楼主: 仙剑迷

[原创] 小说 我的仙旅奇缘(视为前世龙阳的续) 传9-无题

又更新了呵
老规矩,先顶再看的啦

龙葵变得更加得凶巴巴了
楼主可以改变下她的性格
像游戏里的就挺不错的

就在我们说话的时候。。听到楼下“啪”的一声响。。声音比较大。。应该是有什么东西从高空落下。。我跑大到窗户那里向下望去。。啊。。。掉下去的不是东西。。是一个人。。那个人躺在地上一动不动。。生命已经结束了。。眼睛死死的忘着天空。。嘴张的很大。。双手屈着。。看动作好象在抓什么东西一样。。这时龙阳他们也来到了我旁边。。也看到了这一幕。。。。我:“走。。我们下去看看。”
     因为我家在马路旁边。。所以当我们下来的时候。。已经有不少的群众围了上来。。大家对这个事件都比较吃惊。。我和龙阳挤了进去。看了看尸体。。龙阳蹲了下来。。又仔细的看了一遍。然后说:“这个人不是摔死的。。”  我:“哦?。。。何以见得?”  龙阳:“他脸色苍白。。脖子上还有两个血孔。。而且他摔下来并没有多流血。。依我看。。他是流血致死。。然后被推了下来。。你看他这动作。。死前一定在挣扎。”  我:“这么精准?。。”
    “准确是准确。。离精还差些。。”
     我回头一看。。原来是花盈和王依。。她们也在人群中。。此时小葵看到花盈后跑了过去。。两人就像很久没见的朋友一样。。互相的诉说着。。。而王依似乎不能忍受这个死尸。。伴随着呕吐离开了这里。。。
     我问龙阳:“为什么会流血死的呢。。。要是有人杀他。。何必这样做呢?”  龙阳:“我也在想这个问题。。”  花盈在这个时候在我的耳边轻轻的说:“他是被吸干精气才死的。。”说的时候声音很小。。周围还有很多人。。要是被他们听到。。还以为我们是神经质。。
     龙葵看了看死尸脖子上的血孔:“血孔里还残留着妖气。。”  说到这里。我总觉得周围有一双眼睛在盯着我们看。。我环视了一下。就是找不到他在哪。。。在环视的时候我看到了林光。。他在人群的外围。。当他看到我正在注视着他后。。马上掉头就跑。。。。我拨开了人群。。追了上去。。由于他失去内丹功力大减。。速度也慢了好多。。没过一会就被我追上了。。。然后把他拖到一边问:“说。。这是不是你干的?”  林光:“不是我。。不是我。。”  我:“不是你?。。。。那你跑什么?”  林光:“就是怕你把这条命算在我头上。。所以我才跑的。。” 我:“还狡辩。。”  林光:“我又不是血妖。。不需要吸食人血。。”  我:“血妖?。。。你了解他?” 林光:“我和他见过几次。。就是答应你的要求一锅端。。我才准备在这附近聚集妖怪。。。。”  说完。。林光四处的看了看:“他就在附近某个地方正在看着我们。。”  我问:“再哪?”  林光:“我也不知道。。反正你要除掉他。。要不他把今天我们私交的事在妖界传播。。你的计划就完了。。我得先走了。”
     林光刚要走就被我拉住了:“告诉我。。怎么除掉血妖?”  林光:“今天晚上你以灵血为诱饵就可以引他出来。。他无法抗拒灵血的诱惑。。但他也特别狡猾。实力在我之上。。。你要小心点。。”
     我放开了他。。又回到了人群那里。。
     龙阳:“你刚刚去哪了。。”  我:“去找凶手了。。”  龙阳:“那找到了么?”  龙葵:“不用问。。一看就知道没找到。。而且你身上粘到的妖气和死者的不一样。。”  我:“这个你就别问。  。。反正凶手是谁我已经知道了。。血妖。。”  花盈听到后一惊:“血妖!!。。。”  龙阳做了个手势。。  意思是这里说话不方便。。回去在说。。
     然后我们一起回到了我的家里。。继续着刚才的对话
     我问花盈:“你也知道血妖?”  花盈:“恩。。血妖是妖族中比较少的一类。。数量不多。。但都是精英。。而且很狡猾的。。想见他一面都难。。”  我:“那如果用灵血来引他上钩应该可以的吧。。”  龙葵低喃道:“灵血。。。。”  小葵:“哥哥。。就以小葵的血来当诱饵吧。。”  龙葵打断了小葵的话:“慢。。用我的血。。和你分开之后7成的功力都在我的身上。。我的血比你更有灵性。。”  小葵:“可是。。。” 龙葵:“你要是真的想帮哥哥。。就用我的血液。。。”
     我:“龙葵。。那就只好辛苦你了。。”  花盈:“景天哥哥。。到了晚上花盈在来帮你。。现在我该回去陪着主人了。。”   我:“恩。。。记得在晚上8点左右来。。”  “知道了。。”
     接着我和龙阳龙葵还有小葵。就在一起商量晚上的行动了。。。。。经过近一个小时的周密思考。。整个计划已经浮出水面。。
     等到深夜10点以后。。让龙葵在附近扮演一个手受伤的人。。让血流出来。。而我和龙阳就在龙葵的旁边找地方隐匿。。密切关注着龙葵。。小葵和花盈则在我家窗户那里等待。。因为我家在4楼。。地势较高。。可以看到周围包括天空的一切情况。。也随时准备援助。。。 ( 后来那具尸体被送去了110。。。)

