楼主: 梦畅蝶菲

[原创] 情难自禁爱难收(4月3日更新)

关闭 [复制链接]

出场人物:  
凌西王——翁家明  
凌西后——陈秀雯  
凌毕阳——林志颖  
凌灏泽——陆毅  
凌茹霜——韩雪  
凌琦暄——刘诗诗  
卓逸尘——袁弘
卓芷瑶——林韦君
卓芷琳——安以轩
顾凡——霍建华  
莫寒——胡歌
莫彩悠——高圆圆  
莫吟悠——秦岚  
莫可悠——舒畅  
简旭风——黄晓明  
简柔——黄圣依  
简汐——杨幂

“拜见凌西王,凌西后”众人抱拳行礼
“众使臣免礼,今日是我凌西与卓东,莫南,简北国盟十年纪念日,各使臣能来参加此宴会朕十分高兴,愿我四国能永久和平,国泰民安”这时卓东,莫南,简北三国使臣也重复着
“愿我四国能永久和平,国泰民安”凌西王再次发话
“现在就用这喜悦冲淡我们这些年的疲劳,见证我们的成就吧,请入座”凌西王挥一下手充分显示王者气派,随之与使臣们一起坐下,欣赏歌舞表演,当然聊天议论是在所难免的
“吟悠,你看今天这里的女孩子谁最美?”简汐已经发言了,他们三国都是挨着坐的
“我觉得是暄儿,今天她真的很美”吟悠真心回答
“我认为小汐最漂亮,暄儿穿的太素了,脸上没有光彩,像生病一样”简柔道,明显她对暄儿已有敌意,当然,这种敌意来源于莫寒,但她的话让人觉得有些过分
“暄儿最美”旭风不知觉的冒出这么一句话,其余人是万万没料到的,以前对于这种讨论,他和莫寒都会认为无聊至极,今天却,难道?
“在聊些什么?”毕阳,灏泽,茹霜,暄儿走了过来
“你们怎么过来了”
“经过父皇允许的”
“还没告诉我们在聊什么?”
“讨论谁最漂亮”
“没那么难吧,竟让你们脸上都划问号”
“不是因为这个,而是旭风哥也发言了”
“哦?旭风,你和莫寒不是一直不喜欢这种话题吗?转性拉”
“我倒是很想知道旭风说了什么”
“四个字,暄儿最美”彩悠说了出来,她知道她的两个妹妹同时爱着旭风,但如果因此避开话题,只会更让吟悠可悠感到难堪
“暄儿,你有没有受宠若惊阿?”
“没有,我觉得我姐和芷琳姐姐最美了,是吧哥哥二哥哥?”暄儿带着玩味的笑容问她两个哥哥
“莫寒,你即使不喜欢说话,也不必一直沉默阿”毕阳没有回答暄儿,只是换了一个话题
“无话可说”
“大木头人,冷血动物”暄儿气呼呼的嘟囔道
“啊?”这是第一次有人敢这么形容莫寒,虽说这两天发生了太多的第一次
“我又没说错”暄儿被大家的目光盯得很不自然
“和我吵架很有趣吗?”
“谁和你吵架有趣?我是看不惯你的样子”
“那当初为何救我?”这也是出人意料的一句话,以莫寒来说,被别人所救会让他觉得可耻,而今天他却自己说了出来
“当初我又不知你是这样的人”
“现在知道了,后悔吗?”莫寒很想知道答案
“不后悔,因为现在我可以气你,就算是补偿吧”他们两个虽然像是在吵架,脸上却都没有怒容,语气也很平和,在他们对话的同时,已经有人暗自伤心,当然也有人火冒三丈
“好了,不说这个啦,我们听父皇说这个宴会完成后,还有一个危险的行动,西王会告诉我们”芷瑶平息了烟火

很多心思啊。。
辛苦了。。
要好好犒劳犒劳你滴呀。。
BUT
我说了不算。。
我不是斑竹。。。。。。

当然啦,为了诗诗姐,当然要下苦功夫,呵呵
是呀  要好好犒劳犒劳你滴呀
不过 我说的也不算
好了 不废话了 你继续吧
还是那句老化 我们精神上支持你拉
加油吧  不 放错了 是这个

有你们精神上的支持就已经够了
楼主啊!!你真是我的偶像啊,光是那么多的人物就已经很难了啊,你还要编!!!我佩服!!

