[原创] 穿越之完美仙三【更新,185楼;再更,189楼】

穿越之完美仙三
                第一回姜都城   
  第一章    意外中的意外      
       “我是谁?我究竟是谁?!”不知何时,我突然有了意识,但却想不起自己是谁。
        杨天风,一个名字突然从我脑海中闪过,如流星般,稍纵即逝。对了,我想起来了,我就是杨天风,外号疯子。
        但是,一个问题刚解决,另一个,又冒了出来。我记得我在家里上网,怎么突然来到这里?让我想想,等等,日食,对,那是7月22日,电视报道说有日食,但我没在意,只记得当时天一黑,就什么也不知道了,可这里究竟是哪里?
        我举目四望,周围是漆黑一片,连我自己也看不到。等等,看不到自己?!为什么我感觉不到自己的呼吸,也感觉不到心跳?难道...难道我死了吗?不,这不会的。我才19岁,我怎么能死?!不能,我要回去!
       突然,极目之处出现了一个亮点,虽然光点很亮,却不刺眼,反而觉得很柔和。
       这个光点飞速的靠近着,似乎过了很久,但又仿佛只是瞬间,它已经出现在我面前。此时它已不再是光点,成了一个大约有西瓜大小的光团,它的形状不停变换着,仿佛有生命一般。
       突然一个声音从中传来:“欢迎来到‘终身游乐场’!”
       我OO你个XX,难道是穿越?!我询思着,我运气不会这么......衰吧!
      “好了,我不多说什么,如果想要回去,就必须完成任务,而你的任务,就是.......”
       此时的我,小心肝儿“扑通扑通”的,虽然没有心跳,但心中的紧张却丝毫不少。
      “任务是:前往《仙剑奇侠传三》中,让剧情完成!”这个声音一字一句的宣布了我的“审判”结果。
       “啥?仙剑三??!!”我被惊得目瞪口呆,不知道该如何形容此时心中的感受,景天、雪见、长卿、紫萱、龙葵、重楼,一个个生动的形象在我眼前浮现。我不知道心中是喜悦还是悲伤,龙葵的两次祭剑曾让我彻夜难眠,茂茂以肉换粮曾令我心痛难忍。在这一瞬间,我陷入了那浓浓的悲伤,尤其是对龙葵,更是我心中永远的遗憾,仙剑三看了一遍又一遍,龙葵的身影一遍又一遍地印刻在我心中,她仿佛已经成了我生命的一部分,我想到一首诗:
《龙葵殇》
送兄纵马驰疆场,
远赴疆场何时还,
情寄葵籽伴左右,
此去无归......
以身祭剑魂不散,
千年镇妖成红蓝,
只盼与兄重相聚,
命运弄人......
千年轮回缘已定,
为兄赴火铸神兵,
回眸一笑伤离别,
来世再见......
妖灭雪落曲终尽,
酒尽曲终人已散,
留于世人情难断,
情难断。

恐怕这就是对她最好的写照吧!如果可以改变,我一定要把龙葵救下来!一定要......等等,我好像忘了点什么?
       众神游乐场,仙剑三,任务,剧情完成,我脑中灵光一现,但却总抓不住,我把这几个词反复的叨念着。“剧情完成?”对了,难道剧情还没有完成?!
       我瞬间被自己的想法惊呆了,如同晴天霹雳一般。我回过神来,既然剧情没有完成,那么龙葵还没有死,对,一定是这样。我一定要救龙葵,一定要,即使牺牲我自己在在所不辞。
      “通道开启倒计时:10......9......8......” 这时,光球不断变大,逐渐变成了一个椭圆的,一人高的时空通道。“1......0。通道开启完毕。”
      “龙葵,我来了。”说完,我一头扎进了通道,然后就什么也不知道了。
      “传送地点:渝州城。时间:立春。警报......警报......警报...发现空间不明变异,传送失败......传送失败.......机器故障......机器故障。传...送...地点:姜......国。时间:1000年前........因为系统故障,系统关闭,实验体放弃......放...弃!”然后宇宙重新恢复了宁静。      

PS:《龙葵殇》改编自 赏诗舞 的《龙葵伤》,第一次写正式的小说,一定努力!!
第二章   居然是姜国

春秋战国末期,有一国名为姜国,国王有一子一女,太子名为龙阳,公主名为龙葵。但时势战乱,杨国攻打姜国,姜国兵弱,节节败退。一年后,姜都城被围,太子龙阳22岁时,龙葵17岁,龙阳开始铸魔剑,以救姜国,半年后敌国攻破城,龙阳和姜王死去,龙葵跳入剑炉而成鬼,龙葵的处子之血结合无数怨灵使魔剑天成,一时天降血雨,杨军全数暴毙,史称「天剑之变」。
时间:天剑之变前183天,姜都城被围。