夜幕很快降临。。花盈也按时到达了。。
     龙阳把计划跟花盈仔细的说了一便。。花盈也赞同。。但是她补充了一下:“黑夜是血妖最好的庇护。。所以一定要确定是血妖才能出击。。”

有新的了呵…
顶一下
晚上才杀他,他白天就把消息散布出去怎么办?

原帖由 魅力╬詩╋足 于 2009-12-29 11:50 PM 发表
有新的了呵…
顶一下
晚上才杀他,他白天就把消息散布出去怎么办?

白天他不感出来。。。     因为他不能见光

原帖由 仙剑迷 于 2009-12-30 16:42 发表
白天他不感出来。。。     因为他不能见光

那他是怎么看到向衡他们的呢?
还有,他没有同类么?

更新了,顶一下。等待下半段。
还有,他们要怎么认出他?

怎么楼主不更新啦?...快点更新吧..等不急啦....

计划(下)

深夜10点半后我们的计划开始实施了。。就在我家后面的那条小路那里。。这里很少有人过路。。到了晚上基本上没人。。而且小路两边的树和废墟比较多。。我和龙阳找一个藏身的地方也比较容易。。。小葵和花营在我家窗户那也刚好可以看到这里。。

为了让血妖顺利上勾。。龙葵自己封住了血脉。。防止她的鬼气外泄。。不过她的功力也随血脉而封住了。。没有了自己保护自己的能力了。。

按照事先说好的。。龙葵从路的那一边走过来。。这条路很黑。。远远的。。我只能听到她的脚步声。。哒。。哒。。。哒。。。哒。。。   过了一会。。龙葵离我近了一些。。在暗夜里。。可以看的清她那红色的衣服。。在这个时候龙葵故意摔了一交。。手受了伤。。带有灵气的血顺着她的手腕流了下来。。。。夜晚里很安静。。每一滴血落到地面的声音都很清晰。。

龙葵继续往前走。。走的比较慢。。显得很小心。。而我和龙阳就在路左边的废墟那。。我们躺在纸盒子下。。秘密的观察着周围的一切。。。

吼。吼。。。吼。吼。。。。一阵急促的呼吸声穿来。。。这声音很邪恶。就向快死的人在挣扎。。

声音越来越近。越来越近。。。。。接着那呼吸伴随着跑步声一起来到了这里。。就从我和龙阳的身边穿过。。。奔向了龙葵。。。那家伙的样子就是一个人的形态。。应该不是血妖。。但是他多了一种死亡的气息。。他冲了上去。。直接扛起龙葵就跑。。龙葵自封了血脉。。没有任何功力。。情况非常危险。。在我准备冲出去的时候。。龙阳拦住了我。。然后对我遥遥头。。。可恶。龙葵没功力。。这样下去很危险。。

