[原创] 【怪侠一枝梅续写】第三单元——簇藜甚毒

龙离没想到会是这样,一下子甩开了吴念的手:“你放开!”
“那可不行,今天你是答应也得答应,不答应也得答应。我已经解散了他们,不然又怎么只有这么几个人!”
燕三娘直接喊了出来:“你不要以此为借口来威胁她,真是没意义……”
龙离却站了出来:“好,我跟你走。”
“你……”贺小梅实在舍不得让龙离离开。
龙离又接着说:“这几天的日子大家对我一直很照顾,就当是我的回报吧。”
“可……”贺小梅还想说些什么。但是龙离已经头也不回的随我拿走了,从缓慢的步伐中贺小梅似乎能感受到她的一点留恋。

三天后,客栈。
“唉,我说,娘娘腔,你至于着一天拉个脸吗?”柴胡说。
“我……”贺小梅也不知道,总之烦着,“我这是担心。”
燕三娘从楼上走下来:“算了吧,你还担心什么,都走了三天了!”
离歌笑抱着坛酒从楼梯后面绕出来,正想接过话茬,一支箭却突然从门上射进,他快速把酒坛扔给柴胡,用手拿住了箭尾。然后取下箭上的字条展开——“人已送到,善加照顾,不得有失”
在大家都围过来看字条上的内容的时候,一个熟悉的声音再次响在一枝梅耳边,宛如石子入水圈圈涟漪:“我回来了!”
当龙离再次踏入熟悉的门槛时,心中感慨万千,差点以为再也回不来了。她回头望去,一辆马车已经绝尘而去,感激也感动的笑了。
“离大哥,三娘,柴大哥,小梅!”
贺小梅猛地转过头来,看见了粲然笑意的龙离:“你……”
“怎么,不想我回来啊,那我走了!”龙离开着玩笑,转身就要走。
燕三娘赶紧上去拉住她的手,说:“别走啊!”
“就是。”离歌笑接着说,“你不在这几天有人一直担心着呢。”
贺小梅听到这话抬起头来,算是无可奈何的白了他一眼。
柴胡则在一旁标志性的傻笑。
“哈哈哈…………”到最后,客栈里只听得见笑声了。

怪侠一枝梅——兵败山倒
醉生梦死。
龙离看着貌似酒馆的一枝梅大本营,问道:“这就是醉生梦死?”
“是啊。”离歌笑边走边说。
走进醉生梦死,庭院外的大门,只见石子铺成的路径旁一株株梅树茁壮生长着。季节的变更是的落英缤纷,也仍有几朵绽在枝头,迎风飘动。
这是,一一只白色的信鸽扑棱着翅膀从远方飞来,也带来了远方捎来的消息。
“胡哥,写的什么啊?贺小梅十分好奇。
“哎呀,这个吗,”柴胡一边笑着一边说,“我女儿来信了,说过几天就是她生辰了,让我回去给她庆祝庆祝。”
“你女儿?龙离可一点都没看出来。
“哎呀,别提了,她可把咱们一枝梅弄得够呛。”燕三娘答道。
离歌笑边走边说:“那我们先休整一天,明天就出发。
燕三娘回过头,追上去:“少喝点酒!
“都说了管得太多是女人的大忌!”

挠头……话说,楼主MM,按版规是一不可以一次性连楼超过3层的……
不过既然你都写了这么多了,之前的帖子我就不扣分了,以后要注意哦~~~

呃,楼主,其实鸟儿的意思是你能不能先编辑好了一大段在一起发,你这么一小节一小节的也太短小了吧?