这里是......?我疑惑的看着周围,满园的向日葵,灿烂而又炫目,随着风儿,轻轻摇荡着,仿佛都在微微的向你点头示好。现在应该是清晨吧,淡淡的晨雾,弥漫着葵园,看不到边,仿佛梦中的仙境一般。
    我弯下腰,轻抚那沉甸甸的葵盘,一滴滴晶莹剔透的露珠,顺着我的指尖滑落,感觉痒痒的,又透着丝丝清凉。
    原来,葵花是这么的美丽动人,难怪她这么喜欢葵花。我暗想道,不过这里究竟是哪里,渝州城应该没有这样的地方吧!我感到十分怪异。
   “啊~~~~~~~”突然一声尖叫划破了这份宁静,惊醒了我。我猛的一转身,看到一个拎着篮子,似乎是来收集露水的宫女。
   “你......你究竟是什么人?”那个宫女似乎对我十分警惕,站得远远的,指着我问,“你怎么会在公主的葵园!!”
“我...我...我也不知道!”这个时候,我也被突如其来的变化,吓了个不知所措。
等等,她刚刚说什么,公主的葵园,我突然一惊,难道这里是......?我被自己心的想法给惊呆了。
“你...你...你是不是杨国的间谍!”宫女指着我,大声的训问。
    “请问这里是姜国吗?”为了证实心中的想法,我还是忍不住小心翼翼地问,我多么希望她回答是啊,但又怕自己失望,“你说的公主,是龙葵公主吗?” 此时我的心真是十五只水桶打水-----七上八下啊!
“对,这里就是姜国皇宫。”
    “真...真的吗?”我不敢相信这是真的,心里瞬间被幸福所充满,我终于能见到小葵了。曾经几何,我无数次梦到她,她时常令我彻夜难眠,我恨不得马上就飞到小葵身边,我一定要保护你,我一定不会让你祭剑的,一定不会!“快!快带我去见公主!”
    “你究竟是谁?昨夜杨国把姜都城围了,谁知道你是不是间谍啊!”那宫女始终与我保持着15米的距离,我向她靠近一步,她就不自觉地退一步。
    咦,杨国今天围困了姜都城?那也就是说,龙阳在今天要开始锻造......我询思着,有了。
“我是你们太子请来的方士,有秘密任务,不小心才闯了葵园,望姑娘见谅。”我说完,学着电视里,作了一个揖。
    “哦,原来是方士先生。小楹刚才失礼了。”宫女这才放松了警惕,向我回了个礼。
    说实话,我没想到这么容易就蒙混过去了,害得我下了一身冷汗,现在背上还凉飕飕的。
“那个,能带我去见公主吗?”我试探着,“我有击退杨国军队的方法!”
“真的吗?太好了!”小楹高兴的跳了起来,“我这就带你去见公主。”
小楹转身向外走去,我立刻快步跟了上去。不过,原来这个时候的人都这么好骗啊?!我无奈的苦笑着。

就这样,我跟着小楹七拐八绕的终于来到了一座宫殿。“这就是公主的寝宫了。”小楹回头向我介绍。
终于到了。此时,我不知道该如何形容我的心情,既期待,又紧张。渴望见到龙葵,又怕她与我心目中的龙葵有差距,令自己失望。万一她是个恐龙怎么办,那龙葵在我心中的形象岂不是都毁了。天啊~~~~我紧张得快受不了了!
靠近大殿,我抬头看了看殿名,在这一瞬间,我定住了,张大了嘴,下巴像脱臼了一样,一动不动,仿佛突然中了定身咒一样,楞在原地。因为,龙葵的寝宫居然叫“淑芳斋”!
好吧,我承认,我被雷到了!而且被雷得不轻!
不过,这只是个小插曲,但也缓解了我心中的忐忑不安。跟着小楹走进了大殿。
PS:嘿嘿,下一章小葵就要出场了,我的动作够利索吧!!