汗``编的我头大
太复杂了。楼主莫非是学编剧地?????????

当然不是啦
那个  楼楼
可不可以写成诗歌配啊
我想看

我的原意就是诗歌配
人才啊,二十一世纪最需要的是什么
     人才啊,楼楼,你也忒有才了

汗``我已经很不好意思了,写的一点技术水平也没有
哎~~等了N久,终于等到梦儿更新了!!梦儿上星期跑哪去了??

我的超级无敌倒霉电脑阿,别提了
LZ好强大。。膜拜之。。

好久没看言情小说了。。。

但是这篇一定要看啊看

谢谢,我会加油的
什么时候更新啊?
好期待。。。
不是每周三更新吗?

对阿,所以刚刚更新了
================================================================================
看了这么多回复,真的很感动,我一定会很努力的,还有,那个,我是梦儿,有好多小狮子我都不知道怎么称呼呢

厉害 lz 我太佩服你了 梦儿大虾  可以去跟金庸拼一下   期待楼楼来更新

嘿嘿..小梦儿,看到你的贴子啦,偶过来支持哦

出场人物:
凌毕阳——林志颖  
凌灏泽——陆毅  
凌茹霜——韩雪  
凌琦暄——刘诗诗  
卓逸尘——袁弘  
卓芷瑶——林韦君  
卓芷琳——安以轩  
顾凡——霍建华  
莫寒——胡歌  
莫彩悠——高圆圆  
莫吟悠——秦岚  
莫可悠——舒畅  
简旭风——黄晓明  
简柔——黄圣依  
简汐——杨幂
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
“是啊,临来时父皇也和我们说过”
“此事和魔教有关,有关乎我四国的存亡”
“一定会很刺激”
“也会很危险,我们有可能为此付出生命”
。。。。。。。。。。。。。
宴会在一片欢悦的气氛中结束了,晚上两个女孩边走边聊
“芷琳姐姐,你认为当公主好吗?”
“很好啊,但是如果可以选择,我不要成为公主,我宁愿是个农家女,公主,是个圣洁的称呼,同样它也背负着太多的使命。暄儿你呢?”
“我本来就不是真正的公主阿,何来好不好?”
“在大家心目中,你是,你父皇母后很疼你,哥哥姐姐又那么关心你,还有…”芷琳没有接着说
“他们对我真的很好,但我也不喜欢公主这个头衔,就像你说的一样”暄儿对于芷琳的欲言又止也不多问
“芷琳暄儿,你们在这阿!”芷瑶等众公主迎面走来
“怪不等找不到你们,说,两姐妹在说什么悄悄话?”茹霜
“谈公主的烦恼”芷琳
“公主有什么烦恼?”可悠天真的问
“可悠很喜欢当公主?”暄儿
“当然啦”
“我不喜欢,尤其不喜欢那种衣来伸手饭来张口的感觉”彩悠真的不喜欢
“我同意姐姐的说法”吟悠赞同
“我也同意,只是无奈生在帝王家”简汐也很赞同
“我和可悠一个观点,能够成为公主是我们值得骄傲的,别人还盼不到呢,至于某些人嘛,本来就不是公主”简柔很不客气
“芷瑶姐姐,你呢?”暄儿没有理她,问向芷瑶
“一样的,家家有本难念的经”芷瑶用一种成熟的心态回答,大家也心领神会
。。。。。。。
池塘边
“我们兄弟几人有多久没坐在这里了?”毕阳
“两三年了吧,只是这次又少了铭昭和彦川”灏泽
“他们两个来去无踪,不过说不定明天就冒出来”顾凡
“毕阳,灏泽,我有个问题要问你们”逸尘
“什么难题竟难倒我们逸尘太子了?”灏泽
“是,暄儿,我想,追她”逸尘觉得有些难以启齿,但还是说了,除顾凡外,大家都感到错愕
“是真的,我爱上她了”逸尘知道大家不信,特意重复
“这才几天阿?”
“他对暄儿一见倾心,只是现在才发现”这些顾凡明白
“那你要问什么?”灏泽
“最好什么都告诉我,知己知彼方能百战百胜”逸尘毫不客气
“想的美,暄儿是我们的妹妹,我们可是站在她那边的”毕阳
“你们这算什么兄弟,我又不会伤害她”
“好了,作为兄弟,我向你透露一点,如果太急切想要了解暄儿,只会适得其反,她会因此疏远你,如果短时间内你过渡关心她,她会认为你知道了什么,在可怜她,暄儿最讨厌别人的可怜,不过,作为暄儿的哥哥,我告诉你,不要以为她好的名义伤害到她,否则,即使是兄弟也会成为敌对”灏泽一本正经的说
“用不着这样吧,我是想爱她,不是想害她”
“暄儿是个谜,一个我们倾尽一生都未必能解开的谜团”毕阳的神情也很凝重
“我到对这个谜团很有兴趣”旭风淡淡道
“旭风,你不会也爱上暄儿了吧?”逸尘有些担心
“暂时还没有”
“幸好,否则有你这么强大的情敌,我可要小心了”逸尘松了一口气
“什么叫暂时还没有?”顾凡问
“就是说以后我真的可能会喜欢她”旭风解释,还没等逸尘再次说话
“旭风你说的她是谁啊?”茹霜她们从后面出现
“你们怎么在这儿?”逸尘吓了一跳,她很害怕刚刚的对话被暄儿听见
“刚到就听见我哥的话了”本来几个机灵的公主还向套一套,可是可悠却天真的回答了
“属下参见太子,二皇子,两位公主,各位使臣”一个侍卫恭敬走来
“平身,何事?”毕阳简短的问到
“王上要各位速去议事房”
“知道了,转告父皇,本宫等人马上前去,退下吧”
“是,属下告退”待侍卫走后,他们也没心情在谈论刚才的事,直接去了议事房
。。。。。。。。。

