楼主: chitianshi01

[原创] 穿越之完美仙三【更新,185楼;再更,189楼】

各位朋友,关于更新问题,真的很抱歉,是我的速度太慢了,因为平时确实弄这个的时间不多,每天只能弄1000字,就是一节的内容。每天晚上11点多甚至12点才发给炽天使的羽毛(chitianshi01),他还要改,所以,大家一定要谢谢炽天使的羽毛(chitianshi01),他很辛苦的~~我的习惯,还是对着电脑写不出来,手写,我一定会加快进度的,
PS:下一章,龙阳回来了·~

原帖由 爱不离爱诗 于 2009-8-7 06:46 发表
我决定了,把这篇文章偷走,在别处发行

记得标明转载自 诗舞翩翩  哦,
炽天使的羽毛(chitianshi01) 著
逐风者的祝福  酱油

赞呐  谢谢你LZ...................

其实有大家支持,我们就会越写越好,祝福跟我说过,没人看,他连写的动了都没了~~~!
              不过,说句实话,我不怎么擅长创作,我更善于修改,加工,优化!(悄悄话:我最自豪的是,我高中同班的一个同学,作文被我改到得了省级作文大赛的奖项,几等奖,我忘了!!
          最近这几天我算比较轻松,因为主笔的都是祝福,我只是修改,所以呢,最近真正辛苦的是祝福,大家想要继续看,就一定要为祝福加油平~~~
              我还在想该怎么奖励他呢~~~!
              给他一个我的吻?算了,我受不了;给他点金币?太俗,他不会要的;给他唱首歌?算了,五音不全;愁啊,愁啊~~~!

原帖由 chitianshi01 于 2009-8-7 19:09 发表
其实有大家支持,我们就会越写越好,祝福跟我说过,没人看,他连写的动了都没了~~~!
              不过,说句实话,我不怎么擅长创作,我更善于修改,加工,优化!(悄悄话:我最自豪的是,我高中同 ...

我的愿望是,我们能加油写,能够得到很多点击和很多回复~~~那样,足够了~~作家的原动力是读者的支持

恩。话说吃晚饭刚回来就有东西看。。美得很美得很

两位作者幸苦了,犬犬给你们倒茶~~~~~~~~晚上看文章感觉真的很好~继续加油哦,小葵的命运就掌握在你们手里了,记得要让她得到快乐的结局哦~~~~~~~

第一回  姜都城   第八章  你回来了
                    就这样,天风在刘晋的陪同下,走遍了整个王都,而天风也暗暗记住了姜都城的大概构造,心中暗暗写下了几个计划,以备不时之需。
                姜国都城的结构一共有三层,内环、外环和王宫,每层都逐层而建,各有一环城墙,每环墙上都有大门,不同的是,外环是一个大门,内环有三个,王宫也有三个,但是七道门并不在一条直线上,怎么说呢,是独立的外环,内环和王宫都是独立的主体,例如,外环的大门在城墙之南,内环的大门在东门,西门,中南门,王宫的门又与内环的门交错,所有通往外环大门的路都是一摸一样的,连建筑都几乎一模一样,可以起到迷惑敌人的作用,(就像锁妖塔的第几层一样,景天和雪见绕了那么多圈)其中还分布有大大小小的草地,池塘,葵园(举国种葵啊),更能有利地狙击来犯敌军。况且房屋多为砖木筑成,我甚至想到,在城防战的时候,能否发展地道战,麻雀战等游击战术,不过现在这冷兵器时代,连弓箭都极其稀缺,看来有必要组建一支专职的远程部队,利用天时地利人和的条件,这样以来,小葵就不用……
                  走着走着,不知怎的,天风突然停下了脚步,抚摸着身旁红木做成的栏杆“雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改”。
                  唉,看着身边的这一切,天风在心中忍不住一叹气,明知道注定要被毁灭,但心中还是......今日到底是何日了?龙阳什么时候回来?
                  慢慢地,从外环走回内环,再从内环走回王宫,内环比外环高,王宫是最高的,层层递进。城墙上的排排箭塔,蔚为壮观,阳光在执勤卫戍军的头盔上折射出一道道金光,仿佛天兵天将一般。一面面姜国的旗帜在城墙高处猎猎飘扬,不知何时,姜都城已围绕在肃杀之气中。
                  真的很感叹整个城市的布局,无可否认,这里的一切看起来都那么完美,固若金汤,高高的大树洒下一片阴凉,这一切的一切,都显得祥和宁静。
                  “唉~~”,天风无奈的叹了口气,现在的一切,都是那么的美好,但是,在若干天后,这里恐怕就要变成了地狱了吧!
                  这时,天风觉得自己身上的的使命倍感沉重,好像压的自己踹不过气来。
                  他们沿着树荫,来到王宫的门口。和煦的阳光从城墙的那边照射过来,洒在平滑的王宫道路与坚固的廊柱上,洒在庞大拱门上方,金光闪闪的一个字,“姜”。心中升起别样的感觉,要发生什么事了。
                   船到桥头自然直,我会尽我最大的努力的,不,是必须。天风在心中暗暗下了决心
                   “杨天风阁下,我们现在去找点吃的么?”刘晋的话把天风从沉思中拉回了现实。
                   “恩。”说着他们就回到了王宫。向右转,向左转,绕啊绕,来到一个箭塔的下方,又走过一段城墙下的阴凉,进入一个宽敞的庭院,空气中弥漫着馒头的香气。
                   “这里就是我们宫廷卫戍军的食堂。”,刘晋说。“老沈”,随后他往一个屋里吼道,“这是龙葵公主的内侍,龙阳太子的军师。早上辛辛苦苦地巡视了王都,有什么吃的给我们一些。”
                   最后,他们得到了六个馒头,两个粉饼子,一只烟熏肘子,两只牛皮水袋。他们把这些东西一股脑放到一个盆子里,走到了一处城墙上。
                   天风喜欢眺望远方,在这里,阳光下的世界尽收眼底,有一种俯视众生的感觉。但这种感觉并没有给天风带来任何兴奋,带来的只有泰山般沉重的压力。
                   就在城墙上他们吃着,喝着,谈到与杨国的战争,谈到姜国的战士,谈到龙阳太子如何骁勇,唯一没提到的,就只有龙葵公主,仿佛这是大家的底线,谁也不能触碰的底线。
                    不知不觉,已到了晌午,阳光直直地照在头顶,心中那股莫名的躁动也越来越强烈。这时候,天空飘悠过一幅白云,王都里的王旗迎风招展,甚至像在奏着凯旋之歌。
                    似乎有点眉目了,难道是他!天风精神一振,猛地跳上了城墙边的石凳上,向远方极目眺望。
                    秦川大地在他眼前一览无余,原野上点缀着农庄、矮墙、麦仓和牲口棚。一队队士兵步履整齐地向王都走来,领头的是一个骑着高头大马的男人,看不清面目,但手中的长枪分外耀眼醒目——魔脊长枪,威严的铠甲在阳光下熠熠生辉,那似乎本应该是属于飞蓬神将的头盔,也似乎散发着七彩的光芒和煞人的凶气。
龙阳,你终于回来了!

ps:逐风者的祝福主笔,炽天使改

写的很好..
再接再厉..
完全要支持..为我们诗舞加油..

唉~~~好像最近原创区的人好少啊~~~!