楼主: 为葵而生

[原创] 龙葵后传(让我一雷到底吧)大结局

关闭 [复制链接]

楼主是强人!
            期待更新!
(那个视频很扯!)

片刻之后二人重新开始寻找出路.行进间成飞突然想到一个问题,那就是自己是否已经走出了那个所谓的幻室.如果那个假紫英与那幻室有关,那这走不出去的墓道是否也和它有关的呢.想到此处成飞对身边的小葵说:小葵,我突然想到一件事?小葵:什么事.于是成飞将自己的想法告诉小葵.小葵:你是说现在我们眼前的这一切可能都是幻觉.成飞:有可能,这可能是古墓中的某些东西在作怪,想把我们困死在这里.也许根本就没有走不出去的墓道,不过是我们被眼前的幻象迷惑了.小葵:那我们该怎么办呢?成飞:我有个冒险的办法.小葵:什么办法?成飞:我们闭上眼睛一只向前走,就不会被眼前的幻象迷惑,也许能走出去。可是如果我的判断错了,我们可能会更危险.小葵:我相信哥哥.你一定是对的.成飞:好,把你的手给我.小葵:嗯.为了以防出现意外成飞并未熄灭手中火把,接着两个人手牵着手同时闭上眼睛.成飞做了个深呼吸问身边的小葵:现在我们什么也看不到,你怕不怕?小葵握紧成飞的手说:只要有哥哥在身边,小葵什么都不怕.成飞将火把交给小葵,好腾出一只手摸着墓道的墙壁,在他看来只要沿着墓道的一侧幕墙走一定可以出去,至少不会走回头路。可是真的是这样吗?他也不确定.他握紧小葵的手开始踏出了第一步,两人就这样开始在黑暗中摸索着前进.人在黑暗中总会产生一丝恐惧,二人紧握的手成为缓解这一丝恐惧的最好良药,因为他们能感觉到彼此的存在,因为爱会使人变得勇敢.向前走了不多时,成飞感觉脚下所踩得地面有些变化.似乎由刚才土地变某些石制的地板.他睁开眼睛,借着小葵手中火把的光芒.成飞四处看了看,他们似乎已经走出了刚才那段墓道.眼前好像是个陪葬室,里面有不少陪葬品.终于离开了那段令人窒息的墓道,成飞不禁有种劫后余生的喜悦.成飞侧目看看一旁的小葵,她还在闭目随着成飞的步伐一步一步地向前走着.成飞望着小葵突然发现她紧闭双目的样子是那么迷人,不知不觉竟再次沉醉于她的美丽.成飞没有放开小葵的手,他只是一个闪身闪到了小葵的正前方,小葵没有防备径直撞倒了成飞怀里.小葵睁开眼睛发现自己已经撞到成飞身上,吃了一惊忙说:哥哥对不起,小葵不是故意的.成飞浅浅的一笑将其拦在怀中说:没关系,是我的错.你看,我们出来了.小葵环顾了一下四周也高兴起来.两人开始检查这间陪葬室的东西,珍珠宝器自然不在话下,难得的是这里还有几十坛子密封的很好的酒.这对没有多少水的他们无疑是雪中送炭.成飞打开一坛,酒香四溢.小葵:这应该是皇宫珍藏的美酒.当年王兄也很喜欢这种酒,不过小葵不知道它的名字.成飞:是吗?成飞把两个水壶装满了坛中美酒,自己先喝了一口发现没什么问题,递给小葵一壶说:少喝点吧,不会醉的.两人稍微喝了些酒,似乎觉得没有刚才那么疲倦了.小葵:哥哥,刚才那到底是怎么回事?成飞:我也不知道,也许那些都是我们的幻觉.从紫英开始到那个走不出来的墓道都是幻觉.小葵:那现在呢?成飞:至少这酒是真的,所以这陪葬室也应该是真的.说到这里成飞突然意识到一个问题:在墓道中和小葵的吻不会是自己胡思乱想出来的幻觉吧.这事必须搞清楚。小葵性情腼腆害羞总不好直接问吧.不问就更不可能了,自己盼了两年才盼来了这一次机会.将二人的关系完成了一次飞跃,怎可轻易放弃.通过尽两年的观察,他发现小葵对自己的感情大体有三种:一,兄妹间的亲情.二,介于亲情与爱情之间的一种让人难以理解的依恋.三,恋人之间的爱情.随着时间的推移,相信第一点已经越来越淡了.而后两者占主导地位.成飞就是致力于将小葵对自己的感情由第二种向第三种过渡.在墓道中可以说是一吻定乾坤,说明小葵也在渐渐接受这种过渡.所以成飞必须确定这是真的,而不是自己的幻像.小葵看成飞走神忙问:哥哥,你怎么了?成飞:没什么小葵.我只是在想我们经历的哪些是幻觉哪些是真实的.接着成飞继续思索;这事必须得搞清楚,要不自己也没心思干别的,所以只能开口问了。成飞:小葵,我问你件事。希望你如实回答我。小葵朝成飞一笑:哥哥你问吧,只要小葵知道什么都告诉你。成飞也有些不知如何开口(怕破坏自己在小葵心中谦谦君子的形象?也许吧):我想问你。我们在墓道里有没有?那些是不是我的幻觉?成飞抬头去看小葵的反映,只见小葵的脸上一片绯红,不知道是难为情还是喝了点酒得缘故,总之还是那么美丽。紧接着是几秒钟的安静。成飞静静的等待小葵对自己的最终审判,自己的生死似乎都在她的唇齿之间。终于小葵红着脸带着害羞的笑容点了点头。成飞心中的一块大石头轰然落地,自己终于抓住了好容易等来的幸福。