厉害 lz 我太佩服你了 梦儿大虾  可以去跟金庸拼一下   期待楼楼来更新

汗``这也,这也太夸张了吧,千万别把我心脏病吓出来
嘿嘿..小梦儿,看到你的贴子啦,偶过来支持哦

破燕,你居然把我和晓的名讳都用上了,小心我告你侵权哦,哼哼!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ps:这次更得字数还行,不过感觉质量还是很差

“儿臣参见父皇”
“卓东,莫南,简北,使臣参见凌西王”
“免礼”凌西王示意侍卫宫女退下,现在除他们以外,只有一个人还在房内,此人在他们前方同样面对凌西王,这时那男子转身
“彦川”“彦川哥哥”大家叫出了声(暄儿除外)
“暄儿,这是彦川,你姐姐他们都认识,彦川,这是朕的小女儿琦暄”凌西王给暄儿和彦川互相介绍
“见过琦暄公主”彦川有礼貌的说
“南宫彦川?”暄儿
“你怎么知道我复姓南宫?”彦川很奇怪,他在外面从不提姓氏的,看在场人的表情,显然他们并没有告诉过暄儿
“南宫彦川,专为四国收集情报,我当然知道”
“暄儿,这些是谁告诉你的?”凌西王问,以为这些都是朝廷机密,暄儿却从未参与过朝政
“是铭昭哥”
“你认识铭昭?”
“嗯”
“铭昭和彦川一样,每年都很少来,你怎么会认识他?”
“你认识他多久了?”大家你一言我一语
“比你们久”
“?”

更新哦,好些天没碰电脑了,唉!

