[原创] 穿越版仙剑续(让我们发扬仙三风格一雷到底)

关闭 [复制链接]

仙三续
一 城黄庙
景天用自己的生命换取了所有人复活,他剩下的时间已经不多了。在最后这段时间里,景天前世的记忆却越来越清晰。那部分属于龙阳的记忆

正在渐渐的复苏,也许是回光反照吧景天想。景天再次感到心痛,对于龙葵他始终还是放不下。随着记忆的恢复,这种感觉越发强烈。这天景

天让雪见照看新安当,自己独自来的城黄庙。他只带了那把魔剑和一壶酒。这几日景天感觉自己越来越虚弱,他想再来与小葵相遇的地方坐坐

,以后怕是再也没有这样的机会了。景天捧着魔剑:“妹妹,还记的初次相见吗,那时我不认识你。而你一眼就认出了我。我这个糊涂的哥哥

,忘了你。可你不怪我,一直在我身边帮我。最后,你再次为我跳进铸剑炉。如果能让你回来,我愿意付出任何代价”。“这话我曾经也说过

”一个黑衣人走进来。景天:你是谁。黑:这末快就把我忘了。景天:李逍遥。李逍遥:是我。为了自己所爱的人愿意付出自己的一切,这话

我曾经也说过。可你自己的时间也差不多了。景天:你好像知道一切,你还知道什么。李逍遥:我还知道三天以后你会死,你那个猪婆会为了

你牺牲自己,用她的心换取你一条性命。景天:真的吗。李逍遥:我没有必要骗你。景天:你告诉我这些干什么。李逍遥:如果我有办法改变

这一切,还能救回你妹妹龙葵和你的茂茂,你愿意尝试吗?景天:你有办法,无论付出什么代价我都愿意。快说?李逍遥:我可以用法力把你

送回过去,去改变历史阻止悲剧的发生。至于能否成功就看你自己了。景天:你为什么要帮我。李逍遥:你我都是痛失所爱的人,我帮你也是

帮自己。不过你要帮我两个忙。景天:你说吧。李逍遥:第一,你将来会遇到一个叫李三思的人,你要收他为徒,把你最厉害的功夫传授给他

,第二,你必须保证徐长清和紫萱的女儿青儿的安全。景天:好。李逍遥:我把你送回龙葵出现前一刻的城黄庙。如果你失败了,你可能会永

远迷失在过去里。你真的愿意尝试?景天:是的。李逍遥:我给你三道灵幅,当你有难时,你就烧一道,我便会出来帮你。记住,只有三次。

景天:好。李逍遥默念咒语,景天只觉眼前一亮,就失去了意识。
二 龙葵再现
景天被剧烈的摇晃惊醒了,发现一个蓝衣少女正抱着自己。景天定睛一看不是别人正是龙葵。龙葵:“龙葵终于寻得王兄,龙葵立誓,此生此

世,再也不和王兄分离了,龙葵要永伴王兄左右,不管世道如何,也再难拆散我们兄妹。”景天:妹妹,真的是你,我回来了,我真的回来了

。龙葵:王兄,你怎么了?景天:没什么,见到你我太高兴了。龙葵:龙葵也是。王兄,今夕是何年呀?景天:那不重要,重要的是你回到我

身边了,我再也不会让你受到任何伤害。龙葵:王兄?景天:怎么了?龙葵:龙葵一身衣衫皆被烈火所焚。景天:别急,我去给你找广袖流仙

裙。龙葵:王兄,你还记得呀。景天:也只有广袖流仙裙配的上我们的公主。你在这待着别乱跑,饿了就吃点贡品。景天回到永安当找到广袖

流仙裙,这也算轻车熟路了。不一会儿景天便带着广袖流仙裙再次会到城黄庙。景天:给,快试试合不合身,我去门口给你看着。龙葵:谢谢

王兄。景天站在庙门口,抬头仰望夜色。龙葵:王兄你看,和你往夕送给龙葵的一摸一样。好看吗?景天:我的好妹妹,你传什么都好看。对

了,你看见猪婆没?龙葵:猪婆?景天:就是雪见。龙葵:王兄,龙葵从未听过此人。她是何人?景天:我忘了,你们还不认识,以后你就知

道了,走吧。龙葵:去哪,回王宫吗?景天:妹妹,哥哥告诉你,现在我们不在姜国了,姜国早在一千年前就被灭了,你已经在魔剑里一千年

了。而且我现在不是什么姜国太子,只是永安当的一个小伙计。龙葵:一千年,已经一千年了。景天:对,所以你别在叫我王兄了。龙葵:那

不唤王兄,龙葵怎么称呼你呀。景天:叫我哥哥呀,走跟哥哥回家。哥哥虽然不是什么太子,也能让你享受公主待遇。
三 永安当
景天和龙葵刚走进永安当便迎上来一人。“老大,你回来了”,景天定睛一看正是茂山。景天一把报住茂山:茂茂,我想死你了。我终于又见