其实我不是一次性的。。。。。
谢谢大家提醒,我会注意的

第二天,五人骑马出发了。
路上休息的时候,龙离一直在向贺小梅打听有关柴胡女儿的事情。他只好把当初如何遇上柴嫣到后来用假的布防图瞒过鞑靼人的事情在这一路上从头讲到了尾。
几天辛苦的赶路后,那个熟悉的边境小城再一次出现在众人面前。走在城里的街道上,看见道路两边卖这的、卖那的,好像比从前更加热闹了。
“这个时候,歌哥就把假的布防图扔给了哈喇将军……”贺小梅仍然讲着。
柴胡冲着贺小梅说:“都到了你还讲个啥!”
是啊,已经到了客栈。几个人走进去,看到店里生意兴隆,好不热闹。
“小嫣!”柴胡高兴地四处张望着,喊着女儿的名字。
“诶!”一个清脆如银铃的声音由远及近的过来。许久不见,可柴嫣还是当初那么活泼可爱,“柴大叔!”
一番“你娘身体好不好”“客栈生意好极了的”寒暄过去,柴嫣似乎才想起来旁边的几个人:“燕姐姐好!离大叔好!小梅哥哥好!……”当龙离和柴嫣都看到对方的时候,脸上突然幻化出了难得一见的欣喜。
“小嫣!”
“离姐姐!”
两个人跑到了彼此身边。
龙离想起来贺小梅这一路上讲的故事,刮了一下柴嫣的鼻子:“我就说那个小孩能有这么大的能耐,差点害得一枝梅起内讧,搞了半天是你啊!”
“什么‘小孩子’啊,”柴嫣不服气了,“我现在可是大姑娘了!”
柴嫣又看了看几个人,眼珠一转,笑着说:“这里好像还有一个离大叔哟……”边说边走过去“语重心长” 的拍了拍离歌笑和龙离的肩膀。
“什么呀,他是我的!”燕三娘一贯的直来直往。
不过离歌笑倒没急着反对,而是对柴嫣说:“好好好,‘大姑娘’,有酒没?路上这几天给把我憋坏了。”
“酒,酒,酒酒酒,除了酒你还能想什么啊!”一看到离歌笑要喝酒,三娘总要说他几句。
离歌笑接过酒坛,漫不经心的说:“想你啊。”
燕三娘脸上有点微红了。

喜欢离歌笑和三娘的互动啊~~离歌笑淡淡地说甜言蜜语的感觉超好!

忽然间,几个人都听到了由远及近的脚步声,伴随着兵器的碰撞声。转眼一群鞑靼士兵把整个客栈围了起来,客人们见此情况,饭也不吃了,扔下碗筷就逃出了门外。
“哈哈哈……”一阵狂妄的笑声回荡在客栈内,紧接着,哈喇将军背着手慢慢跨过门槛,从外面走进来。
“是你!”柴胡说道。
龙离不清楚状况,只好扯了扯贺小梅的衣袖:“谁啊?”
贺小梅拿着暗器,谨慎的对她说:“这个人就是我给你说的那个哈喇将军。”
“啊?”龙离一边摆着防御的姿势,一边仔细地端详起这个外族人。
双双和刍狗听到客栈里有动静,赶忙出来查看:“怎么又是你!”
哈喇没有理会众人的讶异,冷笑着说:“看来今天是个好日子,人都到齐了,那就老账新账一起算!给我上,抓住他们!”
话音刚落,一大堆的鞑靼士兵就一拥而上。
离歌笑把柴嫣交给燕三娘,对其余四人说:“三娘,你带小嫣。小梅,你保护龙离。老胡,自己注意。我们分开走,东北城门外聚!”
四人都明白了他的意思,立即分作四路,朝四个方向跑出客栈。

