楼主: chitianshi01

[原创] 穿越之完美仙三【更新,185楼;再更,189楼】

第三回  启程远程    第一章  剑
       “嘿呵,呀~嘿呵~”侧提,冲刺,回马,横扫,手中的战旗不断地翻腾着,挥舞着,画出一道道优美弧线。但这又并非一般的弧线,一道道弧线交织在一起,仿佛蕴含的什么天地至理一般。
         不一会儿,天风便是热汗淋漓,将战旗轻轻地放下,随手插在土壤中的一把朴素无光的青铜剑。
         这把剑可谓是毫不起眼,可是在剑柄上刻着龙纹,只有皇家成员的佩剑,才能有资格被刻上龙纹,这是龙阳自幼习武用的剑。
         此剑,全长90厘米,宽7厘米,青铜打造,对于天风来说,这把剑太重了,不适合他上战场,所以,天风暗自决定铸造一把唐朝时已淬火的铁剑。
         可是,龙阳对天风说,你不用上战场,等着我胜利的消息吧。
         龙葵很担心,可是天风知道自己现在上战场也只是徒增龙阳的负担,甚至,他拿着这把刻着龙纹的剑,会被杨国的人抓住,误认为是龙阳岂不是……
         唉,我怎么这么没用呢。天风这几天总是愁眉苦脸的。
这几天以来,天风一直在想一个问题,为什么只有龙阳能感觉到他身上那股只有龙阳能感觉的战意,要是其他人能感觉到就会怕他了……
         “呀,嘿,呀~~”天风挥舞着这把剑,渐渐的,渐渐的,仿佛,仿佛回到了龙阳走之前的那天。
         “天风,看好了。”龙阳背对着天风,右手单手拿着那把天风需要两只手才能拿动的剑。
         “这一招叫升龙击。”说罢,以凌厉之势,右手向身前快速横扫,到中心位置改为双手持剑,突然改变方向向天上提起,画出一道反“L”型,我能听见空气被撕裂的声音,“呲~~”。这个,这招也忒过了吧。不过这样,被敌人长兵包围的话,全身范围有四分之三的地方不能护住,和一个人打还可以,可是龙阳你总是冲锋陷阵,身先士卒啊。
         记得某天和龙阳一起的时候,无意中看到他背上的伤疤,触目惊心啊,当时天风差点没叫出声来。
         龙阳却对他笑笑,够男人吧,做男人,就得对自己狠一点。
         天风知道,在小葵面前,他根本不敢这样,小葵也不可能知道。
         我必须努力啊。天风在那时就暗暗下定了决心。
          “干什么呢?也不说句话,看来这招还不能让你折服啊……接着看。”只见龙阳换左手持剑,反手拉出180°,接至右手,反手推出,双脚后点拉开距离,空中亦然只见正手握剑,向前再拉45°,换反手剑柄朝天,大喝一声,左右手同时把握剑柄,向地上插去,除了龙阳的吼声,就只剩下龙阳周围飞扬的尘土,灰尘散尽,地面上赫然三层涟漪般的泥纹。
          “哥哥我的地裂斩不错吧,不过有时候兴奋了,会把双手虎口震得发麻,这个得给你说明白,不然你激动了把剑丢了怎么办?”
          “啥?我把剑丢了?什么意思啊?”天风半天才从那地面的震动中回过神来。
          “哥哥我准备把这剑送给你。”龙阳嘴角浮现一丝笑意。
          “不是吧,这么大方。”天风突然不知道该说什么好,因为他已经试过了,这个时代的青铜剑真的很重啊!
          “那是当然,我的武功就是配合我的武器练出来的,没了这剑,你怎么能发挥这武功的最大功力呢?”龙阳说这武功与这剑的关系就好像说吃饭和筷子的关系一样。
          “…………”
          “看仔细了,这一招可是我回来之后遇到你才想出来的,看着点。”龙阳双手持剑,剑柄朝下,靠在右边,向前突进几步,高高跃起,在空中横扫180后,在左边提起至中间,又朝下劈下,一个连贯的十字。这次不只是空气被撕裂开的声音,是剑身的频率超过了空气的震动,一股“瓮~~”的声音在剑的周围炸开,持续向四周扩散开来。
          “天地十字剑。”天风目瞪口呆地大声吼了出来,耳膜实在受不了了。
        龙阳脸上的表情却那么的安静,将剑轻划出一道弯月,收回身前。别看这最后一招只是收剑,但是却是常人最不能体会之处。那炸开的气息以龙阳为中心,向四周散开后又朝龙阳汇拢,四周的空气似乎陷入了一抹漩涡将龙阳包裹,强大的气息倚着龙阳的身体一飞冲天。
        要知道,练完剑招,如果只是随随便便的收剑,那么练剑时的精气,剑感都失散而去。而龙阳的收剑,却是把练剑时产生的精气、剑气全都收纳入体内,进而内发,继而外发。 多么强大的气势。在天风的眼中,龙阳意气风发,阳光照在他的身上,仿佛披着黄金战衣的黄金圣斗士。
         那一刻,天风有一种感觉,仿佛龙阳的周围,开满了金灿灿的向日葵。

Ps:抱歉了,祝福昨天就传给我了,但寝室12点断网= =!今天又是忙了一整天,刚刚才有空休息,让大家就等了!!
       主笔:逐风者的祝福,修改:chitianshi01

额。话说这次更新稍微慢了点啊。恩恩。。为啥么人顶。。我洗洗完了过来看。。占地先。。

这个我真的很难解释了,这段时间重庆气温爆热,基本在40°左右,上个星期的稿子弄好后,结果电脑给天气热罢工了~~系统不能恢复,只能拿到ASUS售后维修中心去,弄了几天,然后前天晚上才重装完系统,弄好相关软件之类的,~~~泪奔啊

本人现在成仙了,真的,无喜无悲~~~!面无表情~~~!! :ctem9 :ctem9

可是现在电脑还是会出现BLUE SCREEN的问题,这个该怎么解决呢?

我来顶一下, 还没来的急看!!

发文的LZ是伟大的!

哇卡卡卡,本贴同垂不朽啊~~~!!! :ctem8 :ctem8

难道现在没有人来看帖了吗??!! 郁闷啊~~~!

看贴不回是我一般的做法。。
不要BS我啊

原帖由 情独诗诗 于 2009-9-12 13:45 发表

看贴不回是我一般的做法。。
不要BS我啊

真鄙视你呀.天天都在.也很羡慕.~
  现在写小说的越来越多了,我看不过来了