哈哈支持LZ更新啊   更新速度好快啊   辛苦LZ了    感觉小葵 好幸福啊

难道他还想再来一次 ,别那么快啊。

不错```我建议你再看下仙三  你有很多地方都写得不对啊 你居然把一个永安当铺写成了永安膘局?

我终于读完了  总体效果不错 ,但我觉得这样不好!!一开始龙葵对景天就是兄妹感情的升华而已,在仙三就有体现没有男女之爱.你这样写的话成飞到是没事 虽然身体不是血缘关系了,但你不觉得龙葵会有道德上或思想上的束缚吗(乱伦)  说内心的  我也希望龙葵和景天在一起.但我想了很久 兄妹之情还男女之情不能混淆啊.龙葵一辈子认为是哥哥  现在居然改成了男朋友  最起码你也应该写些龙葵心理矛盾的特征 然后终于想明白了嘛嫁给成飞嘛

其实我更喜欢他们之间的兄妹之情,不过大家都希望变成情侣的话就服从主流吧!

想问楼主一点,貌似刚刚萌发一点红葵的感情怎么一下子就被扼杀了啊?

非常感谢楼上的意见. 这确实是个应该注意的地方.我会改进的. 刚才突然发现版主大驾光临过,受宠若惊.关于飞葵的关系那必须是情侣. 前面作了那么多铺垫,就为了这么个结论.还有就是非常感谢大伙对俺的支持,很多朋友从穿越版仙剑开始就一直支持我直到现在,真的非常感谢 .为葵没有多好的文才,也没有多好的构思和精彩故事情节,有的只是一份执着,一份热情,一颗永远不变的爱葵之心,一种希望小葵幸福的渴望.希望小葵能在我这胡编乱造的故事中得到幸福.最后还是那句话:千年不灭,唯情而已.因情所困,为葵而生.

支持LZ能把文章改好啊  LZ发挥你的想象力吧  支持LZ

lz可以把文章写成这样也者时不易啊!而且一直坚持到现在,这种精神值得表扬啊!!还希望LZ再接再厉把这心坚持下去我们会支持你的.24" />

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x