楼主: chitianshi01

[原创] 穿越之完美仙三【更新,185楼;再更,189楼】

小天使,这是你的帖子吧,俺来顶一下

一天一章  好短啊  

因为都是手写,手写了之后还要改,然后才传到电脑上去,再发给炽天使进行改动,流程较为复杂~~白天还有其他的事要做,只有晚上11点后才有时间动笔,真是不好意思了~~

好多星星啊,我没有时间看啦

诶,楼上说的是什么意思?咋不是很明白呢?

下一章即将发布,希望大家支持,因为着重战争的描写,对姜国所有的故事以及主角的经历都有较为详细的描述~~

我决定了,把这篇文章偷走,在别处发行

原帖由 爱不离爱诗 于 2009-8-7 06:46 发表
我决定了,把这篇文章偷走,在别处发行

咳咳~~随便你吧,不过注意作者署名哦~~~!

就怎么没了么 干吗不写下去啊..............

第一回   姜都城    第七章   有早餐么?
               于是乎,天风顺利地加入了王城近卫军,成为了王殿卫戍军的一员。
                    今天是新的一天,也是我天风正式“上班”的第一天。此时,王宫钟楼里传来了三声浑厚的钟声,是交接岗位的时间了。
                    过了片刻,天风整装带甲,走出淑芳斋的偏门(由于龙葵的关系,赐予了我极大的荣誉,特嘉奖我住在淑芳斋的东屋,真是幸福啊),下了楼梯,望着远远的街道,一阵感慨。
                    此刻阳光明媚温暖,城墙和高大的箭塔向西投下了清晰的长影,仿佛这诉说着心中的自豪。
                    王城近卫军的夜值人员在街道上来回踱步,打发着时间,等待接岗的卫兵们换岗下班。
                    “这会儿大概是几点呢?”天风自言自语道。
                    看着这明媚的清晨,天风不禁陷入沉思:现在正是坐在窗边享受阳光下可口早餐的时候吧。我多想吃早餐啊!炸酱面,牛肉米线,烧卖,豆浆油条!这里的人早饭吃什么呢?小葵怎么没给我说要吃早餐呢?这里的人难道不吃早餐,还是吃过了?他们什么时候吃午饭?怎么没看见食堂?小葵去哪里了?
                    不一会儿,就见一个穿着镶着鸟翼般边纹的卫戍军服的人,从远处天台中心沿着栏杆向天风那边走过来。不知怎么的,天风不敢直接过去找他说话,就在原地等着他过来再打招呼。
                    天风暗道:我怎么害羞了,还是对王城近卫军产生了恐惧?在小葵面前我不是挺大胆的么?
                    “你是杨天风吧?”正在天风胡思乱想的时候,那名军人已经走到了天风的面前,“我接到李将军命令,说你已经加入王城近卫军,效忠本国了。欢迎你!”他直了直身板,看来应该是这时候的军礼了,天风也以同样的姿势对他.
                    “我叫刘晋,卫戍军第一侍卫。今天早上不值勤,奉龙葵公主之命前来教你一些口令,向你介绍一些你肯定想要知道的事。而我呢?从现在开始,也是你的贴身侍卫了。”说完,他朝我单膝跪下,双手放在左膝上。
                     哇,不至于吧~~~小葵对我太好了吧,我一来就给我这么大一个职位啊,我还以为我只是个普通战士呢,居然把卫戍军第一侍卫给我做贴身侍卫……不对,快叫面前这位勇士起来才是要紧的事,天风陷入了难言的兴奋。
                   “这个……哪里,阁下快请起,我们之间不需要那么多规矩,我们是……恩,朋友就好,朋友就好,说不定,我们还能成为好兄弟呢。”天风刚说完,对面的刘晋对我露出了憨憨的灿烂的笑容,像许三多似的。
                  “杨天风阁下,你想知道些什么?”
                  “恩,对了,叫我天风就行了!”犹豫了一会儿,天风才吞吞吐吐地开口道,“那我就问一个极其不同寻常的问题啦~~~!”
                  “恩?”
                  “你们有早餐么?我的意思是说,恩......你们一天吃几顿饭?什么时候吃?今天我还没吃早饭呢?龙葵也不叫我?难道是宫女送到淑芳斋还是要龙葵公主**到食堂吃饭?我在淑芳斋也没看见食堂,怎么淑芳斋周围没有看见食堂呢?”
                   刘晋认真的看了我一眼,说道。“阁下是一个身经百战的老兵。我们王城近卫军虽然还没有上过战场,但也听说那些上战场的人总是想吃饱喝足。”
                  “这个……”我有点无语,不知道该如何回答,我可是从和谐的二十一世纪来的啊。
                  “你要知道,王城乃姜国之都,说句实话,这里是个坚若磐石的要塞,壁垒森严,现在又是战时。我们都是日出前起床,黎明时吃点东西,然后就去值勤,或是帮工。”
                  “那,我是起来晚了哦?”天风一脸沮丧。
                  这时候,刘晋脸上又出现了许三多般的笑容,“那些帮工或者是外出值勤的人会在上午加一次餐恢复体力,午餐则根据执勤情况和工作情况安排在中午或者晚一点;晚餐呢,尽可能大家都回来了,一起开饭,大概日落吧,不过晚上要实行宵禁,所以……”
               “诶,龙阳真是管理有方啊,能带我逛逛王都么?”天风一脸的无奈,不知道该说什么好。
                  饿,就先饿着吧。天风痛苦的摇了摇头。

PS:逐风者的祝福主笔,chitianshi01 改!