到你了。茂山:老大,你怎么了,咱们才分开几个时辰。毕平:喂,你们两个大男人拉拉扯扯的恶不恶心。景天:毕平,见到你太好了。毕平

:我说,你哪天不见我。景天:我给你们介绍,这是我妹妹龙葵。龙葵,这是胖的是茂山,这个瘦的是毕平。龙葵:茂山哥哥好,毕平哥哥好

。茂山:龙葵姑娘好。毕平:景天,你哪来这么漂亮的妹妹,不是你拐来的吧。景天:去去,也只有我这么帅的大侠才陪的上这末漂亮的妹妹

,妒嫉吧。茂山:老大,雪见姑娘走了。景天:猪婆去哪了。茂山:不知道。景天:她没看我给她的东西吗?茂山:看了,她从城黄庙回来很

生气,后来就走了。景天:算了,先别管她,她会回来的。你们两去帮我妹找间客房,要高级点的。毕平:要是让赵剥皮知道了,你就死定了

,你欠他多少工钱呀。景天:让你们去就去,出了事让赵剥皮来找我,反正明天我的救星就到了。茂山:老大,我去了。景天:妹妹,跟着茂

茂去客房,好好休息,明天哥割带你去闯荡江湖。
四  长卿到来

评分

a123789 + 50 + 20 原创内容

输入法有点问题,写的太快有个别错别字,凑或看吧.

话说4怎么就没了。。。我知道你没写完呢。。。淡定。。。。

话说楼主的手法是历史的另一个路线,过了一段,再改变一段

顶起,好帖子,加油写出来,希望完美结局

哈哈,顶起顶起,lz是有心人!

坐下来慢慢欣赏~~

顺道说一句,LZ加油啊!后面的快点出来啊

话说同学字体能不能弄大点 眼疼..

。。還沒改完吧,看樓主如何改~~看來很難的說。
這是改變歷史啊~

四 长卿到来
第二天清晨,景天被外面的嘈杂声吵醒了。心说一定是赵文昌在找龙葵的麻烦。立刻起床去i前厅。赵文昌:谁是她哥哥,啊?谁是她哥哥?景天:我。龙葵:哥哥。景天:我是她哥哥。赵文昌,有什么事找我说,别为难我妹妹。赵文昌:好,这广袖流仙裙可是我的镇店之宝,你快让她脱下来。景天:这广袖流仙裙只有我妹妹才配穿,你看她穿上多漂亮。这条裙子景天大爷买下了。赵文昌:你是大爷,哈哈。那你先把欠我的工钱还上,加上这条广袖流仙裙,何毕平拿算盘来。景天:不用那么麻烦,赵剥皮,等一会一文钱也少不了。赵文昌:等一会,等什么。等你在过几百年也还不清我的工钱。长卿:景天兄弟所欠的帐都由长卿来偿还吧。景天:阿,白豆腐你终于来了。长卿:景兄弟。赵老板,我想这些足够为这几位赎身了。赵文昌:够了够了,哈哈。景天:怎么样,赵剥皮。不过我们长卿大虾对你的老婆老母没兴趣。赵文昌:恩?你怎么知道我要说什么。景天:本大侠什么不知道。龙葵:哥哥,太好了。长卿:这位姑娘是?景天:她是我妹妹龙葵,白豆腐我先声明,她是好人你们要和平共处。龙葵:龙葵见过长卿大侠。景天:茂茂走收拾行李去。白豆腐,别欺负我妹妹。景天和众人离开前厅。接着红葵PK长卿,不费笔墨了。景天刚走到后庭,龙葵急急忙忙跑过来躲在自己身后。长卿追过来。追问:龙葵姑娘你是何人为什么要出手伤我。景天:她伤你,别开玩笑了。不是让你们和平共处了吗。长卿:她刚才变成红色,变得十分凶悍。景天:红色?长卿:红色。龙葵:哥哥,我没有。景天:妹妹,我知道。接着对长卿说:白豆腐,这事我改天和你解释,总之你要相信我,她是好人。长卿:可是。景天:没什么可是,徐手下,这里谁做主呀。长卿:龙葵姑娘长卿失理了。景天:好了,大家收拾完了。准备出发。
众人来到前厅。景天:还是那句话,等我回来永安当就是我的了,而且要变成一个不一样的永安当。赵文昌:刚恢复**身就开始吹牛了。景天:赵文昌,你除了贪财吝啬外,为人也不错。说着给了赵文昌一个拥抱。这顺顺手牵羊的好机会景天又怎么会放过那。(赵文昌的钱袋。)废话不多说,众人出发到达安宁村。