[原创] 【怪侠一枝梅续写】第三单元——簇藜甚毒

表示油菜花
LZ要继续努力啊
加油写
支持你哦

不错坚持,顶你.话说楼主更得够快的

兵器的碰撞声与人声的喧闹渐渐远离,一丝寒气从箱子的缝隙中缓慢地透出,龙离明白自己现在已经到了地下室。再听箱子外面没有任何声音,断定无人。宇诗小心翼翼的打开箱子,站了出来。
“地下室……人呢?”龙离边揉着肩膀便向四处张望。她看见了一个满身是伤的人被绑在架子上,头垂着,头发零乱,遮住了脸。
“不会真的是他吧。”她轻轻地走过去,迟疑地慢慢将蓬乱的头发往后拨,“小梅!”龙离着急的轻声叫了起来。
双眼依然闭着。
她不想浪费时间了。直接在贺小梅的胳膊上咬了一口。
“咝——”贺小梅终于疼的醒了。
“小梅,小梅。”深思恍惚中,贺小梅好像听到有人在叫自己。他疲惫不堪的睁开眼,一下子就清醒了不少:“龙离,你怎么会在这儿啊!”
“我还想问你呢,你武功也挺好的,怎么就被人抓住了!”龙离半是责备半是心急地说着,同时去解绑在贺小梅身上的铁链,“要不是你这个人丢下一瓶药就走了,我看谁来救你!”
“咣当。”铁链垂落下来。
“这是你早上给我的药。”龙离把贺小梅扶到墙角,又匆忙拿出他早上给自己的药,递到嘴边。
贺小梅皱着眉头,脸色苍白的把药吞下去。缓了缓,还是说:“龙离,这里太危险了。”
龙离依旧淡淡的笑着:“放心好了,我早已经探明了出去的路,跟我走……”
话还没说完,贺小梅惊呼起来:“小心!”
龙离侧耳一听,有利器挟着风声而来,立即起身,抓起铁链,把它打落在地上。
这时,冰冷的空气中传来低沉的声音:“来了我这儿,应当多坐坐才是吧。”声音的主人一步一步走下台阶,但是当两人看清对方面容时,都呆住了。
吴念心中有个声音在告诉他,是她
龙离心中亦有个声音在告诉她,是他。
五年前的回忆同时浮现在二人眼前,可那初次相遇溅起的水花早已蒸发。
龙离说:“我只来救人的。”
“哼,救人,你现在自身都难保了。还有,你知不知道他是一枝梅的人。”
“你管。”
“未必你还想我放了他?”
“那就不用多说了。”龙离说话间鬼一般已经移到吴念跟前,与他徒手打斗起来。
贺小梅无力地倚着墙,着急地叫起来:“龙离!”

楼主,先说一下你的文的确不错。在提个问题,在电视剧中的最后,三娘和歌笑已经确立了关系,那么三娘就不应该还叫离歌笑为“歌先生”,应该是更为亲切、体贴的叫法,向歌笑啊,歌歌啊,随便起一个吧

回复 #14 xzq4399 的帖子

这个建议可以考虑,谢谢

龙离侧耳一听,有利器挟着风声而来,立即起身,抓起铁链,把它打落在地上。
这时,冰冷的空气中传来低沉的声音:“来了我这儿,应当多坐坐才是吧。”声音的主人一步一步走下台阶,但是当两人看清对方面容时,都呆住了。
吴念心中有个声音在告诉他,是她
龙离心中亦有个声音在告诉她,是他。
五年前的回忆同时浮现在二人眼前,可那初次相遇溅起的水花早已蒸发。
龙离说:“我只来救人的。”
“哼,救人,你现在自身都难保了。还有,你知不知道他是一枝梅的人。”
“你管。”
“未必你还想我放了他?”
“那就不用多说了。”龙离说话间鬼一般已经移到吴念跟前,与他徒手打斗起来。
贺小梅无力地倚着墙,着急地叫起来:“龙离!”
可是双方的打斗并没有停下来。龙离的手在空中如蛇一般有力的舞动着,灵巧的躲开对方的一次次攻击,只等一招封喉。可是毕竟身上的伤才休养了一天,打斗时不可避免的裂开了伤口。切肤的疼痛蔓延到全身,动作在刹那间变了形。可就这一瞬也让吴念得了机会,龙离的脖子被他死死卡住。
一直在一旁休息的贺小梅也恢复了体力,捡起方才被龙离打落在地上的利器,向吴念掷出。他这才为了躲避而松开了龙离。她一下子虚弱的坐在地上。
贺小梅跑上去扶起龙离,关切地问道:“你没事吧?”
龙离艰难的笑了笑,摇摇头。
我们此时也看到了她的伤,竟然紧张起来:“你受伤了?”
龙离转过头,一字一句的说道:“你现在说这样的话,不觉得好笑吗?你现在来关心我的死活,那位当初为了你自己就能拿我去贿赂官吏?!”
吴念没想到她会这样说,,一下子愣住了。过了很久,他才一声苦笑,面无表情地说:“好,你们走。”
“放我们走?”贺小梅不敢相信自己的耳朵。
只是龙离又恢复了镇静:“那就谢谢了。”她轻轻抓住贺小梅的手,带着他往外走。
“踢踢踏踏”的脚步声在地下室里特别刺耳。望着她坚定的离去的背影,他落寞的叹道:“你只说谢谢吗?”
吴念身旁的一个手下看不下去了,直接问他:“您干嘛放他们走啊?”
吴念慢慢侧过脸来,扬手就扇了个耳光:“你们都给我退下!”

客栈里,三个人正急得团团转。
柴胡火气最大:“早说了那钻箱子的不可靠。这下好了,娘娘腔也不见了!”
“你急什么急啊,就你急,我不急啊!这梅梅也真是的,招呼也不打一个人都不见了。”
离歌笑用手朝门外一指:“他们回来了。”
回到客栈,两个人早已经是筋疲力尽。
“离大哥,三娘,我们回来了。”龙离朝客栈里喊。燕三娘赶紧跑出来,扶住了梅梅。离歌笑对她说:“龙离姑娘,你也上去休息会儿吧。我跟老胡去煎药。”
房间里。
几个人正在等着贺小梅醒来。龙离还是站在窗边,一言不发,眉头紧说。
忽然,离歌笑说:“小梅,你醒啦。”
龙离默默的走了过去。
贺小梅休息了一会儿之后,精神也恢复了不少。他问龙离:“你跟那个响马头领认识吗?”
柴胡听了,又说:“啥?你们还去了响马营地?”
“是啊,还是龙离姑娘救我出来的呢。”贺小梅补充道。
离歌笑说:“原来龙离姑娘是去救小梅的。”
龙离终于从响马营地的地下室里回过神来,转而回答贺小梅的问题:“我的确认得他。”
“那你说他拿你贿赂官吏又是怎么回事啊?”
龙离再次沉默。要说明道清实在太麻烦。她环视四人,终于下定决心:“好,我可以告诉你们。”
    开心

期待着哦……

同意9楼的说法,真的很像 加油哦

呵呵,支持楼主!
    期待ing~~~