[原创] 【怪侠一枝梅续写】第三单元——簇藜甚毒

十三年前,渝州,龙家。
那时的龙离还只是个十二岁的小孩子,还是龙府的大小姐。
不过这一年的她,只能看着爷爷的身体一点点消瘦下去。终于有一天,这个世界上最爱龙离的爷爷去世了。他留下遗嘱,要自己的儿子抚养她长大,然后将整个龙家的财产交付与她。可惜这一笔财产先让别人动心了,再加上他有了确凿的证据证明龙离不过是个从小在龙家长大的孤儿,便有了将她赶出龙家的理由。
“我就这样被赶出了龙家,连他老人家最后一面都没见着。”
事到如今,贺小梅总算是懂了龙离近日来总像有事对大家隐瞒的原因。而其余三人也彻底打消了对龙离的怀疑,并且有些同情她了。
“而遇到吴念,则是五年前的事。”
五年前的中秋节。
龙离孤身一人走在热闹的大街上,此时的她,早已不是当年那个弱不禁风的千金大小姐,不过唯一不变的,还是一颗善心。
在一片欢歌笑语中,桥边打斗的声音显得特别不和谐。突然间,有人大喊:“有人落水啦,有人落水啦!”刚才还叫嚣的小混混一听出了人命,立即作鸟兽散。而落水的人根本不会游泳,只能在水中不停地挣扎
走在街上的龙离听到救命声,立即奔过去,想也没想就跳下水救人。当她把气息奄奄的他救上来时,围观的人们也一个个散去了。
被救上来的吴念艰难地说了句“谢谢”,又晕了过去。
“也许是我对他有救命之恩,所以今天他才会放了你。当时,我所认识的吴念一直是乐善好施,温文儒雅的人。可是我没想到,几天之后他就能为了名利,而把我送给送给官吏当妾。我听说他一直平步青云,做到了几品大臣。没想到却在这里碰见了他。”
“小离啊,你恐怕误会了吧?”柴胡在一旁认真地听着,终于十分肯定的得出了结论。
龙离觉得不可思议:“什么意思?”
三娘接过话茬:“我们这次来处理响马动乱,事先打听到了一点,吴念还有一个孪生哥哥,这个哥哥才是朝廷重臣。”
“这么说,五年来我一直都错了?”
离歌笑转过头来继续说:“龙离,你就留下吧,或许这次的事情还离不开你的帮助呢。”
“恩。”龙离点点头,走出房间。

写的跟唐雪见似地。。。。。。。。。。。。。。

柴胡看着龙离走出了房间,这才转过头来,继续感慨:“没想到她还挺可怜的,一个女孩子这么小就被赶出了家,比我还可怜呐。”
“胡哥,哪有你这样跟人比可怜的?人生在世,哪个又不可怜呢?”贺小梅已经恢复了,倚着床背回道。顿了顿,又补充道:“不过,是挺可怜的。”
“梅梅,刚才我们到处找都找不到你,真是急死人了。”三娘抱怨着。
“娘娘腔不是回来了吗,你还抱怨个啥!”柴胡心直口快。
“歌哥,这次真的要感谢龙离,否则我恐怕真的得死在哪儿了。”贺小梅想想今天的事,还是有些后怕。
离歌笑一边喝着酒,一边说:“什么死不死的,别把自己看得这么脆弱。”
贺小梅抱歉说:“好了,我知道大家都是为我担心。”

楼主啊,加油啊↖(^ω^)↗
写的好,说不定k姐就给拍续集了呢

原帖由 芣慬'洎嘫颩; 于 2011-3-27 12:03 发表
写的跟唐雪见似地。。。。。。。。。。。。。。

这一段确实很像     唐雪见

很适合做剧本哟,顶顶~期待楼主的文,也期待怪侠二~

最近电脑的问题。。。。。。。。。。。。。

算了,更文要紧

龙离也就跟着走过去,坐在石凳上听贺小梅唱戏。边看边想:“这个世界上怎么会有这么美的人呢……真不愧是千面戏子呀……”
突然,一支箭乘风而来,向离歌笑的房间飞去。
“砰”,利箭透过屋顶,牢牢的现在房间里的字画上。
离歌笑翻身起来,用力取下这支远程箭,展开一并捎来的字条:
“午时后山见。”
其余三人听见声音也赶了过来。
“这怎么回事啊!”燕三娘说。
“大清早的也不消停!”柴胡一边打着哈欠。
离歌笑合上字条,道:“看来我说的时间就是今天了。大家准备一下。”
龙离默默地随三娘走出房门,心乱如麻。
    奋斗

不错~很有剧中人物的感觉~加油!

午时,后山。
    吴念带着几个人等候着一枝梅及龙离的到来。风飒飒的吹过,偶尔几声马嘶。
    “你们说这是怎么回事,前天我们去的时候他理都不理,这次突然要求见面不会有什么目的吧!”燕三娘边走边说。
    贺小梅回答道:“三娘说的对,今早上我总觉得自己眼皮一跳一跳的……”
    “什么跳呀,有那么复杂吗?”柴胡打断了贺小梅的话。
    龙离则一直一言不发地走着。
    终于,两队人马在一个空旷的场地上相遇。
    吴念先开了口:“你们终于来了,我这几个人可等了不少。”
    离歌笑说:“那还麻烦了。”
    “说吧,你们一枝梅到这儿来的目的是什么。”
    “目的?我们不过是想和平的解决这场动乱。”
    “那你的意思是要我改行咯?”
    “你们要这样也行,”吴念摆摆手,翻身从马背上下来,慢慢的向一枝梅走来,然后抓住了龙离的手,“我只要你跟我走。”