楼主: 为葵而生

[原创] 龙葵后传(让我一雷到底吧)大结局

关闭 [复制链接]

哇哇 真是太有才了 真高兴 我要向楼主学习啊 希望我也可以早日写出这样的作品 支持

成飞此时心情再也无法平静,他对身边的小葵说:等从这出去后,我要做一件大事.小葵:是净化这两把剑吗?成飞:不,比那重要.小葵:那是打败玄霄,还天下一个太平.成飞:不,比那还重要.小葵:那是什么事,小葵想不出来.成飞:我要与你成亲,我要照顾你一生一世,不是作为哥哥而是作为丈夫.你愿意吗?小葵被这突如其来的求婚吓了一跳,她脸上闪过一丝惊愕可很快变为幸福的笑容.正在这时,不远处的地面似乎有些不大对劲,好像有什么东西要破土而出.成飞将小葵护在身后,拔出宝剑横在身前,借着火把的光亮盯着前方.只见从地上钻出个人来,一身红衣,手持一对不知名的工具,从身形上看似乎是个年轻女子.成飞身后的小葵凑到他耳边轻声说:好像是菱纱.成飞:先看看再说.经过之前的假紫英,二人现在都不敢确定眼前这个人到底是不是菱纱.等那人完全从地洞中钻出来,她也发现了飞,葵二人,对洞中喊道:找到他们了,你们快上来.成飞心中一惊,莫非洞中还有人.紧接着从洞中上来的是梦璃,后面是天河和紫英.眼看几人从地洞中爬出来,成飞脑子飞速的思考,到底是真还是假.菱纱最先发现成飞和小葵不大对劲,便问:怎么了,不认识我们了?成飞仔细观察眼前的几人,没发现什么破绽.见成飞不说话,紫英说:你们是不是遇到什么不寻常的事了?成飞:紫英,还记得你说的净化宝剑所需的前两样宝物吗?紫英:当然,怎么了?成飞:说说看.紫英:九尾狐的内丹和凤凰胆,怎么了?接着天霜转向菱纱:菱纱姑娘手中拿的什么?很奇特.菱纱:这是穿山甲爪子做的,进古墓打盗洞有了它就轻松多了,是我们这一行的一样宝物.梦璃朝成飞一笑:你想问什么?小葵突然发问:你把你身上那个香囊拿出来给我们看看.成飞:如果方便,请柳姑娘拿出来看看.梦璃拿出随身佩带的那个香囊,确实是那个曾经引起误会的香囊.天河:你们在说什么呀,我们快找东西吧,我肚子又开始饿了.一会我们出去打猎,这山中一定有很多野猪,我请你们吃烤肉.成飞心中暗笑:这个天河应该是真的,不用证明了.成飞和小葵这才放松下来,将二人的经历告诉紫英等人.菱纱朝刚才二人所说的那个走不出去的墓道中看了看说:你们应该是种了某种幻术,所以才会这样.成飞:你们是怎么到这的.菱纱:和你们分开后,我们走到尽头发现依然是个三岔口,各自退回来却不见你们.到你们那条岔口找你们,后来发现了那扇挡路石门,怎么也打不开.后来我们打算从下面打个洞绕过这扇墙,谁知洞打到一半尽然打通了一条地下通道,看样子应该是之前的同行挖的.我们沿着盗洞经过这时听到上面有动静,上来一看就遇到你们了.成飞:原来是这样.小葵:那个假紫英是怎么回事?菱纱:我听说过一种守墓兽叫幻兽可活千年之久,可以制造各种幻觉让盗墓贼自相残杀或困死在墓中,比任何机关都厉害,我想这次我们遇到的很有可能就是它.紫英:那我们怎么对付它?菱纱:还不清楚.梦璃:你们发现没.我们的武器和法力似乎从进入古墓就开始变化.紫英:这点我也发现了,我们的法力和这些神兵利器的威力似乎被什么东西封印住了,我们打不开那些石门,不是因为石门材质过硬,而是我兵器的威力被消弱了.菱纱:我以前听说过一种及其利害的阵法,是让陵墓结合周围的阴阳风水和地脉走势,以借天地之灵气.在墓葬修成之日在陵墓周围屠杀一些神兽,以神兽之血祭陵,再由法力高强之人以秘法为陵墓舍下结界,这样的墓葬可保神鬼不侵.据说就算是以神魔之身进入陵墓,也会被夺去法力如常人一般.成飞:到底是什么样的人能拥有这样的陵墓.小葵:我们下一部怎么办.菱纱:如果大家没有更好的办法,我们还是回去钻盗洞吧,看看之前的那些人把洞挖到哪了.紫英:大伙都累了,我们先在这休整一下吧.在众人正准备休息的时候成飞突然起身说:各位在此我要宣布一件事.从古墓出去后我想和小葵成亲,我们没什么朋友.希望你们能来参加.菱纱:好呀,恭喜恭喜.有情人终成眷属.梦璃:恭喜二位了.天河:好,哈哈.只有紫英眉头紧皱.紫英走到成飞身边:二位请恕紫英直言,你们二人既以兄妹相称又怎能结为夫妻.菱纱:紫英,人家是前世的兄妹,你别老破坏气氛好不好.紫英摇摇头说:前世的兄妹也是兄妹.虽然成兄弟已经历经三世,可龙葵姑娘一直未经轮回.