楼主: fanny葵

[原创] 绽葵(终章150楼更新)

看得出来楼主是个才子呀
看过很多种结局
还是希望龙葵有个好结局

明天就更终章啦

回复 #142 fanny葵 的帖子

额,几点钟更啊~我心里好复杂。既期待终章,又因为终章完了就没了又怕终章的到来

万物皆有终嘛

詩嗎?

很期待的说,俺等了好多天了……

回复 #144 fanny葵 的帖子

恩,也是。现在我好期待啊~不知道结局会怎么样

俺相信奇迹无处不在……

奇迹来咯

终章、弦拨千里依人在

剑尖从第三根肋骨的右下刺入,近乎没柄。
    没有人能想象他是如何在千钧一发的时机冲过来的,回头望去,他所爬过来的地方涂抹着一道由血迹汇成的长河,而他更是双手紧攥住露在体外的些许剑刃才勉强站立。
    唐恪猛然放开所握着的剑柄,激发全身的狂血,连着七八个后翻,随即双脚一跃,翩然纵身飞向远方。
    红葵转过头去看了看全身精力仍在与毒素相搏的景天,长吁了一口气:“还好,天哥目下六识皆闭,不知晓眼前的一切,小葵……他醒来后什么也不要跟他说……”
    小葵蔚蓝的双眸略带不忍的凝视着红葵怀中的萧绎,皱眉道:“那逃走的唐恪怎么办,萧道长怎么办?”
    红葵将萧绎放在地上,盘膝坐到他身后,运指抵住他灵台,随着一丝一丝输入其体内的鬼力,没好气的说道:“唐恪为求一击必中,自行催发毒素,恐怕自己撑不过一时半刻了已经,我们何必提一个该死的人操心呢。他嘛,死鬼,临死还不忘占人家便宜。”
  “可是……姐姐,可惜了你的千年鬼力……”小葵低下头,幽幽叹了口气。
    轰隆,轰隆,远处天空,乌云如墨,时隐时现的闪电宛若几条耀眼的游龙一般,自厚厚的云层中翻滚叱咤着,阵阵的雷声更是令人感到极为不舒服的耳鸣。
    唐恪狠狠的吐出一口气,再也无力奔跑,倒在了满是泥浆的雨水里,埋进泥水里的脸苍白的吓人,耳朵,口鼻里全是淤泥,大口大口呼出的白气,也立即在雨中挥散开去。
    方才自己为一击得手强催毒素融入血脉,虽然暂时功力暴涨到巅峰状态,但之后所带来的后果不难预料的,他势必会心脏承受不了如此大的负荷而爆裂致死,此刻,他已经难以控制血液的疯狂涌动了。
    恰是死前刹那的明悟,什么血海深仇,皆归尘土。自己所做的,也不过是一场闹剧罢了,强行破坏景天他们的幸福又有什么意思呢,枉做小人而已。
    嘘,结束了。
    唐恪躺在泥泞的草地上,仰面望着天空丝丝落下的雨线,缓缓闭上了双眼。
  “哎呀,花楹,你看那里躺着一个人,快要死掉了啊”,一个银铃般的声音跳动着传入耳中。
    不可能,不可能的!唐恪猛然一惊,拼尽全身最后的力气抬起了重若千斤的眼皮,在他双眼又是一黑晕过去前,闪过眼前的,是那一抹橙色,和亮银色的发饰。
   (三年后) 新安当。
   “啊,好明媚的阳光啊,又是一个好天气,嗯,真好”,红葵对着洒进怀中的阳光,做了一个拥抱入怀的姿势,一脸享受的可爱模样。
   “哎呦”,却冷不防被小葵从后面一把抱住了她的腰。
    小葵轻轻的把头搭在了她的肩上,咯咯的笑了开去。
    景天懒洋洋的躺在一旁的草垛上,嘴里咬着一根狗尾巴草,抬头看着碧空中缓缓飘过的几片白云,心不在焉的点了点头,“葵儿,你为我疗伤失却千年鬼力后,身子可还好?”
    红葵千娇百媚的横了他一眼,似乎怪他不解风情,嗔道:“你说哩,好了好了,天哥你就不要再想那个啦,人家其实蛮开心做一个平常的女孩的,至少,可以跟天哥,还有小葵在一起啊。”
    蜀地唐门。
  “大小姐,慢一点啊,不要摔倒啊。”
  “知道啦!”
    答话的是一个十一二岁大小,身着橙色衣衫,肌肤胜雪,明眸善睐的女孩,只见她一跳一跳的闪出了花园,把身后追着的一堆佣人甩了开去,如瀑的长发写意的扬在身后,随着她的步伐一蹦一蹦的,鬓角处亮银的发饰更是耀人眼目,最奇异的是,她肩上飞着的一只可爱小兽,甚是招人喜爱。
  “哈哈,由她去吧,只要她开心就好。”说话的是一个三十多岁的中年人,蓄着漂亮的胡须,挥手扬了扬。
  “是,那……门主,我们先退下了。”一众佣人躬身告退。
    中年人还是盯着门外消失的女孩身影,随手捋了捋胡须,是啦,什么恩怨情仇,全都烟消云散去了,只要她开心就好……我唐恪愿意用我的这一生来守护你,爱护你。
    欠人一生情,不还不痛快。
    蜀山。
  “萧绎,你真的决定了吗?”一个让人感觉温厚舒服的声音从无极阁内响了起来。
  “是,弟子右手手筋已断,沦为废人,且不幸身中唐恪奇毒,虽有红葵姑娘全力施为解 救。仍是全身功力近乎废去,甘愿余生守护锁妖塔,一心攻读道藏。”萧绎昂首直视着徐长卿的双眼,双手将星辰剑高举过顶。
   “绎儿,恐怕不止如此吧……为师曾告诫你‘情之为鞭,专打世间痴心男女’,绎儿,不要执念过深,你和宇云是我最看好的弟子,这样糟蹋自己,你不觉得可惜了吗……”长卿缓缓的抚过他的头,叹息道。
    萧绎摇了摇头,“师尊切勿挂怀,弟子心意已决,且独孤师弟为人精明能干,天资卓绝,方是继承师尊衣钵的不二人选,弟子甘心永驻锁妖塔,道经中了却此残生。”
    徐长卿叹了口气,挥了挥手,跨出门去。。。。。。