还好龙葵熟悉近身格斗技巧。。就用拳脚在和他纠缠。。但是不带功力的攻击对他没有伤害。。而小葵和花盈也没有行动。。根据当初的计划。。是我和龙阳动手之后她们才出手。。

血妖一定就在附近。。他太狡猾居然不**动手。。先派了一个小喽罗来 。。我又仔细的看了下周围。。黑黑的一片。。没法找出血妖。。。

这个时候一个白色的影子飞来。。一脚揣飞了那个喽罗。。然后抱起龙葵走了。。应该是另一只来抢灵血的妖怪。。

天空中一声尖叫传来。。我抬头一看。。一双很大的血翅膀在空中飞翔着。。然后落到地面上。。样子和蝙蝠有点像。。身上冒着微微的红光。。他咆哮着。。对那只妖怪很是不满意

那个抱着龙葵的妖怪喊到:“喂。。。还不动手。。他就是血妖!”  听着这声音我明白了。。那妖怪是林光。。为了引出血妖。。他装扮成抢血的妖怪。。而血妖不忍心猎物被夺走。所以现身了。。

我和龙阳同时唤来了魔剑和阵妖剑冲了出来。。用剑刺向了血妖。。因为是突袭。。我们剑都深深的刺进了他的身体。。血妖痛苦的叫着。。然后用翅膀把我们扇开了。。。。他见情况不对。。跳起来准备飞走了。。

此时花盈和小葵同时释放法术。。。刷。。一堆古藤奔来。。缠住了血妖的脚。。硬是把他拉到了地面上。。。我和龙阳又冲了上去。。在次攻击血妖。。。这一次他有了防备。。闪过了攻击。。还重创了我。。。

我中了一血妖很重的一击。。被打到地上。。还弹了起来。。龙阳也因为我的受伤而受伤。。。林光此时在帮龙葵解封血脉。。不能帮我们。。。。

我和龙阳战了起来。。又上去和血妖交战。。。在交战中。。小葵而后花盈的古藤很好的拖住了他的速度。。使得他的动作变的缓慢。。他每一次攻击我都能轻易的躲过。。然后我在用剑刺向他。。每次都可以刺中。。。那血妖痛苦的叫着。。可又无可奈何。。。

然后血妖把目光转移到了小葵那里。。用爪子放出了很多红色的光。。那些光切断了古藤。。飞向窗户。。。趁这时我和龙阳再次攻击血妖。。。。。趴!!!!。。。。。。血妖的翅膀将我和龙阳扇飞了。。没有了古藤的缠绕。。他的速度很快。。我们都没来的及防御。。。。。

血妖又要飞走了。。他的翅膀挥舞着。。刚刚起飞。。就被一股力量拉了下来。。。。

是龙葵。。。龙葵的血脉解封了。。她的手吸着血妖。。。。第一次看到龙葵力量原来是这么的强大。。。。这力量引来了很大的风。。她的头发在风中显的很飘逸。。。然后头发慢慢的变成了红色。。。。左手中幻化出了一把血一样的弓箭。。右手幻化出箭失。。。接着龙葵拉开弓箭。。蓄积力量。。血妖想走。。可是走不了。。。周围的树叶和古藤的碎片都集中到了龙葵的箭上。。然后龙葵放出了致命的一箭。。

那箭打到血妖身上后。。血妖开始融化。。。不一会。。就融化的只剩内丹了。。而龙葵也倒了下去。。。龙阳过去扶她起来:“妹妹。。你没事吧?”  龙葵:“我没事的。。就是感觉好累。。”  林光:“她刚刚力量释放的太多。。需要休息。。”  我:“谢谢你。。林光。。”  林光:“不用谢我。。我来帮你也是为了我自己。。要是血妖把消息散播出去。。我在妖界就没法立足了。。咳。咳。。” 我:“林光。。你怎么样了?”  林光:“放心。。死不了。。我要走了。。再见。。”说完他就离开了。

龙阳背着龙葵向我家走去。。我在走前拿走血妖留下的内丹。。

回到家后。。发现小葵躺在沙发那里。。我问:“花盈。。她怎么了?”  花盈指着龙葵说:“她们是一体。。所以她也就这样了。。。” 我:“。。。。”  花盈:“我要回去了。。景天哥哥。。我们明天在见。。”  我:“再见。。花盈。”

哎。。小葵和龙葵都需要休息。。于是家中唯一的两个房间都给她们用了。。我和龙阳就睡在客厅。。。。一天惊险就此过去
。。

更新更新
看文去喽...