既是兄妹又怎可谈婚论嫁,这种有违纲常的事紫英不敢苟同.成飞一下子不知道说什么好.回身看看身边的小葵,小葵脸上闪过一丝忧郁,神情很是复杂,成飞第这次没能读懂小葵的表情.一时间竟没人说话,还是梦璃打破了僵局.梦璃:大家都累了,我们休息会吧.别的事等出去再说.一行人准备先睡一会,恢复体力.当成飞醒来,发现身边的小葵不见了.这也是他最担心的,因为他不知道紫英那一番话会对小葵带来什么样的影响,他生怕她会冒出什么不该有的想法,去做傻事.成飞没有打扰紫英等人,自己四下寻找.终于在一个角落找到了对着酒坛子发呆的小葵.成飞轻轻的坐在小葵的身边朝她一笑:怎么了,小葵.睡不着了,怎么不叫醒我,我陪你聊天.小葵神色黯然:小葵没叫醒哥哥,因为我想一个人待会.成飞小心谨慎的看着小葵问:有心事.小葵没有说话.成飞隐约闻到小葵身上有丝丝酒气.成飞:你,你喝酒了.小葵:嗯,以前在姜国时.哥哥心情不好时总喜欢喝这种酒,不都说一醉解千愁吗?小葵想试试.成飞笑了笑:你哪里来的那么多愁呀.小葵叹了口气说:原来有些东西一直存在,即使你不去想它它也始终存在.每当我以为自己要得到幸福时,它就会出现将我打回现实.成飞:你很在意紫英所说的吗?我们经历了多少风风雨雨才走到今天,只差一步就能修成正果.难道你要放弃?小葵:我不知道,我心里很乱.哥哥,你别再逼我了,好吗?成飞:小葵,我没想逼你。我只想知道为什么。你以前是多么坚定,你为我付出那么多,你甚至愿意为我付出生命。还有之前,你已经答应我了,从你的眼神我能看出来你是真心的。难道只为了几句话,那些就都不算数了吗?小葵开始抽泣:不是,不是因为那几句话。成飞怕再刺激小葵忙安慰道:好了小葵,你别哭了。我刚才太激动了,说话语气有些重。小葵不在说话,只是不断地抽泣着.成飞拿起一整坛的酒狂灌了几口.其实他一直都知道,这层前世兄妹的关系一直是他与小葵感情的一个生死劫.原来他总想用时间将它慢慢淡化,希望可以避开它.可现在发现再多的努力也是徒劳的,因为这是他们情感之路上的一个绕不过去的障碍.因为是兄妹所以相互的关心相互的付出只能是亲情不能是爱情,因为是兄妹所以要约束自己的言行不能越雷池一步,因为是兄妹所以有些东西只能永远放在心底,因为是兄妹所以稍有不慎就会招来无尽的非议.这是他们走向幸福的最后一道屏障,他必须解决好这个问题.此时小葵缓缓地抬起头说:我们是不是错了?成飞:你指什么?小葵没有回答成飞的问题而是继续忧伤的说:人们为什么总是喜欢自寻烦恼,明明知道自己错了,却不愿意回头,不想放手.成飞:如果你把我们之间理解为一个错误的话.那当日你就不该从苗人刀下救我,不该出现在我的生命中,不该为我做那么多事,更不该让我爱上你.现在想纠正这个错误已经太晚了,因为我们已经常驻对方心中,已经成为对方生命中不可或缺的一部分.无论谁离开谁,我们都不再完整.再说,我从来没承认过这是个错误.小葵:不是错误?成飞:不是,我们之间的事外人无法明白,也不该被世俗的条条框框约束.小葵:哥哥,你真这么想?成飞:当然.你不信我.小葵:信,哥哥说的每一句话我都信.成飞:我知道你现在很矛盾,我不想给你太大的压力.我只想告诉你一句话,从第一眼看到你我就认定你是我的唯一,这一生一世我的心中只有你.成飞想起身离开,为小葵留下些思考的空间.可是在他起身的瞬间小葵突然拉住了他的胳膊.成飞一愣忙问:怎么了?小葵:哥哥,你生我气了?成飞重新坐到小葵身边笑笑说:怎么会.小葵:哥哥你别走,小葵答应你不再胡思乱想,求你别再离开我.成飞看着小葵楚楚可怜的样子心中涌起无限的怜惜,他轻声说:小葵你放心,无论你如何选择我都不会离开你.你有选择的权利,我对你不会因为你的选择而改变的.无论如何我都会留在你身边,照顾你一生一世,就算你赶我也赶不走.更何况我是在求婚,又不是在逼婚.小葵露出一个浅浅的笑容说:能被哥哥逼婚,也是一种幸福.成飞顿时眼前一亮忙问:你说真的?小葵慢慢靠在成飞肩上说:当然是真的,我管不了那么多了,现在小葵只想和哥哥在一起,别的都不重要了..其实这么久以来小葵对成飞的情话一直没什么抵抗力,刚才成飞那番"真情告白"对小葵更具杀伤力.原本就拿捏不定主意的小葵在成飞如此"强势"的攻势下,"败局"已定.而成飞此时心情非常的好,最后一道难关顺利告破,这超长的马拉松式的情感过渡终于结束了.题外话:表现出小葵的矛盾,难倒我了.

