楼主: letiandashao

[讨论] 看完仙三的种种疑问??

仙3  的主题是  悲        你想看完美的 去找YY小说  

以前仙剑1也有很多漏洞嘛,,,电视剧就是这样啊

问题1电视剧中不是有给解释吗?  天帝在景天身上施上了不知道什么名字的法 还说什么只有半个时辰 应该是给予他一定的力量  后来当景天与重楼对战时 由于雪见的激将  所以爆发出自身的潜力 好不容易打败了重楼

问题2则是打败重楼之后 自身灵力消耗太多 且问题1中的半个时辰已过 自然就打不过了。。

问题3说邪剑仙为什么叫仙  如果要理解也很容易 。  电视剧中将邪灵和仙和神分为不同的3界。  邪剑仙可看做是邪灵和仙的结合体  非邪灵非仙更非魔  当然是六界之外的了

问题4天池水的问题除了6楼的以外我还有别的理解  刚刚开始在天池之时  是因为长卿的阻挠 而无法全力对付邪剑仙 更不用说用天池水了  而清微不是说过 天池水乃六界之内至清至纯的水  那可想而知  这是一个特殊的存在  如果拿出来的话 就必定被其它地方的污浊之气所感染  则会失去功效

至于问题5我想问问LZ  你从何而知邪剑仙刀枪不入  他只不过是力量高  所以功力弱的人无法刺进去罢了  且在逍遥穿越之时也说过  邪剑仙在六界之外 但却在道之内  当景天得到玉佩的力量之后 经过了龙葵之死  拿到了终极的宝剑  为什么杀不死他呢?

问题6那纯粹的是LZ的观念完全错误  如来乃是佛教的  而仙剑全系列说的都是道家的(因本人未玩过仙4 此为推论 但想来虽不中亦不远)何来佛祖如来?

哈哈 至于问题7  LZ一定没看过多少网络小说吧  虽然很多都是乱编的  但是逻辑一定没错
这叫穿越!  因为只有逍遥来自景天之后 才能得知什么300天之后人间景象什么的等等  试想若是蜀山的前几代的掌门来  他们会知道人间300天之后的景象么?

问题8我认为是最难解答的  有许多种答案 但是我说两种我认为最可能的答案 。   1、当时重楼被邪剑仙抓去 受尽折磨  功力消耗过多 已无力帮助龙葵  2、LZ难道不认为让龙葵转世 不再受宿命的折磨是件好事么?他们当时可能也是这样想的.

仙剑三有完美结局 可是导演一定要让它变成悲剧

额。。。我想说的就是————————————————我要砍翻编辑!!!!!

纠正12楼的

纠正12楼的
仙3主题是轮回
    奋斗

不要那么多问题了,排戏么,又不是做学问,哪来那么严谨啊

我觉得景天能打败重楼是因为在此之前天帝给景天施了法,让他变成飞蓬(法力维持4时辰,电视剧里有说),那法力过了时间不就打不过白豆腐了嘛
    我是这样理解的,不知道对不对

回复 #13 gongyewei 的帖子

天帝施法个小法术就可以打败重楼!(说明飞蓬的力量是天帝赐予的)那么天帝要比重楼(上万年功力)厉害NNN倍 那么邪剑仙 为什么天帝自己动手?
    第2问题既然法术消失 景天又没武功 为什么可以和长卿(有3世功力和蜀山前辈的内功)对砍N招(去拿镇妖剑时候 被妖王打半死 手无缚鸡之力)!!
    3 邪剑仙  乃五位老头的邪念化身  既然是邪念 他就非仙非魔更非人!所以邪剑仙这名字起错了
    第5点 邪剑仙和景天对砍 前5剑没刺进去 而且 其中一剑 剑碎了但马上恢复 可想而知 邪剑仙的厉害 ,邪剑仙乃邪念产生 他自己也说了不死不灭的,那为什么有个这么脆弱的心脏,而且心脏长脑袋上呵呵呵(重楼的心脏都是不死不灭的)
    第7点 既然可以超越时空 那么 李逍遥为什么不穿越时空 吧灵儿救活?? 那景天为什么不超越时空把 邪剑仙毁灭在天池???搞笑了既然可以超越时空  那云天河 慕容紫英 韩菱纱 柳梦璃 王小虎 等人怎么不来啊 哈哈哈
    第8个问题 导演不让复活~~想让龙葵受 轮回之苦!!解(导演真缺德)

原帖由 gongyewei 于 2009-7-2 10:40 发表
    问题1电视剧中不是有给解释吗?  天帝在景天身上施上了不知道什么名字的法 还说什么只有半个时辰 应该是给予他一定的力量  后来当景天与重楼对战时 由于雪见的激将  所以爆发出自身的潜力 好不容易打败了重楼
    ...

天帝施法个小法术就可以打败重楼!(说明飞蓬的力量是天帝赐予的)那么天帝要比重楼(上万年功力)厉害NNN倍 那么邪剑仙 为什么天帝自己动手?
    第2问题既然法术消失 景天又没武功 为什么可以和长卿(有3世功力和蜀山前辈的内功)对砍N招(去拿镇妖剑时候 被妖王打半死 手无缚鸡之力)!!
    3 邪剑仙  乃五位老头的邪念化身  既然是邪念 他就非仙非魔更非人!所以邪剑仙这名字起错了
    第5点 邪剑仙和景天对砍 前5剑没刺进去 而且 其中一剑 剑碎了但马上恢复 可想而知 邪剑仙的厉害 ,邪剑仙乃邪念产生 他自己也说了不死不灭的,那为什么有个这么脆弱的心脏,而且心脏长脑袋上呵呵呵(重楼的心脏都是不死不灭的)
    第7点 既然可以超越时空 那么 李逍遥为什么不穿越时空 吧灵儿救活?? 那景天为什么不超越时空把 邪剑仙毁灭在天池???搞笑了既然可以超越时空  那云天河 慕容紫英 韩菱纱 柳梦璃 王小虎 等人怎么不来啊 哈哈哈(这说明导演没玩过仙剑)
    第8个问题 导演不让复活~~想让龙葵受 轮回之苦!!解(导演真缺德)