“你们第一次与他相识应该是十年前,而我在十二年前他第一次来皇宫,就已经认识他了,追究这些做什么,父皇,入正题吧”
“嗯”凌西王也觉得这些已经发生再追究已无益,况且暄儿现在已参朝政,明白这些,实为正常
“今天传你们来是有一个艰巨的任务,攸关天下百姓的性命,现在的趋势是四国联盟平分天下,我们的目的只为百姓安定,而能与四国实力成正比的就是两大魔教了,魔教一直明争暗斗,没有联合之心,所以这次朕与三国商量,派你们去暗访,为了掩人耳目,你们不能再带任何随从,待时机成熟,将其一举歼灭,也只有你们的实力,朕才信得过,不过这次行动相当危险,如果你们有担忧也可拒绝”凌西王叹了口气,尽显无奈之情
“父皇,我们又岂是贪生怕死之辈,为绞魔教,为使百姓安康,儿臣等是义无反顾的。只是这次行动如此危险,就别让妹妹她们跟着了”灏泽道,为**为百姓,他们是甘愿死而后已的,可是一想到自己的妹妹都只是女孩家,不免担心
“不,父皇,我知道我们的武艺不行,但是我们要去,于国法于人情,我们都要去”众公主点头
“朕就知道你们这些丫头一定会这么说,去吧,有个照应”凌西王内心也是做过很大挣扎,才如此决定的,他又何尝忍心?他又有何办法?
“谢父皇”“谢凌西王”
“嗯,想必你们来时已向父母告别,毕阳,灏泽,茹霜,暄儿你们去母后那里辞别吧”凌西王的眼里透露的依旧是担忧与无奈
“母后”四人齐声
“你们来了,让母后好好看看你们”凌西后
“母后,您不要这样嘛,又不是生离死别”茹霜
“虽不是生离死别,也是困难重重啊!灏泽,你一直都是个善良的孩子,但要记住防人之心不可无”凌西后
“母后我记住了”灏泽
“毕阳,你是哥哥,要平安的把弟妹带回来”凌西后
“母后您放心吧,我会保护他们的”毕阳
“不仅要保护他们,也要保护自己”凌西后
“嗯,孩儿知道了”毕阳
“茹霜,你虽然早已参政,但还从没执行过这等危险的任务,万事小心”凌西后
“嗯”茹霜
“暄儿,你和灏泽虽都不是母后所生,却像茹霜毕阳一样是母后的心头肉,你明白吗?”凌西后
“母后,暄儿一直都明白”暄儿
“那就要开心”凌西后
“嗯,我会开心的”暄儿
“身为母亲,我是千万个舍不得你们,但身为国母,母后必须放弃小我感情,希望你们能理解,其实你们父皇也是一样的不舍阿”凌西后语重心长的说
“母后,这些我们都知道,放心吧,我会照顾好他们的”茹霜自信满满
“你还是先管好自己吧,我们不需要你的照顾”毕阳一口回绝了
“谁说要照顾你?”茹霜
“你说的”毕阳
“我,我说的他们不包括你”茹霜仍旧不服气……..
“母后,您看到了吧,这一路上我们会很开心的”暄儿想借机安慰凌西后,凌西后又怎会不懂,她笑着点头回慰暄儿
在凌西皇宫的一个角落里,一个蒙面女子与一个男子对话

没有功夫连着看。
于是乎。。一段一段看。。
很好~
LZ文笔很好。。

出场人物:
神秘男女暂不介绍,(*^__^*) 嘻嘻……
南宫彦川------何润东
莫彩悠------高圆圆

更新。。。。。。。
“你终于来了!”女子似乎已等候多时
“今天西王传你们说了什么?”男子没有多余的语言,但这真的代表他对女子无话可说吗?
“你早晚会知道啊”女子有些无奈
“我要听你说”随时命令,却有着不一般的感情
“我们要去歼灭霸日教和我葵月教”女子自嘲的笑笑
“真可笑,自己歼灭自己”男子也笑了,多么讽刺的笑容
“你有什么打算?”知道他不会说,但还是问了出来
“还没想好,我要走了”
“嗯,注意安全”男子的话果然不出女子所料
“知道”男子心里不自觉暖了一下
在这样一段对话中,相互参杂着多少的柔情,却又有太多无法割舍的东西,他们相爱吗?或许。也或许只是其中一人一厢情愿
“彦川,我们又有多久没见了?”彩悠和彦川在一起聊天
“四个多月”彦川记得很清楚,只要有关彩悠,彦川都会记得
“这次我们终于可以在一起久些了,我好开心噢”
“我也是”
“那你有没有想我?”
“日思夜想”
“嘻嘻”彩悠笑了,笑的是那么甜
“那个琦暄公主你们什么时候认识的?”
“就是这次出访西国,你问这做什么?”
“想了解一下她”
“了解她,为什么?你不会喜欢上她了吧?”彩悠有些担忧,她对岂非的感情三言两语能够说清

没有功夫连着看。
于是乎。。一段一段看。。
很好~
LZ文笔很好。。

那就一段一段看吧,(*^__^*) 嘻嘻……