话说又等到你更新了!
话说结局越来越向我期待的地方发展了!
继续加油!!!

LZ终于更新了可等死我了.话说这两人最后的结果是越来越让人期待了啊! 还的感谢LZ为了心中的信念不辞劳苦的写出这么好的文章啊! 还希望LZ快快更新不要让这么好的帖子沉了啊!我顶.

楼主更新了啊   终于有得看了饿 楼主辛苦了      楼主注意点  有错别字喔   怎么天霜 也来了?

哈哈 ,太精彩了 值得啊。=这么久啦

还有发现了一个问题,天霜也来了
数下来第24行?

兄弟  我还不敢看   我怕是“杯具”  
   你先告诉我是不是“杯具”   不是我才看啊

回楼上必须是完美结局 ,要是悲剧我写它干啥.费这么大功夫就是为了让小葵幸福. 对了说点题外话,估计看我文的都是爱葵之人.今天我在摆渡仙剑电视剧吧看到一个投票,比较龙葵与灵儿性格的,大家有时间的去投上一票吧 ,我不希望小葵被人比下去.

蒽蒽....
不错不错
LZ写的真是好啊
顶起!

龙葵的故事真是比较感人哦··。看到我们心爱的守候了千年的龙葵 再次跳入火中,希望她可以再次涅槃重生··。后转让我们有了新的希望···