落。。。。。

哇...
写的真是好啊.....
是原创的吧...
赞!!

评分

a123789 -4 请勿抄袭