鞑靼士兵也分作四路去追赶一枝梅及柴嫣等人。
三娘轻功好,背着柴嫣在眨眼之间就跃出了众人的视野,这群士兵是根本抓不到的。
柴胡与鞑靼士兵之间的角力到没有拉得多远,可是那些士兵跑在后面,也只是看得见柴胡他人,却根本追不上,几分磋磨下去都气绥了,一个个再也跑不动了。
离歌笑一人带着不会武功的刍狗和双双,速度不能有多快。一不小心拐进了一个死胡同。离歌笑让刍狗他们呆在胡同里,自己出去对付鞑靼士兵。
那么相比之下,贺小梅和龙离的境况就不怎么样了龙离之前虽然来过,可是已经过了许久,早就记不得路了。之前贺小梅来这儿的时候也没留心城中的路,慌乱之中竟被追赶到城外的凹面山上。
凹面山之所以得名,是因其最高峰的崖下有凹进去的一块。
两人被追的气喘吁吁,他们身后隐约有几个身影奔动,这个时候双方谁也不能停留。
眼前的路一点点变宽,也越来越明亮了。
终于,他们跑出了树林。可是更不妙的情况出现了:现在身后有鞑靼人的追兵,前面正是凹面山的悬崖。
两人被追的气喘吁吁,他们身后隐约有几个身影奔动,这个时候双方谁也不能停留。
眼前的路一点点变宽,也越来越明亮了。
终于,他们跑出了树林。可是更不妙的情况出现了:现在身后有鞑靼人的追兵,前面正是凹面山的悬崖。
“这……这怎么办啊?”龙离没想到跑到了悬崖边上,着急起来。
贺小梅往后面看了看,那些鞑靼士兵越来越近,马上就要跑过来。现在的状况简直就是必死无疑。
他快速的转过头来,却正好看见了崖边大树上悬挂着的一只巨大的风筝,在风中微微摇动。
“龙离,你看那里!”贺小梅把他看见的指给龙离看。
龙离顺着他手指的方向看去,突然想到了什么,欣喜若狂的对贺小梅说:“我们有救了,那是当地人放在崖上祈求平安的风筝,完全可以载人的!”说着,迅速的跑过去摘下了树上的风筝,轻轻拂去上面的灰尘,理了理纠缠的绳索。
贺小梅看着龙离,十分不忍的说:“可,可这里只有一只风筝啊!”
龙离明白他的意思——他们当中只有一个人能安全离开。
“那就给你吧。”龙离想了想,把风筝递给贺小梅。
“不行不行……”贺小梅又把风筝推回去,“歌哥说了让我保护你的。”
龙离着急了:“什么不行,你是一枝梅的成员,他们少不了你的!”
“可……”
“现在听我的!”,龙离特别认真的说着,“好了,你放心,我会与你们安全会合的。你相信我。”
四目相对。贺小梅看见他的眼里满是坚定。

“好,你一定要平安回去。”

东北城门外。
燕三娘、离歌笑、柴胡和刍狗他们已经到了,可就是不见贺小梅和龙离过来会合。
   柴胡有点沉不住气了:“怎么搞的,他们还没回来!”
正在这时,一个白色的身影出现在大家的视野里。
柴嫣高兴地叫起来:“是小梅哥哥!”

众人赶紧跑过去与他会合。
“怎么只有你一个人呢?离姐姐呢?”柴嫣看到只有贺小梅一个人,又着急起来。
“对啊,梅梅,龙离不是跟你在一起的吗?她人呢?”燕三娘也反应过来。
  离歌笑看着贺小梅,猜测道:“难道,又是龙离把你救了出来?她……”
  贺小梅低下头,没有回答。
离歌笑不再言语,侧过脸。
柴胡则是责备起了他:“你怎么能抛下她一个人呢,你知不知道多危险!”
“柴大哥,你别说了。”
贺小梅猛地回过头。是的,是她,是龙离。
贺小梅激动地跑过去,“我以为,我……”
龙离笑着打断了他的话:“都说了我会回来的,你还以为什么啊!”
离歌笑有些疑惑:“小梅不是说你们当时在悬崖上吗?你怎么脱身的?”
“这个呀……”龙离边走边说。
凹面山悬崖上。
送走了贺小梅,望着他乘风离去的背影,龙离觉得心中的石头终于落地了。然后,她一边走到挂着风筝的悬崖边的大树,一边解开了衣服的右衣袖。
她的右衣袖可以从肩膀拆卸下来变成一条长长的绸带。龙离吧绸带的一头系在大树上,一头系在手腕上,小心翼翼的往崖下的一个空室爬去——这正是凹面山得名的原因。
躲在悬崖下的空室中,龙离听到了由远及近的脚步声和谈话声。
“咦?人呢?我们明明是往这个方向追的!”
“我看是那两个人已经跑掉了吧。”
“跑掉了?这里可是悬崖边上啊!”
“那就这样吧,把附近搜查一遍再回去复命。”
“是!”