[原创] 【怪侠一枝梅续写】第三单元——簇藜甚毒

楼主,你没出事吧!朕真的很想你继续更新

实在对不起啊。。。此文1l虽然说慢速更新,不过我想自己的速度实在。。。。
==================================================
谈笑间,龙离的眼睫毛轻轻抖动。
烧灼的空气与毒烟把她从现实的黑暗拉扯进无底的深渊,半闭的眼睛看到了生与死的边缘交织成像。龙离好像看见有人走过来,她以为是贺小梅,但又笑话自己:怎么可能呢。
现在,无底的深渊外,越来越明显的感受到了光明的存在,慢慢的睁开了眼。
“哎呀,她醒了!”柴嫣惊奇地叫道。贺小梅和燕三娘立刻走过来,关切的看着她。离歌笑和柴胡则走得稍微近了些。
龙离慢慢睁开眼,尝试着坐了起来。她向四周望了望,:“我……我不是……你们……”
“好了,别说了,先趁热把药喝了。”离歌笑把药端过来,递给她。
药汤的腾腾热气让龙离觉得暖和了许多。她抬起头,一点点的把药喝下去。
“龙离,都是我不好。”燕三娘轻轻握住她的手,“不然你也不会变成现在这个样子了。”
龙离对她笑了笑,说:“三娘,没什么。他们是早就布下了埋伏的。”
“哎呀,啰啰嗦嗦什么,能安全回来就好。”柴胡就是这个样子。
“龙离,你这次真的把我们大家吓坏了。”贺小梅想想还是有些心有余悸。
“是啊,连我自己差点也以为……”想了想,龙离还是把那个“死”字咽了下去。

就没啦!不过瘾啊!楼主暑假到啦可以加快更新不

回复 #63 Sorrow 的帖子

当然可以啊 只不过我爸为了不让我夏天很舒坦的上网,书房没装空调

要不要我给你扇扇

两星期没看了

将军府。
哈喇恶狠狠地扇了手下一个耳光:“你们这群废物!这么大个地方连个大夫也找不到!咳咳咳咳咳咳……”才说一句话,又涨得脸红脖子粗,止不住地咳起来。
“将军,将军不要动怒!小的立刻再去找!”这个被打的手下又赶紧退了出去。
哈喇抚着胸口,瘫坐在椅子上。这个时候,在龙离牢房中出现过的黑影从正门走了进来:“将军的病,近来可好?”
“好什么好啊,这群没用的废物,老子得的又不是什么不治之症!”
“算了,动怒可对身体不好。”话说这,他又转过身去,招呼也不大,旁若无人的走了。
晚上的大街,人们都休息了,街上一个人也没有。只有打更的更夫边敲边喊:“天干物燥,小心火烛!……”
第二天.
城里的各大街道上都贴了告示:“凡有医术高明者,为将军治病重金有赏。”不过都是围着看的人多,谁也不想拿这赏金。钱,谁不要?可拿了这钱就相当于给外族人卖命。因此人们都是看个热闹,看完了就走。
小梅和龙离挤进看热闹的人群中,这才弄清楚了事情的来龙去脉。
再回去的路上,贺小梅说:“哈喇患病……也该他连个医病的大夫都没有。”
龙离则想起了自己被抓时,是见到过哈喇身体不舒服的样子。

木屋。
贺小梅迫不及待的把这一路上的见闻说了出来:“你们肯定想不到,哈喇得病了!”
“哦?”离歌笑听了若有所思。
燕三娘大概猜到了小梅的意思:“你是说我们可以以此为突破点,**哈喇?”
龙离却皱起了眉:“我们这样不大好吧……”
“哎呀,小离,三娘又没说让他死,这种人你还不忍心什么。”柴胡说。
“你们等等,我知道了!”龙离突然想到了什么,跑到房间里去,翻箱倒柜的找了半天,拿出一个小药瓶摆在众人面前。
贺小梅最先把药瓶拿起来看。学医对于药物的敏感,使他不知道龙离这是什么意思:“这药……”
“好了,你再看它也是瓶药。”龙离接着往下说,“我听吴念说,这药算不了最毒,可解药在大明境内却没有。”
山西,吴念带走龙离的第二天晚上。
“喂。”
“恩?什么事?”
“没什么。”
“哦”龙离坐在地上,抱着腿,又低下头,什么也不说。
吴念在一旁默默看着。自从带走她后,她不是不说话就是发呆得旁若无人一般。不知道时间是否能改变一个人,不知道时间是否能改变一个人,不知道眼前的你还是不是当初的你,可我的爱始终没变过。……还是,你根本没有爱过我?爱一个人,就要让对方幸福。可什么是你的幸福……
吴念想了想,还是鼓不起勇气说上一句话。
面前的火,炽热的生长着。
第三天。
坐在马车中的龙离渐觉人声喧闹,心中有些奇怪,心想这几天都在山里跋涉,不由得从马车中探出头来。看着眼前似曾相识的场景,问在前面驾车的吴念:“这是哪儿啊?”“等到了你就知道了!”
过了一阵子,马车终于停了下来。吴念回过头递过一个药瓶:“拿着。一枝梅干掉严嵩后,肯定招惹不少人,你要跟他们在一起,随时可能有危险。他的解药在大明是没有的。以后或许能帮到你。”
龙离接过药,诧异的看着他:“你……”
吴念转过身去,“你走吧。”
“我……”
“你不是舍不得吗?”
话都说成这样了,龙离握着药瓶,下了马车。
“进去吧。”吴念轻声嘱咐道。然后毫不迟疑的驾着马车消失在热闹之中。

终于更新了啊

将军府。
“将军,府外有一老一小两个大夫打扮的人,说是要给您医治。”
“把他们请进来。”哈喇说。
过了一会儿,一个上了年纪的大夫和一个药童在士兵的带领下走了进来。老大夫上上下下仔细端详了一会儿,缓缓开口道:“看将军的病情,大概是积劳成疾所致,并无大碍。”又转头对药童说,“你把药箱里的那瓶药拿出来。”“是。”药童应允一声,低头打开药箱,拿出一瓶药递给士兵:“这药在三天里平分了吃了即可。”
哈喇招手唤一个下人进来:“来啊,给赏金一百两黄金!”药童接过装黄金的盒子,和老者欠身退了出去
三天后。
一枝梅及龙离走在街上,听见行人们谈论纷纷。
“唉,你们知道吗,那个哈喇居然跟丢了命似地逃了,以前他还不知道有多横!”
“就是,我们家可被他害惨了……你们不知道……”
“哎呀,张婶别哭了,现在都好了。”
“不知道是哪路大侠帮我们解决这个大麻烦。我看下次,你让他来他也没胆儿了!”
路人们高高兴兴的说的热火朝天。
一枝梅他们坐在路边的茶馆,平静地听着。