第三章   初遇龙葵
    虽然我不想提,可“淑芳斋”这个名字真的很搓啊,但这并不妨碍小葵寝宫的高 贵、美丽,在晨光的照耀下,更显得柔美、圣洁。
    “你等一下,我去通报一声。”当到了寝宫门口时,小楹转过身让我止步。
    “恩。”我没有多说什么,点了点头。
    真的,说不紧张,连我自己都不相信,但就在将要见到小葵的此时此刻,我的 心反而平静了许多。
    不一会儿,小楹走了出来,我一脸期待的看着她。
    她苦笑了一下:“很抱歉,公主她不在,她去太子殿下那儿了。”
    “哦!”我此时失落极了,本已到了天堂的心,又重新落回了人间,这种巨大的 反差,真的给人一种想要吐血的感觉,也许真的就是希望越大,失望就越大吧!
   小楹歉意的看着我,我轻轻摇了摇头,转身离开了,小楹张了张嘴,想说什么,但最终还是什么都没说。
    我失神落魄地离开了“淑芳斋”,满脑是小葵的身影,原来这就是失望至极的感觉啊,真的很难受!
    当我回过神来的时候,我才发现我犯了个很严重的错误。对,就是我迷路了。
    不过按照以前看的小说的情节,我应该会在乱逛的时候遇到小葵的。“呵呵。”我自讽的笑了笑,是小说看多了吧!我无奈的摇了摇头,“唉!”
    不知何时,我眼前出现了一座大殿,这座大殿其实并不是很华丽壮观,但它的名字却紧紧的抓住了我的眼球。我真的很意外,本来这个名字并不适合用来做一座大殿的名字,但我觉得它出现在这里,是最合适不过的了,因为我来到了“剑冢”!
    对,就是“剑冢”,就是锻造魔剑的地方。那么按照剧情,现在龙阳太子正在请方士锻造魔剑,而龙葵公主就暗藏在......
    我突然觉得,似乎天空又明亮了起来,我忍不住快步冲向大殿。
    当我沿着台阶,冲上大殿时,一个淡蓝色的背影,出现在我视野里,在这一刹那间,我仿佛对自己的身体失去了控制,愣愣地站在最后一级台阶上,周围的一切仿佛都消失了一般,只剩下那淡蓝色的迷人的背影,罗衣飘飘,清裙随风。是她,真的是她,是小葵!
我真的很想迈上这最后一级台阶,但...但我的脚却怎么也不听使唤。无论我怎么努力,脚就像被粘在了地上,怎么也太不起来。
    我凝望的那熟悉而又陌生的背影,那无数次在我梦中出现的背影。为什么,为什么!我在心中呐喊着,为什么我的脚不听使唤了,在关键时刻不停使唤了!
    在我无声的呐喊中,我的脚,终于缓缓的抬了起来,那最后一步,就行千年一样长久。
我怀着忐忑的心,缓缓走向那心目中的完美身影。
    走到一半,我停下了脚步,是的,我不愿意去打扰她,不愿意去惊扰她,不愿意唐突了佳人,更不愿意打破这份宁静。
    “好,这一百八十三天里,我会不惜一切代价,坚守姜都城!”突然,从剑冢中传来了这样一句话。
    看来龙阳太子已经开始锻造魔剑了。不好,他们要出来了。我依依不舍的望着那天仙般的背影,转身轻步跑下阶梯,躲在了阶梯旁的石栏后面。
   “王兄,战况怎么样?”这时一大群人从台阶上走下,“这些,你就不用关心了,一切有王兄在!”
    听到了小葵的声音了,我终于听到小葵的声音了,这声音,仿佛来自于九天之上的天籁仙音,好像小河的流水哗哗地流淌,又似百灵鸟那么清脆,仿佛燕子呢喃的歌唱。
   “殿下,边陲镇有战报传来!”正当我在陶醉的时候,一个非常非常非~~~常不和谐的声音突然冒了出来。丫丫的~~~!!
    “恩。我马上就来!”龙阳的声音是那么的苍劲有力,但似乎透着少许的疲惫,也许是他太累了吧,“妹妹,你回寝宫吧,一切有我就行了!”说完,快步向宫外赶去。
    “王兄......”龙葵伸手抓住王兄,但抬到一半,又无力的放下了!然后就呆呆的站立在台阶下,愣愣地望着她王兄远去的背影。
    看着这一切,躲在石栏后的我,心中好像被刀割一般。我仿佛看到了183天后,龙阳的战死,姜都的城破,小葵含泪纵身跃入炼剑池。不!我觉不允许这一切的发生,绝不!既然上天给了我这样的机会,我就一定要去改变这一切。
小葵,我会向你哥哥一样永远保护你。我暗暗发誓,因为,你是我心中的女神。
PS:现在有事儿出去,晚上接着加油~~~~!!谢谢大家的支持啊~~!

[img][/img]

评分

肖俊杰 + 2 + 2 哇,诗+文。楼主以后继续努力哈
夏飘雪 + 2 + 2 原创内容。字好大。请加油哦

.......看开头真像一些著名小说啊........不错不错,,第一次写,值得鼓励,再接再厉哈

回复 #2 沐頭、 的帖子

嘿嘿,有鼓励,才有动力~~~!!哦也~~!!

我靠。楼主你太NB了。。真的。。对你敬仰佩服如滔滔江水连绵不绝。。我看好你哟~~

原帖由 chitianshi01 于 2009-7-30 20:34 发表
嘿嘿,有鼓励,才有动力~~~!!哦也~~!!

同学,提纲呢?

回复 #5 逐风者的祝福 的帖子

大哥,我也痛苦,我现在列不出提纲啊~~~!愁死我了,这几天觉都没睡,一直在研究仙剑的历史,技能,游戏的几大结局。头发都快白了~~~!!

崩溃提我干嘛....我的诗啊
写好点不然我做鬼也不会放过你

原帖由 赏诗舞 于 2009-7-31 11:11 发表
崩溃提我干嘛....我的诗啊
写好点不然我做鬼也不会放过你

嘿嘿,虽然我们上不了镜,但至少能上上书,哈~~~!

原帖由 chitianshi01 于 2009-7-31 11:14 发表

嘿嘿,虽然我们上不了镜,但至少能上上书,哈~~~!

先看看你弄的,然后嘛~~

原帖由 逐风者的祝福 于 2009-7-31 11:43 发表

先看看你弄的,然后嘛~~

尽全力,尽全力!!!